Просьба о помиловании означает признание вины. Это - автоматом. И именно на это его и ломали. Именно этого и добивались.smith писал(а):Ну почему же сразу "сломали"? Он разве признал свою вину? Кто-нить видел само прошение?
Амнистия
Re: Амнистия
Серёж, ты не спеши с выводами покеда. Тут дело весьма мутное. Клювгант говорит что не знает ни о каком прошении. Ещё он утвеждает что президент может по своему желанию амнистировать любого человека, без всякого прошения. Это ему позволяет Конституция. Так что прошение о помиловании, запросто может быть фейком.
Сегодня в бане перетру с профессионалом. Нюансы важны.мура писал(а):Просьба о помиловании означает признание вины. Это - автоматом.
Да, вот что творит Олимпиада животворящая! 

а ты возьми ради интереса книжку из серии ЖЗЛ и почитай там про Эдмундыча. Как его гномила в ацких застенках кровавая охранка. Его брали то ли 11, то ли 12 раз, и к ссылке приговорили только на 6 или 7 раз. До этого ему по статье "государственная измена" (да-да) давали (внимание!) по году-полтора-два, сидел он в родном городе. У него были какие-то деньги, и он надзирателей посылал за обедом в пектопах. Например.Ega23 писал(а): А вот Феликс Эдмундович - не сознавался. На рывок - да, ходил.
Потом он из ссылки бежал, его еще пару раз ловили и так же то давали по годику, то выпускали по амнистии (все по той де статье, напомню - гос. измена). И к каторге (теперь уже пожизненной) его приговорили только вот на 11й или 12й раз, когда он их вконец за.бал

Вот такие были кровавые голубые мундиры и жандармские морды.
Феликс этот трагический опыт переосмыслил и своим клиентам так не попустительствовал, чтоб бегать по сто раз (хотя и это миф, после гражданской и до Ежова не было крови, а УК был на редкость гуманным, чему немало свидетельств в литературе и бытописаниях того времени).
Амнистировать любого человека - это вряд ли. (псевдоюристу Смиту следовало бы иногда таки читать книжки, шоб хотя б в дефинициях ориентироваться).smith писал(а): Ещё он утвеждает что президент может по своему желанию амнистировать любого человека, без всякого прошения. Это ему позволяет Конституция.
Помиловать - теоретически, может. Это ему, действительно, не запрещено, но и явно не прописано.
Впрочем, если Президент внезапно решит помиловать гр. Ходорковского по собственной инициативе, без прошения от упомянутого гражданина, это будет еще тот прецедент.
Спорным является вопрос о помиловании без ходатайства осуждённого. С одной стороны, в настоящее время возможность помилования осуждённого без его ходатайства не предусмотрена в явной форме никакими нормативными актами. Исключение составляет помилование осужденного к смертной казни, которое возможно и без согласия осуждённого (ч. 3 ст. 184 УИК РФ). Кроме того, до 5 апреля 2010 года ч. 5 ст. 113 УИК РФ упоминала возбуждение ходатайства о помиловании среди прочих мер поощрения, применяемых к осуждённым[14].
С другой стороны, ни Конституция, ни Уголовный кодекс ничем не обуславливают президентское право помилования осуждённого, в связи с чем основания и порядок помилования оставляются на полное усмотрение Президента РФ.
Указ № 1500[9] и статья 176 УИК РФ регламентируют лишь процедуру помилования по ходатайству осужденного. В них не содержится положений, запрещающих помилование без такого ходатайства.
Это даёт основание некоторым учёным утверждать о возможности помилования осуждённого и без его просьбы
Баронову, Косенко, Кавказского и Ковязина освободили прямо в зале суда! Всё-таки есть высшая справедливость. Пусть даже в отношении четверых из 12-и.
Для сравнения. Украинская Верховная Рада проголосовала за амнистию всех задержанных по обвинению в столкновениях с милицией.
Авторитетный, безусловно, орган. Мнение верховной рады имеет большоооооой вес в международном праве. Щас все кинутся на этот прецедент - и ну принимать смитоугодные решеньица. То-то п.здато всем ща настанет, коли во каждом граде - по Раде.smith писал(а): Украинская Верховная Рада
Пижнемс какой-то.
Никогда,понимаете,НИКОГДА,нельзя ни амнистировать,ни как то иначе освобождать тех кто хотя бы даже плюнул в сторону полицейского!smith писал(а):Для сравнения. Украинская Верховная Рада проголосовала за амнистию всех задержанных по обвинению в столкновениях с милицией.
справедливости ради надо отметить, что у Смита и подсмитков есть некие основания этические для возмущения. В случае с нашими, доморощенными полицаями всегда (без исключений) встаёт вопрос: а бузил ли человек, или тупо жизнь свою спасал от ментов?корсар писал(а):Никогда,понимаете,НИКОГДА,нельзя ни амнистировать,ни как то иначе освобождать тех кто хотя бы даже плюнул в сторону полицейского!smith писал(а):Для сравнения. Украинская Верховная Рада проголосовала за амнистию всех задержанных по обвинению в столкновениях с милицией.
Другое дело, что Смит и подсмитки применяют в отношении ментов презумпцию виновности, а в отношении хулиганов - презумпцию НЕвиновности, что тоже неверно. А там у всех рыло в меху.
Ходорковский = великий врач онколог ????smith писал(а):У Ходорковского тяжело больна мать(онкология). Видимо осталось ей совсем немного. Если новость о прошении помилования правда, то можно догадаться почему.

где взаимосвязь???TЁMAS писал(а):Ходорковский = великий врач онколог ????smith писал(а):У Ходорковского тяжело больна мать(онкология). Видимо осталось ей совсем немного. Если новость о прошении помилования правда, то можно догадаться почему.

да это Тёмас брякнул, не подумав.
Это не такмура писал(а):Просьба о помиловании означает признание вины. Это - автоматом. И именно на это его и ломали. Именно этого и добивались.smith писал(а):Ну почему же сразу "сломали"? Он разве признал свою вину? Кто-нить видел само прошение?
http://www.newsru.com/russia/19dec2013/hodor.htmlглава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников ранее успел сообщить, что подача о помиловании не предполагает обязательно признания вины: "Конституция предусматривает право подать прошение о помиловании. Признавать вину - в данном случае такого условия нет".
-
Такого условия, разумеется, нет. И я допускаю, что в самом прошении о помиловании признания вины нет. Но тут дело в другом. Сам Ходорковский, насколько мне известно, все эти годы отказывался подавать прошение о помиловании, именно потому что считал такое прошение фактическим признанием вины. Его принципиальная позиция заключалась в том, что он не собирается подавать прошение о помиловании от отбытия наказания за преступления, которые он не совершал. И тут он его подает.
Если я ошибаюсь, поправьте.
Ну не скажите, там наверное каждый день до свободы считают.Что для человека главное?наверное жизнь здоровье и свобода.Поручик писал(а):после червончика амнистия=издевательство.
Сын Сталина и Е. Браун.
Проще дать слово самому МБХМавлетдинов Д. писал(а):Такого условия, разумеется, нет. И я допускаю, что в самом прошении о помиловании признания вины нет. Но тут дело в другом. Сам Ходорковский, насколько мне известно, все эти годы отказывался подавать прошение о помиловании, именно потому что считал такое прошение фактическим признанием вины. Его принципиальная позиция заключалась в том, что он не собирается подавать прошение о помиловании от отбытия наказания за преступления, которые он не совершал. И тут он его подает.
«Рассчитывать на индивидуальное помилование, особенно если его обусловят признанием вины в не совершенных мною преступлениях, я себе позволить не могу». «Нынешняя власть почему-то считает „раскаяние“ обязательным условием помилования. Я не страдаю от излишней гордости, но признаваться в несуществующих преступлениях для меня неприемлемо. Лжесвидетельство — грех». «Я никогда не признаю вины в преступлении, которого я не совершал. В то же время хочу заметить, что российская Конституция не связывает президента при принятии им решения о помиловании требованием признания осужденным своей вины».
не буду спорить, столько не сидел, ттт. но по некоторым аналогиям имею право считать, что лет за 5-7 человек вживается в окружающий мир. и чувствует себя достаточно комфортно.Лесничий писал(а):Ну не скажите, там наверное каждый день до свободы считают.Что для человека главное?наверное жизнь здоровье и свобода.Поручик писал(а):после червончика амнистия=издевательство.
а вообще то я ведь не о том, что амнистия не нужна, а о том и пораньше можно было...
Есть некоторая вероятность, что публичное заявление нацлидера о ВОЗМОЖНОСТИ помилования Ходора вписывается в обычную садистскую манеру поиграть с зависимым человеком.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 0149.shtml
Отрадно будет ошибиться.
Вообще то самого прошения Ходора, похоже, не видел никто, кроме Путина и Пескова. Адвокаты МБХ, руководство колонии и прочие - не в курсе.
Очень похоже на историю с еще одним документом - предсмертным письмом-раскаянием Березы. Тот документ тоже эксклюзивно оказался доступен только первому лицу. Но мы ему верим.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013 ... 0149.shtml
Отрадно будет ошибиться.
Вообще то самого прошения Ходора, похоже, не видел никто, кроме Путина и Пескова. Адвокаты МБХ, руководство колонии и прочие - не в курсе.
Очень похоже на историю с еще одним документом - предсмертным письмом-раскаянием Березы. Тот документ тоже эксклюзивно оказался доступен только первому лицу. Но мы ему верим.
Я, наверное, неправильно доношу свою мысль. Я говорю : Путин прогибал Ходорковского. Как конкретный вертухай плющит зека: "- Нет, ты , су-ка, будешь у меня отжиматься в луже!" И он "отжался". Я про это.
Не считаю это слабостью или признанием вины. Дожать можно любого.
Рад, что человек выйдет на свободу.
слышала вариант, что его Пу посадил по той причине, что Ходор-й решил в политику пойти. а Пу это не нужно было.мура писал(а):Я, наверное, неправильно доношу свою мысль. Я говорю : Путин прогибал Ходорковского. Как конкретный вертухай плющит зека: "- Нет, ты , су-ка, будешь у меня отжиматься в луже!" И он "отжался". Я про это.
Снятся ли андроидам электроовцы?Пунктик писал(а):слышала вариант, что его Пу посадил по той причине, что Ходор-й решил в политику пойти. а Пу это не нужно было.
конкретно этому андроиду - еще и электрокозы снятся. Я гарантирую это.мура писал(а): Снятся ли андроидам электроовцы?