Ходорковский - российский Манделла?
Ходорковский - российский Манделла?
Собственно:
http://tvrain.ru/articles/advokat_hodor ... et-358316/
Можно начать принимать ставки на судьбу МБХ в ближайшие лет десять.
Re: Ходорковский - российский Манделла?
Если он - манделла то его лучше не выпускать вообще
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Манделла - в хорошем смысле слова.souljah писал(а):Если он - манделла то его лучше не выпускать вообще
Я напомню для любознательных : Ожерельем Манделы называлась казнь ( или развлечение), частенько практикуемая его сподвижниками и соратниками из АНК - человеку связывали руки, одевали покрышку автомобильную на шею и поджигали её.
Это напоминание для всех любителей справедливости и особенно для радетелей зачистки Майдана. Для любителей православия и установления справедливости в плане танцев в церкви.
Обычно ваша справедливость тесно связана с подобными "ожерельями".
А в основном я тоже против расизма, апартеида и за любовь и равенство.
Это напоминание для всех любителей справедливости и особенно для радетелей зачистки Майдана. Для любителей православия и установления справедливости в плане танцев в церкви.
Обычно ваша справедливость тесно связана с подобными "ожерельями".
А в основном я тоже против расизма, апартеида и за любовь и равенство.
мура сдержан, но люди должны знать больше :
(и дали пожизненное) тут много интересного про чёрного голубя мира с кровавым клювомВо времена апартеида у черного населения появилось развлечение, именуемое «сделай белого черным» или «ожерелье». Прямо на улице отлавливался житель ЮАР, имеющий белый цвет кожи. Его тащили в трущобы и связывали. Потом на шею несчастной жертве натягивали покрышку, внутрь которой наливали бензин, и поджигали. Чудовищные муки, испытываемые убиваемым, и его нечеловеческие крики вызывали веселый смех и улыбки у «борцов с режимом». На одном из таких сожжений Манделу и взяли под черны рученьки.
ну и от наших госдумцевВ своих воспоминаниях первая жена несгибаемого борца с апартеидом Эвелин Мейз-Мандела охарактеризовала мужа, как «жестокого, подлого, лишенного принципов человека».
... (вторая жена Манделы, Винни Мандела) открыто одобряла сожжение белых заживо. 13 апреля 1986 года Винни на выступлении в городе Monseville (ЮАР) заявила – «с коробком спичек и с нашими «ожерельями» мы освободим эту страну!»
В восьмидесятых годах прошлого столетия в пригороде Йоханнесбурга Винни Мандела организовала молодежную футбольную команду. На самом деле, детей обучали убивать и защищать главную женщину ЮАР, не щадя своих молодых жизней. Дети уроки усваивали, и перестали щадить жизни чужие. Один из подростков был обвинен соратниками в «предательстве», и убит прямо в доме Манделы. Вини тогда «отмазалась», предоставив суду шаткое «алиби» - ее, якобы, как раз во время убийства не было в городе.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать улицу Войкова и станцию метро «Войковская» в честь умершего борца с апартеидом Нельсона Манделы.
-
Пипец, приехали! А мы тут улицу какого-то мелкого беса Урицкого обсуждаем. Риторический вопрос: именем Бокассы ничего не намечается назвать? Ну кроме ресторана с оригинальной кухней._DOK писал(а):ну и от наших госдумцев![]()
Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать улицу Войкова и станцию метро «Войковская» в честь умершего борца с апартеидом Нельсона Манделы.
Il teatro continua sempre!
Да, Васо, у меня эта ссылка не грузиццо. Слабый ноут, но это так. Выкидывает из браузера.Vaso писал(а):Собственно:
Эта ссылка - из "Дождя". Беседа с адвокатшей МБХ о перспективах.мура писал(а):Да, Васо, у меня эта ссылка не грузиццо. Слабый ноут, но это так. Выкидывает из браузера.
Манделлу эту я прицепил только как пример длинных сроков, не более. Ходорковскому ни разу не инкриминировали пока развлечений старины Нельсона. Но кто знает? Неподкупный и беспристрастный наш суд вполне в состоянии принять и такую прокурорскую разработку.
В корнях этой истории, конечно, неизбывная, со школы еще, ненависть малорослых блондинов-троечников из простых семей к высоким красивым брюнетам-отличникам из семей интеллигентов. Распространенное явление, проходили.
Перевод разговора на русский язык:
Действующие лица:
Иржи Руснок, премьер-министр Чехии
Властимил Пицек, министр обороны Чехии
Ян Фишер, министр финансов Чехии
Упоминаемые лица:
Нельсон Мандела, покойный президент ЮАР
Милош Земан, президент Чехии
Иржи Руснок: Б**, теперь ещё этот Мандела умер…
Властимил Пицек: Хм, а кто туда поедет?
Иржи Руснок: Б**, надеюсь, что президент. Меня просто колбасит от мысли, что ехать придется мне.
Властимил Пицек: Обычно они это устраивают в течение десяти дней.
Иржи Руснок: Четырнадцатого, в субботу это будет. У меня еще запланирован какой-то обед, потом какой-то официальный прием, и теперь, б**, я опасаюсь, что придется ехать еще и туда. А мне совершенно не хочется. Вообще. Девятнадцатого у меня еще Брюссель. К тому же, б**, это такие е***я. Даже не знаю на чем туда лететь, какой-то авиакомпаний или чем...
Властимил Пицек: Закажем самолет...
Иржи Руснок: Б***, а кто за это заплатит?
Властимил Пицек: Я заплачу.
Иржи Руснок: Может бюджет это еще и вынесет в этом году… Всё равно это ужасно... Я надеюсь, хм... Я надеюсь, что Милош [Земан] горит желанием куда-нибудь съездить и поедет он. Хотя, конечно, доктора будут его отговаривать, чтобы не ездил.
Властимил Пицек: Можешь мне объяснить, как он залезет в самолет по трапу?
Иржи Руснок: Хм, не знаю...
Властимил Пицек: У него и так постоянные проблемы со ступеньками.
Ян Фишер: Это абсолютная глупость. Он еще там вляпается во что-нибудь.
Властимил Пицек: Ага, он отменил визит в Афган двадцатого и полетит туда?
Иржи Руснок: Да, наверное, не полетит… Тогда я в полной ж***.
Действующие лица:
Иржи Руснок, премьер-министр Чехии
Властимил Пицек, министр обороны Чехии
Ян Фишер, министр финансов Чехии
Упоминаемые лица:
Нельсон Мандела, покойный президент ЮАР
Милош Земан, президент Чехии
Иржи Руснок: Б**, теперь ещё этот Мандела умер…
Властимил Пицек: Хм, а кто туда поедет?
Иржи Руснок: Б**, надеюсь, что президент. Меня просто колбасит от мысли, что ехать придется мне.
Властимил Пицек: Обычно они это устраивают в течение десяти дней.
Иржи Руснок: Четырнадцатого, в субботу это будет. У меня еще запланирован какой-то обед, потом какой-то официальный прием, и теперь, б**, я опасаюсь, что придется ехать еще и туда. А мне совершенно не хочется. Вообще. Девятнадцатого у меня еще Брюссель. К тому же, б**, это такие е***я. Даже не знаю на чем туда лететь, какой-то авиакомпаний или чем...
Властимил Пицек: Закажем самолет...
Иржи Руснок: Б***, а кто за это заплатит?
Властимил Пицек: Я заплачу.
Иржи Руснок: Может бюджет это еще и вынесет в этом году… Всё равно это ужасно... Я надеюсь, хм... Я надеюсь, что Милош [Земан] горит желанием куда-нибудь съездить и поедет он. Хотя, конечно, доктора будут его отговаривать, чтобы не ездил.
Властимил Пицек: Можешь мне объяснить, как он залезет в самолет по трапу?
Иржи Руснок: Хм, не знаю...
Властимил Пицек: У него и так постоянные проблемы со ступеньками.
Ян Фишер: Это абсолютная глупость. Он еще там вляпается во что-нибудь.
Властимил Пицек: Ага, он отменил визит в Афган двадцатого и полетит туда?
Иржи Руснок: Да, наверное, не полетит… Тогда я в полной ж***.
Американский перехват разговоров террористов? 

Отклоняемся от темы.
Предлагаю ролевую игру. Каждый, зажмурившись на несколько минут и попросив близких не беспокоить, представляет себе, что он отсидел десяточку и теперь ему грозят еще одной, за когда-то банальный увод бабок за границу, чем только ленивый не занимался тогда, когда. При этом, похоже, сроки давности по соответствующей статье уже вышли и по тому, что в стране называется Законом, судить и отсыпать вам еще допсрок уже невозможно.
Представили себе?
Дальше: своего главного оппонента вы знаете давно как персонажа мстительного и склонного к садизму, ваше мнение о нем за последние десять лет только укрепилось. Ждать от него позитива вам не светит. А кроме него правильно трактовать Закон в России никому не позволено.
Продолжаете себе представлять? Родственники не беспокоют?
Вопрос: вам хочется уже открыть глаза и убедиться, что в закатном окне нет решеток? Что теплая жена - в пределах досягаемости, а в холодильнике водится водка, пиво и что-то из закусок?
Сильно хочется или пока терпимо?
На этом месте перестаем персонифицировать себя с сидельцем. Отбросим пока в сторону лично ваши материально-финансовые потери от деятельности МБХ до посадки. Хотя они почти наверняка велики. Судьбоносны практически. Если бы не эта падла МБХ, жена ваша была бы сегодня моложе и теплее, дети - толковее и послушнее, а в холодильнике водились бы уже вискари двадцатилетние и икорка черного цвета.
Теперь, не открывая глаз, спросим себя: может уже выпустить этого бедолагу с его другом Платоном, который не дороже истины? Из присущей у вас, несмотря на моральные и материальные потери, родовой милости к падшим?
Предлагаю ролевую игру. Каждый, зажмурившись на несколько минут и попросив близких не беспокоить, представляет себе, что он отсидел десяточку и теперь ему грозят еще одной, за когда-то банальный увод бабок за границу, чем только ленивый не занимался тогда, когда. При этом, похоже, сроки давности по соответствующей статье уже вышли и по тому, что в стране называется Законом, судить и отсыпать вам еще допсрок уже невозможно.
Представили себе?
Дальше: своего главного оппонента вы знаете давно как персонажа мстительного и склонного к садизму, ваше мнение о нем за последние десять лет только укрепилось. Ждать от него позитива вам не светит. А кроме него правильно трактовать Закон в России никому не позволено.
Продолжаете себе представлять? Родственники не беспокоют?
Вопрос: вам хочется уже открыть глаза и убедиться, что в закатном окне нет решеток? Что теплая жена - в пределах досягаемости, а в холодильнике водится водка, пиво и что-то из закусок?
Сильно хочется или пока терпимо?
На этом месте перестаем персонифицировать себя с сидельцем. Отбросим пока в сторону лично ваши материально-финансовые потери от деятельности МБХ до посадки. Хотя они почти наверняка велики. Судьбоносны практически. Если бы не эта падла МБХ, жена ваша была бы сегодня моложе и теплее, дети - толковее и послушнее, а в холодильнике водились бы уже вискари двадцатилетние и икорка черного цвета.
Теперь, не открывая глаз, спросим себя: может уже выпустить этого бедолагу с его другом Платоном, который не дороже истины? Из присущей у вас, несмотря на моральные и материальные потери, родовой милости к падшим?
Ну, есть такой вариант: Ходор все бабки не отдал и не собирается. И копмромата семь чемоданов не вываливает тоже.
Взамен этого его родные и близкие не пьют чай с полонием, или , как у Чичваркина, родственники не падают на уголок стола и не разбивают голову насмерть.
Поэтому система находится в равновесии.
Взамен этого его родные и близкие не пьют чай с полонием, или , как у Чичваркина, родственники не падают на уголок стола и не разбивают голову насмерть.
Поэтому система находится в равновесии.
Своими ссылками на бабки Ходора ты мешаешь мне раскрутить форум на жалость.мура писал(а):Ну, есть такой вариант: Ходор все бабки не отдал и не собирается.
Форум жалеет только Полонского.....
Как Маугли в одних трусах по джунглям бегал......
Повязали.....))))))
Как Маугли в одних трусах по джунглям бегал......
Повязали.....))))))
Какой человеческой слабости Васо припишет показательную смерть мэра Нефтеюганска Петухова, расстрелянного в ДР олигарха МБХ в 1998г ??? Неужто опять слабостям тогдашнего блондина-троечника, бывшего первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации,ответственного за работу с регионами.Vaso писал(а): ...В корнях этой истории, конечно, неизбывная, со школы еще, ненависть малорослых блондинов-троечников из простых семей к высоким красивым брюнетам-отличникам из семей интеллигентов. Распространенное явление, проходили...
???
Не верю

О как (( Вахтой грозил, в вахту и угодил.Петухов избрался мэром из сервисников (сотрудники самостоятельных сервисных компаний, обеспечивающих производственную деятельность НК. – Прим. ред.), он понимал, что отвечал за город головой. Он начал давить на них в судах и, естественно, все подряд проигрывал, потому что нищая власть не имела никакого, даже административного влияния. А у нефтяников были деньги, которые решали все. Ходорковский тогда ответил, что если Петухов не успокоится, то он завезет в Нефтеюганск десять тысяч китайцев и сделает из города вахтовый поселок.
Про суд по делу убийства ПетуховаЮКОС активно сбрасывал «балласт» - детские сады, поликлиники, школы, общежития, дома культуры. Многие объекты администрация города была фактически вынуждена брать в собственность, поскольку сотрудники этих учреждений оставались без куска хлеба. Впрочем, Михаил Ходорковский не стеснялся открыто декларировать экономическую политику «выжженной земли» там, куда приходил ЮКОС. 6 марта глава концерна приехал в Нефтеюганск. В местном клубе он прочитал лекцию о том, что он приложит все усилия, чтобы через 10 лет население 100-тысячного Нефтеюганска сократилось до 10 тысяч!
Прикольное чтение тут«Мотивы убийства Петухова?!» - задали свидетелю вопрос. «Компания ЮКОС увидела в лице главы администрации профессионала, которого они пытались, но так и не смогли купить», - однозначно заявил суду Нетонаев.
Ещё штришокСам Ходорковский бахвалился, что деньги в акции ЮКОСа вкладывали не только пенсионные фонды США, но даже Пентагон.
В общем, Васо, умеешь ты сравнивать с Манделой !!Суд... допросил затем свидетеля обвинения — московского адвоката Александра Добровинского, являющегося близким другом потерпевшего по данному делу Евгения Рыбина (в организации покушений на него в 1998-1999 годах обвиняется подсудимый Невзлин). "Я и Евгений Рыбин всегда будем считать,— сказал свидетель,— что покушения на Рыбина организованы руководством ЮКОСа". По словам свидетеля, он как адвокат вел дело принадлежащей господину Рыбину фирмы "Биркенхольц", которая отсудила у принадлежащей ЮКОСу Восточной нефтяной компании $22 млн, однако ответчик эти деньги отдавать не желал. У господина Рыбина, кроме того, была еще одна тяжба в австрийском суде с ЮКОСом по поводу компенсации за неисполнение контракта между возглавляемой господином Рыбиным фирмой East Petroleum и "Томскнефтью", также принадлежащей ЮКОСу, на совместную разработку двух нефтяных месторождений. По этому делу руководство ЮКОСа также платить отказывалось. А в апреле 1999 года, после того как был взорван автомобиль Евгения Рыбина, погиб его водитель, а охраннику оторвало ноги, к господину Добровинскому в ресторане на площади Победы подошел мужчина, показал пистолет и сказал: "Ты следующий". После этого он с семьей на полгода уехал из России.

Не убивайте последних иллюзий Васо, Тёмас!TЁMAS писал(а):Форум жалеет только Полонского.....
Полонский - неприятный даже на вид, инсист он. Не говоря уж когда лепит что-нибудь с экрана.
Ходорковский - выглядит классно, звиняйте за цинизм сказанного. Не говоря уж о его речи и манере держать себя.
-
Если Миша выйдет по закону, то это означает, что Владимир Владимирович больше не Отец Народа, а всего лишь Президент - выборный служащий. Такие люди в России долго у власти не держатся, а старые друганы Ходорковского - Прохоров, Потанин и Хлопонин - помогут ускорить процесс. Посему велика вероятность, что гражданин Ходорковский перед "выходом" получит еще срок за недопошив варежек в особо крупном размере.
Последний раз редактировалось Pulcinella 08 дек 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Куда тут.Тут за "двушечку" рЯтуют люди, которые себя интеллигентами и образованными позиционируют. Дамами, притом.Vaso писал(а): Своими ссылками на бабки Ходора ты мешаешь мне раскрутить форум на жалость.
Кстати, вот здесь эти люди ссылку на "бабки Ходорковского" не просят, прикинь - на слово верят.
Не хочу обсуждать инкриминированное МБХ российским судом с российскими же доказательствами. Говорю только о своем впечатлениии о человеке и мнении о его судьбе. На интуитивном, как всегда, уровне._DOK писал(а):Какой человеческой слабости Васо припишет показательную смерть мэра Нефтеюганска Петухова, расстрелянного в ДР олигарха МБХ в 1998г ..........
Следствие, кстати, так и не доказало причастности МБХ к этому убийству? Иначе не потребовалось бы притягивать мегатонны украденной нефти. Пожизненное бы прицепили, как два пальца. Без сопровождения всякими правозащитными глупостями.
это хорошее доказательство неглупости МБХVaso писал(а):Не хочу обсуждать инкриминированное МБХ российским судом с российскими же доказательствами. Говорю только о своем впечатлениии о человеке и мнении о его судьбе. На интуитивном, как всегда, уровне._DOK писал(а):Какой человеческой слабости Васо припишет показательную смерть мэра Нефтеюганска Петухова, расстрелянного в ДР олигарха МБХ в 1998г ..........
Следствие, кстати, так и не доказало причастности МБХ к этому убийству? Иначе не потребовалось бы притягивать мегатонны украденной нефти. Пожизненное бы прицепили, как два пальца. Без сопровождения всякими правозащитными глупостями.
ЗЫЕвгений Ясин: "Пока есть Путин, Ходорковский не выйдет..."
Неужто мы Ясина недоумком сочтём ??

Отец Народа в качестве исключения может и милость к павшим отыграть. Он и раньше бы отыграл, но МБХ, похоже, не захотел продешевить.Pulcinella писал(а):Если Миша выйдет по закону, то это означает, что Владимир Владимирович больше не Отец Народа ...
А про ролевую игру я не просто так. Фантазии хватает представить себе и без закрывания глаз.
-
Может и так - достоверной информации нет. Но в то, что Ходорковский способен стать тихим лондонцем, верится с трудом.Vaso писал(а):Отец Народа в качестве исключения может и милость к павшим отыграть. Он и раньше бы отыграл, но МБХ, похоже, не захотел продешевить.Pulcinella писал(а):Если Миша выйдет по закону, то это означает, что Владимир Владимирович больше не Отец Народа ...
-
Если проводить параллель между Ходорковским и Манделлой, то можно почитать недавно вышедшую книгу о ЮАР. http://publications.hse.ru/books/82917614 За авторством очень хорошего человека и учёного-историка Аполлона Давидсона. Возможно, что некоторые детали нашего будущего более прояснятся.
Есть такой американский робин гуд, который первым начал требовать посадки оружейного барона Бута.
Таки вот,
Ли Воловски в отношении Ходора столь же безапелляционен:
ЗЫ : ну, и про манделу

(Почтовые марки с еврейскими деятелями, боровшимися против апартеида )
Таки вот,
Ли Воловски в отношении Ходора столь же безапелляционен:
подробнее здесьдля человека, начавшего охоту за Виктором Бутом, обвинения, выдвинутые против Ходорковского, ничуть не удивительны. В 2000 году, в тот же год, когда он начал охотиться за Бутом, Волоски опубликовал в ведущем американском журнале Foreign Affairs эпохальную статью, в которой обвинил Ходорковского в вопиющих преступлениях, намекая даже на соучастие в убийстве, и призвал российское правительство отобрать у него нефтяную компанию, а Запад – начать транснациональную правоохранительную кампанию, направленную против Ходорковского и его коллег..
ЗЫ : ну, и про манделу

(Почтовые марки с еврейскими деятелями, боровшимися против апартеида )
По-нашему, по-ломоносовски:
... В судах российских показать,
Как просто Мишу и Платона
И прочих давешних Невтонов
За что угодно наказать.
... В судах российских показать,
Как просто Мишу и Платона
И прочих давешних Невтонов
За что угодно наказать.