Амнистия

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Амнистия

#26 Сообщение мура » 19 дек 2013, 17:24

smith писал(а):Ну почему же сразу "сломали"? Он разве признал свою вину? Кто-нить видел само прошение?
Просьба о помиловании означает признание вины. Это - автоматом. И именно на это его и ломали. Именно этого и добивались.

smith

#27 Сообщение smith » 19 дек 2013, 17:35

Серёж, ты не спеши с выводами покеда. Тут дело весьма мутное. Клювгант говорит что не знает ни о каком прошении. Ещё он утвеждает что президент может по своему желанию амнистировать любого человека, без всякого прошения. Это ему позволяет Конституция. Так что прошение о помиловании, запросто может быть фейком.

Vaso

#28 Сообщение Vaso » 19 дек 2013, 17:37

мура писал(а):Просьба о помиловании означает признание вины. Это - автоматом.
Сегодня в бане перетру с профессионалом. Нюансы важны.

ЗавХоз

#29 Сообщение ЗавХоз » 19 дек 2013, 17:44

Да, вот что творит Олимпиада животворящая! :D

stevie

#30 Сообщение stevie » 19 дек 2013, 19:02

Ega23 писал(а): А вот Феликс Эдмундович - не сознавался. На рывок - да, ходил.
а ты возьми ради интереса книжку из серии ЖЗЛ и почитай там про Эдмундыча. Как его гномила в ацких застенках кровавая охранка. Его брали то ли 11, то ли 12 раз, и к ссылке приговорили только на 6 или 7 раз. До этого ему по статье "государственная измена" (да-да) давали (внимание!) по году-полтора-два, сидел он в родном городе. У него были какие-то деньги, и он надзирателей посылал за обедом в пектопах. Например.
Потом он из ссылки бежал, его еще пару раз ловили и так же то давали по годику, то выпускали по амнистии (все по той де статье, напомню - гос. измена). И к каторге (теперь уже пожизненной) его приговорили только вот на 11й или 12й раз, когда он их вконец за.бал :D
Вот такие были кровавые голубые мундиры и жандармские морды.
Феликс этот трагический опыт переосмыслил и своим клиентам так не попустительствовал, чтоб бегать по сто раз (хотя и это миф, после гражданской и до Ежова не было крови, а УК был на редкость гуманным, чему немало свидетельств в литературе и бытописаниях того времени).

stevie

#31 Сообщение stevie » 19 дек 2013, 19:12

smith писал(а): Ещё он утвеждает что президент может по своему желанию амнистировать любого человека, без всякого прошения. Это ему позволяет Конституция.
Амнистировать любого человека - это вряд ли. (псевдоюристу Смиту следовало бы иногда таки читать книжки, шоб хотя б в дефинициях ориентироваться).
Помиловать - теоретически, может. Это ему, действительно, не запрещено, но и явно не прописано.
Впрочем, если Президент внезапно решит помиловать гр. Ходорковского по собственной инициативе, без прошения от упомянутого гражданина, это будет еще тот прецедент.
Спорным является вопрос о помиловании без ходатайства осуждённого. С одной стороны, в настоящее время возможность помилования осуждённого без его ходатайства не предусмотрена в явной форме никакими нормативными актами. Исключение составляет помилование осужденного к смертной казни, которое возможно и без согласия осуждённого (ч. 3 ст. 184 УИК РФ). Кроме того, до 5 апреля 2010 года ч. 5 ст. 113 УИК РФ упоминала возбуждение ходатайства о помиловании среди прочих мер поощрения, применяемых к осуждённым[14].
С другой стороны, ни Конституция, ни Уголовный кодекс ничем не обуславливают президентское право помилования осуждённого, в связи с чем основания и порядок помилования оставляются на полное усмотрение Президента РФ.

Указ № 1500[9] и статья 176 УИК РФ регламентируют лишь процедуру помилования по ходатайству осужденного. В них не содержится положений, запрещающих помилование без такого ходатайства.
Это даёт основание некоторым учёным утверждать о возможности помилования осуждённого и без его просьбы

smith

#32 Сообщение smith » 19 дек 2013, 19:47

Баронову, Косенко, Кавказского и Ковязина освободили прямо в зале суда! Всё-таки есть высшая справедливость. Пусть даже в отношении четверых из 12-и.

smith

#33 Сообщение smith » 19 дек 2013, 19:50

Для сравнения. Украинская Верховная Рада проголосовала за амнистию всех задержанных по обвинению в столкновениях с милицией.

stevie

#34 Сообщение stevie » 19 дек 2013, 19:52

smith писал(а): Украинская Верховная Рада
Авторитетный, безусловно, орган. Мнение верховной рады имеет большоооооой вес в международном праве. Щас все кинутся на этот прецедент - и ну принимать смитоугодные решеньица. То-то п.здато всем ща настанет, коли во каждом граде - по Раде.
Пижнемс какой-то.

корсар

#35 Сообщение корсар » 19 дек 2013, 20:37

smith писал(а):Для сравнения. Украинская Верховная Рада проголосовала за амнистию всех задержанных по обвинению в столкновениях с милицией.
Никогда,понимаете,НИКОГДА,нельзя ни амнистировать,ни как то иначе освобождать тех кто хотя бы даже плюнул в сторону полицейского!

stevie

#36 Сообщение stevie » 19 дек 2013, 21:14

корсар писал(а):
smith писал(а):Для сравнения. Украинская Верховная Рада проголосовала за амнистию всех задержанных по обвинению в столкновениях с милицией.
Никогда,понимаете,НИКОГДА,нельзя ни амнистировать,ни как то иначе освобождать тех кто хотя бы даже плюнул в сторону полицейского!
справедливости ради надо отметить, что у Смита и подсмитков есть некие основания этические для возмущения. В случае с нашими, доморощенными полицаями всегда (без исключений) встаёт вопрос: а бузил ли человек, или тупо жизнь свою спасал от ментов?
Другое дело, что Смит и подсмитки применяют в отношении ментов презумпцию виновности, а в отношении хулиганов - презумпцию НЕвиновности, что тоже неверно. А там у всех рыло в меху.

TЁMAS

#37 Сообщение TЁMAS » 19 дек 2013, 21:24

smith писал(а):У Ходорковского тяжело больна мать(онкология). Видимо осталось ей совсем немного. Если новость о прошении помилования правда, то можно догадаться почему.
Ходорковский = великий врач онколог ???? :shock:

Пунктик

#38 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 21:29

TЁMAS писал(а):
smith писал(а):У Ходорковского тяжело больна мать(онкология). Видимо осталось ей совсем немного. Если новость о прошении помилования правда, то можно догадаться почему.
Ходорковский = великий врач онколог ???? :shock:
где взаимосвязь??? :shock:

stevie

#39 Сообщение stevie » 19 дек 2013, 22:03

да это Тёмас брякнул, не подумав.

Mark
Контактная информация:

#40 Сообщение Mark » 20 дек 2013, 00:59

мура писал(а):
smith писал(а):Ну почему же сразу "сломали"? Он разве признал свою вину? Кто-нить видел само прошение?
Просьба о помиловании означает признание вины. Это - автоматом. И именно на это его и ломали. Именно этого и добивались.
Это не так
глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников ранее успел сообщить, что подача о помиловании не предполагает обязательно признания вины: "Конституция предусматривает право подать прошение о помиловании. Признавать вину - в данном случае такого условия нет".
http://www.newsru.com/russia/19dec2013/hodor.html

Мавлетдинов Д.

#41 Сообщение Мавлетдинов Д. » 20 дек 2013, 01:11

Такого условия, разумеется, нет. И я допускаю, что в самом прошении о помиловании признания вины нет. Но тут дело в другом. Сам Ходорковский, насколько мне известно, все эти годы отказывался подавать прошение о помиловании, именно потому что считал такое прошение фактическим признанием вины. Его принципиальная позиция заключалась в том, что он не собирается подавать прошение о помиловании от отбытия наказания за преступления, которые он не совершал. И тут он его подает.
Если я ошибаюсь, поправьте.

Поручик

#42 Сообщение Поручик » 20 дек 2013, 01:14

после червончика амнистия=издевательство.

Лесничий

#43 Сообщение Лесничий » 20 дек 2013, 01:41

Поручик писал(а):после червончика амнистия=издевательство.
Ну не скажите, там наверное каждый день до свободы считают.Что для человека главное?наверное жизнь здоровье и свобода.
Сын Сталина и Е. Браун.

Mark
Контактная информация:

#44 Сообщение Mark » 20 дек 2013, 02:18

Мавлетдинов Д. писал(а):Такого условия, разумеется, нет. И я допускаю, что в самом прошении о помиловании признания вины нет. Но тут дело в другом. Сам Ходорковский, насколько мне известно, все эти годы отказывался подавать прошение о помиловании, именно потому что считал такое прошение фактическим признанием вины. Его принципиальная позиция заключалась в том, что он не собирается подавать прошение о помиловании от отбытия наказания за преступления, которые он не совершал. И тут он его подает.
Если я ошибаюсь, поправьте.
Проще дать слово самому МБХ
«Рассчитывать на индивидуальное помилование, особенно если его обусловят признанием вины в не совершенных мною преступлениях, я себе позволить не могу». «Нынешняя власть почему-то считает „раскаяние“ обязательным условием помилования. Я не страдаю от излишней гордости, но признаваться в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо. Лжесвидетельство — грех». «Я никогда не признаю вины в преступлении, которого я не совершал. В то же время хочу заметить, что российская Конституция не связывает президента при принятии им решения о помиловании требованием признания осужденным своей вины».

Поручик

#45 Сообщение Поручик » 20 дек 2013, 02:59

Лесничий писал(а):
Поручик писал(а):после червончика амнистия=издевательство.
Ну не скажите, там наверное каждый день до свободы считают.Что для человека главное?наверное жизнь здоровье и свобода.
не буду спорить, столько не сидел, ттт. но по некоторым аналогиям имею право считать, что лет за 5-7 человек вживается в окружающий мир. и чувствует себя достаточно комфортно.

а вообще то я ведь не о том, что амнистия не нужна, а о том и пораньше можно было...

Vaso

#46 Сообщение Vaso » 20 дек 2013, 04:39

Есть некоторая вероятность, что публичное заявление нацлидера о ВОЗМОЖНОСТИ помилования Ходора вписывается в обычную садистскую манеру поиграть с зависимым человеком.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 0149.shtml
Отрадно будет ошибиться.

Вообще то самого прошения Ходора, похоже, не видел никто, кроме Путина и Пескова. Адвокаты МБХ, руководство колонии и прочие - не в курсе.
Очень похоже на историю с еще одним документом - предсмертным письмом-раскаянием Березы. Тот документ тоже эксклюзивно оказался доступен только первому лицу. Но мы ему верим.

мура

#47 Сообщение мура » 20 дек 2013, 06:27

Я, наверное, неправильно доношу свою мысль. Я говорю : Путин прогибал Ходорковского. Как конкретный вертухай плющит зека: "- Нет, ты , су-ка, будешь у меня отжиматься в луже!" И он "отжался". Я про это.

Не считаю это слабостью или признанием вины. Дожать можно любого.

Рад, что человек выйдет на свободу.

Пунктик

#48 Сообщение Пунктик » 20 дек 2013, 08:06

мура писал(а):Я, наверное, неправильно доношу свою мысль. Я говорю : Путин прогибал Ходорковского. Как конкретный вертухай плющит зека: "- Нет, ты , су-ка, будешь у меня отжиматься в луже!" И он "отжался". Я про это.

Не считаю это слабостью или признанием вины. Дожать можно любого.

Рад, что человек выйдет на свободу.
слышала вариант, что его Пу посадил по той причине, что Ходор-й решил в политику пойти. а Пу это не нужно было.

мура

#49 Сообщение мура » 20 дек 2013, 08:21

Пунктик писал(а):слышала вариант, что его Пу посадил по той причине, что Ходор-й решил в политику пойти. а Пу это не нужно было.
Снятся ли андроидам электроовцы?

stevie

#50 Сообщение stevie » 20 дек 2013, 08:32

мура писал(а): Снятся ли андроидам электроовцы?
конкретно этому андроиду - еще и электрокозы снятся. Я гарантирую это.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»