1. А на каком основании Навальный (без полномочий, без зп) установил контроль на ГУПом? На основании устного указания Белых?
Или по собственной инициативе? Или имеется документ за подписью Белых, согласно которому он поручает Навальному получить контроль над ГУПом?
И как это согласуется с законодательством об унитарных предприятиях?
Уважаемый Франко!
Я понял, что из вас такой же юрист, как из Гидра финансист (вспоминая клевету

).
Вы почитайте ГК РФ и как может исполнительная власть давить на унитарное предприятие (какбЭ учредителем (собственником) является).
Вы получаете контрольные функции, первые ваши шаги? Контроль над имуществом и денежными потоками. В Кировской области нихрена нет, область уныла более чем полностью. Кировлес - это то предприятие, которое имело ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ дебиторку (по-моему 400 млн.) не реальную к взысканию (просто стырили).
Ну, естественно, когда лес отгружается на сторону, а бабок нет, то надо это прекращать. Делать все в белую.
По поводу указаний Белых - в суде они не фигурировали. Всем насрать. Навальный не был должностным лицом и ни за что не отвечал. Однако суд решил (на основании показаний Опалева), что у них там было должностное подчинение, что смешно впринципе.
2. Навальный присобачил к Кировлесу свою компанию во главе с другом (кстати, как насчет конфликта интересов?), чтобы ГУП продавал лес не всяким компашкам, а непосредственно компании Навального. Почему нельзя было просто сменить директора ГУПа до сих пор непонятно.

А кого он должен был присобачить? Недруга? Где вы возьмете человека, который не будет воровать и делать все в белую (будет нормальным посредником)?
Опалева таки уволили причем в этом принимал участие Навальный как советник. Зачем он своего "подельника" убрал то?
Я понимаю, если бы ВЛК купила у Кировлеса лес за 6 лямов и продала за 16. И то!!!! Надо было бы проводить экспертизу "какого хрена так дешево". А ВЛК купила у Кировлеса по рыночным ценам (цена в том же периоде по другим покупателям была еще ниже). А еще эти 10 лямов надо было бы через фирму-однодневку отмыть и по карманам рассувать. Так не было ведь этого!
П.С. Франко, об чем мы спорим? Вы хотите мне доказать, что:
1) Навальный - вор
2) решение суда заслуживает уважения
3) Опалев - честнейший человек, который раскаялся и пошел на сделку со следствием?
Или вам нужно доказать мне, что Навальный "такой же как все" и "не святой"? (я в этом вас даже поддержу)
Дело в другом:
1) что говорят о деле Кировлеса по зомбоящику (весь лес украл)
2) Маркин из СК ПРЯМЫМ текстом сказал по зомбоящику, что Навальный если б сидел тихо, то до него дело бы не дошло (просто объявил на всю страну - да, сажаем за оппозиционную деятельность)