Путин дотянулся до Сети

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
fant

Re: Путин дотянулся до Сети

#76 Сообщение fant » 07 янв 2014, 15:30

iad писал(а): Критикуешь - предлагай. Предложите свой клей.
У меня предложение простое. Я помогу любой адекватной движухе в меру своих сил и возможностей. Теперяшняя альтернатива "клеятелей" мне не особо.
Это похоже на клаку. ( это когда плохой актёр нанимает группу шумового сопровождения, для создания ощущения видимого успеха).
Такая вот полицветная картина мира. И "Пу" не айс и "На" не то.
Как- то так.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

stevie

#77 Сообщение stevie » 07 янв 2014, 22:40

LuckyOne [away] писал(а): Пруф? Стали меньше давать (сказался кризис 2009г?) или меньше брать (плохая демография?)
:)
меньше брать. Я гарантирую это. Причем здесь демография - вообще не отдуплил.

stevie

#78 Сообщение stevie » 07 янв 2014, 23:11

SaaBaka писал(а): 1. И где эта инфраструктура? Сколько у нас в год строится тысяч километров современных хайвеев, скоростных железных дорог, генерирующих мощностей и тому подобного? Почему в Штатах я еду по дороге и вижу, на что хотя бы малая часть денег потрачена?
2. Мои родители пахали всю жизнь, получают - копейки. И что? Государство - кинет и обманет всегда, это его функция.
3. А что касается Навального и Ко, они делают крайне важное дело - поднимают шум и выносят сор из избы. Без этого вообще ничего не изменится. И вообще, если вор посадит в тюрьму вора (а желательно, многих) - это что, плохо? По мне, так очень даже хорошо.
4. Вот например известно, что в Штатах 80% всего принадлежит 10% населения (а верхним 1% - около 35%), при этом официально публикуемый индекс GINI (имущественного неравенства) у них меньше, чем в России. Было бы интересно посмотреть аналогичные графики/цифры по России (хотя это сложно - чиновники своих сверхдоходов не публикуют).
1. А с чего строить-то? Тут концы с концами бы как-нибудь...
2. могу ли я из этого пассажа сделать вывод, что и навальное государство нас с вами кинет и обманет? Или у навального государства иные функции, не предусмотренные теорией государства и права?
3. Уже много раз педалировалась, муссировалась, вентилировалась и иным образом обсасывалась тема эффективности "разоблачений" Карнавального. Как показывает практика, эффективность эта --> 0.
4. Насколько мне известно, принцип Парето соблюдается без поправок на географический фактор, такшто...
Касательно официальных публикаций я бы не строил иллюзий. Официально, например, они бедняжку меркель не прослушивали и тайных цугундеров не строили. А неофициально - оно вон оно чего.
Кроме того, в США этот самый ВВП в 6.5 раз выше, чем в России. А в пересчете на душу населения - почти втрое.

SaaBaka

#79 Сообщение SaaBaka » 08 янв 2014, 00:17

stevie писал(а):1. А с чего строить-то? Тут концы с концами бы как-нибудь...
2. могу ли я из этого пассажа сделать вывод, что и навальное государство нас с вами кинет и обманет? Или у навального государства иные функции, не предусмотренные теорией государства и права?
3. Уже много раз педалировалась, муссировалась, вентилировалась и иным образом обсасывалась тема эффективности "разоблачений" Карнавального. Как показывает практика, эффективность эта --> 0.
1. На саммиты АТЭС, олимпиады и прочую туфту миллиарды откуда-то находятся. Если денег нет, скромнее надо быть.
2. Непременно кинет и обманет. Вопрос лишь на сколько и когда. По этой причине имеет смысл бодаться не за какие-то свершения и благодеяния со стороны государства, а за ограничение его аппетитов и полномочий (прежде всего по части налогов).
3. Я придерживаюсь теории, что непрерывно троллить и дрючить необходимо даже самую распрекрасную власть. Для поддержания здорового тонуса.

stevie

#80 Сообщение stevie » 08 янв 2014, 00:35

SaaBaka писал(а):1. На саммиты АТЭС, олимпиады и прочую туфту миллиарды откуда-то находятся. Если денег нет, скромнее надо быть.
2. Непременно кинет и обманет. Вопрос лишь на сколько и когда. По этой причине имеет смысл бодаться не за какие-то свершения и благодеяния со стороны государства, а за ограничение его аппетитов и полномочий (прежде всего по части налогов).
3. Я придерживаюсь теории, что непрерывно троллить и дрючить необходимо даже самую распрекрасную власть. Для поддержания здорового тонуса.
1. А вы знаете, например, что чисто мазут для отопления вашего бунгало стоит больше, чем вы платите за отопление? Это чисто мазут, без учёта труб, котлов, зарплаты работников ТЭЦ, транспорта для подвоза того самого мазута/ угля... Ну и так далее. А в Олимпиаде таки есть сакральный смысл. Другое дело, что не надо было ее в Сочах сраных мутить - надо было в Кемерове или там Свердловске.
2. Ну и - ? И зачем тогда мне этот Карнавальный с холуями? Замечу - голодными холуями, которые начнут делить по-новой.
3. А я вот новости смотрю иногда. И из этих новостей понимаю, что в реальности таки власть вас затроллит. Кого на двушечку, а кого и посерьезнее (см. МБХ). Посему глобальный троллинг власти слабо возможен и мало успешен. Тот факт, что хипсторам на съедение отдали морально устаревшего майамского старца, никаким образом не колебёт новоогарёвский Изенгард. Так-то. Пиррова победа - особенно учитывая асимметричный, но адекватный ответный троллинг в адрес Гудкова.
Не выросла троллилка у этих граждан.

Leks

#81 Сообщение Leks » 08 янв 2014, 00:52

2. Так в том и соль - в новой дележке, чтоб государство национализировало, то что необходимо. Ну а недовольные иностранцы, инвестировавшие баксы и местные прихватизаторы, в случае недовольства - пусть обращаются в международную лигу сексульных реформ, или передают привет Льву Троцкому....

stevie

#82 Сообщение stevie » 08 янв 2014, 01:18

Leks писал(а):2. Так в том и соль - в новой дележке, чтоб государство национализировало, то что необходимо.
ЮКОС национализировали - вам не нравится всем дружно. Уж вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Leks

#83 Сообщение Leks » 08 янв 2014, 01:38

Так банщиков страивает, что все в бане без штанов оказались. При этом банщик сгреб все штаны к себе в кануру, нашил свои бирки и счиьает их своими. А по поводу крестика - можете нацепить себе например значек " Холокост форева", усыпаный брюликами..... это гораздо круче, там было больше душегубства чем на одном крестике

stevie

#84 Сообщение stevie » 08 янв 2014, 11:04

Leks писал(а):Так банщиков страивает, что все в бане без штанов оказались. При этом банщик сгреб все штаны к себе в кануру, нашил свои бирки и счиьает их своими. А по поводу крестика - можете нацепить себе например значек " Холокост форева", усыпаный брюликами..... это гораздо круче, там было больше душегубства чем на одном крестике
то есть мы опять ступаем на извилистый путь занимательного смитоводства, да? Национализировать надо не всех, а неугодных смитоголовым. То есть рукопожатных мы национализировать не будем, нехай дальше кровушку народную попивают, а вот Сечина мы чик - и он уже на небесах. Щас ЗавХоз с попсёром всех проаудируют - да и почнём, помолясь.
Не старайтесь казаться глупее, чем вы есть, а то уже какой-то угар сотоны намечается.
З.Ы. А Холокост-то при чем?

мура

#85 Сообщение мура » 08 янв 2014, 11:07

А Попсер причём? Ты его поминаешь регулярно всуе, а его нет нигде в дебатах тыщу лет.

stevie

#86 Сообщение stevie » 08 янв 2014, 11:19

мура писал(а):А Попсер причём? Ты его поминаешь регулярно всуе, а его нет нигде в дебатах тыщу лет.
- мне обычно задают три вопроса: сколько мне лет, почему я в армии, и отчего у меня волосы на груди седые... (с).

Попсер триедин и вездесущ. В данном случае можешь рассматривать Смита. ЗавХоза и Попсёра как некие собирательные образы.

_DOK

#87 Сообщение _DOK » 10 янв 2014, 11:34

А.Фурсов о том, почему попсеры - ОППсеры
Последние тридцать лет Запад в продавливании своих интересов в афро-азиатском мире наталкивался на одну очень серьёзную проблему: он не мог пробить своей пропагандой, своими ценностями незападные культуры: ислам, конфуцианство, буддизм, индуизм.

Т.е. на уровне социальной психологии, на уровне социокультурном он наталкивался на стену. И в этом отношении, скажем, ислам, исламская культура - это значительно более твёрдый был орешек, чем советская культура.

Советская культура принадлежала к западному ареалу. Она принадлежала к геокультуре просвещения. Нужно только было переставить акценты: сделать ударное безударным и наоборот. С исламом так не получалось.

И вот «арабская весна» так называемая, последние события показали, что западные психотехнологи нашли средство, как решить эту проблему. Они перешли от пробивания стены к её перепрыгиванию. Т.е. мы воздействуем не на социальную психологию, не на социокультурные коды, не на социокультурные архетипы, а на психику - на психику поведения толпы, т.е. на психосферу.

И то, что мы увидели во время «арабской весны», - это прямое воздействие с помощью флэшмобов, с помощью инжиниринга - воздействия на такие пласты - ментальные организации, которые находятся за пределами социокультурных кодов, т.е. на психику. И в этом отношении «арабская весна», помимо решения очень многих политических проблем и экономических Запада, стала таким средством отработки новых моделей психовойны.
(Российская ) Смеховая культура блокирует «стрелялки» и то, что показывает Малахов. Но работа в этом направлении ведется непрерывно – например, когда мне показывают женщину, у которой сгорели дети, и пытаются сказать, что это норма, это деклассированные, десоциализованные люди (сгорели). На кого это действует? В первую очередь, на нашу либеральную интеллигенцию, которая в это хочет верить. По многим своим знакомым я вижу одну из специфических черт нашей либеральной интеллигенции - нелюбовь к русской жизни, боязнь ее как некой иррациональности. Часто это идет с детства: вышел из дома на улицу с бутербродом – «получил в ухо» - и на всю жизнь невзлюбил улицу. Я сознательно низвожу все до примитивного уровня, но могу утверждать, что в основе неприятия советского общества нашей либеральной интеллигенцией, насколько я помню по разговорам с нашими полудиссидентами, лежало неприятие русского стиля, русского образа жизни
Недавно на себя обратила внимание публикация Елены Пономарёвой в журнале «Свободная мысль» под названием «Секреты «цветных революций». В ней довольно подробно описана схема, как вербуют «лидеров протеста»
Две части статьи - по ссылкам
http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_mi ... 012/04.pdf
http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_mi ... _5_6/4.pdf
В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать NED. После чего самый известный сегодня блогер России накопил, как предполагают некоторые его биографы, на интернет-торговле 40 тысяч долларов (по его собственным словам), за которые он и купил по несколько акций в ряде крупных российских компаний с высокой долей государственной собственности. Так Навальный получил статус акционера-миноритария и платформу для своих антикоррупционных расследований. При весьма странных обстоятельствах в 2010 году Навальный был принят на учёбу в Йельский университет по программе «Yale World Fellows». Из более тысячи соискателей были отобраны только 20 человек – надо полагать, самые перспективные.

iad

#88 Сообщение iad » 10 янв 2014, 13:11

_DOK писал(а):А.Фурсов о том, почему попсеры - ОППсеры
Последние тридцать лет Запад в продавливании своих интересов в афро-азиатском мире наталкивался на одну очень серьёзную проблему: он не мог пробить своей пропагандой, своими ценностями незападные культуры: ислам, конфуцианство, буддизм, индуизм.

Т.е. на уровне социальной психологии, на уровне социокультурном он наталкивался на стену. И в этом отношении, скажем, ислам, исламская культура - это значительно более твёрдый был орешек, чем советская культура.

Советская культура принадлежала к западному ареалу. Она принадлежала к геокультуре просвещения. Нужно только было переставить акценты: сделать ударное безударным и наоборот. С исламом так не получалось.

И вот «арабская весна» так называемая, последние события показали, что западные психотехнологи нашли средство, как решить эту проблему. Они перешли от пробивания стены к её перепрыгиванию. Т.е. мы воздействуем не на социальную психологию, не на социокультурные коды, не на социокультурные архетипы, а на психику - на психику поведения толпы, т.е. на психосферу.

И то, что мы увидели во время «арабской весны», - это прямое воздействие с помощью флэшмобов, с помощью инжиниринга - воздействия на такие пласты - ментальные организации, которые находятся за пределами социокультурных кодов, т.е. на психику. И в этом отношении «арабская весна», помимо решения очень многих политических проблем и экономических Запада, стала таким средством отработки новых моделей психовойны.
(Российская ) Смеховая культура блокирует «стрелялки» и то, что показывает Малахов. Но работа в этом направлении ведется непрерывно – например, когда мне показывают женщину, у которой сгорели дети, и пытаются сказать, что это норма, это деклассированные, десоциализованные люди (сгорели). На кого это действует? В первую очередь, на нашу либеральную интеллигенцию, которая в это хочет верить. По многим своим знакомым я вижу одну из специфических черт нашей либеральной интеллигенции - нелюбовь к русской жизни, боязнь ее как некой иррациональности. Часто это идет с детства: вышел из дома на улицу с бутербродом – «получил в ухо» - и на всю жизнь невзлюбил улицу. Я сознательно низвожу все до примитивного уровня, но могу утверждать, что в основе неприятия советского общества нашей либеральной интеллигенцией, насколько я помню по разговорам с нашими полудиссидентами, лежало неприятие русского стиля, русского образа жизни
Недавно на себя обратила внимание публикация Елены Пономарёвой в журнале «Свободная мысль» под названием «Секреты «цветных революций». В ней довольно подробно описана схема, как вербуют «лидеров протеста»
Две части статьи - по ссылкам
http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_mi ... 012/04.pdf
http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_mi ... _5_6/4.pdf
В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать NED. После чего самый известный сегодня блогер России накопил, как предполагают некоторые его биографы, на интернет-торговле 40 тысяч долларов (по его собственным словам), за которые он и купил по несколько акций в ряде крупных российских компаний с высокой долей государственной собственности. Так Навальный получил статус акционера-миноритария и платформу для своих антикоррупционных расследований. При весьма странных обстоятельствах в 2010 году Навальный был принят на учёбу в Йельский университет по программе «Yale World Fellows». Из более тысячи соискателей были отобраны только 20 человек – надо полагать, самые перспективные.
Из всего этого бреда можно ли попытаться понять - в чем состояли проблемы так называемого "запада" и как они решились?
Если очевидным образом неартикулирована никакая проблема, то называть развал СССР или арабскую весну ее решением - это более чем на бред не тянет.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

_DOK

#89 Сообщение _DOK » 10 янв 2014, 13:16

можно через пятьминут утонуть. А можно и подышать ещё пару дней. Это не решение ?

SaaBaka

#90 Сообщение SaaBaka » 10 янв 2014, 13:18

лежало неприятие русского стиля, русского образа жизни
А вот объясните мне, нехристю западно-образованному, шо це за такой загадочный "русский образ жизни"? И чем он отличается от всех прочих? :D

мура

#91 Сообщение мура » 10 янв 2014, 13:19

И мне, и мне!

Ega23

#92 Сообщение Ega23 » 10 янв 2014, 13:22

SaaBaka писал(а):шо це за такой загадочный "русский образ жизни"?
Это когда в третью циву играешь, то делаешь выбор не за каких-нибудь носатых римлян, гомосеков-греков или людоедов-зусулов.
Как минимум.

iad

#93 Сообщение iad » 10 янв 2014, 13:24

Ega23 писал(а):
SaaBaka писал(а):шо це за такой загадочный "русский образ жизни"?
Это когда в третью циву играешь, то делаешь выбор не за каких-нибудь носатых римлян, гомосеков-греков или людоедов-зусулов.
Как минимум.
Глубоко... :lol:
У меня есть знакомый, который себя угром позиционирует, так вот он все за перуанских индейцев играет...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ega23

#94 Сообщение Ega23 » 10 янв 2014, 13:28

iad писал(а):У меня есть знакомый, который себя угром позиционирует, так вот он все за перуанских индейцев играет...
Наука с трудолюбием - это хак.

Мангуст

#95 Сообщение Мангуст » 10 янв 2014, 13:47

SaaBaka писал(а):
лежало неприятие русского стиля, русского образа жизни
А вот объясните мне, нехристю западно-образованному, шо це за такой загадочный "русский образ жизни"? И чем он отличается от всех прочих? :D
Различие цивилизаций характеризует различие идеалов. Идеал Русской цивилизации - жить по правде, по совести.

Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость. /Ш. де Голль/

Не может же русский человек быть счастлив в одиночку, ему нужно участие окружающих, а без этого он не будет счастлив. /В.Даль/

Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни. /Ларошфуко/

Жить по Правде - это по-русски! /У. Томсон/

Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - они обретают свободу. /А. Смит/

Русская душа - это щедрость, не знающая границ. /Далай-Лама/

Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю. /Т. Джефферсон/

Концепция добронравия – жить по совести — это по-русски. /У. Черчилль/

Ega23

#96 Сообщение Ega23 » 10 янв 2014, 13:57

Мангуст писал(а):Идеал Русской цивилизации - жить по правде, по совести.
Опять кокаинум.
Приведите пример жития по правде и по совести. Вот период, с такого-то года (века) по такой-то.
Высокопарных архисправедливых веннов из семёновских опусов в пример ставить не надо.

Мангуст

#97 Сообщение Мангуст » 10 янв 2014, 14:07

Ega23 писал(а):
Мангуст писал(а):Идеал Русской цивилизации - жить по правде, по совести.
Опять кокаинум.
Приведите пример жития по правде и по совести. Вот период, с такого-то года (века) по такой-то.
Высокопарных архисправедливых веннов из семёновских опусов в пример ставить не надо.
Ты сам-то как живёшь? По совести? :D Если нет, то ты не русский.

SaaBaka

#98 Сообщение SaaBaka » 10 янв 2014, 14:09

Мангуст
А что, есть и такие цивилизации, у которых в идеалах прописано жить не по правде и не по совести? :D

Ну, и как верно подмечено, какое отношение имеют эти высокопарные цитаты к повседневной бытовухе? А на мой взгляд, именно она наилучшим образом характеризует народ и его идеалы. Какие они на самом деле.

Ega23

#99 Сообщение Ega23 » 10 янв 2014, 14:13

Мангуст писал(а):Ты сам-то как живёшь? По совести? :D Если нет, то ты не русский.
Чувак, совесть у каждого своя. А ты обобщаешь неким "русским".

Мангуст

#100 Сообщение Мангуст » 10 янв 2014, 16:35

SaaBaka писал(а):Мангуст
А что, есть и такие цивилизации, у которых в идеалах прописано жить не по правде и не по совести? :D

Ну, и как верно подмечено, какое отношение имеют эти высокопарные цитаты к повседневной бытовухе? А на мой взгляд, именно она наилучшим образом характеризует народ и его идеалы. Какие они на самом деле.
В России, на Западе и на Востоке идеалы разные.

Цитаты отражают мнение людей о жизненных идеалах русских. Если бы идеалы у русских были другими, то и цитаты были бы другими.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»