Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

Модератор: Умники

zavrqqq

Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

#151 Сообщение zavrqqq » 19 дек 2013, 12:24

С трудом могу себе представить, что такое хуже.
За исключением некоторых удачливых персон:
ОИЯИ - это 15 тысяч зарплата, заплеванная общага с двумя долбодятлами в комнате,
отсутствие холодильника и перспектив на личную жизнь.

Mark
Контактная информация:

#152 Сообщение Mark » 19 дек 2013, 14:29

zavrqqq писал(а):С трудом могу себе представить, что такое хуже.
ОИЯИ - это 15 тысяч зарплата, заплеванная общага с двумя долбодятлами в комнате,

Если вкратце, неправда)))

virthead

#153 Сообщение virthead » 23 дек 2013, 06:08

zavrqqq писал(а):С трудом могу себе представить, что такое хуже.
неправда ваша
it's never enough

GOZO

#154 Сообщение GOZO » 30 дек 2013, 00:12

Для кого-то ОИЯИ - это интересная, во многом творческая работа по профессии.

GOLD BUNNY

#155 Сообщение GOLD BUNNY » 01 янв 2014, 16:34

GOZO писал(а):Для кого-то ОИЯИ - это интересная, во многом творческая работа по профессии.
К тому же иногда случаются загран командировки и летние школы ученых в " Алуште "

Цветочек

#156 Сообщение Цветочек » 02 янв 2014, 20:00

Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.

фдуч112

#157 Сообщение фдуч112 » 02 янв 2014, 21:06

Цветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
Я думаю передовикам из ООО Ника выкатили намано. Остальным по заслугам :smile: Валить оттуда надо пока молодой и ежели не при деле денежном.

GOLD BUNNY

#158 Сообщение GOLD BUNNY » 02 янв 2014, 21:17

Цветочек писал(а):Стесняюсь спросить.... за 2013 год сотрудникам ОИЯИ премии годовой не положено? Зарплата и так не велика, так еще и премии к НГ не дали.
Зарплаты у сотрудников ОИЯИ маленькие , но не это главное в их работе .Многие получают разные доплаты , не облагаемые налогом -премии от смежных организаций , хоз договорные работы , совмещения .Все на усмотрение начальства , выходит больше . чем в частном секторе , плюс к этому все индексируется каждый год .Я премию получил .

castro

#159 Сообщение castro » 02 янв 2014, 21:49

Спрашивайте с начальника подразделения. Вопросы премий решпаются на этом уровне, а не на общеоияйском.

Цветочек

#160 Сообщение Цветочек » 02 янв 2014, 22:03

GOLD BUNNY писал(а):
Зарплаты у сотрудников ОИЯИ маленькие , но не это главное в их работе .Многие получают разные доплаты , не облагаемые налогом -премии от смежных организаций , хоз договорные работы , совмещения .Все на усмотрение начальства , выходит больше . чем в частном секторе , плюс к этому все индексируется каждый год .Я премию получил .
Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты провидил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?

GOLD BUNNY

#161 Сообщение GOLD BUNNY » 02 янв 2014, 22:07

Цветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты провидил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
Что такое -отдел ФПЭ?про ЛЯП я в курсе

Цветочек

#162 Сообщение Цветочек » 02 янв 2014, 22:21

GOLD BUNNY писал(а):
Цветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты провидил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
Что такое -отдел ФПЭ?про ЛЯП я в курсе
В курсе о чем? Отдел физики промежуточн.энергий

Цветочек

#163 Сообщение Цветочек » 02 янв 2014, 22:28

фдуч112 писал(а):
Я думаю передовикам из ООО Ника выкатили намано. Остальным по заслугам :smile: Валить оттуда надо пока молодой и ежели не при деле денежном.
Не молод, при деле, но не денежном. 20 лет как в ОИЯИ. Наверное не заслужил.

GOLD BUNNY

#164 Сообщение GOLD BUNNY » 02 янв 2014, 22:40

Цветочек писал(а): В курсе о чем? Отдел физики промежуточн.энергий
Про "отдел физики промежуточных энергий " смогу ответить только после праздников , сейчас нас всех выгнали на праздники .Если у этого отдела есть экспериментальное время на ускорителе . то есть выплаты премиальные , а так не понятно за что им деньги платят , скорее всего это могут быть штатные единицы , что бы не потерять бюджетное финансирование .Там премий нет .

fgv5705

#165 Сообщение fgv5705 » 02 янв 2014, 22:57

Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Слишком много.

Цветочек

#166 Сообщение Цветочек » 02 янв 2014, 23:06

GOLD BUNNY писал(а):
Цветочек писал(а): В курсе о чем? Отдел физики промежуточн.энергий
Про "отдел физики промежуточных энергий " смогу ответить только после праздников , сейчас нас всех выгнали на праздники .Если у этого отдела есть экспериментальное время на ускорителе . то есть выплаты премиальные , а так не понятно за что им деньги платят , скорее всего это могут быть штатные единицы , что бы не потерять бюджетное финансирование .Там премий нет .
Спасибо.
Время на ускорителе есть -трехкратное. Сейчас еще раз пересмотрела квитки мужа за весь год, там есть премии, смешные какие то, я бы их и премиями не назвала, скорее доплаты, в целях доведения зарплаты до более менее приличного вида. Муж говорит,что у него не самая маленькая зп в отделе :shock:
Мой доход тоже не велик, но годовой оказался в 2 раза выше, чем у мужа. Спасибо и на этом.

LuckyOne [away]

#167 Сообщение LuckyOne [away] » 02 янв 2014, 23:46

castro писал(а):
Спрашивайте с начальника подразделения. Вопросы премий решпаются на этом уровне, а не на общеоияйском.
Кастро прав, спрашивайте начальника. В ОИЯИ нет никаких общеинститутских годовых премий, есть премиальные выплаты из ФЗП или грантов, локальные для каждой группы. Скорее всего в вашем отделе либо изьяли штатную единицу(-цы) из которой образовывался излишек ФЗП, либо грант кончился.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

фдуч112

#168 Сообщение фдуч112 » 03 янв 2014, 13:56

Цветочек писал(а): Время на ускорителе есть -трехкратное.
Дык вот это и есть самая лучшая премия :D Ведь настоящая наука это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет :smile:

Ещё в тему:
К знаменитому виленскому мудрецу Элиезеру явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим учёным.
— Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.
— А потом?
— А потом ты привыкнешь.

Я честно говоря за счет бюджета никаких значимых премий не помню, правда было дело работа побеждала на конкурсе
лабораторном и после аияйском, там чего-то заметное выплачивали.

GOLD BUNNY

#169 Сообщение GOLD BUNNY » 03 янв 2014, 15:18

Цветочек писал(а):
GOLD BUNNY писал(а): Если у этого отдела есть экспериментальное время на ускорителе . то есть выплаты премиальные ,
Время на ускорителе есть -трехкратное.
Ускоритель в настоящее время не загружен, постоянно работает только медико -биологический комплекс, изредка Понтекорво( несколько раз в месяц) по гранту, как я понимаю.Связанно это с недостатком бюджетного финансирования, тут не до премий. Больше вроде никто не работает, ходили слухи, что еще какой-то тракт откроют, если будут деньги Сходил - узнал, первый год пускают на Новый Год без списков

GOZO

#170 Сообщение GOZO » 03 янв 2014, 23:03

Цветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты проводил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
За 20 лет работы умный и трудолюбивый человек должен:
либо стать высококлассным специалистом в своей области и не иметь проблем с отсутствием работы, а, значит, и зарплатой,
либо стать начальником того направления, которым занимается, и, в случае грамотного управления коллективом, также не иметь финансовых проблем.

Если у вас не так, спрашивайте с мужа, на что он потратил ваши лучшие годы :D

Цветочек

#171 Сообщение Цветочек » 03 янв 2014, 23:19

фдуч112 писал(а):
Цветочек писал(а): Время на ускорителе есть -трехкратное.
Дык вот это и есть самая лучшая премия :D Ведь настоящая наука это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет :smile:

Ещё в тему:
К знаменитому виленскому мудрецу Элиезеру явился молодой человек и спросил, что нужно делать, чтобы стать великим учёным.
— Нужно отказаться от всех удовольствий, кроме учения. Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете. И так до сорока лет.о
— А потом?
— А потом ты привыкнешь.

Я честно говоря за счет бюджета никаких значимых премий не помню, правда было дело работа побеждала на конкурсе
лабораторном и после аияйском, там чего-то заметное выплачивали.
Так навеное и должно быть, только как это объснить троим несовершеннолетним детям?

Цветочек

#172 Сообщение Цветочек » 03 янв 2014, 23:25

GOZO писал(а):
Цветочек писал(а): Никаких доплат в квитке мужа, я сроду не видела. И научной работой занимается., эксперименты проводил в этом 2013 году.(ЛЯП отдел ФПЭ). Не понятно, каким образом эти самые премии распределяются?
За 20 лет работы умный и трудолюбивый человек должен:
либо стать высококлассным специалистом в своей области и не иметь проблем с отсутствием работы, а, значит, и зарплатой,
либо стать начальником того направления, которым занимается, и, в случае грамотного управления коллективом, также не иметь финансовых проблем.

Если у вас не так, спрашивайте с мужа, на что он потратил ваши лучшие годы :D
Карьеру мужа- делает жена :D , просто он неудачно женился.

GOZO

#173 Сообщение GOZO » 03 янв 2014, 23:31

К сожалению, у нас не благополучная Европа, и простое выполнение своих обязанностей не может гарантировать стабильности и благополучия. Хочешь большего - делай больше.

Цветочек

#174 Сообщение Цветочек » 03 янв 2014, 23:59

GOZO писал(а):К сожалению, у нас не благополучная Европа, и простое выполнение своих обязанностей не может гарантировать стабильности и благополучия. Хочешь большего - делай больше.
Да мужа вроде все устраивает и зп в том числе.
Это я как то удивилась что нет годовой, вроде как всем стараются дать к праздникам. Спасибо всем разъяснили что к чему, буду знать.

фдуч112

#175 Сообщение фдуч112 » 04 янв 2014, 00:17

Цветочек писал(а): Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете.

Так навеное и должно быть, только как это объснить троим несовершеннолетним детям?
Тут по-моему все очевидно. Оияйский оклад рядового сотрудника не предусматривает содержание семьи и тем более детей.
Это надо делать из "внебюджетных" источников.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»