Россия превращается в тоталитарное государство
Re: Россия превращается в тоталитарное государство
Гидр. Очередной раз говорю, мне на США плевать, пусть они сами у себя в стране разбираются. Поэтому отсылка на "у них там хреново, давайте и у нас так будет" - это плохая отмазка. А про парковку просто порадовало)) Парковка на Манежке?
Марк, если честно, ваш зонтовый марш вообще мимо меня прошел))) Мне абсолютно похрен, что один хозяйствующий субъект лишил другого эфира. Если честно я даже после ошибки 502 на Дубна.ру не сильно расстроился, было просто жаль, что кто-то накосорезил так круто что убил неплохой ресурс. И уж конечно никуда бы не пошел - ни на Балдина 2 ни к офису Контакта. Если кому-то захотелось сходить на манежку с зонтиком потролить власть, то надо быть или упертым провокатором или полным чегеварой чтобы дать себя поймать местным черепахообразным копам. Поэтому делаю вывод:Mark писал(а):Гидр. Очередной раз говорю, мне на США плевать, пусть они сами у себя в стране разбираются. Поэтому отсылка на "у них там хреново, давайте и у нас так будет" - это плохая отмазка. А про парковку просто порадовало)) Парковка на Манежке?
Люди с зонтиками пришли чтобы их разогнали. Их разогнали. Если бы они хотели - разбежались бы раньше, наснимав свой протест и разложив его по соцсетям, эффект был бы больше и полисменам досталось бы за раздолбайство. А теперь полицейские герои, а протестовавшие обычные тупые терпилы, которые глупы настолько что не умеют пользоваться КоАП.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гиииидр, сдается мне, что меня в этой теме только Мура слышит. Я не действия протестующих обсуждаю. Вопрос задан так: нормально ли задерживать людей с флэшмоб с зонтиками?
Марк. Одна из первых моих тем на этом форуме была про молодёжный флешмоб. Про то, как люди хотели собраться на вокзале БВ и встречать приехавших из мск то ли песней, то ли сказкой - не понмю. Ты не представляешь, сколько народу всерьёз пыталось объяснить, что это надо запретить, а устроителей... нет, тогда "на кол и сжечь" ещё не был местный мем.Mark писал(а):Гиииидр, сдается мне, что меня в этой теме только Мура слышит. Я не действия протестующих обсуждаю. Вопрос задан так: нормально ли задерживать людей с флэшмоб с зонтиками?
Поэтому ты вначале обоснуй господам, что флешмоб ВООБЩЕ можно проводить, любой, и без разрешения суда

Мура, вот мне и кажется, что с некоторыми людьми мы на принципиально разных языках говорим. Общей почвы под ногами нет. Ладно, когда это мангусты с _dokами, а вот с Гидром обидно.
Я бы сокурову задал вопрос: какие 2-3 педерачи Дождя, по-Вашему, наиболее профессиональны ? Чему они учат ивсётакое...
Лично я смотрел (с год назад) как там принимали Ж.Алфёрова - он всерьёз раз пять собирался покинуть этот сброд (3 или 4 чел) из-за их говнополитдопросов. Остался только при том, что интервью взялся вести один из журналистов, имеющий боль-мень техн.образование и умение не отвлекаться от темы = наука. Кстати, Алфёров восклицал неоднократно, что ВСЕ окружающие ему говорили: "ты кудАААА ??? НЕ ходИИИ !!!"
У меня было впечатление полного альбаца
Лично я смотрел (с год назад) как там принимали Ж.Алфёрова - он всерьёз раз пять собирался покинуть этот сброд (3 или 4 чел) из-за их говнополитдопросов. Остался только при том, что интервью взялся вести один из журналистов, имеющий боль-мень техн.образование и умение не отвлекаться от темы = наука. Кстати, Алфёров восклицал неоднократно, что ВСЕ окружающие ему говорили: "ты кудАААА ??? НЕ ходИИИ !!!"
У меня было впечатление полного альбаца

Вся эта возня с дождём и последующим флешем с зонтами мне вот как видится.
Дождь показал свою профнепригодность. Ибо не только важно ЧТО задавать, но и КАК задавать. Марку, как практикующему медийному лицу это хорошо известно.
Дождь не столько спрашивал, сколько утверждал. Мне так лично казалось. Нашёл подтверждение моим сомнениям у зам. декана факультета журналистики Воронежского госуниверситета :
"Позволю себе привести ставший анекдотичным и очень иллюстративный пример выступления в британском парламенте: «Мадам спикер, я могу сказать, что премьер-министр - грязная свинья?» - «Нет» - «Спасибо, мадам спикер». Именно в таком ракурсе и стоит рассматривать большинство (если не подавляющее большинство) опросов, проводимых на сайтах СМИ, особенно со столь характерной идеологической окраской, как в случае «Дождя». Такие опросы не проводятся с целью получить интересующий ответ от аудитории. Их цель - утверждение в вопросе.
А дальше - легкий, научно-популярный анализ. В первой части предложения «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить тысячи жизней» - инициация - начальное утверждение «нужно было сдать Ленинград», а в придаточном предложении провозглашается цель с положительной коннотацией - «чтобы сохранить тысячи жизней». И сверхзадача опроса проста и понятна - манипулятивное утверждение: власть могла сохранить сотни тысяч жизней, но не захотела. Утверждение в вопросе - нередко встречающийся и эффективный способ манипулятивного воздействия на аудиторию".
Как то так. Есть, конечно, ещё одна мысль, что вброс был чОтко просчитан. Как вариант.
Дождь показал свою профнепригодность. Ибо не только важно ЧТО задавать, но и КАК задавать. Марку, как практикующему медийному лицу это хорошо известно.
Дождь не столько спрашивал, сколько утверждал. Мне так лично казалось. Нашёл подтверждение моим сомнениям у зам. декана факультета журналистики Воронежского госуниверситета :
"Позволю себе привести ставший анекдотичным и очень иллюстративный пример выступления в британском парламенте: «Мадам спикер, я могу сказать, что премьер-министр - грязная свинья?» - «Нет» - «Спасибо, мадам спикер». Именно в таком ракурсе и стоит рассматривать большинство (если не подавляющее большинство) опросов, проводимых на сайтах СМИ, особенно со столь характерной идеологической окраской, как в случае «Дождя». Такие опросы не проводятся с целью получить интересующий ответ от аудитории. Их цель - утверждение в вопросе.
А дальше - легкий, научно-популярный анализ. В первой части предложения «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить тысячи жизней» - инициация - начальное утверждение «нужно было сдать Ленинград», а в придаточном предложении провозглашается цель с положительной коннотацией - «чтобы сохранить тысячи жизней». И сверхзадача опроса проста и понятна - манипулятивное утверждение: власть могла сохранить сотни тысяч жизней, но не захотела. Утверждение в вопросе - нередко встречающийся и эффективный способ манипулятивного воздействия на аудиторию".
Как то так. Есть, конечно, ещё одна мысль, что вброс был чОтко просчитан. Как вариант.
Последний раз редактировалось fant 12 фев 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Давай так. Флешмобить можно и нужно (да хоть в дупу себе зонтик раскрытый вставьте и по набережной вместе с Мурой флешмобьте на карачках). Но! у флешмоба есть свои правила и первое - не попадаться полиции, ибо флеш возникает спонтанно и заканчивается также до того как окружающие, тем более копы, успевают понять что это было). Поэтому, если полицаи повязали больше половины - это не флешмоб, это политическая акция ставившая целью дискредитацию полиции под видом безобидного флешмоба.Mark писал(а):Гиииидр, сдается мне, что меня в этой теме только Мура слышит. Я не действия протестующих обсуждаю. Вопрос задан так: нормально ли задерживать людей с флэшмоб с зонтиками?
Ну а чтоб ты начал отличать флешмоб от демонстрации протеста почитай Вику об этом явлении:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E5% ... 0.BE.D0.B1
Огронизаторы зонтичного дождя нарушили все правила этой игры.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
У нас флешмобом давно не то, что на западе называется. И я опять не об этом. Считаете ли вы нормальным задержание людей с зонтиками, которые никому не мешают, а лишь выражают свой протест против отключения канала от кабельных сетей?
Т.е. медийную компанию, показавшую свою некомпетентность и отключённую от эфира операторами, защищает группа людей, которым любую движуху подавай, лишь бы против кровавойгебни выступить .
Ненормально. Нехай бы мёрзли, ни кем не замеченные.
То есть, вы против силового разгона?fant писал(а):Т.е. медийную компанию, показавшую свою некомпетентность и отключённую от эфира операторами, защищает группа людей, которым любую движуху подавай, лишь бы против кровавойгебни выступить .
Марк! Ну чо они!Гидр писал(а):(да хоть в дупу себе зонтик раскрытый вставьте и по набережной вместе с Мурой флешмобьте на карачках).
1. Слава богу, кто-то оценил наш флешмоб на набережной в воскресенье;
2. Марк, ну невозможно людям рассказать то, что они сами не пробовали, их семья не пробовала, и детям неповадно будет, если чо. Ну невозможно объяснить советскому мальчику вкус киви. Вот пока не привезли первые три штуки пока не попробовали - невозможно.;
3. Единственное мне непонятно, почему другие, за то, что они пробуют киви не дома, а на улице должны вначале испросить разрешение суда? И так с каждым новым фруктом?
4. И почему сами не попробовавшие киви так злятся на них?

А, я пОняла! Они думают, что киви это птица, но услышали, что её едят ложкой. У них не получается, голактеко опасносте!
Их "жёстко" приняли ?Mark писал(а): То есть, вы против силового разгона?
Я в N - надцатый раз повторю, что всякое действие подразумевает эффект от оного. И позволю себе не поверить, что "зонтичные" не рассчитывали на интерес властей. Я бы не разгонял. Пожевали бы сопли, помёрзли, да разошлись.
И я - "за"! Кто-то сказал ( не Воннегут ли?) "представьте, что сегодня объявили войну, а никто не пришёл?"fant писал(а): Их "жёстко" приняли ?
Я в N - надцатый раз повторю, что всякое действие подразумевает эффект от оного. И позволю себе не поверить, что "зонтичные" не рассчитывали на интерес властей. Я бы не разгонял. Пожевали бы сопли, помёрзли, да разошлись.
fant писал(а):Их "жёстко" приняли ?Mark писал(а): То есть, вы против силового разгона?
Воооот. И были бы на голову умнее наших властей. Но им проще разогнать или на Завхоза за клевету подать. "И все у них так!"
Я думаю так. Лет через ...дцадь, когда нас благополучно закопают, наше время будет восприниматься потомками с улыбкой. Власть же не умеет "как надо". Её ж не учили. Да и поздно учить, люди старой формации.
Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.
Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.
Ой, покраснел)) не скрою, очень приятно.fant писал(а): Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.
Интеллигент. Почвенник. Организатор. Жёны красивые. Марк перспективен, палюбасу.
Во. И Мура поддерживает.
И жёны покраснели.
время покажет.fant писал(а):Во. И Мура поддерживает.
А.Владимиров в 1991 был тоже большим умницей и интеллигентом, как и А.Беляев. Но купоны с их голосов и инициатив состригли другие, какбэ демократы. Дооолго ужо стригут

-
У Марка один большой плюс с инициативой и лидерством.Mark писал(а):Ой, покраснел)) не скрою, очень приятно.fant писал(а): Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.
Вроде на виду, вроде что-то говорит...
Это к тому, что в Дубне кукурузу сажать не будут, к счастью

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Коменты там неплохие.
Сказать их телефон? Можно с ними в проктологов поиграть.Проктолог писал(а): я бы в выходные тож с ментами по сканадалил - очень актуальный и прикольный отдых я считаю.