Дары волхвов. Не по О Генри. Ноль Генри.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Vaso

Re: Дары волхвов. Не по О Генри. Ноль Генри.

#151 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 14:17

leonid4 писал(а):Я понимаю, когда обращают внимание на часы патриарха, я понимаю, когда кричат на весь мир о монахах на крутых тачках, но я не понимаю, когда человека подлавливают на, условно говоря, расстёгнутой ширинке и делают из этого далеко идущие выводы о вере этого человека.
Ну вот где я непочтительно отзывался о вере ребенка с перекошенным от чужого усердия лицом?!! Ну ни разу!
Наоборот, я с искренней убежденностью нес мысль о необходимости во благо того же ребенка регулярно водить его на многочасовые стояния в очереди за чудом. И не пропускать главный момент - направлять-таки его верхнюю часть - голову со лбом - в прямое соприкосновение с материальным объектом, наполненным нематериальных радостей.
Более того, я выражаю уверенность, что после десятого посещения очереди, желательно в непогоду, детка заставит себя искренне улыбнуться фотографу в момент телесного контакта с очередной реликвией.
Atruman писал(а):
Vaso писал(а): Опять стоп! Не может многотысячная очередь образоваться из-за пластинок и ароматических веществ! Не советские времена небось.
Недоговариваете, дорогой Атруман. Там какой-то секрет наверняка.
Почтеннейший Васо всё ещё не вышел из праздничного пике?
Пике - любимое состояние Васо в любое время. Силой не оттащить.
Долгими годами, так сказать, зарабатывал возможность.

Atruman

#152 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 15:10

Ega23 писал(а):
Atruman писал(а):Хорошо,если не устраивают факты первой свежести, бывают факты и второй и третьей свежести. Достаточно попросить товарища Гугля рассказать о невинных проделках вполне себе безбожных полпотовцев в тогдашней Кампучии ( помните поговорочку из тех времён:".... замучает, как Пол Пот Кампучию"?) или о методах выбивания показаний тоже не совсем религиозного НКВД. Там много чего интересного.
Ну давайте ещё инквизицию вспомним, Варфоломеевскую резню, протопопа Аввакума, Квирина Кульмана и вообще всяких разных.
Духовность, чо. Никакой ислам не сравнится.
Святой писал(а):А кто в б-га не верит, к тем особый подход:
http://yablor.ru/blogs/a-kto-v-boga-ne- ... od/2498924
Так с неё,родимой инквизиции, мы и начали. Закольцевались, пмаешь.

Atruman

#153 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 15:38

Vaso писал(а):Пике - любимое состояние Васо в любое время. Силой не оттащить.
Долгими годами, так сказать, зарабатывал возможность.
Понимаю: непосильным трудом...

Atruman

#154 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 15:40

Крауч писал(а):Изображение
Дают, дают. И догоняют, и ещё добавляют...

leonid4

#155 Сообщение leonid4 » 16 янв 2014, 16:00

Vaso писал(а): Ну вот где я непочтительно отзывался о вере ребенка с перекошенным от чужого усердия лицом?!! .

Васо, я вам предлагаю запостить фотку лица Гагарина с перекошенным от перегрузок лицом, посланного туда усердием Хрущева и Королева, и постебаться над советской космической программой. Можно, наверняка, найти фотку плачущего ребенка у стены плача в Иерусалиме. В конце концов, где то могут лежать фотки как Ваша мама с усердием тащит Вас орущего и упирающегося в детский сад. :D

бэк

#156 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 16:26

РЖУНИМАГУ!!!! Какашку кинули В ГРОБИК КРАСИВЫЙ, все идут и лобзают,лобиками бьются и счастливы. :ROFL:
А если серьёзно.
Исход глава 20 с 1-го по 5-й стих.
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
И никто не задумался даже, что тем самым обрекает на болезни и смерть своих детей.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Atruman

#157 Сообщение Atruman » 16 янв 2014, 16:33

бэк писал(а):РЖУНИМАГУ!!!! Какашку кинули В ГРОБИК КРАСИВЫЙ, все идут и лобзают,лобиками бьются и счастливы. :ROFL:
А если серьёзно.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
И никто не задумался даже, что тем самым обрекает на болезни и смерть своих детей.
Плохое знание Писания - не повод этим хвастаться.

Брут

#158 Сообщение Брут » 16 янв 2014, 16:33

Я не пойму, что вы все до этих даров доиПались! Как будто вас из под палки туда гонит взвод автоматчиков во главе с путиным на белом коне. Что за истерика? Иудеи вон ходят "стену плача" лобызать уже сколько лет, и мы православные (я в том числе:-)) не ору об этом....
Одно время некоторые люди, что бы попасть на спектакль в БДТ через месяц, зимнюю ночь на улице стояли. И что?
Какое ВАМ дело до всего этого? КТО дал вам право судить людей стоящих в очереди?
Или очередь за "максраком" с айфоном под мышкой вам приятнее? ....елы палы...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

бэк

#159 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 16:41

Atruman писал(а):
бэк писал(а):РЖУНИМАГУ!!!! Какашку кинули В ГРОБИК КРАСИВЫЙ, все идут и лобзают,лобиками бьются и счастливы. :ROFL:
А если серьёзно.
Плохое знание Писания - не повод этим хвастаться.
Тогда почитайте на досуге,зачем афишировать всем вашу неграмотность в библии.

бэк

#160 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 16:44

Брут писал(а):Я не пойму, что вы все до этих даров доиПались! Как будто вас из под палки туда гонит взвод автоматчиков во главе с путиным на белом коне. Что за истерика? Иудеи вон ходят "стену плача" лобызать уже сколько лет, и мы православные (я в том числе:-)) не ору об этом....
Одно время некоторые люди, что бы попасть на спектакль в БДТ через месяц, зимнюю ночь на улице стояли. И что?
Какое ВАМ дело до всего этого? КТО дал вам право судить людей стоящих в очереди?
Или очередь за "максраком" с айфоном под мышкой вам приятнее? ....елы палы...
Никто их не осуждает, просто жалко что разводят как лохов. И опять же из за неграмотности.

Vaso

#161 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 16:46

leonid4 писал(а):
Vaso писал(а): Ну вот где я непочтительно отзывался о вере ребенка с перекошенным от чужого усердия лицом?!! .
Васо, я вам предлагаю запостить фотку лица Гагарина с перекошенным от перегрузок лицом, посланного туда усердием Хрущева и Королева, и постебаться над советской космической программой. Можно, наверняка, найти фотку плачущего ребенка у стены плача в Иерусалиме.
Это провокация. Факт сравнения советской космической программы с ситуацией у Стены Плача - особенно.
leonid4 писал(а): В конце концов, где то могут лежать фотки как Ваша мама с усердием тащит Вас орущего и упирающегося в детский сад
В ФСБ - наверняка. Но я их не стесняюсь. И, когда придет время, отвечу за свое поведение.

Напрасно ищете врагов, Леонид. Понятно, что мастерство фотографа Вас задело за живое, но это просто еще один взгляд на ситуацию. Из многих комфортных с государственного ТВ этот - некомфортный, возможно, но сильно жизненный.
Заметьте, что обсуждаемое фото я скинул безо всяких коментариев, но готовность обидеться за верующих оказалась быстрее попытки разобраться.

Крауч

#162 Сообщение Крауч » 16 янв 2014, 16:49

бэк писал(а):[просто жалко что разводят как лохов. И опять же из за неграмотности.
лет 20 назад так же и почти те же стояли в мавзолей.

бэк

#163 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 16:53

Vaso писал(а):
leonid4 писал(а):
Васо, я вам предлагаю запостить фотку лица Гагарина с перекошенным от перегрузок лицом, посланного туда усердием Хрущева и Королева, и постебаться над советской космической программой. Можно, наверняка, найти фотку плачущего ребенка у стены плача в Иерусалиме.
Это провокация. Факт сравнения советской космической программы с ситуацией у Стены Плача - особенно.
leonid4 писал(а): В конце концов, где то могут лежать фотки как Ваша мама с усердием тащит Вас орущего и упирающегося в детский сад
В ФСБ - наверняка. Но я их не стесняюсь. И, когда придет время, отвечу за свое поведение.

Напрасно ищете врагов, Леонид. Понятно, что мастерство фотографа Вас задело за живое, но это просто еще один взгляд на ситуацию. Из многих комфортных с государственного ТВ этот - некомфортный, возможно, но сильно жизненный.
Заметьте, что обсуждаемое фото я скинул безо всяких коментариев, но готовность обидеться за верующих оказалась быстрее попытки разобраться.
Васо как всегда прав, приятно читать мысли здравого человека. Неграмотность и незнание оскорбляют больше, чем просьба грамотно разобраться в ситуации.

бэк

#164 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 16:55

Крауч писал(а):
бэк писал(а):[просто жалко что разводят как лохов. И опять же из за неграмотности.
лет 20 назад так же и почти те же стояли в мавзолей.
скорее всего! :friends:

Vaso

#165 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 16:55

Бэк, старина, вот правильная реакция.

_DOK

#166 Сообщение _DOK » 16 янв 2014, 17:02

Версия: пояс привозили для шаманства-победы на выборах, а дары ... на Олимпиаде :D

Брут

#167 Сообщение Брут » 16 янв 2014, 17:04

бэк писал(а):Никто их не осуждает, просто жалко что разводят как лохов. И опять же из за неграмотности.
Угу. Несколько сот тысяч человекОв со всей России (и не только) и все не грамотные:-( Я одного не пойму - вам то грамотным КАКОЕ ДЕЛО?
Вот как то дом горел, так все грамотные стояли неподалеку и обсуждали как и что делать надо... пока пожарные не подъехали и не потушили.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

бэк

#168 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 17:08

Брут писал(а):
бэк писал(а):Никто их не осуждает, просто жалко что разводят как лохов. И опять же из за неграмотности.
Угу. Несколько сот тысяч человекОв со всей России (и не только) и все не грамотные:-( Я одного не пойму - вам то грамотным КАКОЕ ДЕЛО?
Вот как то дом горел, так все грамотные стояли неподалеку и обсуждали как и что делать надо... пока пожарные не подъехали и не потушили.
Вы сделали такой вывод, беседуя с ними неподалёку пока пожарные дом тушили?

leonid4

#169 Сообщение leonid4 » 16 янв 2014, 17:11

Vaso писал(а): но это просто еще один взгляд на ситуацию.
Это взгляд предвзятого человека. Допустим, кадр условного фотографа попал условный человек у которого спина испачкана мелом или дырка на штанах сзади. Обычный фотограф просто сотрет этот кадр из памяти фотоаппарата, как брак, как запоротый снимок. Но... Если спина испачкана мелом у вашего злейшего врага, то здесь вступают в силу другие мозговые процессы - врага надо унизить, обсмеять и т.п. Вот Вы и поступаете таким образом.

Vaso

#170 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 17:16

Брут писал(а):Я одного не пойму - вам то грамотным КАКОЕ ДЕЛО?
Допускаю следующий вариант ответа.
Людям, не стоявшим в очередях в ХХС ("грамотным" - по Вашей терминологии), приходится ежедневно сталкиваться в жизни и быту с теми, кто в этих очередях стоял. Поэтому и проявляется такой живой интерес.
Вот, к примеру, "грамотный" дубненский бизнесмен-директор узнает, что претендент на должность его заместителя провел двенадцать часов в очереди за волхвами. И задумывается - брать человека на должность или нет?
С одной стороны - истовость и готовность к жертвам внушают. С другой стороны - пугают. Если не за интересы фирмы.

Поэтому не стоит обижаться и вешать ярлык врага сразу.

Vaso

#171 Сообщение Vaso » 16 янв 2014, 17:23

leonid4 писал(а):
Vaso писал(а): но это просто еще один взгляд на ситуацию.
Это взгляд предвзятого человека. Допустим, кадр условного фотографа попал условный человек у которого спина испачкана мелом или дырка на штанах сзади. Обычный фотограф просто сотрет этот кадр из памяти фотоаппарата, как брак, как запоротый снимок. Но... Если спина испачкана мелом у вашего злейшего врага, то здесь вступают в силу другие мозговые процессы - врага надо унизить, обсмеять и т.п. Вот Вы и поступаете таким образом.
Во-первых, не предвзятого, а имеющего свое мнение. Без ярлыков.
Во-вторых, если фотограф стирает некрасивые, на первый взгляд, кадры, то он вполне себе лакировщик истории и ни разу не художник, пытающийся разобраться и понять.
И уж про злейшего врага - это точно перегиб. И точно не про меня. Вот, к примеру, с Атруманом мы здесь звонко полемизируем на религиозные темы, но одновременно вполне совместно восторгаемся Днем Битлз на соседней ветке.
И Вы мне ни разу не враг. И мальчик на фото. И даже хозяин руки, которая этого мальчика приобщает к дарам волхвов.

Крауч

#172 Сообщение Крауч » 16 янв 2014, 17:30

бэк писал(а):Неграмотность и незнание оскорбляют больше, чем просьба грамотно разобраться в ситуации.
попытки вдумчиво и грамотно разобраться в ситуации как раз то и вызывают ненависть верунов.
Получив карт-бланш оскорбляться на всё и вся

мура

#173 Сообщение мура » 16 янв 2014, 17:55

Изображение

leonid4

#174 Сообщение leonid4 » 16 янв 2014, 17:55

Vaso писал(а): Во-вторых, если фотограф стирает некрасивые, на первый взгляд, кадры, то он вполне себе лакировщик истории и ни разу не художник, пытающийся разобраться и понять.
Еще раз по десятому кругу. Если фотограф снял, как попик крутит на пальце брелок с автомобильными ключами с подвешенным туда яйцом работы Фаберже, и разместил это в интернете, то здесь нормальная попытка привлечь внимание общества к проблеме, попытка разобраться и понять. Если же фотограф запечатлел, как священник открывает дверь в туалет, и постит этот снимок в инете, то здесь не попытка понять и разобраться, а просто человеческая глупость.

бэк

#175 Сообщение бэк » 16 янв 2014, 18:00

мура писал(а):Изображение
Ты приглашаешь?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»