Нужен ли на форуме раздел "Профессиональные сообщества"?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Пунктик

Re: Нужен ли на форуме раздел "Профессиональные сообщества"?

#76 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 19:32

Fduch писал(а):
Пунктик писал(а):
Fduch писал(а):Зачем дублировать?
чтобы вы, если не разобрались в причине этого, смогли об этом меня спросить.
Ок! Я спрашиваю.
сначала я ответила на фразу Муры, где он утверждал, что все читают только авторов, а потом он конкретно про Мангуста написал и спросил меня. поэтому я снова повторила.
и сейчас про Пелевина в 3 раз написала почти тоже самое. "те же яйца, только в профиль" (с)
устроил ответ?)

Fduch

#77 Сообщение Fduch » 22 янв 2014, 19:33

Пунктик писал(а):сначала я ответила на фразу Муры, где он утверждал, что все читают только авторов, а потом он конкретно про Мангуста написал и спросил меня. поэтому я снова повторила.
и сейчас про Пелевина в 3 раз написала почти тоже самое. "те же яйца, только в профиль" (с)
устроил ответ?)
Вполне.

Только вы как и truvo, не пытаетесь обосновать свою точку зрения.

Пунктик

#78 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 19:43

Fduch писал(а):Только вы как и truvo, не пытаетесь обосновать свою точку зрения.
а в виде чего обоснованность нужна?) в картинках и ссылках?)
Труво вполне понятно написал изначально как видит этот подфорум и зачем он нужен.
считаю, что есть люди, которые могут заинтересоваться разделами в этом подфоруме и писать там.
не вижу отрицательных причин для того, чтобы его не создать. кому он не нужен будет, тот туда и не будет заходить.
как и со всеми подфорумами, которые сейчас тут есть. не все же по всем прыгают и все тщательно изучают.
а если все подводить к тому, что есть профильные сайты, то тогда можно упразднить почти все подразделы -
юмор - его полно в инете - яплакал, баш и тд и тп
автомобили - тоже немало тем в инете и клубов по фирмам моделям машин
родительско-детский - тоже в инете навалом. и тд и тп
оставить, наверное, в таком случае, Наша Дубна - новости там писать и Совместные закупки + Частные объявления.
в общем, я за создание этого подфорума)

мура

#79 Сообщение мура » 22 янв 2014, 19:47

Пунктик писал(а):сначала я ответила на фразу Муры, где он утверждал, что все читают только авторов, а потом он конкретно про Мангуста написал и спросил меня. поэтому я снова повторила.
устроил ответ?)
Где у меня это слово?

Пунктик

#80 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 19:59

мура писал(а):
устроил ответ?)

Где у меня это слово?
мура писал(а):Читают не тему, читают авторов.
слова данного нет. согласна. но утверждение, которое я процитировала, более чем утверждающе звучит) поэтому в вольном пересказе были допущены некоторые неточности)
сорри, если этим задела) не специально это было сделано)

Fduch

#81 Сообщение Fduch » 22 янв 2014, 20:00

Пунктик писал(а): автомобили - тоже немало тем в инете и клубов по фирмам моделям машин
родительско-детский - тоже в инете навалом. и тд и тп
Автомобильная ветка на дубненском форуме, отображает автомобильные темы и вопросы связанные непосредственно с Дубной. Но более специфических тем связанных с автомобилями, например " Как разобрать привод дворников на автомобиле хххх модели уууу" здесь нет. Почему нет? Да потому, что мало кто сможет написать много толковой информации, так как таких автомобилей в городе всего допустим 5 штук, а на форуме тусуется хозяин единственной такой машины. Автор, естественно, будет копать интересующую его информацию на профильных форумах, где общаются владельцы со всей России, и информации можно получить в 100 раз больше. Это ведь логично.

Про родительско детские темы я не читаю, но тоже думаю, что эти темы связаны с вопросами именно по нашему городу. Потому, что именно здесь они актуальны. А все общие темы, опять же, проще найти на профильных сайтах.

Пунктик

#82 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:10

Fduch писал(а):Автомобильная ветка на дубненском форуме, отображает автомобильные темы и вопросы связанные непосредственно с Дубной. ...
Про родительско детские темы я не читаю, но тоже думаю, что эти темы связаны с вопросами именно по нашему городу. Потому, что именно здесь они актуальны. А все общие темы, опять же, проще найти на профильных сайтах.
на автомобильном и общие есть. например, я спрашивала про навигатор, про видеорегистратор. да, можно было поискать профильные и там поузнавать. но мне проще было сделать это тут. и мне помогли. оба выбора сделаны исключительно благодаря отзывам форумчан.
сейчас тема идет про замерзание стекол изнутри машины. сомневаюсь, что эта тема исключительно дубненская и больше ни у кого в России нет таких проблем)
родительско-детские темы, считаю, аналогичным образом ведутся)
а предлагаемый Труво подфорум тоже более чем может стать обменом инфой именно между дубненцами. он же пример приводил именно в этом отношении. не буду озвучивать его в вольном переводе, а то Мура уже к ответственности привлек за перевод его фразы) пробегитесь по страничкам и найдите это сообщение)
так что да) все логично)

мура

#83 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:15

Пунктик писал(а):данного нет. согласна. но утверждение, которое я процитировала, более чем утверждающе звучит) поэтому в вольном пересказе были допущены некоторые неточности)
сорри, если этим задела) не специально это было сделано)
Пунктик, я , как старожил, могу привести в пример темы, которые зачинались со слов "Рождественские подарки бесплатно" ( или типа того) форумчанами с тремя сообщениями, которые превращались в срач длиной в пятьдесят страниц.
Я их видел.

Но я ещё раз говорю : я практик. Левая объява от годзиллы соберёт пицот просмотров в любой теме, а глубокомысленная тема от труво - 50 просмотров. Я гарантирую это.

парамайку написали?

мура

#84 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:19

Хотите пример ? 25 000 просмотров! Шахматы.

Вопросы есть?

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=136&t=34248

мура

#85 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:22

Поэтому я говорю : парамайк и викбер = одни из самых читаемых. То, что я там не пишу - не значит вообще ничего. Я читаю.

Пунктик

#86 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:25

мура писал(а): Пунктик, я , как старожил, могу привести в пример темы, которые зачинались со слов "Рождественские подарки бесплатно" ( или типа того) форумчанами с тремя сообщениями, которые превращались в срач длиной в пятьдесят страниц.
Я их видел.
я тоже видела простые темы, из которых появлялся мега страч)
мура писал(а):Левая объява от годзиллы соберёт пицот просмотров в любой теме, а глубокомысленная тема от труво - 50 просмотров. Я гарантирую это
я верю вам) даже если будет наоборот по результатам, то и все эти 50 просмотров вполне себе имеют право на существование.
Москва не сразу строилась.
и, возможно, со временем предлагаемый подфорум разрастется темами и туда станут ходить и писать достаточно активно. разве дело в массовости? и в кол-ве просмотров? тут этот подфорум предлагается создать больше для тех, кто интересуется, а не просто читает
мура писал(а):парамайку написали?
нет) от вас жду подробностей)

Пунктик

#87 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:28

мура писал(а):Поэтому я говорю : парамайк и викбер = одни из самых читаемых. То, что я там не пишу - не значит вообще ничего. Я читаю.
я про одного узнала, когда прочла его сообщения об уходе, а про другого сейчас от вас. мне их темы не особо интересны. в шахматах вообще ни разу не была и навряд ли еще буду туда заглядывать. но это не означает, что эти темы надо удалить. есть те, кто интересуется этими темами. мне никто из них не мешает и поэтому пусть все это существует без проблем.

мура

#88 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:30

Пунктик писал(а): от вас жду подробностей)
Зачем? Просто возьмите и спросите: парамайк, я тут решила с труво замутить новый раздел. Но мура наехал бульдозером и говорит, что вы слилИсь с дубнанет по причине именно этой : вам сделали новый раздел. Можете мне пояснить : почему?

Ну и до кучи : " а что нужно сделать, чтобы вернулись?"

И всё. Просто же.

мура

#89 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:32

Пунктик писал(а):я про одного узнала, когда прочла его сообщения об уходе, а про другого сейчас от вас. м
Угу. Я понял это три страницы назад, Вы не в теме. Вы теоретик. Попробуйте написать парамайку.

WingRabbit

#90 Сообщение WingRabbit » 22 янв 2014, 20:33

Ega23 писал(а):Никто никогда не пойдёт общаться на местечковом городском форуме на профессиональные темы. Для этого есть масса других ресурсов, начиная от суровых порталов и заканчивая всякими группами в гуглах-вконтактах.
Зачем плодить ещё одну, которая однозначно закончится фейлом с 3.5 анонимусами с Петровско-Разумовской?

И если уж о создании тем речь идёт, то не мешало бы устроить политоту. С другой стороны, большинство пользуется ссылкой "Активные темы" и на всякие подразделы им вообще фиолетово.
Вот прямо люто плюсую ко всему процитированному.
По моей тематике есть вагон и тележка профильных форумов. Мне даже в голову не придет зайти на этот форум и задать вопрос, например, про многопоточность в Java. Я спрошу на специализированном форуме если это что-то сложное, либо в группе вконтактике, если это что-то простое, но гугл мне не помог.
Кроме того, работы мне хватает на работе и заходя сюда все же хочется поболтать о жизни-городе-плацкартах-путешествиях, а не о том, чем я занят 5 дней в неделю с утра до вечера.

И да, про существование разделов я вспоминаю только когда надо создать тему и решить, куда ее впихнуть. А так - "активные темы" и "ваши сообщения".

Пунктик

#91 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:35

мура писал(а):
Пунктик писал(а): от вас жду подробностей)
Зачем? Просто возьмите и спросите: парамайк, я тут решила с труво замутить новый раздел. Но мура наехал бульдозером и говорит, что вы слилИсь с дубнанет по причине именно этой : вам сделали новый раздел. Можете мне пояснить : почему?

Ну и до кучи : " а что нужно сделать, чтобы вернулись?"

И всё. Просто же.
все же хотелось бы услышать сначала от вас вашу версию) а потом подумать и решить - надо ли к нему обращаться и спрашивать)

мура

#92 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:36

WingRabbit писал(а):
И да, про существование разделов я вспоминаю только когда надо создать тему и решить, куда ее впихнуть.
Канешна.

Fduch

#93 Сообщение Fduch » 22 янв 2014, 20:36

Пунктик писал(а):
Fduch писал(а):Автомобильная ветка на дубненском форуме, отображает автомобильные темы и вопросы связанные непосредственно с Дубной. ...
на автомобильном и общие есть. например, я спрашивала про навигатор, про видеорегистратор. да, можно было поискать профильные и там поузнавать. но мне проще было сделать это тут. и мне помогли. оба выбора сделаны исключительно благодаря отзывам форумчан.
сейчас тема идет про замерзание стекол изнутри машины. сомневаюсь, что эта тема исключительно дубненская и больше ни у кого в России нет таких проблем)
родительско-детские темы, считаю, аналогичным образом ведутся)
а предлагаемый Труво подфорум тоже более чем может стать обменом инфой именно между дубненцами. он же пример приводил именно в этом отношении. не буду озвучивать его в вольном переводе, а то Мура уже к ответственности привлек за перевод его фразы) пробегитесь по страничкам и найдите это сообщение)
так что да) все логично)
Всё это редкие и частные случаи. Да, иногда бывает и так, спорить не буду. Но процент этот настолько мизерный, что не составляет и сотой доли. В подавляющем большинстве случаев, всё равно обращаются за специфической информацией именно в профильные форумы.
Вопрос про навигаторы и регистраторы, слишком общий и не требует какой то определённой информации. Тут просто кто пожелал поделились своими отзывами и мнениями. Но, чтобы глубже копнуть эту тему, узнать про внутренности этих девайсов, про характеристики, про специфику работы, и другие узкие вопросы, однозначно в профильные форумы и только туда.

Пунктик

#94 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:36

мура писал(а):
Пунктик писал(а):я про одного узнала, когда прочла его сообщения об уходе, а про другого сейчас от вас.
Угу. Я понял это три страницы назад, Вы не в теме. Вы теоретик. Попробуйте написать парамайку.
я всего лишь читаю темы, а не форумчан определенных)
п.с. попробую у вас сначала узнать ответ)

мура

#95 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:37

Вот СВЕЖАЙШИЙ пример : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=115&t=70568

с таким заголовком что-то от Мангуста или левого ника я бы вообще не открыл. Но это опубликовал лошарик.

Пунктик

#96 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:40

Fduch писал(а):Всё это редкие и частные случаи. Да, иногда бывает и так, спорить не буду. Но процент этот настолько мизерный, что не составляет и сотой доли. В подавляющем большинстве случаев, всё равно обращаются за специфической информацией именно в профильные форумы.
Вопрос про навигаторы и регистраторы, слишком общий и не требует какой то определённой информации. Тут просто кто пожелал поделились своими отзывами и мнениями. Но, чтобы глубже копнуть эту тему, узнать про внутренности этих девайсов, про характеристики, про специфику работы, и другие узкие вопросы, однозначно в профильные форумы и только туда.
и они имеют место быть. и не так редко, как казалось бы.
а в подавляющем большинстве многие по нескольким форумам узнают нужную инфу. в тч и сюда закидывают "удочку". и по общим вопросам и по не очень общим.
в общем, одно и тоже говорить много раз нет смысла.
повторюсь в очередной раз, что я за создание)

мура

#97 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:40

Пунктик писал(а):
мура писал(а):
Пунктик писал(а):я про одного узнала, когда прочла его сообщения об уходе, а про другого сейчас от вас.
я всего лишь читаю темы, а не форумчан определенных)
п.с. попробую у вас сначала узнать ответ)
Пунктик. Я понял ваше мнение. Вы читаете темы. Как я читал все книжки, которые у меня были дома до 8 лет. А потом я понял, что нужно читать авторов. Что не надо читать полное собрание сочинений Ленина. А лучше почитать Толстых. Всех. Потом разделил Толстого Алексея и Льва. Потом понял, что Алексеев Толстых тоже два и это не одно и тоже.

мура

#98 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:41

Пунктик, перестаньте мельчить текст, я вас умоляю.

Пунктик

#99 Сообщение Пунктик » 22 янв 2014, 20:41

мура писал(а):Вот СВЕЖАЙШИЙ пример : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=115&t=70568
с таким заголовком что-то от Мангуста или левого ника я бы вообще не открыл. Но это опубликовал лошарик.
а я бы ее открыла (может быть), посмотрела бы сильно по диагонали и закрыла бы, тк не интересна мне эта тема. при всем уважении к Лошарику.

мура

#100 Сообщение мура » 22 янв 2014, 20:43

Пунктик писал(а): я бы ее открыла (может быть), посмотрела бы сильно по диагонали и закрыла бы, тк не интересна мне эта тема. при всем уважении к Лошарику.
Я уважаю ваш выбор. Но почему это должно быть предпосылкой к созданию нового раздела?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»