Задачка однако
Re: Задачка однако
Так вот: если вывод верный, то все зависит от реальных значений. Тогда и вправду : недостаточно данных.
- zema.korifan
Удивительно приятно общаться с умными людьми , я это сказал сразу на первой минуте обсуждения , приз в студиюкорсар писал(а):А я нашел такое решение,правда ни хрена не понял почему но правая тяжелееВесы показывают силу (вес) которая приложена к чаше. Шарики весам вообще по-барабану.
Вес высчитывается в Ньютонах или в килограммах силы (кгс).
Справа на чаше вес колбы + вес воды:
P(прав) = Р(колбы)+po*g*h*S,
где ро-плотность воды, S-площадь основания колбы.
Слева на колбу действует натяжение нити равное силе Архимеда Fа, действующей на шарик для пинг-понга минус вес шарика и нити Р(шар+нить).
Получаем с левой стороны:
P(лев) = P(колбы) + ро*g*h*S - (Fa - Р(шар+нить))
ВЫВОД. Правая чаша весов будет тяжелее левой на вес равный силе Архимеда, действующей на шарик, минус вес шарика для пинг-понга и вес нити.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
- zema.korifan
Да, забыл сообщить , что по образованию я -математик , так и написано в красном дипломе - "счетовод "Поручик писал(а):это просто pizdets какой тоНачертив эпюры моментов , воздействующих на объекты и математически все приведя в дифференциальную форму , в последствии дважды проинтегрировав и приведя полученные значения к значениям табличных интегралов ( первообразные брал первообразно ) я убедился , что я прав.
-
Именно здесь и спрятался знаменитый барон Мюнхгаузен, загримировавшись под шарик. Опираясь на колбу, он ее же тянет вверх, и вытягивает же!корсар писал(а):А я нашел такое решение,правда ни хрена не понял почему но правая тяжелее...
Слева на колбу действует натяжение нити равное силе Архимеда Fа, действующей на шарик для пинг-понга минус вес шарика и нити Р(шар+нить)...
надо Стиви взять задачкунавооружение - насобеседванЬях спрошать у тамошних кандидатов вв гиганты продаж 

а ежли шарик взять больше чем объём колбы, то она взлетит !!!MayBeчукча писал(а):Именно здесь и спрятался знаменитый барон Мюнхгаузен, загримировавшись под шарик. Опираясь на колбу, он ее же тянет вверх, и вытягивает же!корсар писал(а):А я нашел такое решение,правда ни хрена не понял почему но правая тяжелее...Слева на колбу действует натяжение нити равное силе Архимеда Fа, действующей на шарик для пинг-понга минус вес шарика и нити Р(шар+нить)...

-
Нельзя впихнуть невпихуемое, даже если очень надо._DOK писал(а): а ежли шарик взять больше чем объём колбы, то она взлетит !!!
тогда колбу в шарик и его надуть и налить туда же литр воды. И пусть попробует не взлететь !!MayBeчукча писал(а):Нельзя впихнуть невпихуемое, даже если очень надо._DOK писал(а): а ежли шарик взять больше чем объём колбы, то она взлетит !!!

-
Первопинка забыли дать
-
Ерунда еще, вот в понедельник народец в лабораториях практикой поднапряжется и выложит результаты.корсар писал(а):Гы,над сей титанической задачей эпические ср...пардон битвы идут уже на добром десятке форумов
Логика и опыт человечества подсказывают, что простейшее решение ближе к правде, первым в голову приходит именно вариант с левой чашей, тяжелее на вес шарика. Потому начинаешь накручивать и уходишь в дебри. А надо ли?
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
В какую сторону едет автобус?

автобус мы уже обсуждали на этом форуме.
Справа кортеж правительства, слева Нива, кто должен уступить дорогу?

номинировалzema.korifan писал(а):
Да, забыл сообщить , что по образованию я -математик , так и написано в красном дипломе - "счетовод "

- zema.korifan
Вот и встретились два одиночества ...Поручик писал(а):номинировалzema.korifan писал(а):
Да, забыл сообщить , что по образованию я -математик , так и написано в красном дипломе - "счетовод "
- zema.korifan