Ненужная карта Сбербанка.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
нат

Ненужная карта Сбербанка.

#1 Сообщение нат » 12 сен 2013, 10:31

Была карта Сбера зарплатная.Перешла на новую работу и хотела ее же и оставить.На новой работе сказали,что так нельзя и они оформляют новую,а старую надо сдать в Сбербанк.
Пошла в "Китайскую стену" в Сбер.Сказали,что карта московская и сдавать надо в Москве.Там оформят заявление о сдаче карты и не будут брать деньги за ее обслуживание,а если я ее не сдам,то буду должна банку,т.к. я держатель карты.
Может кто сталкивался с такой проблемой? В Москве сунулась в Сбер-очереди огромные.

Ega23

Re: Ненужная карта Сбербанка.

#2 Сообщение Ega23 » 12 сен 2013, 10:34

нат писал(а):Сказали,что карта московская и сдавать надо в Москве.
Если это правда, то в сбербанк - ни ногой.

мура

#3 Сообщение мура » 12 сен 2013, 10:34

Позвоните в сбер и сажите, что карта утеряна и пусть они её заблокируют. И всё.

нат

#4 Сообщение нат » 12 сен 2013, 10:36

А если я пойду с картой и попрошу ее заблокировать? Сегодня же узнаю.

Ega23

#5 Сообщение Ega23 » 12 сен 2013, 10:37

мура писал(а):Позвоните в сбер и сажите, что карта утеряна и пусть они её заблокируют. И всё.
Не всё. Тебе новую оформят. И продолжат обслуживание счёта.

мура

#6 Сообщение мура » 12 сен 2013, 10:44

Ega23 писал(а):
Нет. Ибо для оформления новой нужно написать заявление. Подпись, печать, новый пароль и секретное слово.

Ega23

#7 Сообщение Ega23 » 12 сен 2013, 10:45

мура писал(а):
Ega23 писал(а):
Нет. Ибо для оформления новой нужно написать заявление. Подпись, печать, новый пароль и секретное слово.
Это карта. Но не счёт.

мура

#8 Сообщение мура » 12 сен 2013, 10:48

Не уверен. Но спорить не стану. Сейчас ктонить расскажет, кто в теме.

case69rus
Контактная информация:

#9 Сообщение case69rus » 12 сен 2013, 10:57

если карта именно зарплатная и оформляло ее вам предыдущее предприятие, то и забрать у вас ее должны были по увольнению. в любом случае, обслуживание счета и зарплатной карты (оформленные работодателем) оплачивает работодатель. имхо- на карту можно тупо забить.
Увидел кота? Попингуй его!

WingRabbit

#10 Сообщение WingRabbit » 12 сен 2013, 10:59

case69rus писал(а):имхо- на карту можно тупо забить.
Забить не разобравшись - чревато, имхо. Через несколько лет, когда срок действия карты истечет, сбер возьмет и предъявит счет за обслуживание все это время, например.

нат

#11 Сообщение нат » 12 сен 2013, 11:08

case69rus писал(а):если карта именно зарплатная и оформляло ее вам предыдущее предприятие, то и забрать у вас ее должны были по увольнению. в любом случае, обслуживание счета и зарплатной карты (оформленные работодателем) оплачивает работодатель. имхо- на карту можно тупо забить.
Карту никто не забрал,т.к. на нее перечислили расчет через две недели после увольнения(расчет получаем только в день зарплаты). Карта московская,т.к работала в Москве.И в Дубне,оказывается,ее нельзя сдать в тот же Сбер.

мура

#12 Сообщение мура » 12 сен 2013, 11:09

case69rus писал(а):если карта именно зарплатная и оформляло ее вам предыдущее предприятие, то и забрать у вас ее должны были по увольнению. в любом случае, обслуживание счета и зарплатной карты (оформленные работодателем) оплачивает работодатель. имхо- на карту можно тупо забить.
Зарплатную карту ровно также можно превести на другое предприятие после смены работы. не вариат, имхо.

Святой

#13 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 11:20

нат писал(а):Была карта Сбера зарплатная.Перешла на новую работу и хотела ее же и оставить.На новой работе сказали,что так нельзя и они оформляют новую,а старую надо сдать в Сбербанк.
Пошла в "Китайскую стену" в Сбер.Сказали,что карта московская и сдавать надо в Москве.Там оформят заявление о сдаче карты и не будут брать деньги за ее обслуживание,а если я ее не сдам,то буду должна банку,т.к. я держатель карты.
Может кто сталкивался с такой проблемой? В Москве сунулась в Сбер-очереди огромные.
Расскажу, ибо сам столкнулся с подобным геморроем (ну а чего еще ждать от Сбера).

Первая зарплатная (и несколько последующих) карта была сберовская. Много лет они уже не используются, да и где находятся, понятия не имею--карты, у которых уже по пять-восемь лет как истек срок действия, либо на помойку отправились, либо где-то дома в углах забыты.
Думал, что Сберу я ничего не должен, как вдруг:
заводил нынешней весной дебетовую карту в московском Сбере (понадобилась для нужд). Не без геморроя, вызванного ленью и глупостью большинства сотрудников банка, я ее-таки получил. Когда пришло время ей пользоваться, полез в Сбер-онлайн--и... эээ... абалдел! Старые з/платные карты висят у меня там с долгом (небольшим, но все же), при том, что там же написано, что срок действия карт истек! Где логика, как грится?

Дальше больше: позвонил в банк, чтобы закрыть счета этих карт--сказали, что только по письменному заявлению в банке (через Сбер-онлайн можно только заблокировать карту, и то если Интернет-клиент не будет глючить, что типично для сберовских "продуктов").

Будучи с оказией в Сбере, обратился к сотруднику с вопросом о закрытии счетов карт. И вот тут-то да--заяву надо писать в том отделении, где вы получали указанную карту! На мой вопрос, как быть гражданину РФ, приехавшему (или переехавшему) из Владивостока в Москву, сотрудник смущенно улыбнулся. После непродолжительного стучания по клавишам он сказал, что попробует закрыть счета через номера карт. Но карт-то в живых нет! Даже в Сбер-онлайн отображается не весь номер карты, а лишь голова и хвост. Далее сотрудник дал мне телефонный номер, по которому мне должные были сообщить номера моих карт (только клиентам--даже сотрудники банка не могут эти номера узнать). Позвонил--минут пятнадцать меня мариновали постоянными ожиданиями после каждого заданного мной вопроса. В итоге: номера карт мне сообщить тоже не могут! Но... могут сообщить номера счетов этих карт (ну не идиоты ли?).

Подошел с номерами опять к этому сотруднику (остальные в филиале--дебелые кобылы, откровенно досиживающие свои карьерные года в спокойном болоте), дал ему номера счетов--опять клавиатурный перестук, еще перестук... и "извините, закрыть счета без номеров карт не могу" (номера счетов есть, а закрыть их нельзя--что за банк, мля?!). Потом он пошел куда-то звонить, слегка там с кем-то повздорил, судя по всему, но вопрос так и не смог решить. Пришел, извинился, что не может помочь. На мое замечание, что мне тогда проще обнулить все карты, сняв деньги либо переведя их на карты других банков (чем платить немного, но откровенно ни за что--карты заблокированы, срок их действия истек, но счета продолжают обслуживаться--мозги есть, не?), и что так все нормальные клиенты разбегутся от Сбера, он лишь грустно кивнул, дав понять, что согласен.

Боюсь, что и этот единственный работающий сотрудник (не раз видел, как дебелые бабы отправляли своих клиентов к нему, ибо сами не шарят) скоро покинет филиал. Кто ж тогда будет там работать?

ЗЫ. От себя: на всякий случай завел себе дебетовую карту от ТКС--лежит пока без активации, но мало ли что. Да, она дороже в обслуживании, но нормальный сервис (через телефон и Инет решаются все вопросы) того стоит (не без косяков, но в разы меньше, чем написано выше). Особенно когда познакомишься с "сервисом" Сбера.
Последний раз редактировалось Святой 12 сен 2013, 11:24, всего редактировалось 3 раза.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#14 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 11:21

Який вы вумный-то! Прям не в России живете. Выше читайте.

нат

#15 Сообщение нат » 12 сен 2013, 12:38

Значит,отсижу очередь в Сбере в Москве и сдам.Только получала я ее на Кантемировской,а сдать попробую на Савеловской,сказали ,что в любом отделении Сбера Москвы.

case69rus
Контактная информация:

#16 Сообщение case69rus » 12 сен 2013, 12:56

хм... просто была (или где-то валяется) сберовская виза-электрон лет 10 назад московского отделения. денег на ней отродясь небыло- дали карту, а через несколько дней я уволился (рассчет наличкой дали). нашел я ее внезапно. пин естесно не помню, какое волшебное слово загадывал- не помню. пришел в дубненский банк- че делать? спросили- деньги на карте есть?-нет-просрочена?-да.-хотите восстановить? тогда в москву- а если в дубне что сделать?- только новая- а эту старую?- сейчас заблокируем и делайте с ней что хотите: хоть гвоздем к стене, хоть наледь со стекол соскабливать.
вот как-то так...
Увидел кота? Попингуй его!

Frizze
Контактная информация:

#17 Сообщение Frizze » 12 сен 2013, 13:02

в сбере на метро римская ... очередей никогда огромных не замечал ... ...
из танка!!

нат

#18 Сообщение нат » 12 сен 2013, 15:23

Frizze писал(а):в сбере на метро римская ... очередей никогда огромных не замечал ... ...
Я была на Савеловской,очень много было пенсионеров,может пенсии давали и квартплату платили. Попробую на следующей неделе.

Крауч

#19 Сообщение Крауч » 12 сен 2013, 16:51

нат писал(а):Попробую на следующей неделе.
подойдите к консультанту и спросите, в какие дни лучше подойти, что бы не попадать в очередь, которая образуется в дни выдачи пенсий и оплаты жкх

нат

#20 Сообщение нат » 12 сен 2013, 16:57

Крауч писал(а):
нат писал(а):Попробую на следующей неделе.
подойдите к консультанту и спросите, в какие дни лучше подойти, что бы не попадать в очередь, которая образуется в дни выдачи пенсий и оплаты жкх
Спасибо,подойду.

She

#21 Сообщение She » 12 сен 2013, 17:16

у меня когда-то была зарплатная карта, при увольнении предприятие мне перевело ее из зарплатных в личные. какое-то время пользовалась, а потом заказала карту подороже.
по дешевой карте пришлось писать заявление, и только через 45 дней счет был закрыт.
кстати пыталась дубненскую карту закрыть в сбере в москве, но мне там также сказали что они не видят подмосковных счетов, типа обратитесь в любое отделение подмосковья.

хоть сбер один большой, но базы у них разные.

Святой

#22 Сообщение Святой » 12 сен 2013, 17:26

She писал(а):хоть сбер один большой...
Продолжаю: ...п*дец!

Мороз

#23 Сообщение Мороз » 12 сен 2013, 17:29

Мура говорит правильно.
Снять и заблокировать.
Заблокировать по утере при
нулевом балансе её можно по
телефону на обороте карты.
Только нужно назвать полный
номер карты и кодовое
слово.
Если вы его не знаете, то не
получится.
Но... Маленький секрет...
Если вы получали через
бухгалтерию
по вашей доверенности, то
именно они назначили кодовое
слово.
наиболее распространённая
комбинация (почти правило)
дата и месяц рождения цифрами.
Скажем вы родились 8 марта:
кодовое слово 0803.
Попробуйте.
Ega23 писал(а):Если это правда,
то в сбербанк - ни ногой.
Это зря. По пластику самый
распространённый банк и с
минимальными комиссиями.
She писал(а):хоть сбер один
большой, но базы у них разные.
Базы у них одни и теже.
Работники разные.
И чем дальше от стрелки
Вавилова и Профсоюзной -
тем тупее и ленивей.
А подарочки только тем, кто хорошо кушает!

Dimon

#24 Сообщение Dimon » 12 сен 2013, 17:49

ага, сча)) карта - это собственность именно того, на кого она оформлена, обслуживание счета и т.д. работодатель не будет точно оплачивать
в чем проблема ее просто заблокировать? и денег за обслуживание заблокированной карты у вас не возьмут

нат

#25 Сообщение нат » 12 сен 2013, 17:53

А почему в Сбере мне не предложили ее просто заблокировать? Хорошо сейчас я в Москву мотаюсь по работе,а если нет.Специально брать выходной для посещения Сбера в Москве? Кошмар!

Ответить

Вернуться в «Не флейм»