Совесть или есть, или её нет.Ega23 писал(а):Чувак, совесть у каждого своя. А ты обобщаешь неким "русским".Мангуст писал(а):Ты сам-то как живёшь? По совести?Если нет, то ты не русский.
Путин дотянулся до Сети
-
Мангуст
Re: Путин дотянулся до Сети
Замечу, что все приведенные цитаты (кроме Даля) принадлежат иностранцам. Ну это как Мангуст со знанием дела стал бы двигать телегу о высоких жизненных идеалах тибетцев. Или зулусов.Мангуст писал(а):Цитаты отражают мнение людей о жизненных идеалах русских. Если бы идеалы у русских были другими, то и цитаты были бы другими.
И вообще, попрошу побольше конкретики. Вот, возьмем какого-нибудь среднестатистического немца из какого-нибудь Фрайбурга. Чем идеалы среднестатистического дубненца идеалистиее идеалов этого немца?
Как нам не хватало Мангуста!
-
Мангуст
Побольше конкретики. Какой дубненец? И какой немец? Мне бы их обоих послушать, а потом можно и сравнивать.SaaBaka писал(а): Вот, возьмем какого-нибудь среднестатистического немца из какого-нибудь Фрайбурга. Чем идеалы среднестатистического дубненца идеалистиее идеалов этого немца?
А в среднем, идеал среднестатистического русского - жить по справедливости, а среднестатистического западника - делать деньги.
... и слабоумие с отвагой - это вот и есть "русский образ жизни"Ega23 писал(а):
Наука с трудолюбием...
- LuckyOne [away]
Не идеал, а Судьба, Карма, Рок - как-то так. Вообще в этой фразе сквозит какая-то глухая обречённость: казалось бы, жить надо хорошо, ан нет, приходится жить по справедливости :)Мангуст писал(а):..идеал среднестатистического русского - жить по справедливости..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Ты не играл в третью циву.stevie писал(а):... и слабоумие с отвагой - это вот и есть "русский образ жизни"Ega23 писал(а):
Наука с трудолюбием...
и впредь не собираюсь. Такой я ретроград.Ega23 писал(а): Ты не играл в третью циву.
Ты жаба мерзкая, и сутенёр притом.stevie писал(а):и впредь не собираюсь. Такой я ретроград.
хо-хо. Похоже, наш юный друг видит антагонизм между "хорошо" и "справедливо". Какой интересный юный друг. Американский, наверное.LuckyOne [away] писал(а):казалось бы, жить надо хорошо, ан нет, приходится жить по справедливости :)
Коль скоро сутенер я - продам тебя в ТунисEga23 писал(а): Ты жаба мерзкая, и сутенёр притом.
Анально жопою грех словоблудья искупать.
- LuckyOne [away]
Экий ты самокритичный.. Ведь я постарше тебя буду, мой сибирский друк :)stevie писал(а):хо-хо. Похоже, наш юный друг видит антагонизм между "хорошо" и "справедливо". Какой интересный юный друг. Американский, наверное.LuckyOne [away] писал(а):казалось бы, жить надо хорошо, ан нет, приходится жить по справедливости :)
А мангустовское "справедливо" (кстати, не путать с СВшным "справедливо") действительно не равно "хорошо". Ну да это семантика, детали будут позже, когда выяснится, что торговые агенты Б2Б ну очень несправедливо свои капиталы наживают, и не делятся с мангустами ни разу.
"юный" - фигура речи. Имеется в виду - "девственный ментально".LuckyOne [away] писал(а): Экий ты самокритичный.. Ведь я постарше тебя буду, мой сибирский друк :)
Касательно справедливости и дележки: поведайте нам, сирым, не ваш ли оплот и надёжа, маяк социального благополучия и путеводная звезда (ну и так далее со всеми остановками) породил ВСЕ без исключения социопатические в своей основе субкультуры - панков, 1% байкерню, гангстеров и проч.? И почему это так произошло?
Известно ли ув. юному другу, что у нас, например, вовсе не практикуется хайджекинг - в отличие от уютненьких мегаполисов США? Какова статистика по уличным грабежам, тоже вот было бы интересно.
- LuckyOne [away]
Оплот и надёжа - заметьте, это не я говорю, а вы. По теме: а их надо было сбросить со скалы или еще как-то задавить в младенчестве, субкультуры эти, как это делалось в нормальных, уютненьких диктатурах? Так можно и что-то здравое порешить, не разобравшись, лишь потому что отклоняется от "нормы".stevie писал(а):Касательно справедливости и дележки: поведайте нам, сирым, не ваш ли оплот и надёжа, маяк социального благополучия и путеводная звезда (ну и так далее со всеми остановками) породил ВСЕ без исключения социопатические в своей основе субкультуры - панков, 1% байкерню, гангстеров и проч.? И почему это так произошло?
Это да, практически нету хайджекинга. Автобусы не угоняют, их сразу взрывают к такой-то матери. Не скажу, что мне нравится такая замена.. По уличным грабежам - это по стране, т.е. среднее по больнице? Может лучше конкретизируем? В Нью-Йорке преступность на данный момент ниже чем в Москве по всем статьям, включая уличные грабежи. Дубну с чем сравнивать будем, уж не с Детройтом ли?stevie писал(а):Известно ли ув. юному другу, что у нас, например, вовсе не практикуется хайджекинг - в отличие от уютненьких мегаполисов США? Какова статистика по уличным грабежам, тоже вот было бы интересно.
А дело не в "сбросить со скалы". В уютненьком СССР не было социальной базы для возникновения этих субкультур. Не могли тупо появиться ни панки, ни скины, ни прочие. Так-то. А теперь - капитализм и glasnost, теперь скока хошь.LuckyOne [away] писал(а):По теме: а их надо было сбросить со скалы или еще как-то задавить в младенчестве, субкультуры эти, как это делалось в нормальных, уютненьких диктатурах? Так можно и что-то здравое порешить, не разобравшись, лишь потому что отклоняется от "нормы".
Автобусы не угоняют, их сразу взрывают к такой-то матери. Не скажу, что мне нравится такая замена.
Ну не надо, не надо опять обаминатор включать. Я ж не ДОК_.
У вас зато в школах шамиль басаев не нужен - благополучные и социально удовлетворенные прекрасно сами справляются. Общий счет - явно в пользу соединенных райских кущ америки.
Касательно имущественных преступлений (и связанного с ними насилия) надо кежнуть статистику. Может, я и неправ. А может, и не я.
- LuckyOne [away]
"не было социальной базы" это круто. Типа для появления субкультуры, желающей выделиться из толпы, нужна именно социальная база, а без неё - никак. И дело вовсе не в стандартизации всего и вся в СССР, и не в фильтрации и цензуре. А в отсутствии некой соцбазы. И Диоген перебрался в бочку исключительно из протеста против древнегреческого капитализма и гласности, и у него социальная база для подобного действа была?stevie писал(а):А дело не в "сбросить со скалы". В уютненьком СССР не было социальной базы для возникновения этих субкультур. Не могли тупо появиться ни панки, ни скины, ни прочие. Так-то. А теперь - капитализм и glasnost, теперь скока хошь.
Дело не в выделении из толпы, а в социальном расслоении и несправедливости. Требуйте замены обаминатора - вам выдали бракованный, на меня не действует. Впрочем, попробуйте на Смитушке.LuckyOne [away] писал(а): "не было социальной базы" это круто. Типа для появления субкультуры, желающей выделиться из толпы, нужна именно социальная база, а без неё - никак. И дело вовсе не в стандартизации всего и вся в СССР, и не в фильтрации и цензуре. А в отсутствии некой соцбазы. И Диоген перебрался в бочку исключительно из протеста против древнегреческого капитализма и гласности, и у него социальная база для подобного действа была?
И не путайте Мэнсона и докеров, избивающих паков и мажорных модов, с Диогеном.
-
Мангуст
Вспомнился Тарас Бульба:
-- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь -- и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, -- видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, -- любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... -- сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: -- Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, -- так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
-- Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь -- и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, -- видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, -- любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... -- сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: -- Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, -- так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
Тарас Бульба плохо кончил, равно как и жена и дети его.Мангуст писал(а):Вспомнился Тарас Бульба:
Ну и эта, ляхов он любил всею широтою своей русской души. С чадами и домочадцами.
Кстати, через 300 лет сию тактику примерно в тех же местах некто Левински aka Манштейн использовал.
Чот забыл. А что с женой случилось?Ega23 писал(а):Тарас Бульба плохо кончил, равно как и жена и дети его.Мангуст писал(а):Вспомнился Тарас Бульба:
.
Мне казалось, что его дом как раз поляки разграбили, всех перебив. Пока он в Сечь ездил.мура писал(а):А что с женой случилось?
Но тут могу заблуждаться - давно читал.
-
Мангуст
У нас больше 20 миллионов в Великую Отечественную плохо кончили.Ega23 писал(а):Тарас Бульба плохо кончил, равно как и жена и дети его.Мангуст писал(а):Вспомнился Тарас Бульба:
У меня одного ощущение, что Мангуста в плен взял влксм и заставляет его писать кратко и ёмко, как он один умеет?Мангуст писал(а): У нас больше 20 миллионов в Великую Отечественную плохо кончили.
И?Мангуст писал(а):У нас больше 20 миллионов в Великую Отечественную плохо кончили.
- LuckyOne [away]
"Панки и социальная несправедливость" - тема для диссертации. Свобода и независимость от общества и государства - пока побоку, они ведь страдают от другого: от расслоения и несправедливости.stevie писал(а):Дело не в выделении из толпы, а в социальном расслоении и несправедливости.
Кстати, для придания атмосферности: как бы сюда Победыча наколдовать? Уж они с Мангустом либо аннигилируют, либо выработают стратегию мирового доминирования. Оченно хотелось бы посмотреть на оба варианта.