Ходора отпустили!

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Мангуст

Re: Ходора отпустили!

#501 Сообщение Мангуст » 27 янв 2014, 21:39

Мавлетдинов Д. писал(а):То есть ты готов даже на то, чтобы люди не работали, лишь бы никто не жил лучше других. Забавно.
Как вы себе представляете жить в общине/семье и не работать?
Мавлетдинов Д. писал(а):Так во сколько раз стоимость квалифицированного труда в тяжелых условиях должна отличаться от стоимости простого неквалифицированного труда?
Думаю что такой классификации труда не будет. Быть футболистом разве квалифицированнее школьного учителя? Пока можно использовать советскую систему. А будущем и денег не будет.
Мавлетдинов Д. писал(а):
Мангуст писал(а):Именно так работают банки в Японии.
То есть это нормально, что малый и средний бизнес никогда не получит кредит?
Разве там малый и средний бизнес не получают кредит? Это ведь основной сектор экономики.
Мавлетдинов Д. писал(а):
Мангуст писал(а):Сейчас страны начинают взаиморасчёты в национальных валютах, чему США сопротивляются.
Забавная схема. Но вы не ответили на вопрос, а на что Россия закупает импорт?
Частично за доллары/евро (крашеные бумажки), за которые отдаёт свои природные ресурсы, частично за рубли.
Мавлетдинов Д. писал(а):Так почему вы сменили род деятельности, если не западло?
Работа кончилась, пришлось другую искать. На кого учился, тем и работаю. Зря государство на меня деньги тратило? Надо оправдывать.
Мавлетдинов Д. писал(а):Но поэт не будет жить хуже других, даже если его стихи будут ужасны?
Если стихи будут ужасны, то это не его стезя. Нормальный человек будет заниматься полезным трудом. Кажется, это даже дети понимают.
Мавлетдинов Д. писал(а):
Мангуст писал(а):Вся информация, наработанная человечеством, хранится в эгрегорах. "Озарения" приходят оттуда. поэтому все "изобретения" это результат коллективного труда всего человечества.
Даже так? То есть в любом изобретении есть и ваш вклад? А вы не подскажете, какой именно вы внесли вклад в разработку спутниковой навигации?
Лично я - никакого. Есть другие люди, которые занимались ранее. Посчитайте, сколько предыдущих изобретений и открытий содержится в конечном продукте.

Мангуст

#502 Сообщение Мангуст » 27 янв 2014, 21:44

Мавлетдинов Д. писал(а):у меня есть определенные привилегии. Например, у меня дороже машина.
Знаете как в стае павианов выбирают вожака? Вожаком становится тот, кто дольше всех безнаказанно показывает всем половой член. Типа его член самый крутой, поэтому он и сам самый крутой.
Если человек начинает хвалится тем, что у него тачка круче чем у другого, или если девушка обвешивается брюликами, ожидая что все лопнут от зависти, то такое поведение ничем не отличается от поведения павиана. Если хочешь стать человеком, сначала изживи в себе обезьяну.

LuckyOne [away]

#503 Сообщение LuckyOne [away] » 27 янв 2014, 21:57

А в вашей не-стае как вожака выбирать будут? Ведь в будущем вожаки всё-таки будут, правильно?

Таки найдите/покажите женщин, которым будет достаточно одинакового джутового мешка с дырками для рук и ног, тогда поговорим о завистях.. Брюлики или шёлка - не суть, главное что женщины не могут не отличаться от остальных. Так уж природа устроила. :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Мангуст

#504 Сообщение Мангуст » 27 янв 2014, 23:05

LuckyOne [away] писал(а):А в вашей не-стае как вожака выбирать будут? Ведь в будущем вожаки всё-таки будут, правильно?

Таки найдите/покажите женщин, которым будет достаточно одинакового джутового мешка с дырками для рук и ног, тогда поговорим о завистях.. Брюлики или шёлка - не суть, главное что женщины не могут не отличаться от остальных. Так уж природа устроила. :)
Читайте русские народные сказки.

Мавлетдинов Д.

#505 Сообщение Мавлетдинов Д. » 27 янв 2014, 23:07

Мангуст писал(а):Как вы себе представляете жить в общине/семье и не работать?
Я то себе такое общество никак не представляю, равно как и общество, где оплачивают только пять часов работы в день, а дальше можешь работать по собственному желанию, но оплаты не будет.
Также я не представляю себе общество где все работают по-разному, а зарабатывают одинаково.
Более того, считаю такое общество несправедливым.
Мангуст писал(а):Думаю что такой классификации труда не будет. Быть футболистом разве квалифицированнее школьного учителя? Пока можно использовать советскую систему. А будущем и денег не будет.
То есть весь труд будет считать одинаково почетным и востребованным? Отлично. Тогда зачем напрягаться, повышать свою квалификацию эффективность труда? Найди работку попроще и не парься - все равно все получат одинаково. Ваше общество - это общество бездельников.
Мангуст писал(а):Разве там малый и средний бизнес не получают кредит? Это ведь основной сектор экономики.
Беспроцентный кредит за часть будущей прибыли? Нет, конечно. Вы бы сами на таких условиях дали в долг?
Мангуст писал(а):Частично за доллары/евро (крашеные бумажки), за которые отдаёт свои природные ресурсы, частично за рубли.
То есть от доллара и евро все-таки есть толк: их можно обменять на товар.
Мангуст писал(а):Работа кончилась, пришлось другую искать.
Прям все дерьмо откачали? Не верю.
Мангуст писал(а):На кого учился, тем и работаю.
И чем занимаетесь, если не секрет?
Мангуст писал(а):Если стихи будут ужасны, то это не его стезя. Нормальный человек будет заниматься полезным трудом. Кажется, это даже дети понимают.
Ужасны стихи или прекрасны - это дело вкуса, сами понимаете. Равно как и полезность труда величина субъективная: для кого-то полезно, кому-то не нужно. Именно поэтому полезность определяется спросом на результат труда человека. Если он востребован (полезен), то он много зарабатывает. Если нет - то нет.
Мангуст писал(а):Лично я - никакого. Есть другие люди, которые занимались ранее. Посчитайте, сколько предыдущих изобретений и открытий содержится в конечном продукте.
Ну вот пускай авторы этих предыдущих изобретений и предъявляют претензии. При чем тут коллективный труд человечества и вы лично?
Мангуст писал(а):Знаете как в стае павианов выбирают вожака? Вожаком становится тот, кто дольше всех безнаказанно показывает всем половой член. Типа его член самый крутой, поэтому он и сам самый крутой.
Если человек начинает хвалится тем, что у него тачка круче чем у другого, или если девушка обвешивается брюликами, ожидая что все лопнут от зависти, то такое поведение ничем не отличается от поведения павиана. Если хочешь стать человеком, сначала изживи в себе обезьяну.
Честно говоря, знатоком приматов не являюсь. Но знаю, что мне нравится ездить на хорошей машине, которая стоит соответственно. А если кто-то не может себе позволить и завидует, это его проблемы. Я себе покупал машину, исходя из уровня комфорта, а не из того соображения, что мне кто-то будет завидовать. То же самое и насчет бриллиантов. Бриллианты это просто красиво.

Мангуст

#506 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 00:59

Мавлетдинов Д. писал(а):Я то себе такое общество никак не представляю, равно как и общество, где оплачивают только пять часов работы в день, а дальше можешь работать по собственному желанию, но оплаты не будет.
Также я не представляю себе общество где все работают по-разному, а зарабатывают одинаково.
Более того, считаю такое общество несправедливым.
Всё наоборот. Пяти часов в день было в то время достаточно, чтобы заработать на жизнь. Сейчас и восьми мало. Я слышал, что есть расчёт, если не тратиться на оборонку, то для жизни хватит 20 минут в день. Что хорошего в том, что капиталисты вынуждают людей работать по многу часов? Я никогда не говорил, что работая по-разному нужно одинаково получать. Для чего нужны деньги? Не раз спрашивал. Для чего они нужны? Можете ответить?
Мавлетдинов Д. писал(а):То есть весь труд будет считать одинаково почетным и востребованным? Отлично. Тогда зачем напрягаться, повышать свою квалификацию эффективность труда? Найди работку попроще и не парься - все равно все получат одинаково. Ваше общество - это общество бездельников.
Бездельника выгонят отовсюду и из общества тоже. Бездельник это продукт воспитания, а не продукт экономики. Если западному человеку не платить, то он и работать не будет. А русский человек может и без денег работать, если видит в этом пользу обществу. Не приходилось наблюдать? Снова вопрос, для чего человеку деньги? Это цель или средство?
Мавлетдинов Д. писал(а):Беспроцентный кредит за часть будущей прибыли? Нет, конечно. Вы бы сами на таких условиях дали в долг?
А как иначе? Хотите деньги делать из воздуха? Это уже нетрудовые доходы, по-русски - воровство. Вознаграждение нужно получать за часть прибыли. Это реально. И это нормально.
Мавлетдинов Д. писал(а):То есть от доллара и евро все-таки есть толк: их можно обменять на товар.
Что такое доллар/евро? Что является их эквивалентом? Все эти бумажки обеспечены ресурсами других стран в том числе и нашей. Отрежь их от наших ресурсов и что они будут значить? Сортир только поклеить. Вот всё к этому и идёт. На 7 февраля назначен дефолт США. В лучшем случае (для всех) ФРС согласится поднять госдолг до осени, но за это все страны должны будут заплатить в стабфонд некоторую сумму. А если нет, то доллар обнулится.
Мавлетдинов Д. писал(а):И чем занимаетесь, если не секрет?
Занимаюсь в производственной сфере на руководящей должности. Произвожу конкретный продукт. Уж не буду уточнять.
Мавлетдинов Д. писал(а):Ну вот пускай авторы этих предыдущих изобретений и предъявляют претензии. При чем тут коллективный труд человечества и вы лично?
Я лично не при чём. Ни один человек не может за свою жизнь наработать то, что наработало человечество за всю историю. Каждый человек пользуется результатами трудов предыдущих поколений и вкладывает свой посильный вклад в опыт человечества.
Учёные обратились к Богу: "Бог, а мы научились сами всё создавать из первичного материала". Бог:"Ну, покажите". Берут учёные глину... "Эй! Сначала свою глину создайте!".

Мангуст

#507 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 01:01

Мавлетдинов Д. писал(а):мне нравится ездить на хорошей машине
Всем нравится. Вы говорили о привилегии, а не о необходимости.

iad

#508 Сообщение iad » 28 янв 2014, 10:03

Какая жесть...
Мангуст писал(а):А зачем стимулировать? Не дашь кредит - прибыль не получишь. Пойдём другой банк. Оплата должна быть с реальной прибыли. Процент от прибыли обговаривается индивидуально. Прибыль можно и не получить. А кто сказал что при рынке всегда выигрывают? Бывают и прогорают.
Мавлетдинов Д. писал(а):
Мангуст писал(а):Разве там малый и средний бизнес не получают кредит? Это ведь основной сектор экономики.
Беспроцентный кредит за часть будущей прибыли? Нет, конечно. Вы бы сами на таких условиях дали в долг?
Человек не понимает разницы между инвестициями и кредитом.

При этом он -
Мангуст писал(а):Занимаюсь в производственной сфере на руководящей должности. Произвожу конкретный продукт. Уж не буду уточнять.
Не признает иерархий считая их масонскими и русский язык учит по картинкам из демотиваторов...
Куда мир катится! :o
Последний раз редактировалось iad 28 янв 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Мавлетдинов Д.

#509 Сообщение Мавлетдинов Д. » 28 янв 2014, 11:17

Мангуст писал(а):Всё наоборот. Пяти часов в день было в то время достаточно, чтобы заработать на жизнь. Сейчас и восьми мало.
Что-то я не припомню такого исторического периода, когда у нас в стране был рабочий день менее 8 часов.
Мангуст писал(а): слышал, что есть расчёт, если не тратиться на оборонку, то для жизни хватит 20 минут в день.
Вечная мечта о халяве: чтобы ничего не делать и все было. Вы прикиньте сколько вы всего потребляете в день (я уж не говорю об иждивенцах),
и подумайте, достаточно ли для производства вашей нормы потребления 20 минут в день. Или как вы себе представляете, например, авиаперевозки с 20 минутным рабочим днем?
Мангуст писал(а):Что хорошего в том, что капиталисты вынуждают людей работать по многу часов?
Каким же образом вас вынуждают работать? Вы вправе свободно распоряжаться своими трудовыми навыками: вы можете работать где угодно, можете вообще не работать. Это в 30-х годах за уход с завода вас могли посадить, в 60-х могли посадить за тунеядство, а сейчас вас к многочасовому труду никто не принуждает.
Мангуст писал(а): никогда не говорил, что работая по-разному нужно одинаково получать.
Тогда чем вас не устраивает имущественное расслоение, если все работают по-разному. Или для вас, как в той песне, мерой труда является усталость, а не эффективность?
Мангуст писал(а):Для чего нужны деньги? Не раз спрашивал. Для чего они нужны? Можете ответить?
Деньги нужны для поддержания качества жизни. Желательно на высоком уровне.
Мангуст писал(а):Если западному человеку не платить, то он и работать не будет. А русский человек может и без денег работать, если видит в этом пользу обществу. Не приходилось наблюдать?
Какой глупый западный человек, не хочет бесплатно работать. А вы не задумывались над тем, что любой человек является частью общества, а следовательно, так называемый общественно-полезный труд должен приносить пользу и тому члену общества, который им занимается. А если этой пользы нет, то такой труд и полезным назвать нельзя. :smile:
Мангуст писал(а):А как иначе? Хотите деньги делать из воздуха? Это уже нетрудовые доходы, по-русски - воровство. Вознаграждение нужно получать за часть прибыли. Это реально. И это нормально.
Почему из воздуха? Предоставление кредита это услуга, оказывая которую банк и так несет серьезный риск. И как любая другая услуга должна быть вознаграждена. Вы же почему-то считаете нормальной ситуацию, при которой банк сумеет получить свои деньги обратно, только при наличии прибыли у заемщика, а в случае неудачи банк еще должен будет взять на себя все риски. То есть фактически предлагаете сыграть в рулетку. Кому это нужно?
Банк же не благотворительная организация. Повторю вопрос: вы бы сами на таких условиях в долг дали?
Мангуст писал(а):Что такое доллар/евро? Что является их эквивалентом? Все эти бумажки обеспечены ресурсами других стран в том числе и нашей. Отрежь их от наших ресурсов и что они будут значить?
А то есть наличие в ЕС и США производства, по размерам кратно превосходящее наше, вы в расчет не берете. Типа фигня все это, что у них есть заводы и технологии, главное это ресурсы. :smile:
Мангуст писал(а):Ни один человек не может за свою жизнь наработать то, что наработало человечество за всю историю. Каждый человек пользуется результатами трудов предыдущих поколений и вкладывает свой посильный вклад в опыт человечества.
Опять-таки наработало не все человечество, а определенные личности. При этом обращу ваше внимание на то, что между изобретением колеса и компьютера лежит целая пропасть. Более того, как я говорил, ранее у защиты авторского права есть определенный срок, который предназначен для того, чтобы автор изобретения, если оно действительно востребовано, мог получить прибыль от его использования. По истечении же этого срока защита права прекращается и изобретение становится достоянием человечества. Что не так?
Мангуст писал(а):Всем нравится. Вы говорили о привилегии, а не о необходимости.

Даже не знаю, что ответить. Может для вас автомобиль, условной стоимостью в 150 тысяч долларов, и является необходимостью, но, к сожалению, в своей семье я пока не могу приобрести каждому такой автомобиль, поэтому это привилегия.

LuckyOne [away]

#510 Сообщение LuckyOne [away] » 28 янв 2014, 11:32

Мангуст писал(а):Читайте русские народные сказки.
"И-и-и-и?" (тм)
Что там в сказках по поводу вожаков в не-стаях будущего? Христиане честно говорят: есть стада, и есть пастухи. Стадо не выбирает пастуха, ведь это всего лишь стадо. А в вашем варианте как? Всё пытаюсь понять как именно условный возвышенный высокоморальный токарь (работающий от силы 20 минут в день и полностью удовлетворённый в плане потребления) будет подчиняться решениям свыше. Кого этот токарь будет так сильно уважать (или бояться) и почему?

iad

#511 Сообщение iad » 28 янв 2014, 12:30

LuckyOne [away] писал(а):
"И-и-и-и?" (тм)
Что там в сказках по поводу вожаков в не-стаях будущего? Христиане честно говорят: есть стада, и есть пастухи. Стадо не выбирает пастуха, ведь это всего лишь стадо. А в вашем варианте как? Всё пытаюсь понять как именно условный возвышенный высокоморальный токарь (работающий от силы 20 минут в день и полностью удовлетворённый в плане потребления) будет подчиняться решениям свыше. Кого этот токарь будет так сильно уважать (или бояться) и почему?
Ты все не правильно понял.
Самым уважаемым будет токарь или ассенизатор, работающий 20 минут в день, и все будут ждать его решения по вопросам
финансирования банками, работающими по 20 минут в день, малых предприятий, работающих по 20 минут в день.
:%)
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Мангуст

#512 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 18:24

iad писал(а):Человек не понимает разницы между инвестициями и кредитом.
Кредит может быть в форме инвестиций. Там это понимают.

Мангуст

#513 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 18:25

iad писал(а):Не признает иерархий считая их масонскими и русский язык учит по картинкам из демотиваторов...
Есть иерархия должностная, квалификационная. Но не должно быть иерархии личностей.

Мавлетдинов Д.

#514 Сообщение Мавлетдинов Д. » 28 янв 2014, 18:28

Мангуст писал(а):Кредит может быть в форме инвестиций. Там это понимают.
Однако там не понимают, что кредит может быть только в форме инвестиций.
Есть компании, за которыми еще бегать приходится, чтобы дать им денег (компании с историей, имеющие прозрачную структуру активов
и положительный баланс). А вот кто будет инвестировать в автомойку? Или очередную бисиклету?

Мангуст

#515 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 18:28

iad писал(а):
Самым уважаемым будет токарь или ассенизатор, работающий 20 минут в день, и все будут ждать его решения по вопросам финансирования банками, работающими по 20 минут в день, малых предприятий, работающих по 20 минут в день.
:%)
Речь о том, что экономику можно построить на других принципах, а качество жизни улучшится.

Мангуст

#516 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 18:30

Мавлетдинов Д. писал(а):
Мангуст писал(а):Кредит может быть в форме инвестиций. Там это понимают.
А вот кто будет инвестировать в автомойку? Или очередную бисиклету?
Разве автомойка убыточна? Если да, то их бы у нас не было.

Мангуст

#517 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 18:35

Мавлетдинов Д. писал(а):.
Это предмет социологии и мировоззрения. Вы родились в такой системе и настроены исключительно на приспособление к тому что есть. Вы даже подумать не можете, что жизнь можно устроить по другому. И сказать толком не можете что такое деньги и для чего они нужны, уже не говоря о смысле жизни :smile:

Мавлетдинов Д.

#518 Сообщение Мавлетдинов Д. » 28 янв 2014, 18:40

Мангуст писал(а):Разве автомойка убыточна? Если да, то их бы у нас не было.
Какие-то убыточны, какие-то нет. Зависит от многих факторов, которые в результате сводятся к одному: сумел выдержать конкуренцию или нет.
К примеру, в настоящее время в производстве арбитражных судов находится несколько тысяч дел о банкротстве, должниками по которым выступают предприятия, работающие практически во всех сферах экономики.
Мангуст писал(а):Это предмет социологии и мировоззрения. Вы родились в такой системе и настроены исключительно на приспособление к тому что есть. Вы даже подумать не можете, что жизнь можно устроить по другому. И сказать толком не можете что такое деньги и для чего они нужны, уже не говоря о смысле жизни
Именно так, потому что нахожу базовые принципы экономики абсолютно верными и справедливыми. Обратного вы не доказали.
Насчет денег поясню. Вопрос про то, что такое "деньги" вы не задавали. Но могу ответить: деньги - это универсальное экономическое благо, обладающее наибольшей ликвидностью. Зачем мне деньги я уже пояснил - для поддержания качества жизни. Вы их для чего-то другого используете? :smile:

LuckyOne [away]

#519 Сообщение LuckyOne [away] » 28 янв 2014, 18:58

Дожили. Появились формы бизнеса, прибыльность которых определена свыше. Вот автомойки - они всегда прибыльны, оказывается. Так давайте за счёт государства каждому гражданину РФ построим по заведомо прибыльной автомойке ("а иначе их бы не было" (с)), и все будут жить долго и счастливо? :)

Такой вариант спасения страны устойчиво закрепился на третьем месте, сразу после реалистического (1) "..прилетят инопланетяне и всё исправят", и (2) "..продать алмаз размером с голову из Алмазного Фонда, и отправить всю страну в отпуск на Канары на пару лет" :)

Мангуст

#520 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 21:20

Дожили. Появились формы бизнеса, прибыльность которых определена свыше. Вот автомойки - они всегда прибыльны, оказывается. Так давайте за счёт государства каждому гражданину РФ построим по заведомо прибыльной автомойке ("а иначе их бы не было" (с)), и все будут жить долго и счастливо? :)

Такой вариант спасения страны устойчиво закрепился на третьем месте, сразу после реалистического (1) "..прилетят инопланетяне и всё исправят", и (2) "..продать алмаз размером с голову из Алмазного Фонда, и отправить всю страну в отпуск на Канары на пару лет" :)
Если поставить автомойку в тундре, может и не окупиться. Не все оленей моют. :smile:

Мангуст

#521 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 21:23

Мавлетдинов Д. писал(а): нахожу базовые принципы экономики абсолютно верными и справедливыми.
Откуда экономические кризисы и войны?
Базовые принципы механики доказаны на практике. Механизмы работать могут безаварийно, если правильно использовать законы механики и правильно эксплуатировать. А принципы экономики привели к экологической катастрофе.

Мавлетдинов Д.

#522 Сообщение Мавлетдинов Д. » 28 янв 2014, 21:43

Мангуст писал(а):Если поставить автомойку в тундре, может и не окупиться. Не все оленей моют.
О вы уже начинаете понимать принципы функционирования рыночной экономика.
Для начала, как вы правильно подметили, необходимо оценить, есть ли спрос на услугу, которую вы собираетесь оказывать.
:smile:
Мангуст писал(а):А принципы экономики привели к экологической катастрофе.
О какой экологической катастрофе идет речь?

Мангуст

#523 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 22:52

Мавлетдинов Д. писал(а):О какой экологической катастрофе идет речь?
Понимание этой проблемы требует кругозора. Чаще интересуйтесь что делается в мире. Кроме того, есть гуманитарная катастрофа человечества, продовольственная катастрофа.

Мангуст

#524 Сообщение Мангуст » 28 янв 2014, 23:05

Мавлетдинов Д. писал(а):Но могу ответить: деньги - это универсальное экономическое благо, обладающее наибольшей ликвидностью. Зачем мне деньги я уже пояснил - для поддержания качества жизни. Вы их для чего-то другого используете? :smile:
Откуда такое определение денег? :smile:
И как вы с помощью денег поддерживаете качество жизни?
Мне деньги нужны для покупки вещей. Заметьте, не сами деньги нужны, а конкретные вещи.
И еда, потому что у меня нету куска земли, на котором я мог бы её безплатно выращивать. Если бы люди растили свою еду, то банкиры, которым принадлежат транснациональные корпорации, не смогли бы на людях зарабатывать.

Мавлетдинов Д.

#525 Сообщение Мавлетдинов Д. » 28 янв 2014, 23:54

Мангуст писал(а):Понимание этой проблемы требует кругозора.
Так продемонстрируйте свой кругозор и ответьте на вопрос: о какой именно экологической катастрофе идет речь?
Мангуст писал(а):Откуда такое определение денег?
Из институтского курса экономики. У вас есть другое определение, принципиально отличающееся от приведенного мной?
Мангуст писал(а):И как вы с помощью денег поддерживаете качество жизни?
Мне деньги нужны для покупки вещей. Заметьте, не сами деньги нужны, а конкретные вещи.
Как вы верно заметили, с помощью денег люди приобретают необходимые им вещи и услуги, таким образом поддерживая качество жизни. При этом поскольку довольно тяжело спрогнозировать до мелочей, что именно понадобится, то проще иметь
на счету определенную сумму денег, которые как универсальное экономическое благо можно в любой момент можно обменять на любую вещь или услугу. Теперь вам понятна связь между деньгами и качеством жизни?
Мангуст писал(а):И еда, потому что у меня нету куска земли, на котором я мог бы её безплатно выращивать. Если бы люди растили свою еду, то банкиры, которым принадлежат транснациональные корпорации, не смогли бы на людях зарабатывать.
Ну это просто смешно. Если бы у вас был кусок земли (она, кстати, стоит копейки, покупайте на здоровье) и вы бы занимались сельским хозяйством, то вам бы пришлось серьезно ограничить свой рацион, свежие овощи вы бы видели только в сезон, а мясо вы бы ели по большим праздникам. Ну и не забывайте, что в Московской области гумусный слой всего 14 сантиметров и каждый третий год неурожай.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»