Очередной ураган?
Re: Очередной ураган?
Евгений Клименко: последствия сильного ветра устранены, электроснабжение восстановлено
В ночь с 17 на 18 ноября из-за сильного ветра на территории города произошло падение нескольких деревьев. Как сообщил начальник Управления ЖКХ, строительного комплекса и энергетики Евгений Клименко, часть деревьев упала на провода, что повлекло за собой обрыв электросети и отсутствие электроэнергии в течение нескольких часов в частном секторе левобережья – в домах на ул. Тверской, Северного переулка. В результате падения дерева пострадала одна машина, которая была припаркована на детской площадке во дворе дома № 6 на ул. Октябрьской.
В правобережье падение дерева на электролинии произошло на ул. Станционной. Как заверил Евгений Клименко, специалисты оперативно приступили к устранению последствий шквалистого ветра и к 14.00 электроснабжение в городе было восстановлено в полном объеме.
В ночь с 17 на 18 ноября из-за сильного ветра на территории города произошло падение нескольких деревьев. Как сообщил начальник Управления ЖКХ, строительного комплекса и энергетики Евгений Клименко, часть деревьев упала на провода, что повлекло за собой обрыв электросети и отсутствие электроэнергии в течение нескольких часов в частном секторе левобережья – в домах на ул. Тверской, Северного переулка. В результате падения дерева пострадала одна машина, которая была припаркована на детской площадке во дворе дома № 6 на ул. Октябрьской.
В правобережье падение дерева на электролинии произошло на ул. Станционной. Как заверил Евгений Клименко, специалисты оперативно приступили к устранению последствий шквалистого ветра и к 14.00 электроснабжение в городе было восстановлено в полном объеме.
Упавшую ель жалко, красивое было дерево. Теперь будет пусто на перекрестке дорог/тропинок.
P.S. Сергей Гор пишет: "Поднявшийся накануне вечером сильный ветер не прошёл без следа. Под его напором не устояла могучая старая ёлка в лесопарке на Большой Волге." Вообще-то это ЧР лес. Либо я ошибаюсь.
P.S. Сергей Гор пишет: "Поднявшийся накануне вечером сильный ветер не прошёл без следа. Под его напором не устояла могучая старая ёлка в лесопарке на Большой Волге." Вообще-то это ЧР лес. Либо я ошибаюсь.
На БВ тоже упало большое дерево, но за неделю до этого.
Напротив китайки, уже как 2 недели.
Собственнику участка - "ау".

Собственнику участка - "ау".

25-27 ноября в Дубне ожидается резкое ухудшение погодных условий. Уже после обеда начнется сильный снег, который продлится около суток, может выпасть до 25 и более сантиметров снега (все будет зависеть от траектории циклона), также возможны гололедные явления (ледяной дождь). После отхода циклона, на территорию распространится более холодная воздушная масса, ночами подморозит до -10 -12.
Не ураган, но все же предупреждение:)
Не ураган, но все же предупреждение:)
День жестянщика объявляется открытым!
В Твери снегопад идет уже полным ходом.Скоро до нас дойдет.
У нас на БВ тоже идёт уже.
С началом зимы?
Рано ещё. Снега как такового нет.
Но температура стремится к 0 градусам, хотя ещё днём была +5.
Но температура стремится к 0 градусам, хотя ещё днём была +5.
Да завтра же обещают навал снега...и минус. Не зима?
Нет. В нашей местности сильное влияние оказывает Иваньковское водохранилище, именно оно даёт большое искажение в погоде относительно усреднённым метеорологическим прогнозам. В данном случае, сейчас очень большая влажность, так, что если даже снег будет снегом, ложиться на землю он не будет, будет сразу таять.Fasolka писал(а):Да завтра же обещают навал снега...и минус. Не зима?
На асфальте тает, на траве лежит, к утру посмотрим.Fduch писал(а):Нет. В нашей местности сильное влияние оказывает Иваньковское водохранилище, именно оно даёт большое искажение в погоде относительно усреднённым метеорологическим прогнозам. В данном случае, сейчас очень большая влажность, так, что если даже снег будет снегом, ложиться на землю он не будет, будет сразу таять.Fasolka писал(а):Да завтра же обещают навал снега...и минус. Не зима?
Только, что выглянул в окно. Jem прав. Сейчас действительно немного белого снежного налёта на машинах и совсем чуть чуть на траве. Не ожидал, если честно. Просто я ездил по городу буквально полтора часа назад и такого ещё не было. Но про падение температуры по термометру заметил.
Fduch я с собакой выходил пол часа назад, думал дождь на улице, а там снег.
Фдуч, а про что твержу! А он мне тут сказки рассказывает)
Температура сейчас стабилизировалась и составляет 1.6 градуса. Но влажность продолжает расти, сейчас уже 90%
Самая неприятная погода, когда вечером то ли дождь - то ли снег, а с утра лужи и грязь.
Что мне снег, что мне зной... (с)
У природы нет плохой погоды.
Ну вот, навалило снега...
Хорошо, что не так много, как в прошлом году. 

Фдуч! Надо было спорить с тобой!
С зимой, товарищи!

С зимой, товарищи!

Да, зима. Внезапно.
Особенно для коммунальщиков. Опять не чищено пол города.Olesya_ писал(а):Да, зима. Внезапно.