castro писал(а):Цветочек писал(а):
Я, имея гораздо более низкую квалификацию и уровень образования (не физтех), работая в госучреждении в рядовой должности,имею годовой доход в два раза выше.
А это особенность путинской России: наплодили хренову тучу различного рода никчёмных чиновников и чиновничков, перекладывающих бумажки из стопки в стопку. И всех корми...
сотрудник госучреждения не обязательно чиновник. Если же конкретно про госслужбу говорить, то 80% госслужащих = мизерная зарплата, ниже чем в Оияи. ВНЕЗАПНО.
Тут Росимущество по Москве искало сотрудника на низовую должность, типа специалиста 1 разряда. Зарплата ~14000 рублей. Отдел Росреестра в Дубне, кажется, тоже искал недавно, во вконтагде была объява. Зарплата ~10000 рублей. (Именно зарплата грязными, оклады там порядка 5000 рушлей.) Добро пожаловать в откормленные чиновники.
И совмещать две ставки, как в ОИЯИ, не получится. И приходить лишь на час чтобы показаться начальнику, и то чтобы в буфете ОНМУ смачно пожрать на бесплатный талон в 250 рублей, а потом тихо сваливать работать за нормальные деньги, не получится. И роботать не меньше чем в ОИЯИ, под злобными взглядами "расплодили вас сволочей, бумажки перекладывающих". И если декларации госслужащих под пристальным взглядом Алексеев Овальных, а муниципалов троллят Завхозы, то в ОИЯИ почетные граждане Бубны под названием Катрасев абсолютно что хотят, то и творят, ибо это государство в государстве, никем не контролируемое. Знаю сотруднегов ОИЯИ, у которых в квитках не одна и не две сотни тысяч рушлей.
Цветочек писал(а):А в городе, простите, сколько?
Об этом нам честно
расскзала Каприна
Дубна сейчас переживает фазу здорового роста. Я всегда смотрела реально на вещи, мой опыт финансиста (а я работаю в этой сфере почти 20 лет) подсказывает мне, что Дубна – весьма стабильный город. У нас есть будущее. Успешное будущее. Кому-то, увы, это режет глаза. И здесь ничего не поделать – всем известна разница между пчелами и мухами, и тем, что они ищут в жизни.
Средняя заработная плата по организациям г. Дубны, Ք.
2009 ----------- 23 777,50
2010 ----------- 25 625,80
2011 ----------- 28 079,60
2012 ----------- 32 455,70
2013 ----------- 35 449,40
ну и дискас этого правдоподобия был на форуме где-то (юзаните запрос типа "зарплата городе site:dubna.net").