Вы бы вместо разбора слов и приписывания им идиотских значений классику почитали...Нефритовый Кролик писал(а):"А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига."
это кто такие?
Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Модератор: Умники
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- Нефритовый Кролик
и что бы было?iad писал(а):Вы бы вместо разбора слов и приписывания им идиотских значений классику почитали...Нефритовый Кролик писал(а):"А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига."
это кто такие?
классикой вы называете инвалидные сказки?
а идиотские значения - это такие значения, о существовании которых вы не имели понятия?
как вам, наверное, просто живется в этом "идиотском" мире с его "идиотскими" законами
Пойдите и сделайте морфемный анализ слова "удовлетворение", подсказка однокоренные слова к первому корню - "довольствие" и "вдоволь"...Нефритовый Кролик писал(а):и что бы было?iad писал(а):Вы бы вместо разбора слов и приписывания им идиотских значений классику почитали...Нефритовый Кролик писал(а):"А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига."
это кто такие?
классикой вы называете инвалидные сказки?
а идиотские значения - это такие значения, о существовании которых вы не имели понятия?
как вам, наверное, просто живется в этом "идиотском" мире с его "идиотскими" законами
Не пишите больше всякую чушь, лучше читайте книги.
P.S. Классика в данном случае - это Стругацкие.
- Нефритовый Кролик
не спорю, это вторая, равноценная версия происхождения этого слова.iad писал(а):Пойдите и сделайте морфемный анализ слова "удовлетворение", подсказка однокоренные слова к первому корню - "довольствие" и "вдоволь"...
вот эту - вашу классику?iad писал(а):Не пишите больше всякую чушь, лучше читайте книги.
а я об них и говорюiad писал(а):P.S. Классика в данном случае - это Стругацкие.
Не пыжтесь больше, лучше читайте правильные книги, а не то, что проще достать.
Человек, который употребляет такой оборот очень близко подходит к черте в 465 по Фаренгейту.Нефритовый Кролик писал(а):не спорю, это вторая, равноценная версия происхождения этого слова.iad писал(а):Пойдите и сделайте морфемный анализ слова "удовлетворение", подсказка однокоренные слова к первому корню - "довольствие" и "вдоволь"...
вот эту - вашу классику?iad писал(а):Не пишите больше всякую чушь, лучше читайте книги.![]()
Я бы посоветовал не употреблять подобных оборотов.
Книги есть те, которые нравятся и те которые не нравятся, есть те, которые понимаешь и есть те которые нет,
есть литературно качественные, есть не очень. Но нет книг правильных или не правильных, как и людей.
Поскольку я уже больше 40 лет знаю какие мне книги нравятся, а какие нет, какие читать, а какие нет, то пожалуй ваш совет проигнорирую.
-
NoCorruption!
В личный опыт входит подработка помимо зарплаты, государственное имущество "налево" ?Frizze писал(а):В ОИЯИ технари иногда получают поболее научников ... По личному опыту эт так ...
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- Нефритовый Кролик
и как же вы можете после всего этого что-то кому-то советовать?iad писал(а):Человек, который употребляет такой оборот очень близко подходит к черте в 465 по Фаренгейту.Нефритовый Кролик писал(а):не спорю, это вторая, равноценная версия происхождения этого слова.iad писал(а):Пойдите и сделайте морфемный анализ слова "удовлетворение", подсказка однокоренные слова к первому корню - "довольствие" и "вдоволь"...
вот эту - вашу классику?iad писал(а):Не пишите больше всякую чушь, лучше читайте книги.![]()
Я бы посоветовал не употреблять подобных оборотов.
Книги есть те, которые нравятся и те которые не нравятся, есть те, которые понимаешь и есть те которые нет,
есть литературно качественные, есть не очень. Но нет книг правильных или не правильных, как и людей.
Поскольку я уже больше 40 лет знаю какие мне книги нравятся, а какие нет, какие читать, а какие нет, то пожалуй ваш совет проигнорирую.
Всего лишь указываю на очевидную ошибку в одном случае и делюсь опытом в другом...Нефритовый Кролик писал(а): и как же вы можете после всего этого что-то кому-то советовать?
- Нефритовый Кролик
да? а мне показалось, что очевидно лезете в бутылку.
Вы видимо из тех, кто крестится когда кажется... Возможно, вам стоит заняться привычным делом.Нефритовый Кролик писал(а):да? а мне показалось, что очевидно лезете в бутылку.
-
тювина н.а.
Нет там никаких специалистов. И не было, судя по Нуклотрону, который изначально просчитан криво. (Грише премию правительства прнёс и ладно.)castro писал(а):1) Касательно Ники.
Ника - вполне нормальный по своей задумке проект. Воплне реализуемый при должном финансировании (которое влечёт за собой вовлечение нужных специалистов, коих в ОИЯИ пока еще хватает).
С мозгами в России проблема, как сказал товарищ в теме про Олимпиаду. Что видно и по этому форуму.
ну я смотрю в гугле напримерcastro писал(а):2) По поводу pin-а
Половина, как легко видеть - обслуживающий персонал. От дворников, кладовщиков и озеленителей до горничных, вахтёров и матросов-спасателей. Чему тут удивляться?
RHIC annual budget: $165 million (сравнимо с бюджетом ОИЯИ, который сейчас $145 миллионов и будет расти до $200)
Jobs supported: 860.
В 6 раз меньше матросов, вот и удивляюсь.
- LuckyOne [away]
Ну не то что бы совсем нет.. Там разрыв поколений большой очень. Имеющийся персонал работает еще с эпохи, когда автоматизации почитай и небыло совсем. А молодежь опыта в больших проектах почти не имеет, несмотря на связи с практически всеми крупными мировыми установками. Участвовали, но сами не строили еще подобного. И с финансированием там проблема - даже не в количестве денег, а в их непостоянстве. Каждый год бюджеты перетрясаются и цифры скачут в разы. Трудно так развиваться.тювина н.а. писал(а):Нет там никаких специалистов. И не было, судя по Нуклотрону, который изначально просчитан криво
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
тювина н.а. писал(а):Нет там никаких специалистов. И не было, судя по Нуклотрону, который изначально просчитан криво. (Грише премию правительства прнёс и ладно.)castro писал(а):1) Касательно Ники.
Ника - вполне нормальный по своей задумке проект. Воплне реализуемый при должном финансировании (которое влечёт за собой вовлечение нужных специалистов, коих в ОИЯИ пока еще хватает).
С мозгами в России проблема, как сказал товарищ в теме про Олимпиаду. Что видно и по этому форуму.
ну я смотрю в гугле напримерcastro писал(а):2) По поводу pin-а
Половина, как легко видеть - обслуживающий персонал. От дворников, кладовщиков и озеленителей до горничных, вахтёров и матросов-спасателей. Чему тут удивляться?
RHIC annual budget: $165 million (сравнимо с бюджетом ОИЯИ, который сейчас $145 миллионов и будет расти до $200)
Jobs supported: 860.
В 6 раз меньше матросов, вот и удивляюсь.
1) Вы заблуждаетесь.
2) не надо удивляться. Просто надо сравнивать сравнимые вещи, а не булочки с тефтелями:
Brookhaven Lab strengthens Long Island’s position as a center of innovation in energy, the life sciences, and other fields crucial to the growth of New York State’s economy. With more than 3,000 employees, 4,000 guest researchers annually, and a budget of nearly $700 million
http://www.bnl.gov/bnlweb/pubaf/fact_sh ... khaven.pdf
Именно поэтому Ника ОИЯИ необходима. Если её сейчас не построят - уже ничего построить не смогут.LuckyOne [away] писал(а):Ну не то что бы совсем нет.. Там разрыв поколений большой очень. Имеющийся персонал работает еще с эпохи, когда автоматизации почитай и небыло совсем. А молодежь опыта в больших проектах почти не имеет, несмотря на связи с практически всеми крупными мировыми установками. Участвовали, но сами не строили еще подобного. И с финансированием там проблема - даже не в количестве денег, а в их непостоянстве. Каждый год бюджеты перетрясаются и цифры скачут в разы. Трудно так развиваться.тювина н.а. писал(а):Нет там никаких специалистов. И не было, судя по Нуклотрону, который изначально просчитан криво
- Нефритовый Кролик
Видимо, у вас в привычке заменять одно понятие другим и делать выгодные для вас, но ложные выводы. Возможно, вам стоит перестать генерировать дурацкие советы - походя учить людей не совсем хорошее качество.iad писал(а):Вы видимо из тех, кто крестится когда кажется... Возможно, вам стоит заняться привычным делом.Нефритовый Кролик писал(а):да? а мне показалось, что очевидно лезете в бутылку.
Какое понятие на какое было заменено?Нефритовый Кролик писал(а):Видимо, у вас в привычке заменять одно понятие другим и делать выгодные для вас, но ложные выводы. Возможно, вам стоит перестать генерировать дурацкие советы - походя учить людей не совсем хорошее качество.iad писал(а):Вы видимо из тех, кто крестится когда кажется... Возможно, вам стоит заняться привычным делом.Нефритовый Кролик писал(а):да? а мне показалось, что очевидно лезете в бутылку.
Вы выводы от предположений способны отличить?
За всю переписку я ни разу не употребил оборотов "правильная книга" или "ложный вывод", так кто кого пытается поучать?
- Нефритовый Кролик
ну как же, вот вы уже и про иудей...тьфу,..христианство заговорили. И опять обрывочно, гениальными-полунамеками. Вообще, если человек пишет какое-то сообщение, то он его, наверное, не в Космос пишет абстрактно, а надеется, что его прочтут. Соответственно, для повышения вероятности прочтения, я полагаю, необходимо максимально качественно составить саму фразу, соблюсти максимум известных правил родного языка и, если необходимо, даже дополнить картинками. Но у меня сложилось впечатление,что на форуме зарегистрировались сильно пьющие люди, с трудом закончившие начальную школу.
Нефритовый Кролик писал(а):ну как же, вот вы уже и про иудей...тьфу,..христианство заговорили. И опять обрывочно, гениальными-полунамеками. Вообще, если человек пишет какое-то сообщение, то он его, наверное, не в Космос пишет абстрактно, а надеется, что его прочтут. Соответственно, для повышения вероятности прочтения, я полагаю, необходимо максимально качественно составить саму фразу, соблюсти максимум известных правил родного языка и, если необходимо, даже дополнить картинками. Но у меня сложилось впечатление,что на форуме зарегистрировались сильно пьющие люди, с трудом закончившие начальную школу.
Устойчивый оборот "Когда кажется - крестится надо" - это несомненно отсыл к иудохритианству...
Писать правильно на родном языке - это нормально.
Качественно составляют фразу для того, чтобы правильно поняли мысль, а не для того, чтобы восхищались качеством фразы.
Посмотрите в зеркало на хорошо вам знакомого, зарегистрированного на форуме человека и подумайте, - давно ли он проверял печень.
По поводу школы даже говорить ничего не буду...
Последний раз редактировалось iad 10 фев 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Нефритовый Кролик
[quote="iad"]
[quote]
первое правильное решение, вперед!
первое правильное решение, вперед!
Как там в ОИЯИ - зарплату не подняли? 
5% индексации автоматом. Только сегодня спрашивал. Но ,возможно, это от лабы зависит.
Зарплату то хоть платят? А то слышал некоторые страны-участники решили прокинуть ОИЯИ на взнос 
- zema.korifan
Молодому , необученному выпускнику Дубненского Универа платят около 25 тыр в месяц плюс доплаты личные ( выходить под 30 ) , быть надо от 9 час до 15 , обед 2 часа , многая молодежь шабашит с обеда , ипотеку оплачивает. Кто постарше -под 40 -ник тыр , ну если ты сподобился стать руководителем низшего звена -.под 50 -80 ( на круг ) А небожители -от 100 тыр ..zavrqqq писал(а):Зарплату то хоть платят? А то слышал некоторые страны-участники решили прокинуть ОИЯИ на взнос
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
Подскажите пожалуйста, как попасть на работу в ОИЯИ, желательно чтобы платили больше, чем необученному выпускнику и чтобы в командировки посылали заграницу.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Ну Вы тогда уж скажите про какую лабораторию говорите? ЛЯР ? Потому как эти цифры далеко не средние. В среднем молодому и необстрелянному дай Бог 15 тыр достанется, а то и меньше. А 30 - это зарплата молодого кандидата. И то не везде.zema.korifan писал(а): Молодому , необученному выпускнику Дубненского Универа платят около 25 тыр в месяц плюс доплаты личные ( выходить под 30 )
откуда такие зарплаты?zema.korifan писал(а):Молодому , необученному выпускнику Дубненского Универа платят около 25 тыр в месяц плюс доплаты личные ( выходить под 30 ) , быть надо от 9 час до 15 , обед 2 часа , многая молодежь шабашит с обеда , ипотеку оплачивает. Кто постарше -под 40 -ник тыр , ну если ты сподобился стать руководителем низшего звена -.под 50 -80 ( на круг ) А небожители -от 100 тыр ..zavrqqq писал(а):Зарплату то хоть платят? А то слышал некоторые страны-участники решили прокинуть ОИЯИ на взнос