Работнички. Как жить дальше?

Vaso

Re: Работнички. Как жить дальше?

#26 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 19:53

«- По моему вы слишком много кушать
- В смысле?
- В смысле зажрались!»
("Ширли-мырли", кино).

Через несколько лет вымрут последние выученные в советских вузах и кадровые проблемы в стране уйдут вообще в никуда. Или в нынешних вузах возможны какие-то позитивные перемены, а я и не слышал? В результате последних реформ образования, к примеру?

_DOK

#27 Сообщение _DOK » 14 ноя 2013, 20:05

Vaso писал(а): ...Через несколько лет вымрут последние выученные в советских вузах и кадровые проблемы в стране уйдут вообще в никуда...
проблемы закончатся или повысятся, приближаясь к вертикальной асимптоте ???

Vaso

#28 Сообщение Vaso » 14 ноя 2013, 20:14

_DOK писал(а):или повысятся, приближаясь к вертикальной асимптоте ???
Типа того.

Некто

#29 Сообщение Некто » 15 ноя 2013, 09:53

Vaso писал(а):Через несколько лет
Васо, если так пойдёт, то работодателя заставят брать выпускников по результатам ЕГЭ в институте. :D

stevie

#30 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 10:07

Некто писал(а):заставят брать выпускников по результатам ЕГЭ в институте. :D
спаси и сохрани.

Некто

#31 Сообщение Некто » 15 ноя 2013, 10:13

stevie писал(а):спаси и сохрани.
Сам боюсь, да!
На самом деле надо бы ввести простой способ увольнение, без контрибуций. Ненужен работник - спасибо, за работу, мы в ваших услугах не нуждаемся. А ещё по суду ненужного мне работника заставят брать на работу. Капитализм, нннна.

Vaso

#32 Сообщение Vaso » 15 ноя 2013, 10:15

stevie писал(а):
Некто писал(а):заставят брать выпускников по результатам ЕГЭ в институте. :D
спаси и сохрани.
Это еще что. Скажите спасибо, что Ваши кадровые вопросы не поручат решать местному батюшке. Уж он то в курсе, как повысить эффективность Вашего бизнеса.
Чего не сделаешь в интересах народа.
Вообще, насколько помню, для обслуживания нефтегазового комплекса России достаточно двадцати миллионов россиян. Остальное прогрессивному человечеству и обслуживающей его нашей камарилье просто неинтересно.

stevie

#33 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 10:18

Некто писал(а): На самом деле надо бы ввести простой способ увольнение, без контрибуций. Ненужен работник - спасибо, за работу, мы в ваших услугах не нуждаемся. А ещё по суду ненужного мне работника заставят брать на работу. Капитализм, нннна.
Ну либерализм тоже должен в неких рамках находиться. В смысле, все должны некую ответственность и обязательства нести.
А по суду - это чисто теоретическая возможность. Реально по суду устроиться на работу - это вряд ли. Восстановиться - еще кое-как, а так ...

Betsi

#34 Сообщение Betsi » 15 ноя 2013, 12:04

В рекрутинговых агенствах неустанно твердят: самое важное качество "кандидата" - гибкий позвоночник 8)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

БелыйМох

#35 Сообщение БелыйМох » 15 ноя 2013, 12:36

stevie писал(а):какие уж тут шутки... :crazy:
таки резюме: вам шашечки или ехать? кальвадос, панимашь, у него "не тот", не из тех яблокоф! и в СВ трап к спуску бархоткой не протерли, вот ведь казлы! да, тут не до шуток! :ROFL:

Sveto4ka

#36 Сообщение Sveto4ka » 15 ноя 2013, 12:43

вывод-тристА раз подумаешь отправлять ли такому работодателю резюме, чтоб он потом усмехался в инете. Могли бы уж сразу и телефоны и адреса подписать или собственно резюме все полностью засветить! Не понятно что вы хотите в итоге от этих резюме??

stevie

#37 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 12:54

Sveto4ka писал(а):вывод-тристА раз подумаешь отправлять ли такому работодателю резюме, чтоб он потом усмехался в инете. Могли бы уж сразу и телефоны и адреса подписать или собственно резюме все полностью засветить! Не понятно что вы хотите в итоге от этих резюме??
зато понятно, что вам срочно необходим урок от Швейка.
Изображение
Я хочу на работу взять нормального персонажа, адекватного, а не бестолковку и идиота. Много требую, по-вашему, понятно - но вот такой я перфекционист.
И первичный квалификационный отбор я провожу, разумеется, по одежке. И безграмотная и глупая писанина меня вообще не возбуждает.
Если крендель (кренделица) не в состоянии найти в интернете рекомендации по составлению резюме и написать curriculum vitae нормальным русским языком - бизнес я такому кренделю (-ице) не доверю. И буду прав, что, сцукко, характерно.

БелыйМох

#38 Сообщение БелыйМох » 15 ноя 2013, 12:57

много требую = 45 000 ???
я тут, моя дома окна (глухие створки с внешней стороны) на 15 этаже, вдруг понял для себя такую вещ: перфекционизм не всегда полезен, а иногда даже наоборот.

Betsi

#39 Сообщение Betsi » 15 ноя 2013, 13:03

Sveto4ka писал(а):вывод-тристА раз подумаешь отправлять ли такому работодателю резюме
Чем к такому "урке-работодателю" - таки лучше быть безработным/беззаботным :evil:

stevie

#40 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 13:04

БелыйМох писал(а):много требую = 45 000 ???
в зависимости от. Дворнику - много. Директору по продажам - мало. Среднестатистическому линейному сотруднику - процентов на 25-30 выше среднего, я бы сказал.
В зависимости от многих факторов, опять же.

Fasolka

#41 Сообщение Fasolka » 15 ноя 2013, 13:06

Нас даже в универе учили резюме грамотно составлять.

stevie

#42 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 13:06

Betsi писал(а): Чем к такому "урке-работодателю" - таки лучше быть безработным/беззаботным :evil:
О да, вам лучше на говнокачку. В привычную среду.
В работу с головой, как говорится. А там, глядишь, и карьерная перспектива. Лет через десять самоотверженного труда станете старшим помощником младшего дерьмососа.

БелыйМох

#43 Сообщение БелыйМох » 15 ноя 2013, 13:16

обычно при смене работы предыдущее место работы говорит лучше любого резюме. я не пишу в принципе. также отметаются места с испытательным сроком, а тем паче урезаной на это время зарплатой, дресс-код (хочу летом ходить в шортах и на велике и не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.!). не хочешь со мной взаимовыгодного симбиоза - твоё упущение, повезет другому. Исключительно с этой позиции надо подходить к поиску. Не вы должны быть больше заинтересованы в этом конкретном работодателе, а он в вас.

Olesya_

#44 Сообщение Olesya_ » 15 ноя 2013, 13:39

БелыйМох писал(а):обычно при смене работы предыдущее место работы говорит лучше любого резюме. я не пишу в принципе. также отметаются места с испытательным сроком, а тем паче урезаной на это время зарплатой, дресс-код (хочу летом ходить в шортах и на велике и не Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.!). не хочешь со мной взаимовыгодного симбиоза - твоё упущение, повезет другому. Исключительно с этой позиции надо подходить к поиску. Не вы должны быть больше заинтересованы в этом конкретном работодателе, а он в вас.
Сегодня практически нереально найти работу, где бы не урезали ЗП на испытательный срок. Главное, чтобы работодатель был надежным: ЗП индексировалась, соцпакет соблюдался, были какие-то перспективы. А испытательный срок и дресс-код - это уже мелочь.

stevie

#45 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 13:46

БелыйМох писал(а):перфекционизм не всегда полезен, а иногда даже наоборот.
т.е. вы предлагаете мне набрать эпсилон-полукретинов в шортах и на велосипедах, не застраховав себя от возможного угрюмого п..деца испытательным сроком?

З/п на испытательный срок ставить меньше - это кодекс не велит, вообще-то. Это нарушение трудового законодательства, мы такой фигней не занимаемся.
С другой стороны, я и верхний край зарплатной вилки с ходу не ставлю. Через полгода, например, я подниму человеку зарплату в рамках установленной вилки. Я - в бюджете, кошельку работника приятно + (немаловажно) он понимает, что его оценили => замотивирован фигачить как заводной далее.
Полный шоколад, имхо.

Некто

#46 Сообщение Некто » 15 ноя 2013, 13:50

БелыйМох писал(а):Не вы должны быть больше заинтересованы в этом конкретном работодателе, а он в вас.
Ути-пути! Ну-ну. Опираясь на свой опыт, так говорят обычно о своих мечтаниях. Нормальный специалист никогда такие коленца выделывать не будет ( в смысле шорты и велосипед), ибо мозг и квалификация вещи взаимосвязанные.

БелыйМох

#47 Сообщение БелыйМох » 15 ноя 2013, 13:51

Olesya_ писал(а):Сегодня практически нереально найти работу, где бы не урезали ЗП на испытательный срок..
это не законно. если чо.
и какой в этом смысл?
Olesya_ писал(а):А испытательный срок и дресс-код - это уже мелочь
Olesya_ писал(а): а без них приятнее. и говорит о том, что контора в себе уверена. то есть вполне надежна. а не выкраивает по жлобски горстку риса по любому удобному случаю.

Sveto4ka

#48 Сообщение Sveto4ka » 15 ноя 2013, 13:51

Вы как работодатель в данном случае ведёте себя не корректно! Люди работу ищут и далеко НЕ каждый умеет составлять резюме!!(как это теперь модно)

stevie

#49 Сообщение stevie » 15 ноя 2013, 13:54

Sveto4ka писал(а):Вы как работодатель в данном случае ведёте себя не корректно! Люди работу ищут и далеко НЕ каждый умеет составлять резюме!!(как это теперь модно)
Я всегда веду себя корректно, если визави не вынуждает меня к иному - своей тупостью, например.
Дык вот, любезная моя Катерина Матвеевна, я не должен ни-че-го тому, кто ничего не умеет. Я не должен платить тому, кто не удосужился научиться. Я не благотворитель, я коммерсант.
Я покупаю нужный мне товар - годный товар. Я не покупаю вторую свежесть, уценёнку и прочий брак.
Последний раз редактировалось stevie 15 ноя 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Betsi

#50 Сообщение Betsi » 15 ноя 2013, 13:55

Я б вас послала, да вижу — вы оттуда. 8)
Да уж: когда у "урки-работодателя" начинается брожение ума, он начинает гнать :crazy:
Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор! 8)
Поэтому отныне Я становлюсь сторонницей абортов :cry:
Как-то так :angel:

Ответить

Вернуться в «Флейм»