lukport писал(а):Я так понимаю обсуждение на форуме строительства дома на Московской/Понтекорво плавно перерастет в болтологию (как и многие другие темы). Совершенно очевидно, что живо это может интересовать лишь жителей близлежащих домов, так как практика показала, что никто ни с БВ, ни с левого берега, ни с ИЧ особо не беспокоится по поводу ухудшения вида из чужих окон.
Что я считаю проблемой - прежде всего не столько перекрываемый кому-то вид (мне искренне жаль моих соседей), сколько уплотнение населения на небольшой площади, нагрузка на прилегающие дороги (Московская, Понтекорво вплоть до кольца у Атака), нагрузка на коммунальные сети.
Что я предлагаю. Обратиться с письмом к Воробьёву и прежде всего узнать его отношение в свете сказанных слов "о парках" и т.д. Далее, хотелось бы поддержать тех, кому очень хочеться что-то построить и в этой связи попросить Воробьёва напомнить таким желающим об объектах социального, бытового и культурного назначения. Моё мнение - если уж хотят строить - пусть построят детский сад. Пусть хоть коммерческий, но детский! Есть еще пара существенных козырей, это не считая всяких там строительных норм и близость к ж/д..... Вдумайтесь только, 108 квартир, у каждого машина, у некоторых 2. Это как минимум 120-130 машин. И дело даже не в подземных и прилегающих паркингах, а в том, что утром это всё будет вставать на вышеупомянутых улицах...
Короче. КТО БЕРЕТСЯ ГРАМОТНО СОСТАВИТЬ ПИСЬМО ВОРОБЬЁВУ? Лично я могу организовать сбор подписей инициативной группы с Фрегата 4, да и 6 и 8 думаю не проблема (благо внизу сидят консъержи).
После сбора подписей направляем письмо губернатору. Итак, конкретные предложения направляйте в личку. Пора начинать уже ?
Когда письмо составите,киньте телефон в личку,я тоже подпишусь и соседи.(Понтекорво,5)