Вода
Модератор: Экологи
Вода
Безопасно ли пить воду из крана в Дубне? Что вы думаете?
Re: Вода
Так вы возьмите пробу, отнесите на исследование, и всё будет ясно.Севрин писал(а):Безопасно ли пить воду из крана в Дубне? Что вы думаете?
Я фильтрую через угольный фильтр типа Барьер и пью, хоть и не часто.
Не советую. Дайте ей хотя бы отстояться (например, в банке).Севрин писал(а):Безопасно ли пить воду из крана в Дубне? Что вы думаете?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- Staropramen
Святой писал(а): Не советую. Дайте ей хотя бы отстояться (например, в банке).

А я думаю, сейчас пойдет реклама и впаривание чудо фильтров за 65000 руб .
p.s. Знаю что знакомый врач из СЭС пъет воду исключительно из под крана
Из под крана она невкусная, после фильтра и отстоя можно пить...VAR писал(а):А я думаю, сейчас пойдет реклама и впаривание чудо фильтров за 65000 руб .
100% людей, пивших воду из-под крана, умерли или умрут.Севрин писал(а):Что вы думаете?

Хотел было открыть новую тему о питьевой воде, ан нашел эту. Люди, а каково ваше мнение о бутилированной воде? Поискал информацию в Интернете, сошел с ума.
Даже не нашел информацию о допустимых стандартах содержания веществ. Сплошная и бестолковая реклама.
Какую воду пить?
Даже не нашел информацию о допустимых стандартах содержания веществ. Сплошная и бестолковая реклама.
Какую воду пить?
Одна надежда на Гондурас
В худшем случае дистиллированная мертвая, в другом худшем--с говном непонятным и солями.Виття писал(а):Хотел было открыть новую тему о питьевой воде, ан нашел эту. Люди, а каково ваше мнение о бутилированной воде? Поискал информацию в Интернете, сошел с ума.
Какую воду пить?
За людей без намордников.
http://4108.ru/u/butilirovannaya_vodaВ настоящее время в России основные требования по качеству и безопасности питьевой бутилированной воды определяются двумя нормативными документами:
•ГОСТ Р 52109-2003 «Питьевая вода, расфасованная в ёмкости.»
•СанПиН 2.1.4.1116-2002 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества.»
В Гугле вас всех банят, что ли)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Воду обязательно фильтровать, в том числе и водопроводную... ну а о воде из колодцев и скважин, тут и говорить не буду... обязательно.
Дома примерно вот так.

1, 2. Магистральные фильтры для механической очистки холодной и горячей воды.
3. Умягчающий фильтр — перед стиральной машиной.
4. Классический многоступенчатый фильтр очистки воды для питья и приготовления пищи.
4. Современный фильтр с быстросъемными картриджами, либо систему обратного осмоса.
5. в душевой кабине или ванной — фильтр-насадку для душа.
Взято отсюда http://dubnah2o.ru/voda-v-kvartire.html
Дома примерно вот так.

1, 2. Магистральные фильтры для механической очистки холодной и горячей воды.
3. Умягчающий фильтр — перед стиральной машиной.
4. Классический многоступенчатый фильтр очистки воды для питья и приготовления пищи.
4. Современный фильтр с быстросъемными картриджами, либо систему обратного осмоса.
5. в душевой кабине или ванной — фильтр-насадку для душа.
Взято отсюда http://dubnah2o.ru/voda-v-kvartire.html
А где: "Печатается на правах рекламы"?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Чота я уже более 30 годков пью изподкранную воду, и всьо нормально.
Ну правда последние лет 5, отдавая дань моде, стал через "Барьер" пропускать, и в жаркое лето пил из бутылок.
Нормальная в Дубне вода из крана хлещет.
Ну правда последние лет 5, отдавая дань моде, стал через "Барьер" пропускать, и в жаркое лето пил из бутылок.
Нормальная в Дубне вода из крана хлещет.
Читал я все эти СанПины, много слов в основном о классификации бутилированных вод, хотелось бы конкретики. В основном пишут о рекомендуемой средней минерализации 0.1 - 0.35 г/л. Есть же много других показателей: общая жесткость, содержание анионов и катионов (калия, магния, сульфатов, гидрокарбонатов) и др., которые для различных производителей сильно отличаются. А что есть хорошо или плохо - трудно понять.
Одна надежда на Гондурас
Дык поэтому непосвященным не надо СанПиН читать, надо по вкусу, цвету и опыту употребления выводы делать. А вообще в Дубне бутылированная вода - голимая мода, местная вода достаточно чистая.Виття писал(а):Читал я все эти СанПины, много слов в основном о классификации бутилированных вод, хотелось бы конкретики. В основном пишут о рекомендуемой средней минерализации 0.1 - 0.35 г/л. Есть же много других показателей: общая жесткость, содержание анионов и катионов (калия, магния, сульфатов, гидрокарбонатов) и др., которые для различных производителей сильно отличаются. А что есть хорошо или плохо - трудно понять.
Реклама - в житейском понимании, ругают одно и восхваляют другое. (Можно назвать PR)Гидр писал(а):А где: "Печатается на правах рекламы"?
Одна надежда на Гондурас
Хотелось бы знать количественные оценки воды, в том числе и воды дубненского водопровода, а не эмоциональные ощущения.Гидр писал(а):Дык поэтому непосвященным не надо СанПиН читать, надо по вкусу, цвету и опыту употребления выводы делать. А вообще в Дубне бутылированная вода - голимая мода, местная вода достаточно чистая.Виття писал(а):Читал я все эти СанПины, много слов в основном о классификации бутилированных вод, хотелось бы конкретики. В основном пишут о рекомендуемой средней минерализации 0.1 - 0.35 г/л. Есть же много других показателей: общая жесткость, содержание анионов и катионов (калия, магния, сульфатов, гидрокарбонатов) и др., которые для различных производителей сильно отличаются. А что есть хорошо или плохо - трудно понять.
Надеяться на вкус - опрометчиво. Когда-то я пил воду из Дубны и канала, обошлось. А мой коллега заработал гепатит.
Последний раз редактировалось Виття 23 янв 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Одна надежда на Гондурас
- Staropramen
Solomon , а на подводку к унитазу зачем такой фильтр
Такого не достаточно ?

Или на случай , если воду неожиданно отключили , то из бачка в чайник набрать можно ?
По мне , так развод на деньги.

Такого не достаточно ?

Или на случай , если воду неожиданно отключили , то из бачка в чайник набрать можно ?

По мне , так развод на деньги.
Всё относительно конечно, но - в Дубне плохая вода, железо, например, очень высокое + бонусом из материала водопровода пока дойдёт с водоочистки, т.к. не везде трубы не металлические. Также возможные сезонные выбросы марганца из донных отложений и обычными фильтрами их не уберёшь. И это не весь спектр проблем.Гидр писал(а):А вообще в Дубне бутылированная вода - голимая мода, местная вода достаточно чистая.
Пить можно много что, но обычно не долго.Севрин писал(а):Безопасно ли пить воду из крана в Дубне? Что вы думаете?

Шучу. Пить можно, НО всё же лучше проводить доп. мероприятия перед употреблением, часть уже была озвучена выше - кипячение, отстаивание, доп. фильтры.
No one likes us... We don't care! ©
Я и сейчас пью без проблем.Виття писал(а): Когда-то я пил воду из Дубны и канала, обошлось.
По-моему воду из крана пить в Дубне не допустимо .У меня на кувшине фильтра, стиральной машине, увлажнителе везде (!!!!) жуткий известковый налет. При этом даже если наливаешь в увлажнитель воду после фильтрации бриттой, в течение месяца появляется приличный налет, вода из крана напрямую дает такой налет за неделю. В общем все это дело оседает в организме, не исключено, что камнями в почках - мало приятного, согласитесь.
И напрасно - не стоит судьбу искушать. В Дубне то в основном опасность может исходить от употребления микроорганизмов, вирусов прочих палочек Коха, а не от химии. А вот в незнакомой местности, особенно вроде гидротермальных источников Камчатки, это вообще смертельно опасно. Бывали случае: вечером заварили чайку из речушки горной - утром уже не проснулись.мура писал(а):Я и сейчас пью без проблем.Виття писал(а): Когда-то я пил воду из Дубны и канала, обошлось.
No one likes us... We don't care! ©
Может быть и напрасно, но пока проблем не было. Нельзя сказать, что я это делаю часто, но если у меня на рыбалке кончилась вода и хочется пить - вообще не проблема хлебнуть из Волги. И так всю жизнь.
Никого не призываю делать также.
Никого не призываю делать также.
Я воды пью много. Раньше из под крана пил и не заморачивался. Теперь через фильтр фильтрую. Вкус получается другой, а лучше она или хуже становится, я уж не знаю. Кипячёную воду вообще пить не могу, она не вкусная.
А накипь на чайнике, от нашей воды, действительно очень сильная.
А накипь на чайнике, от нашей воды, действительно очень сильная.
А как же быть с бутилированной водой? Это и был мой главный вопрос к общественности. В Интернете противоречивая информация. Ваше мнение, господа...
Одна надежда на Гондурас