Голубь на фонтане

Фарзой

Re: Голубь на фонтане

#3276 Сообщение Фарзой » 22 дек 2013, 13:48

vvr2a писал(а):Только стальное литьё в земляной форме по выплавляемой модели! :evil: (Технологии должны соответствовать эпохе, ПМСМ). Только!
Резонно, ИМХО.

мура

#3277 Сообщение мура » 22 дек 2013, 13:54

vvr2a писал(а):Только стальное литьё в земляной форме по выплавляемой модели! :evil: (Технологии должны соответствовать эпохе, ПМСМ). Только! И лучше заедино со столбом. Чтоб краном или манипулятором ставить. И пусть бьют палками и льдышками! Ежегодная майская подкраска (подварка следов наиболее удачных покушений) на традиционном "голубином" суб-б-б-ботнике. Чай, сушки, программное возвращение пяными домой. Вот это - традиция! И никаких пенопластовых 3D!

Форму снять с аутентичного голубя. Должны быть ещё где-то по эсэнге. И фоты вроде видел.
Без проблем. Знаете как?

Pulcinella

#3278 Сообщение Pulcinella » 22 дек 2013, 15:01

vvr2a писал(а):Только стальное литьё в земляной форме по выплавляемой модели!
Так уже давно не делается. Рисуется в компике 3D модель, потом на 3D принтере по ней распечатывается пуансон, из которого и делается пустотелая матрица. В данном конкретном случае она будет из двух половинок. Пуансон хранят, матрица - дешевая и временная, на несколько отливок. Голубя к стержню достаточно прихватить точечной сваркой - при грамотном исполнении выдернут только вместе с асфальтом. Могу поговорить с приятелями-реконструкторами, которые профессионально литьем занимаются.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#3279 Сообщение Vaso » 22 дек 2013, 15:07

Pulcinella писал(а):Голубя к стержню достаточно прихватить точечной сваркой - при грамотном исполнении выдернут только вместе с асфальтом.
Есть риск, что с невозможностью легкого демонтажа птицы Дубненским Вандалом город больше потеряет, чем приобретет. Уйдет интрига и ...
Поручик писал(а):... движуха закончится
В результате получим очередной вариант УГ - Устойчивого Голубя.

Вообще, в любимом мной пелевинском стиле классно было бы воздвигнуть еще одну малую скульптурную форму - "Дубненский Вандал тянется к Голубю". И я сам, придя через несколько лет с внуком к этому шедевру, рассказывал бы ему волнующую легенду о борьбе добра и зла. Причем время от времени меняя их (Голубя и Вандала) местами. Иллюстрация изменчивости мира, так сказать.

stevie

#3280 Сообщение stevie » 22 дек 2013, 15:19

Vaso писал(а): в любимом мной пелевинском стиле классно было бы воздвигнуть еще одну малую скульптурную форму -...
... - "Могилу неизвестного вандала".
В назиданье грядущим поколениям.

Pulcinella

#3281 Сообщение Pulcinella » 22 дек 2013, 15:19

Vaso писал(а):Есть риск, что с невозможностью легкого демонтажа птицы Дубненским Вандалом город больше потеряет, чем приобретет. Уйдет интрига и ...
Поручик писал(а):... движуха закончится
Т.е. ты выступаешь за местного Чижика-Пыжика. Тоже вариант :beer:
По ссылке: архитектор с говорящий фамилией Бухаев впечатляет. Может ему и заказать?

Vaso

#3282 Сообщение Vaso » 22 дек 2013, 15:26

Pulcinella писал(а):Т.е. ты выступаешь за местного Чижика-Пыжика.
Ломоносов, Лавуазье и Васо настаивают на возможности изменить направление течения процесса, перенасытив зону реакции ее продуктом. В нашем случае - копиями Голубя.
Если Мура снизит цену на копии, думаю, что наукоград потянет эту идею.

ezhik

#3283 Сообщение ezhik » 22 дек 2013, 17:54

Vaso писал(а): Вообще, в любимом мной пелевинском стиле классно было бы воздвигнуть еще одну малую скульптурную форму - "Дубненский Вандал тянется к Голубю".
Изображение
Vaso писал(а):И я сам, придя через несколько лет с внуком к этому шедевру, рассказывал бы ему волнующую легенду о борьбе добра и зла.
Изображение

vvr2a

#3284 Сообщение vvr2a » 22 дек 2013, 18:43

мура писал(а):
vvr2a писал(а):Только стальное литьё в земляной форме по выплавляемой модели! :
Без проблем. Знаете как?
Ранее эта технология существовала на ДМЗ (до банкротства). Отливка получалась грубая, разумеется и требовала ручной доработки. Разведаю, где сейчас это ещё есть.

мура

#3285 Сообщение мура » 22 дек 2013, 18:47

vvr2a писал(а):e]Ранее эта технология существовала на ДМЗ (до банкротства). Отливка получалась грубая, разумеется и требовала ручной доработки. Разведаю, где сейчас это ещё есть.
Спасибо. Но дело не в этом. Как сделать аутентичную фигурку? Я говорил два года назал с дубненским скульптором. Мне только как земляку была названа минимальная цена в 120 тыр. Прибавьте инфляцию.

Robin Hood

#3286 Сообщение Robin Hood » 22 дек 2013, 18:53

Губернские люди неплохо действуют. В один ход и с помощью достаточно приемлемых финансов сформировали областной общественный актив. В наступающем году при поднятии ставок вдвое подумают и оформят свои достижения сомневающиеся и принципиальные. С дальнейшим повышением суммы материального вознаграждения повысится конкуренция, пойдёт усиленное битьё челом, поиск обходных и подходных путей.
Вот есть пример для ВЭПа с приемниками-наследниками. Только с учётом иерархии и местных особенностей денег давать поменьше, грамот - побольше.

vvr2a

#3287 Сообщение vvr2a » 22 дек 2013, 19:04

мура писал(а):
vvr2a писал(а):e]Ранее эта технология существовала на ДМЗ (до банкротства). Отливка получалась грубая, разумеется и требовала ручной доработки. Разведаю, где сейчас это ещё есть.
Спасибо. Но дело не в этом. Как сделать аутентичную фигурку? Я говорил два года назал с дубненским скульптором. Мне только как земляку была названа минимальная цена в 120 тыр. Прибавьте инфляцию.
Я поговорю со старым другом - резчиком по дереву. В конце концов этот голубь не только из нашего детства, он тоже в него снежками пулял.
Технология тоже из детства: деревянная модель - разрезная стеклопластиковая ("бокситка" + стеклоткань) форма - восковая отливка(и) - песчаная форма - отливка стальная (бронзовая, медная и т.д.). Либо, укороченная цепочка: отливка из самотвердеющей пластмассы в стеклопластиковой форме

stevie

#3288 Сообщение stevie » 22 дек 2013, 19:05

vvr2a писал(а):Ранее эта технология существовала на ДМЗ (до банкротства). Отливка получалась грубая, разумеется и требовала ручной доработки. Разведаю, где сейчас это ещё есть.
пфффф....
вообще-то технология высокоточного литья освоена в СССР еще в конце 50-х. Восковая модель - порошок - термообработка порошка - деталь - минимальная обработка - PROFIT!!1
Скока стоит - хрен его знает. Но ничого чудесного в точном литье нет уже овер 50 лет.

Robin Hood

#3289 Сообщение Robin Hood » 22 дек 2013, 19:30

Материал есть смысл подбирать с учётом реалий и рисков. Появилась по соседству тема: "Ножи для метания. В Дубне продаются?" http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=69690

мура

#3290 Сообщение мура » 22 дек 2013, 19:36

vvr2a писал(а):]Я поговорю со старым другом - резчиком по дереву. В конце концов этот голубь не только из нашего детства, он тоже в него снежками пулял.
Технология тоже из детства: деревянная модель - разрезная стеклопластиковая ("бокситка" + стеклоткань) форма - восковая отливка(и) - песчаная форма - отливка стальная (бронзовая, медная и т.д.). Либо, укороченная цепочка: отливка из самотвердеющей пластмассы в стеклопластиковой форме
Я буду рад, если у вас получится. Но я напомнию про цену вопроса. Резчик, изготовление формы, отливка, обработка - все это процессы трудоемкие, времяемкие и состоят из нескольких этапов, где на каждом нужно платить разным людям. Стыковать их. Если у вас получится - прекрасно.

Pulcinella

#3291 Сообщение Pulcinella » 22 дек 2013, 19:37

мура писал(а):
Вот нахрен тебе эта скульптурка? Собрать побольше фоток и что я, что другой 3D дубненский график за пиво по фоткам отрисует модель для 3D принтера. Флешку с этим файлом относишь в любую литейку и там товарисчи все сами делают без подсказок.
Последний раз редактировалось Pulcinella 22 дек 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3292 Сообщение мура » 22 дек 2013, 19:42

Витя, ну так я ж три года говорю: нарисуйте. Мне многие рассказывают как надо. И как не надо. Я ж не спорю совсем. Только встречаюсь с изготовителями и не получаю результат.

Бюджет теперь увеличился в четыре раза - это прекрасно. Любую реальную помощь приветствую и жду.

И напоминаю: за три года эти ВСЕ варианты предлагались. Но они были неосуществимы. Так-то.

мура

#3293 Сообщение мура » 22 дек 2013, 19:42

Жду очередного совета поставить видеокамеру.))

stevie

#3294 Сообщение stevie » 22 дек 2013, 19:42

Pulcinella писал(а):модель для 3D принтера.
ну да. Только полимеры из 3Д принтера очень легко про..ать. В смысле, невандалостойкая конструкция получается.
Металл всяко солиднее.

vvr2a

#3295 Сообщение vvr2a » 22 дек 2013, 19:43

stevie писал(а):пфффф....
вообще-то технология высокоточного литья освоена в СССР еще в конце 50-х. Восковая модель - порошок - термообработка порошка - деталь - минимальная обработка - PROFIT!!1
Скока стоит - хрен его знает. Но ничого чудесного в точном литье нет уже овер 50 лет.
Я не про достижения ушедшей страны. Я про то, что город сам, на собственном энтузиазме, должен вернуть себе своего голубя. Беречь и охранять. А за денежки, объездив крупные магазины ритуальных принадлежностей, мы нашли бы сносного голубя в профессиональном надгробном исполнении, я больше чем уверен. Но нам нужен именно наш, из детства, с неестественно высоким взмахом, который у реального голубя наверняка бы привёл к вывиху крыла. :D

Pulcinella

#3296 Сообщение Pulcinella » 22 дек 2013, 19:47

stevie писал(а):
Pulcinella писал(а):модель для 3D принтера.
ну да. Только полимеры из 3Д принтера очень легко про..ать. В смысле, невандалостойкая конструкция получается.
Металл всяко солиднее.
Полимеры - только для пуансона и формования матрицы. А так - отливка.

Pulcinella

#3297 Сообщение Pulcinella » 22 дек 2013, 19:52

мура писал(а):Витя, ну так я ж три года говорю: нарисуйте.
Ок! Я вписался. Нужны фоты с разных ракурсов. Пока есть одна мелкая фронтальная, даже наживить не получится без "хвоста".
Мыло: victor.nefedyev@gmail.com
Последний раз редактировалось Pulcinella 22 дек 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3298 Сообщение мура » 22 дек 2013, 19:54

Pulcinella писал(а):
Ок! Я вписался. Нужны фоты с разных ракурсов. Пока есть одна мелкая фронтальная, даже наживить не получится без "хвоста".
Да нет никаких фот, кроме тех, что в этой теме. Пять фото и нигде он не главный герой. В этом и проблема всегда была, когда я искал изготовителя.

stevie

#3299 Сообщение stevie » 22 дек 2013, 19:56

Pulcinella писал(а): Полимеры - только для пуансона и формования матрицы. А так - отливка.
ну так-то да, как говорят на Урале :D

Pulcinella

#3300 Сообщение Pulcinella » 22 дек 2013, 19:58

мура писал(а):
Pulcinella писал(а):
Да нет никаких фот, кроме тех, что в этой теме. Пять фото и нигде он не главный герой. В этом и проблема всегда была, когда я искал изготовителя.
В этой теме я уже все видел. Панятно теперь. Т.е. почти свободное плавание по одной фоте от Горкома КПСС допустимо? Или может объявить сбор городских фот и воспоминаний, причем в офф-лайне. ИМХО, сама по себе интересная затея. По Камню 2 тыщи подписей собрали.
Последний раз редактировалось Pulcinella 22 дек 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»