Обычно у таких людей трудовая книжка как "Война и Мир". Я таких тоже стараюсь не брать.БелыйМох писал(а):а у меня с подчинением плохо. то есть хорошо, если есть несколько "если". то есть или я веду ("Дафна, опять ты ведешь") или будь добр докажи превосходство своих личных качеств (и не ценой давления на психику). а приказ ради приказа вообще может не достичь цели
Работнички. Как жить дальше?
Re: Работнички. Как жить дальше?
Вот для этого и существуют : резюме, рекомендации и испытательный срок. Испытательный срок, он, кстати, для всех. У меня правило не оформлять трудовую в первые месяцы. Мало ли почему мы не сойдёмся, а у человека будет запись в трудовой в месяц или три длиной. Не, если ему надо - легко запишем, но на практике никто такие записи делать пока не просил.БелыйМох писал(а): воот. а у меня с подчинением плохо. то есть хорошо, если есть несколько "если"
-
Я Вам так на то скажу...Вы те комментарии тоже почитайте и картинки посмотрите. Еще судебную практику по делам об увольнениях почитайте, прежде чем предлагать законы менять и разрешать работодателям увольнять всех, "кто не понравился" и без компенсаций. Глядишь, и поймете, что работники тоже люди.Некто писал(а): Я вам так на то скажу... Есть очень хорошие издания Трудового Кодекса РФ с комментариями (есть даже с картинками).
Полезно знаете ли почитать, прежде чем писать..
нифига. смена места укладывается в среднем в 4-5 летний цикл. оно к 90 годам, конечно будет пёстренько, но пока норот не шугается
Последний раз редактировалось БелыйМох 15 ноя 2013, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Я просто поинтересуюсь: а чем, собственно, плоха запись в трудовой на пару месяцев?мура писал(а):У меня правило не оформлять трудовую в первые месяцы. Мало ли почему мы не сойдёмся, а у человека будет запись в трудовой в месяц или три длиной. Не, если ему надо - легко запишем, но на практике никто такие записи делать пока не просил.
-
Ну это да. Как минимум резюме, конечно, человек должен уметь составить, как и складно рассказать о себе и для чего ему эта работа нужна.Некто писал(а):Это как это не корректно? Может он и работать НЕ умеет. Мне что догадаться о профессионализме? Не умеет составлять резюме - есть люди которые делают это профессионально.Sveto4ka писал(а):Вы как работодатель в данном случае ведёте себя не корректно! Люди работу ищут и далеко НЕ каждый умеет составлять резюме!!(как это теперь модно)
Что касается модно... Не помню времён, при которых не требовалось заполнить анкету, тоже резюме. Ещё и автобиографию нужно было написать.
а что такого криминального уволиться через месяц? тут больше перестраховывается работодатель. потому что по современным временам ничего страшного для работника в этом нет. у меня такого опыта нет, но для себя вполне допускаю. А для работодателя, если к вам в дубну в подвал на Баболюбова в ваше "ИП Пупынин А.Г" просится паренек из "Тойоты" по прямому своему профилю, то хрен ли вы еще будете запятые считать у него в резюзе? Да он умнее всех вас в этом подвале вместе взятых, а вы к нему со своей местячковой гордостью.мура писал(а):Вот для этого и существуют : резюме, рекомендации и испытательный срок. Испытательный срок, он, кстати, для всех. У меня правило не оформлять трудовую в первые месяцы. Мало ли почему мы не сойдёмся, а у человека будет запись в трудовой в месяц или три длиной. Не, если ему надо - легко запишем, но на практике никто такие записи делать пока не просил.БелыйМох писал(а): воот. а у меня с подчинением плохо. то есть хорошо, если есть несколько "если"
Последний раз редактировалось БелыйМох 15 ноя 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
чтобы зарабатывать деньги, а потом их тратить на материальные блага цивилизации. это что, требует объяснения??Иван Иванов писал(а):Ну это да. Как минимум резюме, конечно, человек должен уметь составить, как и складно рассказать о себе и для чего ему эта работа нужна.Некто писал(а):Это как это не корректно? Может он и работать НЕ умеет. Мне что догадаться о профессионализме? Не умеет составлять резюме - есть люди которые делают это профессионально.Sveto4ka писал(а):Вы как работодатель в данном случае ведёте себя не корректно! Люди работу ищут и далеко НЕ каждый умеет составлять резюме!!(как это теперь модно)
Что касается модно... Не помню времён, при которых не требовалось заполнить анкету, тоже резюме. Ещё и автобиографию нужно было написать.

Так ты читай Некто. Он не очень хорошо относится к многочисленным записям. Я - тоже начинаю несколько напрягаться. Вот у меня записей много, но всё это записи по переводу на вышестоящую должность в одной фирме. Это правильная пестрота. А если у соискателя меняется работа каждый год, то у меня сходу это будет "минусиком". И Когда я начну свой внутренний конкурс резюме - то этот человек ( при многочисленном предложении) просто не дойдёт до следующего раунда - я ему не напишу и не перезвоню.WingRabbit писал(а):Я просто поинтересуюсь: а чем, собственно, плоха запись в трудовой на пару месяцев?мура писал(а):У меня правило не оформлять трудовую в первые месяцы. Мало ли почему мы не сойдёмся, а у человека будет запись в трудовой в месяц или три длиной. Не, если ему надо - легко запишем, но на практике никто такие записи делать пока не просил.
Кто-то мне рассказывал про кадровика одного из Лукойла, который нанимал топ-манагеров. Ему приносили стопку резюме, он их перетасовывал и половину швырял в корзину : "- На хрена нам неудачники!"
в дубне это было бы неконтролируемой неизбежностью.мура писал(а): "- На хрена нам неудачники!"
а смена (контролируемая) работы раз в 4-5 года считается нормальным и правильным.
- Филимон Кукуев
То анекдот, но с долей разумного смысла.мура писал(а): Кто-то мне рассказывал про кадровика одного из Лукойла, который нанимал топ-манагеров. Ему приносили стопку резюме, он их перетасовывал и половину швырял в корзину : "- На хрена нам неудачники!"
так можно тасовать и половинить пока не окажется две-три кандидатуры.
И из них выбрать.

Колорадский ватник.
Давайте без этих сантиментов и громких слов. А работодатель конечно не человек?Иван Иванов писал(а):Глядишь, и поймете, что работники тоже люди.
Если я нанял людей на выполнение определённой программы, а наступил кризис и мой продукт никому не нужен? Почему я должен содержать ненужную мне рабочую силу?
Если я взял человека, а он обленился (бывает такое надоело ему работать)? Самое простое сократить с выплатой жалования за несколько месяцев. С фигали загуляли?
Я беру человека лазать по столбам, а он растолстел не мерено? Кормить дальше потому, что он человек.
Спасибо, я читал и с судебной практикой знаком.Иван Иванов писал(а):Я Вам так на то скажу...Вы те комментарии тоже почитайте и картинки посмотрите. Еще судебную практику по делам об увольнениях почитайте, прежде чем предлагать законы менять и разрешать работодателям увольнять всех, "кто не понравился" и без компенсаций.
Мало того, я ещё спрошу про семейное положение, про условия проживания, про "за сколько квартиру снимаешь", про планы на заведение детей, есть ли животные, как относится к появлению змей, курит ли, пьёт ли, ругается ли матом? потому, что у меня коллектив и я за него отвечаю. Мне в коллективе нужен подходящий человек, а не инородное тело ( если нет хитроумного замеса, что иной раз бывает, но это очень редкие случаи).Иван Иванов писал(а):
Ну это да. Как минимум резюме, конечно, человек должен уметь составить, как и складно рассказать о себе и для чего ему эта работа нужна.
- WingRabbit
Можно тогда просто сходу одного дернуть - самого везучего.)Филимон Кукуев писал(а):То анекдот, но с долей разумного смысла.мура писал(а): Кто-то мне рассказывал про кадровика одного из Лукойла, который нанимал топ-манагеров. Ему приносили стопку резюме, он их перетасовывал и половину швырял в корзину : "- На хрена нам неудачники!"
И из них выбрать.
как бы можно еще потом, если все равно кандидатов много, отсортировать по цвету обложки. а потом по запаху. а потом подкидывать и те, что упали "решкой" тоже в треш!Филимон Кукуев писал(а):То анекдот, но с долей разумного смысла.мура писал(а): Кто-то мне рассказывал про кадровика одного из Лукойла, который нанимал топ-манагеров. Ему приносили стопку резюме, он их перетасовывал и половину швырял в корзину : "- На хрена нам неудачники!"
И из них выбрать.
кстати, что это за лохи, которые ему свои трудовые книжки понасдавали? они не работали на тот момент что ли? ну точно, неудачники! причем все!
Это лох кадровик, если не попросил ксерокопию трудовой книжки.БелыйМох писал(а):кстати, что это за лохи, которые ему свои трудовые книжки понасдавали?
- Филимон Кукуев
Нет, надо дать всем шанс равномерно поучаствоватьWingRabbit писал(а):Можно тогда просто сходу одного дернуть - самого везучего.)Филимон Кукуев писал(а):То анекдот, но с долей разумного смысла.мура писал(а): Кто-то мне рассказывал про кадровика одного из Лукойла, который нанимал топ-манагеров. Ему приносили стопку резюме, он их перетасовывал и половину швырял в корзину : "- На хрена нам неудачники!"
И из них выбрать.

Борисыч, чел который аптеку ригла расстрелял (помнишь) - явно бы прошел к тебемура писал(а):Мало того, я ещё спрошу про семейное положение, про условия проживания, про "за сколько квартиру снимаешь", про планы на заведение детей, есть ли животные, как относится к появлению змей, курит ли, пьёт ли, ругается ли матом? потому, что у меня коллектив и я за него отвечаю. Мне в коллективе нужен подходящий человек, а не инородное тело ( если нет хитроумного замеса, что иной раз бывает, но это очень редкие случаи).Иван Иванов писал(а):Ну это да. Как минимум резюме, конечно, человек должен уметь составить, как и складно рассказать о себе и для чего ему эта работа нужна.

Не пил, не курил, матой не говорил...
Колорадский ватник.
- Филимон Кукуев
Когда работал с кадрами, без трудовой мог статьи увольнения по лицам и поведению читатьНекто писал(а):Это лох кадровик, если не попросил ксерокопию трудовой книжки.БелыйМох писал(а):кстати, что это за лохи, которые ему свои трудовые книжки понасдавали?

Зачем какие-то ксерокопии

Колорадский ватник.
степень удаленности от столицы прямо пропорциональна подозрительности, придирчивости и заносчивости работодателя и обратно зарплате работника.Филимон Кукуев писал(а):Когда работал с кадрами, без трудовой мог статьи увольнения по лицам и поведению читатьНекто писал(а):Это лох кадровик, если не попросил ксерокопию трудовой книжки.БелыйМох писал(а):кстати, что это за лохи, которые ему свои трудовые книжки понасдавали?
Дурное дело сразу собеседовать. Сперва первоисточники изучить нужно.Филимон Кукуев писал(а):Когда работал с кадрами, без трудовой мог статьи увольнения по лицам и поведению читать
Тем более "морая" статья редко встречается.
У как! В одну кучу!БелыйМох писал(а): степень удаленности от столицы прямо пропорциональна подозрительности, придирчивости и заносчивости работодателя и обратно зарплате работника.
Дык это: ФЮ(форумный юродиевый) так наверное шутитНекто писал(а):Дурное дело сразу собеседовать. Сперва первоисточники изучить нужно.Филимон Кукуев писал(а):Когда работал с кадрами, без трудовой мог статьи увольнения по лицам и поведению читать
Тем более "морая" статья редко встречается.

Надо к нему по христиански: всё прощать

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
а что? взять хотя бы вас. У вас "ООО" или "чипок"? а у Сергея? а понаписали тут такого, что не во всякой крупной конторе практикуется.
- Филимон Кукуев
Наоборот совсем.БелыйМох писал(а):степень удаленности от столицы прямо пропорциональна подозрительности, придирчивости и заносчивости работодателя и обратно зарплате работника.
Редко на периферии встретишь дресс-код, тайм-билдинг и утреннее песнопение коорпоративного гимна

Колорадский ватник.
я про Подмосковье. глубинка, да, кардинально другая. в лучшую сторону. но все равно, не по зарплате.