Закат движения поисковиков в Дубне или....

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
ju

Re: Закат волонтерского движения в Дубне или....

#26 Сообщение ju » 22 авг 2013, 14:17

Тема для привлечения волонтеров на поиски всё же должна быть в "наша Дубна", в первых рядах.
Она требует не "специального" модерирования, а более пристального внимания со стороны уже существующих модераторов. Не знаю только, готовы ли они к "круглосуточному дежурству".
Так называемые координаторы поиска доверия больше не вызывают. Чего только стоит история с междугородним телефоном - этакое наплевательство на волонтеров - и последующий скандал с модератором, предупредившим о цене звонков на этот телефон. Я уже не говорю о странной конкуренции этих диспетчеров с представителями других волонтерских организаций .

Mark
Контактная информация:

#27 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 14:29

Я бы все же тему переименовал. Никакого заката, не наблюдается. Марамашка и Лошарик тоже волонтеры. А здесь мы обсуждаем лишь один аспект волонтерства - поиск людей. Да и в нем, все не так страшно, сейчас встал лишь вопрос информирования.

ju

#28 Сообщение ju » 22 авг 2013, 14:33

БелыйМох писал(а): а что мешало сделать перепост лично вам? или лично кому-нибудь еще, кого возмущает сей факт.
"я целый час стоял и смотрел как течет вода, но так никто и не подошел и не закрыл краник!"
Расскажу о своей ошибке.
Была уверена, что информацию о поисках координаторы разместят на всех площадках.
Видела пост от Фасольки, но решила, что поиски закончились, раз нет новой информации.
То есть доверяла координаторам, в голову не пришло, что они могут проигнорировать этот ресурс. А ведь можно было догадаться по предыдущим поискам, какие приоритеты у этих людей.

Филимон Кукуев

#29 Сообщение Филимон Кукуев » 22 авг 2013, 14:43

БелыйМох писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):Те же Хорт и Камильеро, считают зазорным не то, чтобы вести темы на других форумах, а даже элементарно сделать перепост.
а что мешало сделать перепост лично вам? или лично кому-нибудь еще, кого возмущает сей факт.
"я целый час стоял и смотрел как течет вода, но так никто и не подошел и не закрыл краник!"
См. - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=36&t=64580
Mark писал(а):Я бы все же тему переименовал. Никакого заката, не наблюдается. Марамашка и Лошарик тоже волонтеры. А здесь мы обсуждаем лишь один аспект волонтерства - поиск людей...
дело поправимое.
приношу извинения Лошарику и Марамашке, что бросил тень на их плетень :Rose:
Колорадский ватник.

GFO

#30 Сообщение GFO » 22 авг 2013, 14:48

ju писал(а): А ведь можно было догадаться по предыдущим поискам, какие приоритеты у этих людей.
Расскажите мне. А то я туповат чет в посл время. И если можно с леденящими подробностями.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ju

Re: Закат движения поисковиков в Дубне или....

#31 Сообщение ju » 22 авг 2013, 14:55

Сказано уже вполне достаточно, подробности затерты модераторами.

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 22 авг 2013, 15:03

SaaBaka писал(а):Ну, конкретно в phpbb права модераторов подфорумов назначаются из админки в три клика. Настраивать тут особо ничего не нужно. Для поисковиков и волонтеров подфорум - самое оно, тема-то специфическая и действительно требует специального модерирования.
Я тебе сразу могу сказать, что начнётся. Один координирует и модерирует одну тему. Другой - другую. И между ними тоже срач начнётся, потому что один - МЧС-ник, а другой - ЛизаАлертщик.

БелыйМох

#33 Сообщение БелыйМох » 22 авг 2013, 15:04

Mark писал(а):Я бы все же тему переименовал. Никакого заката, не наблюдается.
надо кого-нибудь учебно потерять и проверить

Mark
Контактная информация:

#34 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 15:06

БелыйМох писал(а):
Mark писал(а):Я бы все же тему переименовал. Никакого заката, не наблюдается.
надо кого-нибудь учебно потерять и проверить
Типун вам на язык. Вот после такого закат и начнется.

GFO

#35 Сообщение GFO » 22 авг 2013, 15:09

Ega23 писал(а):
Я тебе сразу могу сказать, что начнётся. Один координирует и модерирует одну тему. Другой - другую. И между ними тоже срач начнётся, потому что один - МЧС-ник, а другой - ЛизаАлертщик.
На приснопамятном Guns.ru в разделе "редактировать" ТС имеет права удалять мессаги и править текст мессаги. Те по сути дела ТС и есть модератор собсной темы. И как оне уже 15 лет живут? Дикари-с....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

GFO

#36 Сообщение GFO » 22 авг 2013, 15:11

ju писал(а):Сказано уже вполне достаточно, подробности затерты модераторами.
Факты плс. А так это пустое сотрясание воздуха.

stevie

#37 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 15:15

БелыйМох писал(а):надо кого-нибудь учебно потерять и проверить
а мне идея нравится :)
Предлагаю учебно теряться конторой человек так в дцать с шашлыком, водкой и гитарой. Где-нибудь на Мысе Художника, скажем.

Ega23

#38 Сообщение Ega23 » 22 авг 2013, 15:19

GFO писал(а):
Ega23 писал(а):На приснопамятном Guns.ru в разделе "редактировать" ТС имеет права удалять мессаги и править текст мессаги. Те по сути дела ТС и есть модератор собсной темы. И как оне уже 15 лет живут? Дикари-с....
Я именно это и говорю. Создал тему - вот и пиши в неё. Один. Раз ты такой координатор. Вопросы и прочую информацию получай в личке, фильтруй как надо и сам добавляй сообщение. А в теме все только читают.

stevie

#39 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 15:23

Ega23 писал(а):Я именно это и говорю. Создал тему - вот и пиши в неё. Один. Раз ты такой координатор. Вопросы и прочую информацию получай в личке, фильтруй как надо и сам добавляй сообщение. А в теме все только читают.
Да и многие темы не мешало бы таким образом рулить. А то эти "волонтеры" натурально озалупили всю идею, когда искали двух дядек с детьми в районе дюкера.

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 22 авг 2013, 15:56

dale cooper писал(а):
stevie писал(а):а мне идея нравится :)
Предлагаю учебно теряться конторой человек так в дцать с шашлыком, водкой и гитарой. Где-нибудь на Мысе Художника, скажем.
Нет, это предсказуемо. Давайте потеряем альтернативно-одаренного мальчика, дедушку, страдающего приапизмом и сатириазисом и мужчину в цвете лет, с отпугивателем для собачек за...кхм...в кармане. И не найдем.
Про мальчика и мужчину вроде понятно:-)
С кандидатурой дедушки сложнее, тк не знаю таких страшных слов :-)
Могу только догадываться про их тайный смысл:-)

stevie

#41 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 16:58

dale cooper писал(а): дедушку, страдающего приапизмом и сатириазисом
ого! Мадам знает толк, чорт возьми...
Я такой объект искать побоялся бы :)

БелыйМох

#42 Сообщение БелыйМох » 22 авг 2013, 17:01

какая-то однобокая модераторская редакция. сук-то ведь не у основания вырезал, умелец! хотя наводит на мысли, кто теперь стоит у краника

ЗЫ
за "сук" прошу прощения, сорвалось
Последний раз редактировалось БелыйМох 22 авг 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

ВЭН

#43 Сообщение ВЭН » 22 авг 2013, 17:36

БелыйМох писал(а):какая-то однобокая модераторская редакция ...!
Походу, теперь и "бляшка" - мат.
PS Удалять с "корнем" и анонимно - признак дурного тона.
Когда флудеры разбегутся, вслед за Швейком, тогда площадка засохнет.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

БелыйМох

#44 Сообщение БелыйМох » 22 авг 2013, 17:43

а про дедуганов и детей с приапизмом - это нормально, чо, это не моветон, это можно оставить!

losharik
Контактная информация:

#45 Сообщение losharik » 22 авг 2013, 17:58

Пропал человек!
Колесникова Юлия Александровна, Дубна, 30 лет
ВПСО "СОВА" г.Кимры
Тема поисков: https://vk.com/topic-42144423_28843762

Изображение
dubna-inform.ru

Basileos

#46 Сообщение Basileos » 22 авг 2013, 18:21

А в таких случаях добровольцы зачем нужны? Кусты на Боголюбова прочесывать? Это дело полиции исключительно.

losharik
Контактная информация:

#47 Сообщение losharik » 22 авг 2013, 18:32

Basileos писал(а):А в таких случаях добровольцы зачем нужны? Кусты на Боголюбова прочесывать? Это дело полиции исключительно.
Вдруг кто-то что-то видел-знает. Чисто для сведения. Контакты указаны.
dubna-inform.ru

Хорт
Модератор раздела "Поиск людей"

#48 Сообщение Хорт » 23 авг 2013, 05:02

Ребят, вот честное слово, просто диву даюсь! Вы столько времени потратили на пустое, споря тут о не значимых вещах аж на 3 страницы?! Мне лично на это жалко времени.
Вы жалуетесь, что мы (Хорт и Калимеро) не сделали репост?!. Ну, а что мешало ВАМ самим сделать репост? У вас ведь достаточно было времени часами обсуждать сидеть какие мы гордые и амбициозные, а также и другие наши качества и подробности деятельности.
Поймите, ребят, поиск пропавших - не работа наша, мы просто добровольцы всероссийской организации, которая помогает в пропажах детей по всем регионам России. Удивитесь, у нас тоже не хватает людей-волонтеров, чтоб везде не только перепосты делать, а: клеить ориентировки, договариваться со службами, писать в официальные органы, печатать ориентировки, искать парапланы, вертолеты, дайверов, спасателей, расклейщиков, полиграфистов, чтоб печатали ориентировки, писать письма в типографии, звонить по всем СМИ информации, включая радио, тв, газеты, писать и звонить в администрации, при том, звонить порой приходится не один раз в одни и те же организации, общаться с полицией, следственным комитетом, МЧС, согласовывать свои действия с региональными координаторами, и при этом еще и успевать работать на своей работе... И все это - только вершина айсберга, многое остается невидимым из того, что мы делаем.
Уверена, каждый из вас смог бы так же поступить как мы, волонтеры поисковой организации, которые добровольно, по велению сердца и души, пришли в дело поиска, и мы такие же люди, как и все вы, - имеем семьи, детей, нуждающихся в нас близких, родных, и которые нас понимают, когда мы при пропаже ребенка бросаем все и всех... Мы оказываем ПОСИЛЬНУЮ помощь. Мы никому ничего не должны. Прежде чем осуждать и обсуждать людей, спросите себя: а сможете ли вы, особенно те, которые недоумевают по поводу нашего "бездействия", так же поступить, как многие из волонтеров, например, как те же дубненцы, которые каждый день ездили искать пропавших в лесу, то дедушку, то бабушку?... Не поверите, но у нас каждый день поиски. В России таких городов, как ваша Дубна, деревень, где пропадают дети, очень много, вот буквально позавчера мы помогали в поисках 5-летней девочки, пропавшей в лесу, блуждавшей там целые сутки одна... Нашли живой.
Что касается Свободной Дубны... Администраторы Свободной нам создали целый раздел, и постепенно он будет наполняться и материалами по безопасности детей, профилактике пропаж, справочной и прочей полезной информацией. Мы благодарны им за предоставление нам свободного пространства, они всячески помогают нам освоиться и работать по поиску пропавших, без лишних обсуждений кого-либо и чьих-либо действий, ведь нам важен результат, и уверена, что те, кому небезразлична судьба пропавшего, и у кого доброе отзывчивое сердце, всегда придут на помощь, на каком бы ресурсе ни была тема поиска. Мы, естественно, воспользуемся, по возможности, всеми ресурсами, чтоб поиски был успешными и количество помогающих было больше.

p.s. Написала только потому, что вначале была зла на некоторые посты, да и просто еще и потому, что хотела сказать, что если вам не нравится то, что и как мы с Калимеро делаем, критикуете нас, то сделайте лучше нас - никто ж вам в этом не мешает, верно? Помощники нам нужны всегда. Так что помогайте.
Спасибо, GFO, за Вашу позицию и понимание.
Надеюсь на часть ваших постов с возмущением ответила. А больше и не надо.
Время всех рассудит.

Удачи всем.

Филимон Кукуев

#49 Сообщение Филимон Кукуев » 23 авг 2013, 07:19

Хорт писал(а):Ребят, вот честное слово, просто диву даюсь! Вы столько времени потратили на пустое, споря тут о не значимых вещах аж на 3 страницы?! Мне лично на это жалко времени. .....
Что касается Свободной Дубны... Администраторы Свободной нам создали целый раздел, и постепенно он будет наполняться и материалами по безопасности детей, профилактике пропаж, справочной и прочей полезной информацией. Мы благодарны им за предоставление нам свободного пространства, они всячески помогают нам освоиться и работать
....
Время всех рассудит...
Забавно услышать от вас, что поднятая проблема это пустое и не стоила обсуждения. Время всех рассудит.

Про тематические разделы о поиске - на этом форуме он был постоянно, после реинкарнации не удалялся. Ваша учетка была сохранена.
Внятно причину, почему вы проигнорировали эту площадку так и не озвучили.
Другой старейший портал города - Ланполис, также не пользуется у вас спросом.
Время всех рассудит.

"Свободная Дубна", это окончательно окуклившийся междусобойчик, с несколькими персонажами, да к тому же основные лица на нем имеют не по одной-две учетной записи (в простонародье именуемой клонами)
Вы клацните там вкладочку Пользователи и отсортируйте их по активности.
Картина станет понятна даже самым непонятливым.

В смутные времена, некоторые подсуетились словить рыбки в мутной водичке.
Процитирую классика - "Вы даже не представляете, сколько я имею информации помимо этого форума..." :smile:

На первоначальном этапе хапка некий гражданин-робот из СД сулил немыслимые посты супермодеров, вплоть до верховных админов.
Многие разумно отказались и повременили.
Вы купились на молоток модератора. В принципе нинаказуемо. :smile:

Так кому вы там собрались наполнять материал?
ВЛКСМу? Лозовому?
Ну последнему до лампочки, он всему рад.
Он и так, как шизофреничная старушка тащит в свою каморку всякий хлам.
Реальная драма. В зоопарке одна мышь хотела спасти другую...
Смешно то, что там в топе по обсуждению к примеру не ваши темы поисков, а то как тамошних обитателей обидели на этом и прочих форумах.
Бандерлоги, забавный народец....

В этом свете, не понятен ваш спич об нехватке помощников и невидимой части работы.
Ваша ошибка (да именно ошибка) в выборе площадки только усугубляет проблему.
Какие хорошие бы вы материалы не выкладывали, они не найдут своего читателя.
Значит вы просто впустую трудитесь на загрузку интернета траффиком.

Ну а положительным эффектом этого топика (пустого с вашей т.зр.) я считаю ваше появление на этом форуме.
Вас никто здесь не гнобит, выносите из критики конструктивную часть и используйте себе во благо и на пользу вашему благородному делу.
Подумайте о сем на досуге, я уверен вы выберете правильную линию

Удачи!
Колорадский ватник.

Ega23

#50 Сообщение Ega23 » 23 авг 2013, 08:36

Хорт писал(а):Ну, а что мешало ВАМ самим сделать репост?
Потому что народ не ходит на эти ресурсы, чего непонятного то? Я вот только вчера узнал, что в Дубне поиски идут, оказывается.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»