Кто отдохнул на Лебяжьем?

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

ya11111

Re: Кто отдохнул на Лебяжьем?

#176 Сообщение ya11111 » 17 окт 2013, 00:52

Мне понравилось, как сказал Люкпорт. Но с поправкой не в защиту лагеря, а в любой другой теме о Дубне. Было бы к месту. А тут на лицо - палево, да и видимо, организаторы не отпираются.

Помню, у меня в садике произошла замена, и меня почему-то на день перевели в другую группу, где воспитателем была моя соседка (земля пухом, тёть Тамар). И после гулянки мы пошли обедать, а я растерялся в незнакомом коллективе да в незнакомом помещении, что плохо помыл руки. А после обеда она провела ревизию по белым вафельным полотенцам, выясняя прилюдно, кто же такой молодец, превратил одно в чёрное? Мне вдвойне хотелось провалиться сквозь землю, т.к. она всегда относилась ко мне хорошо, вроде как к своему.
Не, мыть руки регулярно я не стал, иногда забываю, от лени или недостатка времени. Но стараюсь не палиться. :smile:

мура

#177 Сообщение мура » 17 окт 2013, 00:55

Лёша, так убираем или нет?

dbalka

#178 Сообщение dbalka » 17 окт 2013, 05:13

Убираем. Без проблем.

Мне кажется, что никто (из отдыхавших там летом) не помог собраться лагерю,
а сделать это одним Френкелям с ребенком на руках было затруднительно.

Поеду в субботу после народного схода "у чайника" по поводу возможного строительства
7-этажного двухсекционного дома в парке перед "Пилой". Привет Энтузиастам-7а.

И не надо этой "бирюлевской" истерии.

Изображение

ya11111

#179 Сообщение ya11111 » 17 окт 2013, 07:39

У меня есть 1 выходной в принципе - суббота. Но я не знаю там никого. :smile:

мура

#180 Сообщение мура » 17 окт 2013, 08:29

Вот и хорошо. Спасибо.

lampa

#181 Сообщение lampa » 17 окт 2013, 09:06

dbalka писал(а):Убираем. Без проблем.
+ руки
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

losharik
Контактная информация:

#182 Сообщение losharik » 17 окт 2013, 09:08

Стилистический разбор короткой заметки Гора показал, что в журналистике, как и в футболе, разбираются все. А право написать о конкретной помойке нужно еще заслужить регулярным описанием других помоек и деятельности организации, эту помойку оставившей. К слову о помойках - Гор не один год организовывал и проводил субботники по уборке мусора, так что эта у него не первая.
Я бывала (и одна, и с сыном) в разных палаточных лагерях: пионерских, скаутских, для трудных подростков, туристических, семейного типа (правда, без оказания попутных платных услуг), а также на музыкальных и байкерских тусовках, тоже с ночевками в палатках. Ни разу не доводилось видеть, чтобы организованное сообщество оставляло за собой мусорные последствия (подчеркиваю - организованное), потому что самим же потом на это место возвращаться, а на природе дворников нет.
lukport писал(а):В общем я понимаю Вас Losharik, более того, Вашу точку зрения на многие проблемы разделяю, но я не понимаю почему вы готовы всех "поедать" без разбора? Неужели кроме Прана Мама , цель которых изначальна была исключительно мирной и доброй, неужели не на кого более обратить пристального внимания? Или остальные кусаются?
Относительно вашего "Почему никакие средства массовой информации не освещали в своих газетах , радио и телевидении деятельность..." все понятно (раз вы "не наблюдали", значит и не было), теперь хотелось бы уточнить насчет "почему вы готовы всех "поедать" без разбора". Перечитайте все мои пяток высказываний в этой конкретной теме и приведите пример "поедания" (мне действительно любопытно).
dubna-inform.ru

lukport

#183 Сообщение lukport » 17 окт 2013, 10:13

losharik писал(а): Перечитайте все мои пяток высказываний в этой конкретной теме и приведите пример "поедания" (мне действительно любопытно).
"Перечитайте хотябы еще раз Гарун Аль Рашида!..." (М.Булгаков, "МиМ").
Losharik, простите пожалуйста, нет времени, правда нет, очень дел много. Будет время - непременно ознакомлюсь со всеми Вашими постами и всеми статьями Гора, предпочту их литературе, отдыху и времени для семьи и друзей :smile: , а сейчас еще раз извините - я не большой профессионал интернетовских баталий, да в такой солнечный день!

Спасибо всем кто, неожиданно для меня, прислал мне в личку разные добрые слова подтверждающие взаимопонимание!

losharik
Контактная информация:

#184 Сообщение losharik » 17 окт 2013, 10:25

lukport писал(а):
losharik писал(а): Перечитайте все мои пяток высказываний в этой конкретной теме и приведите пример "поедания" (мне действительно любопытно).
"Перечитайте хотябы еще раз Гарун Аль Рашида!..." (М.Булгаков, "МиМ").
Losharik, простите пожалуйста, нет времени, правда нет, очень дел много. Будет время - непременно ознакомлюсь со всеми Вашими постами и всеми статьями Гора, предпочту их литературе, отдыху и времени для семьи и друзей :smile: , а сейчас еще раз извините - я не большой профессионал интернетовских баталий, да в такой солнечный день!

Спасибо всем кто, неожиданно для меня, прислал мне в личку разные добрые слова подтверждающие взаимопонимание!
Упаси боже, зачем же брать на себя такую обузу - ознакомиться со всеми постами... Можно превентивно обобщить нечитанное и ярлычок навесить, пусть повесит. Удачи в делах :smile:
dubna-inform.ru

Buzina

#185 Сообщение Buzina » 17 окт 2013, 10:31

lampa писал(а):
+ руки
+ руки

Fasolka

#186 Сообщение Fasolka » 17 окт 2013, 10:37

Да, что самое главное - никто ПранаМаму не ругал и осуждал их действия и лагерь.
Я лично просто была в шоке от увиденного. Удивлена была несколько... как же так?
Получила их объяснение и всё встало на свои места.

dbalka

#187 Сообщение dbalka » 17 окт 2013, 10:56

можно и сегодня заехать - хочу досочки успеть собрать на забор! ))

Vaso

#188 Сообщение Vaso » 17 окт 2013, 11:01

losharik писал(а):... семейного типа (правда, без оказания попутных платных услуг) ...
Каламбур - сильное место профессионала.

lampa

#189 Сообщение lampa » 17 окт 2013, 11:03

dbalka писал(а):можно и сегодня заехать - хочу досочки успеть собрать на забор! ))
Остатки из экомебели? :) Просто лаги под сценой просто так оттуда не достать. Там конструкция в принципе неподъемная, надо разбирать ее.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.

losharik
Контактная информация:

#190 Сообщение losharik » 17 окт 2013, 11:07

dbalka писал(а):можно и сегодня заехать - хочу досочки успеть собрать на забор! ))
По кустам окрестным посмотри - там можно пособирать разрозненно лежащие.))

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось losharik 17 окт 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru

dbalka

#191 Сообщение dbalka » 17 окт 2013, 11:09

Fasolka писал(а):Получила их объяснение и всё встало на свои места.
а чем объясняют, не секрет?

Fasolka

#192 Сообщение Fasolka » 17 окт 2013, 11:11

dbalka писал(а):
Fasolka писал(а):Получила их объяснение и всё встало на свои места.
а чем объясняют, не секрет?
На 4 странице посмотрите :smile:

Гидр

#193 Сообщение Гидр » 17 окт 2013, 11:59

lukport писал(а):А ТЕПЕРЬ МОИ ВОПРОСЫ :

1. Почему никакие средства массовой информации не освещали в своих газетах , радио и телевидении деятельность (в том числе с хорошей стороны) "Прана Мама" в период работы этого летнего лагеря?
2. Почему никакие средства массовой информации не освещают проблематику загрязнения территории ответственности ВРГС и городского округа Дубна в том числе в районе аванпорта, Канала им.Москвы в районе дамбы 212 и парка от шлюза до аварийных ворот #104?
3. Почему в период массового культурного отдыха людей в районе оз.Лебяжье и КиМа не осуществлялось никакой деятельности милиции и спасательных служб вблизи стихийно НО организованного пляжа горожанами? Сам был свидетелем разборок неадекватного бухого быдла, выпавшего из за руля автомобиля и набрасывавшихся на купающихся на озере Лебяжье (нами дважды вызывался наряд милиции, но милиция не только не приехала, но и дерзила - мол занята на разборе мелкого ДТП!)
4. Почему властями Дубны закрываются глаза на скопления гадящих под себя рыбаков и прочих типаотдыхающих, забивающих собою всё пространство между озером и КиМом, оставляющих после себя горы мусора.
5. Почему отсутствует регулярная работа экологической службы совместно с полицией и адм.тех.инспекцией, которые обязаны не только выявлять постоянно факты загрязнения территории, но и обеспечивать данную территорию достаточным количеством мусорных контейнеров и своевременным вывозом ТБО?
6.Что делает город в лице администрации, чтобы предложить культурный отдых для детей в Дубне в свободное время от посещения детсадов или в период каникул? Разумеется убогие микроскопические МАФы воткнутые между новостройками и приправленные грязным песком не в счет!
7. Местные типажурналисты (некто Сергей Гор), Вы что, слепы на один глаз или смелы только в интернете? http://www.dubna.ru/1/10459.html
Ну что ж, незнание законов своей страны требует просвещения...

1. Я своими глазами видел 2 ролика летом по этому лагерю показанных по местному телевидению и совершенно не ожидал ТАКОГО финала их работы.
2. Почему же не освещают - проблематику освещают регулярно, особенно любят освещать как Адмтехнодзор всех чпокает. Проблематику как это все убирается волонтерами - тоже освещают, правда каких усилий стоит ВРГС потом все вывезти или убрать и вывезти - не освещают, Ваша правда, но мы не в обиде, Адмтехнадзор не чпокнул и на том спасибо.
3. Вы че в ГИБДД звонили? с хулиганами и пьяным быдляком ППС разбирается - телефон 02.
4. Собственно туда же к 3-му: Согласно действующему Водному кодексу, места для отдыха (в том числе купания, рыбалки и прочее) определяет Администрация города, она же несет ответственность за соблюдение там санитарных норм, правопорядка и безопасности на воде. Рассматриваемая зона к таковым местам не отнесена, а значит бесхозна в этом плане.
5. Никаких контейнеров не будет - см п.4. А работа по чпоканью ведется - см. п.2.
6. МАФы и делаются (кстати че это за хрень? никак не вкурю - отстал от жизни...), а еще делаются летние городские и загородные лагеря, кружки и секции при школах. 2 организованных и благоустроенных пляжа в городе есть (на дамбе и в ИЧ). Муниципальный музей работает.
7. Не хочется говорить Вам гадости, но С.Гор - вполне себе честный и объективный журналист и местной власти крови попортил поболе Вашего.

Вы очень часто тыкаете нам тут в нос Испаниями, Франциями и прочими Европами. Скажите пожалуйста, что бы сделали власти, скажем Франции с такой ПранаМамой если бы такой бардак они оставили после себя скажем на берегу Женевского озера?

Меня просто убила сама постановка вопроса - главные орги свалили на праздники в сопредельную Украину, и никто из "как я провел это лето" и Вы в том числе (я так понимаю из Вашего поста), не озаботились приведением места отдыха после себя хотя бы в первоначальное состояние. Какая Вам нахрен забота муниципалитета о гражданах - Вы все клиенты для европейской пеницитарной системы - по Вам 15 дней общественных работ плачут. :(
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#194 Сообщение Гидр » 17 окт 2013, 12:11

Buzina писал(а):
lampa писал(а):
+ руки
+ руки
+ руки, ток давайте четко: ВРЕМЯ, МЕСТО, ОБЪЕМ работ.
Лукпорт - присоединяйтесь, если можете не тока поговорить :wink: это ведь И ВАШ мусор.
Мура, нефиг на эту хипу закладываться - брошенное=ничье. Только рок, только хардкор :twisted: )))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

lukport

#195 Сообщение lukport » 17 окт 2013, 13:34

Гидр писал(а): Лукпорт - присоединяйтесь, если можете не тока поговорить :wink: это ведь И ВАШ мусор.
- Давайте! Только я уезжаю (даже не знаю пока буду ли на собрании у Фрегатов).
- еще, по вопросу куда звонить в экстренных случаях : звонил с мобильного 112 - там коммутируют по службам в зависимости от происшествия;
- Женевское оз. по большей части в Швейцарии, но отвечу - ничего бы власти не делали, нечего было бы делать, всё уже сделано в умах. С детства никто бумажку не выбросит мимо урны.
- НЕ зависимо от согласованности пляжей перед Европ-технадзором или санэпидстанцией, в местах купания, даже сезонного всегда есть спасалки, указания на ближайшие медпункты, и уборка территории (при том, что Атлантическое побережье Франции несколько тысяч км). Однако Вы можете сравнить согласованные пляжи там и тут. Там есть всё перечисленное мною, только плюс душ, туалет и просеивательные машины - каждое утро или после прилива очищающие песок, так же есть фонтанчики для мытья ног и питья домашних животных...

Я Вас в свои Испании с Франциями не "отсылаю".. Нечего Вам там, уважаемый на форумах...

Гидр

#196 Сообщение Гидр » 17 окт 2013, 14:01

lukport писал(а): - Давайте! Только я уезжаю (даже не знаю пока буду ли на собрании у Фрегатов).
Ну вот, как убираться - так нету никого.
lukport писал(а): - еще, по вопросу куда звонить в экстренных случаях : звонил с мобильного 112 - там коммутируют по службам в зависимости от происшествия;
Это в Швейцарии так, а у нас пока там "вахтеры" сидят - им еще учиться и учиться, вы сказали про машину - они Вам ГИБДД, сказали бы "хулиганы" - было бы ППС. Ну это от незнания российской действительности, бывает.
lukport писал(а): - Женевское оз. по большей части в Швейцарии, но отвечу - ничего бы власти не делали, нечего было бы делать, всё уже сделано в умах. С детства никто бумажку не выбросит мимо урны.
Так вопрос был ПОЧЕМУ ПРИУЧЕНЫ? ладно, отвечу сам - потому что найдут и чпокнут на кругленькую сумму.
lukport писал(а): - НЕ зависимо от согласованности пляжей перед Европ-технадзором или санэпидстанцией, в местах купания, даже сезонного всегда есть спасалки, указания на ближайшие медпункты, и уборка территории (при том, что Атлантическое побережье Франции несколько тысяч км). Однако Вы можете сравнить согласованные пляжи там и тут. Там есть всё перечисленное мною, только плюс душ, туалет и просеивательные машины - каждое утро или после прилива очищающие песок, так же есть фонтанчики для мытья ног и питья домашних животных...
Сравнить могу, лет через 30 и у нас может так будет (в Анапе уже на части пляжей такие машинки ползают), только как мне рассказывали люди там бывавшие, местные не только не мусорят, но и не купаются где попало - тоже можно на штрафец налететь...

dbalka

#197 Сообщение dbalka » 17 окт 2013, 14:31

Короче, заехали мы на озеро. Ничего криминального не обнаружили.
На фотках - не очень красиво. В реальности - все достаточно мило. Да и погода радует.

Изображение

Мелкий мусор уже собрали в мешки. Остались надувные бассейны. Обрезки березовые.
Главная проблема - подиум и стол - разобрать и увезти. Шкаф уже открутили.
3-4 человека с шуруповертом + "Газелька" полностью закрывают проблему.
Предлагаю в эту субботу в 13-14 ч.

LuckyOne [away]

#198 Сообщение LuckyOne [away] » 17 окт 2013, 16:53

Судя по фотографии это идеальная площадка для миниатюрных-ростовых шахмат. Её ж только разлиновать осталось.. С дитёнка снять 3д-сканером мерку, и сделать фотореалистичные пешки."Детсад Росинка против Золотого Ключика!" В качестве ферзей - заведующие, ладьи - дворники, итд..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

lampa

#199 Сообщение lampa » 17 окт 2013, 17:08

Либо поднять на ~80-90 см, принести стулья, наставить водки на импровизированный стол, пригласить медведей и дальше продолжить гулять.

нат

#200 Сообщение нат » 17 окт 2013, 17:11

lampa писал(а):Либо поднять на ~80-90 см, принести стулья, наставить водки на импровизированный стол, пригласить медведей и дальше продолжить гулять.
Зачем медведей ? Мы сами придем. :smile:

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»