Аномалия на реке Медведице
-
Re: Аномалия на реке Медведице
Это небось инопланетяне хулиганят. 

баааалшой белый блинwolver писал(а):Это небось инопланетяне хулиганят.

У нас конструкция с меньшими допусками.)
говорят, не наша это медведица...
как-то не так каруселька работает...
как-то не так каруселька работает...
Увидел кота? Попингуй его!
- Чоза грибы!?
- Двацвосемь йадерных!!
(с)
- Двацвосемь йадерных!!
(с)
- Нефритовый Кролик
видел такое где-то вживую. там течение и улово (карман без течения), в которое накручивает и намораживает снег с основного русла
А ведь главное надо знать где лёд вырезать, круг раскручивает течением.
Сын Сталина и Е. Браун.
- Нефритовый Кролик
нет. никто ничего не вырезает. это полностью природное образованиеЛесничий писал(а):А ведь главное надо знать где лёд вырезать, круг раскручивает течением.
Да уж конечно))) Где то была тут фраза-не верите мне, спросите у меня.Нефритовый Кролик писал(а):нет. никто ничего не вырезает. это полностью природное образованиеЛесничий писал(а):А ведь главное надо знать где лёд вырезать, круг раскручивает течением.

Сын Сталина и Е. Браун.
- Нефритовый Кролик
можете не верить, чожЛесничий писал(а):Да уж конечно))) Где то была тут фраза-не верите мне, спросите у меня.Нефритовый Кролик писал(а):нет. никто ничего не вырезает. это полностью природное образованиеЛесничий писал(а):А ведь главное надо знать где лёд вырезать, круг раскручивает течением.

Угу. С идеальным резом и протоптанными вдоль него следами :)Нефритовый Кролик писал(а): нет. никто ничего не вырезает. это полностью природное образование
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Да в жизни не поверю, что такой идеальный круг на реке с рандомным течением сделала сама природа. Что-то Дубна окружена везде реками и водохранилищем и нигде ничего не крутится. Видимо умельцы не догадались еще.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
- Нефритовый Кролик
угу, эдакий детина с бородой пришел и пилой вырезал
От неуя делать.
я видел это там, где это никому в голову никогда в жизни не придет.
есть многое на свете друг горацио что и не снилось нашим мудрецам

я видел это там, где это никому в голову никогда в жизни не придет.
есть многое на свете друг горацио что и не снилось нашим мудрецам
А Вы не задумались, что вырезанный пилой круг не сможет крутиться в принципе?lampa писал(а):Да в жизни не поверю, что такой идеальный круг на реке с рандомным течением сделала сама природа. Что-то Дубна окружена везде реками и водохранилищем и нигде ничего не крутится. Видимо умельцы не догадались еще.
Круг вращается под действием течения, которое огибает его по одной стороне - это хорошо видно по размыву льда, а в случае изготовления круга бензопилой давление течения на все точки круга будет примерно равно и он не будет крутиться.
То что у нас нет подобных фишек - глубоко ошибаетесь, есть на Сестре и Дубне, только надо поймать момент когда круг (льдина в затоне) еще не примерзла к береговому припою, но уже приобрела необходимую круглую форму.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Согласен, мне кажется, что это фейк. Не буде круг с таким пропилом крутиццо. Если течение сильное, то его просто прижмёт и любая зазубрина его остановит.
Так в том и фишка - течение его и крутит, идет по одной стороне (там просвет весьма приличен) и тянет по кругу. Под плотиной, один год щиты плотно закрыты были, так похожая фигня получилась, просто её быстро унесло, а тут не унесло, вокруг лед от берега к ней навстречу намерз, вот и крутится.мура писал(а):Согласен, мне кажется, что это фейк. Не буде круг с таким пропилом крутиццо. Если течение сильное, то его просто прижмёт и любая зазубрина его остановит.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Просто надо к снежку прикрутить махонький моторчег с винтом и он сам на себя намотает.))
В своих третьих осенних развлечениях Виктор Слодкевич (Ayno) публиковал фотки и видео этого интересного природного феномена:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=52738
Во, я был прав - снежок, а к нему налипло. И он шлифует потом.Glinka писал(а):В своих третьих осенних развлечениях Виктор Слодкевич (Ayno) публиковал фотки и видео этого интересного природного феномена:
- Филимон Кукуев
Не в тему - хорошая ссылка про дядькуGlinka писал(а):В своих третьих осенних развлечениях Виктор Слодкевич (Ayno) публиковал фотки и видео этого интересного природного феномена:

Давненько читал о его карельских "бомжеваниях" (начале), сейчас с удовольствием почитал продолжение

Колорадский ватник.
Да, я тоже люблю. Всем рекомендую.Филимон Кукуев писал(а): Давненько читал о его карельских "бомжеваниях" (начале), сейчас с удовольствием почитал продолжение
- Филимон Кукуев