А как же быть с этим:Ega23 писал(а):Справедливости ради, Невский действительно не разбивал шведов на Чудском озере.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... B5%201242/
"Источники" немного напрягают - есть такое дело:-)
А как же быть с этим:Ega23 писал(а):Справедливости ради, Невский действительно не разбивал шведов на Чудском озере.
Ну и при чём тут шведы? Шведы были за 2 года до этого, на Неве. Откуда и прилипла погремуха "Невский".Брут писал(а):А как же быть с этим:Ega23 писал(а):Справедливости ради, Невский действительно не разбивал шведов на Чудском озере.
Сдаюсь! Заменим шведов на "иностранных агентов". Так да же лучше :-)Ega23 писал(а):Ну и при чём тут шведы? Шведы были за 2 года до этого, на Неве. Откуда и прилипла погремуха "Невский".
Все верно. На Чудском озере был разгромлен Ливонский орден. К шведам имеет примерно такое же отношение как Австрия к Австралии.Ega23 писал(а):Ну и при чём тут шведы? Шведы были за 2 года до этого, на Неве. Откуда и прилипла погремуха "Невский".Брут писал(а):А как же быть с этим:Ega23 писал(а):Справедливости ради, Невский действительно не разбивал шведов на Чудском озере.
Раз уж прямой вопрос - отвечу. Ленинград нельзя было сдавать по многим причинам. Для меня достаточно одной - немцы в принципе не планировали его кормить. Это было бы похуже блокады. Но это не отменяет возможности наладить его снабжение.Ega23 писал(а):Марк, я вот сейчас тебе совет дам небольшой. Отбрось патриотическую шелуху, типа "Ленинград - колыбель революции", отбрось фактор неэвакуированных трёх миллионах человек (хотя это нефиговый мобилизационный ресурс, но тем не менее).
И только после этого подумай, почему Ленинград нельзя было сдавать.
Там же всё очевидно тащемта.
Да даже бы если и кормили. Это единственная оставшаяся база КБФ. Это кировский завод на минуточку. Это дальше перерезание путей к Мурманску-Архангельску.Mark писал(а):Раз уж прямой вопрос - отвечу. Ленинград нельзя было сдавать по многим причинам. Для меня достаточно одной - немцы в принципе не планировали его кормить. Это было бы похуже блокады.
А оно и было налажено. В той ситуации был сделан максимум. самая страшная зима была как раз 41-42 (ещё и холодная). И замёрзший водопровод натворил дел не меньше, чем голод.Mark писал(а):Но это не отменяет возможности наладить его снабжение.
Канал воспользовался своим правом и задал его. Люди воспользовались своим правом и перестали смотреть канал.Mark писал(а):Касательно "Дождя" считаю, что вопрос задан некорректно, что тем не менее не отменяет права канала его задать.
И правильно сделали. Потому что владельцы провайдеров - люди, а не какие-то там пособники.smith писал(а):Потому что с каналом разорвали отношения провайдеры.
Контракты разрываются. Это бизнес.smith писал(а):Тут надо отметить что канал и провайдеры были связаны контрактами.
Скорее всего пропаганда нацизма. Хотя могу и ошибаться.smith писал(а):Чтобы разорвать контракт нужна причина. Какая причина была озвучена "Дождю"?
Зависит от контракта.smith писал(а):Чтобы разорвать контракт нужна причина.
Тут дело в инерции системы управления (любой, и немецкой в том числе). На сентябрь 1941 года руководство видело следующую картину - фронт стабилизировался, запасов продовольствия в Тихвине было собрано достаточно. Если бы знать про успех немецкого наступления осенью и о том, что зимой люди станут умирать в таких масштабах можно было бы заранее принять ( и реализовать) дополнительные меры. Решения по которым были приняты в декабре 1941 и которые сработали к апрелю 1942. Но увы, мудрых и всезнающих попаданцев в руководстве страны не было. Впрочем, об этом уже писалось и неоднократно, пардон за повтор.Ega23 писал(а): А оно и было налажено. В той ситуации был сделан максимум. самая страшная зима была как раз 41-42 (ещё и холодная). И замёрзший водопровод натворил дел не меньше, чем голод.
Главная разница подходов. Для меня люди важнее. А у группы армий "Север" было не так много ресурсов. Не думаю, что, даже освободившись, она что-то сильно изменила бы.Ega23 писал(а): Да даже бы если и кормили. Это единственная оставшаяся база КБФ. Это кировский завод на минуточку. Это дальше перерезание путей к Мурманску-Архангельску.
Ну и, наконец, это освободившаяся группа армий "Север".
Не согласен. Объяснения в том числе и в той проклятой статье есть.Ega23 писал(а): А оно и было налажено. В той ситуации был сделан максимум. самая страшная зима была как раз 41-42 (ещё и холодная). И замёрзший водопровод натворил дел не меньше, чем голод.
Вопрос в том, что кто-то в "акадо" и в "билайне" решает за людей смотреть им его или нет. Когда сам человек за себя решает, тогда - да, всё штатно.Ega23 писал(а): Канал воспользовался своим правом и задал его. Люди воспользовались своим правом и перестали смотреть канал.
Всё штатно.
Действительно, подумаешь, Москву бы взяли (к декабрю 1941 там была критическая ситуация и переброс нескольких дивизий из "Севера" вполне мог бы быть достаточным для взятия Москвы). Впрочем, каких людей Вы жалеете - русских или немцев?Mark писал(а):Главная разница подходов. Для меня люди важнее. А у группы армий "Север" было не так много ресурсов. Не думаю, что, даже освободившись, она что-то сильно изменила бы.Ega23 писал(а): Да даже бы если и кормили. Это единственная оставшаяся база КБФ. Это кировский завод на минуточку. Это дальше перерезание путей к Мурманску-Архангельску.
Ну и, наконец, это освободившаяся группа армий "Север".
Продолжая эту мысль - когда каждый человек решает для себя убивать или нет соседей - это штатно. А когда злые менты карают за убийство - это вопрос. И проблема.Mark писал(а):Вопрос в том, что кто-то в "акадо" и в "билайне" решает за людей смотреть им его или нет. Когда сам человек за себя решает, тогда - да, всё штатно.Ega23 писал(а): Канал воспользовался своим правом и задал его. Люди воспользовались своим правом и перестали смотреть канал.
Всё штатно.
То есть никаких сведений по теме разговора не имеешь. Так?Ega23 писал(а):Зависит от контракта.smith писал(а):Чтобы разорвать контракт нужна причина.
При чём здесь люди? Ну представь себе, что ВСЕХ людей в августе эвакуировали. Всё равно нельзя было сдавать. Как тот же Сталинград.Mark писал(а):Главная разница подходов. Для меня люди важнее.
Учитывая то, что в том же Сталинграде или под Ржевом на волоске всё висело - изменила бы.Mark писал(а):А у группы армий "Север" было не так много ресурсов. Не думаю, что, даже освободившись, она что-то сильно изменила бы.
Я не нашёл вменяемых. Сгорело продовольствие на складах. Ладога очень суровая в плане навигации, плюс не было причалов нормальных (точнее, они были, но в том самом Шлиссельбурге, который немцы взяли). И промежуток до серьёзных поставок по Дороге Жизни был как раз самый страшный.Mark писал(а):Не согласен. Объяснения в том числе и в той проклятой статье есть.
Есть мнение, что в каком-нибудь Израиле какой-нибудь профашистский канал тоже будет выпилен из пакета. Хотя свобода слова и вообще демократия.Mark писал(а):Вопрос в том, что кто-то в "акадо" и в "билайне" решает за людей смотреть им его или нет. Когда сам человек за себя решает, тогда - да, всё штатно.
Москва была укреплена почище Сталинграда. Или вы считаете, что важно было добежать до указателя с надписью "Москва"? Ваш опус про то, каких людей я жалею - опущу.Вовка писал(а):Действительно, подумаешь, Москву бы взяли (к декабрю 1941 там была критическая ситуация и переброс нескольких дивизий из "Севера" вполне мог бы быть достаточным для взятия Москвы). Впрочем, каких людей Вы жалеете - русских или немцев?
Давно ли "Билайн" стал правоохранительным органом?Вовка писал(а): Продолжая эту мысль - когда каждый человек решает для себя убивать или нет соседей - это штатно. А когда злые менты карают за убийство - это вопрос. И проблема.
А это не правозащитно и не человеколюбиво. Этак можно и договориться до того, что при внешней агрессии от самых демократических в мире государств надо стоять насмерть, а не сдаваться стройными колоннами.цвЯточек писал(а):Влеплю сюда, извиняюсь, что рушу разговор - тут про выбор, что можно было сдаться, а чего про Брестскую крепость молчат, когда тех кто добровольно сдался (а это были в основном женщины и дети) заживого сгноили в фашистских лагерях.
Во-первых: не всех сгноили, даже из самих защитников, а во-вторых: причём тут это? Кто-то тут говорит о том, что Ленинград надо было сдать?цвЯточек писал(а):Влеплю сюда, извиняюсь, что рушу разговор - тут про выбор, что можно было сдаться, а чего про Брестскую крепость молчат, когда тех кто добровольно сдался (а это были в основном женщины и дети) заживого сгноили в фашистских лагерях.
Ну, понеслось по трубам...Вовка писал(а): А это не правозащитно и не человеколюбиво. Этак можно и договориться до того, что при внешней агрессии от самых демократических в мире государств надо стоять насмерть, а не сдаваться стройными колоннами.
Почему? Имею. 65% форумчан показало, кто из ху.smith писал(а):То есть никаких сведений по теме разговора не имеешь. Так?
Увы нет. Просто не было времени на укрепление Москвы. Физически. Про дырки в обороне (когда на некоторых направлениях физически не было войск) писали очень многие. Жуков и Василевский в частности.Mark писал(а):Москва была укреплена почище Сталинграда. Или вы считаете, что важно было добежать до указателя с надписью "Москва"? Ваш опус про то, каких людей я жалею - опущу.Вовка писал(а):Действительно, подумаешь, Москву бы взяли (к декабрю 1941 там была критическая ситуация и переброс нескольких дивизий из "Севера" вполне мог бы быть достаточным для взятия Москвы). Впрочем, каких людей Вы жалеете - русских или немцев?
Билайн - контора, которая соблюдает законы (странно правда?). В том числе, закон о связи. Что там говориться о пропаганде фашизма? Или надо дожидаться, пока Билайн закроют из-за нарушения этого закона?Mark писал(а):Давно ли "Билайн" стал правоохранительным органом?Вовка писал(а): Продолжая эту мысль - когда каждый человек решает для себя убивать или нет соседей - это штатно. А когда злые менты карают за убийство - это вопрос. И проблема.