Недобросовестные работодатели

Для работодателей

Модератор: Администраторы Объявлений

Prorab

Re: Недобросовестные работодатели

#226 Сообщение Prorab » 13 сен 2013, 22:43

Dimon писал(а):по многочисленным отзывам - СтартМастер - кидалово на зарплату каждый месяц, говорят продавцы по 3-4 т. р. получают :D
Ну это как про ёжиков и кактусы.

ksuwtf

#227 Сообщение ksuwtf » 28 ноя 2013, 01:56

Магазин "ApplePoint" ТЦ "Маяк", кидалово

Я всегда знала, что, когда люди работают без оформления по ТК РФ, это иногда заканчивается плачевно. Но я не думала, что меня постигнет такая участь, потому что всегда думала, что репутация ТЦ "Маяк" - это не просто слова. Сама я являюсь студенткой последнего курса. Пары как бы есть, но их как бы и нет. И поэтому очень сложно найти работу. Кто студент, тот меня поймёт. Я нашла эту работу через вконтакте.

Молодой человек Иван Шипиёв предлагал работу продавца в "ApplePoint". Вот ссылка на его страницу: http://vk.com/skvoz69gorizont

Страна должна знать своих героев в лицо! Основная замануха состоит в том, что график у этого закуточка не как у всех 2/2, а так, как хочешь ты. Зарплата - 1000 рублей в день. Я, естественно, клюнула и пошла смотреть ассортимент товара и знакомится со своими обязанностями. Меня сразу взяли и утвердили мой график работы. О том, что у этого закутка часто меняются продавцы, я узнала позже, когда было уже совсем поздно. Кассы у данного магазина нет, есть только товарные чеки с печатью и подписью. Работа, естественно, без трудового договора. Инвентаризация не проводится, а значит, фактически, никто не следит за товаром. Первые два дня всё шло нормально. В какой-то из дней я пришла на работу и повернула ключ тумбочки, замок покосился и вогнулся вовнутрь - была треснута дверца тумбочки и верхний угол вместе с замком висели на соплях. Я оторвала кусок дверцы и продолжала работать. 27.11.13 я вышла, как всегда на работу, пришёл Иван и рассчитал меня за 4,5 рабочих дня. Вначале он отдал мне 3500 и ушёл, сказав, что ещё придёт. Я сначала подумала, что работников рассчитывают через каждую неделю, поэтому ничего не заподозрила. Иван вернулся и сказал, что он ошибся. Что должен мне 4 500, а 2 000 (!!!) я ему должна за сломанную тумбочку. Я отдала деньги, но была немного в шоке от такой суммы. Дело в том, что тумбочки у этого закутка самые дешёвые, закрываются на самые несложные замочки, а дверцы представляют собой картонки. Там действительно не за чем замарачиваться, потому что у ТЦ есть охрана. Я позвонила своему молодому человеку и рассказала ситуацию. Он предложил помочь сделать дверцу безвозмездно. Я написала Ивану, но тот ответил, что "дверцу будут делать изготовители, твой вариант мне не подходит". Тут я стала чуять неладное. И точно. Вечером звонит Иван и говорит: "Я нашёл на эту должность более подходящую кандидатуру. Завтра тебе нужно забрать вещи". О том, что я была в шоке — это ничего не сказать. Человеку не важна была тумбочка. Он меня просто надул. И не где-нибудь, а в главном ТЦ города.

Ребята, что можно сделать в такой ситуации?

Святой

#228 Сообщение Святой » 28 ноя 2013, 02:07

Девушка, обратитесь в Трудовую Инспекцию (в Дмитрове сидит)--я вам гарантирую, что этот гопник кровью умоется. Там умеют брать за яйца. :evil:
Только не тяните с обращением--устройте недомерку подарок на НГ. :twisted:

ЗЫ. Ну и гораздо важнее не быть дурой изначально, уж извините меня--устраиваетесь к не пойми кому на работу (да у него рожа вокзального прыща--доверия не внушает совершенно), без кассового аппарата, без договора...
Вы на кого учитесь?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Святой

#230 Сообщение Святой » 28 ноя 2013, 10:11

_DOK писал(а):только не на юриста !! :(
Наверное, на психолога--эти всегда думают, что умнее всех. Ковырятели мОзгов.

_DOK

#231 Сообщение _DOK » 28 ноя 2013, 10:17

Святой писал(а):
_DOK писал(а):только не на юриста !! :(
Наверное, на психолога--эти всегда думают, что умнее всех. Ковырятели мОзгов.
Вы неправы, в студенчестве они так не думают.

ksuwtf

#232 Сообщение ksuwtf » 28 ноя 2013, 19:25

Святой писал(а):Девушка, обратитесь в Трудовую Инспекцию (в Дмитрове сидит)--я вам гарантирую, что этот гопник кровью умоется. Там умеют брать за яйца. :evil:
Только не тяните с обращением--устройте недомерку подарок на НГ. :twisted:
А что я им скажу, когда обращусь? Ответственность несу я тоже, так как не отдавала отчисления в налоговую, согласилась работать без оформления и как бы была в сговоре с работодателем. С этим-то что делать? Как поступить?
Святой писал(а): Вы на кого учитесь?
На соц работника ))) раньше на психологии )) я просто работала уже без оформления и меня ещё не надували.

Поручик

#233 Сообщение Поручик » 28 ноя 2013, 19:43

http://vk.com/skvoz69gorizont
сквозняк он и есть сквозняк. да ещё и 69...
Последний раз редактировалось Поручик 28 ноя 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

_DOK

#234 Сообщение _DOK » 28 ноя 2013, 19:44

ksuwtf писал(а):... я просто работала уже без оформления и меня ещё не надували.
гусары, молчать !!! :smile:

Святой

#236 Сообщение Святой » 28 ноя 2013, 20:44

ksuwtf писал(а):А что я им скажу, когда обращусь? Ответственность несу я тоже, так как не отдавала отчисления в налоговую, согласилась работать без оформления и как бы была в сговоре с работодателем. С этим-то что делать? Как поступить?
Мда... Ну как тут без мата?
Где ж вас таких... ну нет слов... соображают-то?!
Какую ответственность? Тебя наняли, договор не заключили, в итоге еще и кинули--всё! Какой сговор?! Вы с Урала, что ли?
Люди с такой логикой всегда поражали... Если честно, на это ваше сообщение даже сдержаться тяжело--настолько оно глупое.

Филимон Кукуев

#237 Сообщение Филимон Кукуев » 28 ноя 2013, 21:04

Че за точка, с кидаловом?
Чтоб знать кого обходить стороной.
Колорадский ватник.

_DOK

#238 Сообщение _DOK » 28 ноя 2013, 21:49

Филимон, ты чо, начитался-заразился от деушки ??

Магазин "ApplePoint" ТЦ "Маяк", кидалово :(

Staropramen

#239 Сообщение Staropramen » 29 ноя 2013, 00:06

ksuwtf писал(а):
...согласилась работать без оформления и как бы была в сговоре с работодателем. С этим-то что делать? Как поступить?

На сколько я помню ; договор считается заключённым автоматически с первого дня Вашего выхода на работу , вне зависимости от того , подписывали Вы его и видели ли вообще .
Спецы , поправьте , если я не точен .

Святой

#240 Сообщение Святой » 29 ноя 2013, 00:10

Staropramen писал(а):
ksuwtf писал(а):
...согласилась работать без оформления и как бы была в сговоре с работодателем. С этим-то что делать? Как поступить?

На сколько я помню ; договор считается заключённым автоматически с первого дня Вашего выхода на работу , вне зависимости от того , подписывали Вы его и видели ли вообще .
Спецы , поправьте , если я не точен .
Но выдать вам ваш вариант на руки работодатель обязан!

ksuwtf

#241 Сообщение ksuwtf » 29 ноя 2013, 16:18

Омг... да мы договорились без официального оформления! Что мне в трудовой инспекции на это скажут? Пошлют и всё! А кассового аппарата по закону некоторые предприятия могут и не иметь, в их числе ИП малого бизнеса.

Гидр

#242 Сообщение Гидр » 29 ноя 2013, 16:26

Святой писал(а):
ksuwtf писал(а):А что я им скажу, когда обращусь? Ответственность несу я тоже, так как не отдавала отчисления в налоговую, согласилась работать без оформления и как бы была в сговоре с работодателем. С этим-то что делать? Как поступить?
Мда... Ну как тут без мата?
Где ж вас таких... ну нет слов... соображают-то?!
Какую ответственность? Тебя наняли, договор не заключили, в итоге еще и кинули--всё! Какой сговор?! Вы с Урала, что ли?
Люди с такой логикой всегда поражали... Если честно, на это ваше сообщение даже сдержаться тяжело--настолько оно глупое.
Ну если без нервов, то Святой прав. Факт получения зарплаты - не доказан, факт работы - не доказан (если это подтвердят только соседние продавцы), я вообще не понимаю как он может работать. Любая проверка ФНС и он лишается лицензии или влетает на недетский штраф, ибо без кассы может работать ооочень узкий круг торговцев (Маяк - это не рынок и не базар, чтобы наемный продавец работал без кассы). Я думаю 2 заявления: в ФНС и трудовую инспекцию закроют карьеру этого горе-бизнесмена.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#243 Сообщение Гидр » 29 ноя 2013, 16:29

ksuwtf писал(а):Омг... да мы договорились без официального оформления! Что мне в трудовой инспекции на это скажут? Пошлют и всё! А кассового аппарата по закону некоторые предприятия могут и не иметь, в их числе ИП малого бизнеса.
Прелесть)) а кто-то еще знает что Вы договорились без договора? ну кроме Вас и ИП? А зачем об этом знать инспектору? говорите что не выдали договор на руки, ввели Вас в заблуждение.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Staropramen

#244 Сообщение Staropramen » 29 ноя 2013, 17:04

Гидр писал(а):...говорите что не выдали договор на руки, ввели Вас в заблуждение.
Только хотел сказать :good: , кто её за язык то тянет , как дитё малое .
Честная , слишком хорошо , как говорится , тоже не хорошо. :wink:

ksuwtf

#245 Сообщение ksuwtf » 29 ноя 2013, 17:27

Я просто не компетентна в этом вопросе. Спасибо большое! Напишу про дальнейшее развитие событий.

Пунктик

#246 Сообщение Пунктик » 29 ноя 2013, 17:31

Staropramen писал(а):
Гидр писал(а):...говорите что не выдали договор на руки, ввели Вас в заблуждение.
Только хотел сказать :good: , кто её за язык то тянет , как дитё малое .
Честная , слишком хорошо , как говорится , тоже не хорошо. :wink:
только эти сообщения лучше почистить, как мне кажется))) которые касаются того, где девушка пишет про свою договоренность)))

Staropramen

#247 Сообщение Staropramen » 29 ноя 2013, 17:55

Так это ж не официальный бланк объяснительной или допроса . Да и может это не она писала , а кто то по её просьбе , но ошибся с фактами. :wink: :wink: :wink:

Святой

#248 Сообщение Святой » 29 ноя 2013, 18:30

Гидр писал(а):
ksuwtf писал(а):Омг... да мы договорились без официального оформления! Что мне в трудовой инспекции на это скажут? Пошлют и всё! А кассового аппарата по закону некоторые предприятия могут и не иметь, в их числе ИП малого бизнеса.
Прелесть)) а кто-то еще знает что Вы договорились без договора? ну кроме Вас и ИП? А зачем об этом знать инспектору? говорите что не выдали договор на руки, ввели Вас в заблуждение.
Во, кстати! Десять баллов. Че-то сразу не допер.
Не везде же в первый день его выдают на руки--скажете, что так и не дождалась. И в трудовой книжке так и не "прописали".
Дерзайте.
"Пускай Володя помучается!" (с)

Dimon_111

#249 Сообщение Dimon_111 » 29 ноя 2013, 18:31

без официального оформления - вообще мог ничего не заплатить.
даже самые галимые сетевые конторы все-таки контракт дают на минималку - остальное типа "как заработаешь" - но в основном кидалово
по факту - ничего не докажите, если только на проверку нарвется (ну это или сами доплатите или под "акцию"), а проще всего ему морду разбить и пару ребер сломать и забыть
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Святой

#250 Сообщение Святой » 29 ноя 2013, 18:35

Dimon_111 писал(а):без официального оформления - вообще мог ничего не заплатить.
даже самые галимые сетевые конторы все-таки контракт дают на минималку - остальное типа "как заработаешь" - но в основном кидалово
по факту - ничего не докажите, если только на проверку нарвется (ну это или сами доплатите или под "акцию"), а проще всего ему морду разбить и пару ребер сломать и забыть
Ну-ну, не надо так пессимистично сразу.
Очко у товарища поиграет--уже хорошо.

Ответить

Вернуться в «Предлагаю работу»