ЗавХоз писал(а):
Стиви, а давай я тебя обломаю
А не обломаешь, ибо ты мне пытаешься затележить некие прописные истины, да и тех толком не понимаешь. Навальнозный удальцит - это посильней, чем "Фауст" Гёте, какая уж тут экономика...
Так вот, в Европах прогрессивная шкала имеет место быть - хотя и не всегда работает. Да, есть такое дело. Только в вашем случае не вводится вообще ни одного критерия - уж не то что разумного критерия, а вообще никакого. "Давайте, братцы, окоротим этих вот, из списка Форбс", - говорите мне вы. "Ну и умдаки, ёпа мать..." - думаю я себе.
Кроме того, в Европах "делят" не только за счёт отбора излишков у богатых, но и за счёт оптимизации, скажем так, доходов бедных. То есть рассчитывают пособия/ льготы, исходя из. И это немаловажное звено в логической цепочке.
В-третьих, вопрос не в количестве рублей, а в том, что на них можно купить - т.о. разумному человеку становится ясно, что покупательная способность населения зависит от налоговой системы в целом, а не от отдельно взятого НДФЛ. Для навальных по-простому: если вот снизить не НДФЛ, а НДС, то ты будешь меньше платить за хлебушек и зибинчик для доставки хлебушка, как следствие - твоей з/п того же номинала хватит на большее количество плюшек. Как оно повернулось-то, да?
Но вы идете на популистский ход - вы хотите богатеньких наказать, персонифицировать ответственность за всеобщую лень и безалаберность. Хотя, если объективно мыслить, отъём некоторого количества пиастров у топ-100 богатеев бюджетной погоды вообще никакой не делает. Только пиар для вас - вот, мол, мы за сирых и убогих - да, пиар делает. Опять же, вопрос критериев. У кого и сколько отнимать.
Впрочем, этот вопрос уже задавался Ширченке - что такое "гарантии бизнесу", какому бизнесу и какие "гарантии" выйдут с барского плеча. Ответа я так и не получил - кроме фразы "гарантии бизнесу" председатель партактива ничего сообщить не смог.
В-четвертых, либеральный подход в экономике априори предполагает возникновение расслоения в обществе. Пример тому - США. Яркий пример. Кто не работает - тот лашпен.
В-пятых, если вы типа хотите из кубышек Абрамовича и прочих Дерипасок вынуть средства на инфраструктуру - так это Путин задолго до вас придумал. Только Абрамович вот не дурак. Он платил-платил за Чукотку из своего кармана, а потом взял да и спрыгнул в Лондон. И оттудова теперь владеет заводами, газетами и пароходами. Вот такой вот он еврей.