Россия превращается в тоталитарное государство

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Mark
Контактная информация:

Re: Россия превращается в тоталитарное государство

#76 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 11:30

Гидр. Очередной раз говорю, мне на США плевать, пусть они сами у себя в стране разбираются. Поэтому отсылка на "у них там хреново, давайте и у нас так будет" - это плохая отмазка. А про парковку просто порадовало)) Парковка на Манежке?

Гидр

#77 Сообщение Гидр » 12 фев 2014, 11:43

Mark писал(а):Гидр. Очередной раз говорю, мне на США плевать, пусть они сами у себя в стране разбираются. Поэтому отсылка на "у них там хреново, давайте и у нас так будет" - это плохая отмазка. А про парковку просто порадовало)) Парковка на Манежке?
Марк, если честно, ваш зонтовый марш вообще мимо меня прошел))) Мне абсолютно похрен, что один хозяйствующий субъект лишил другого эфира. Если честно я даже после ошибки 502 на Дубна.ру не сильно расстроился, было просто жаль, что кто-то накосорезил так круто что убил неплохой ресурс. И уж конечно никуда бы не пошел - ни на Балдина 2 ни к офису Контакта. Если кому-то захотелось сходить на манежку с зонтиком потролить власть, то надо быть или упертым провокатором или полным чегеварой чтобы дать себя поймать местным черепахообразным копам. Поэтому делаю вывод:
Люди с зонтиками пришли чтобы их разогнали. Их разогнали. Если бы они хотели - разбежались бы раньше, наснимав свой протест и разложив его по соцсетям, эффект был бы больше и полисменам досталось бы за раздолбайство. А теперь полицейские герои, а протестовавшие обычные тупые терпилы, которые глупы настолько что не умеют пользоваться КоАП.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Mark
Контактная информация:

#78 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 11:47

Гиииидр, сдается мне, что меня в этой теме только Мура слышит. Я не действия протестующих обсуждаю. Вопрос задан так: нормально ли задерживать людей с флэшмоб с зонтиками?

мура

#79 Сообщение мура » 12 фев 2014, 11:52

Mark писал(а):Гиииидр, сдается мне, что меня в этой теме только Мура слышит. Я не действия протестующих обсуждаю. Вопрос задан так: нормально ли задерживать людей с флэшмоб с зонтиками?
Марк. Одна из первых моих тем на этом форуме была про молодёжный флешмоб. Про то, как люди хотели собраться на вокзале БВ и встречать приехавших из мск то ли песней, то ли сказкой - не понмю. Ты не представляешь, сколько народу всерьёз пыталось объяснить, что это надо запретить, а устроителей... нет, тогда "на кол и сжечь" ещё не был местный мем.

Поэтому ты вначале обоснуй господам, что флешмоб ВООБЩЕ можно проводить, любой, и без разрешения суда :lol: а потом уж...

Mark
Контактная информация:

#80 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 11:57

Мура, вот мне и кажется, что с некоторыми людьми мы на принципиально разных языках говорим. Общей почвы под ногами нет. Ладно, когда это мангусты с _dokами, а вот с Гидром обидно.

_DOK

#81 Сообщение _DOK » 12 фев 2014, 13:25

Я бы сокурову задал вопрос: какие 2-3 педерачи Дождя, по-Вашему, наиболее профессиональны ? Чему они учат ивсётакое...
Лично я смотрел (с год назад) как там принимали Ж.Алфёрова - он всерьёз раз пять собирался покинуть этот сброд (3 или 4 чел) из-за их говнополитдопросов. Остался только при том, что интервью взялся вести один из журналистов, имеющий боль-мень техн.образование и умение не отвлекаться от темы = наука. Кстати, Алфёров восклицал неоднократно, что ВСЕ окружающие ему говорили: "ты кудАААА ??? НЕ ходИИИ !!!"
У меня было впечатление полного альбаца :bad:

fant

#82 Сообщение fant » 12 фев 2014, 16:59

Вся эта возня с дождём и последующим флешем с зонтами мне вот как видится.
Дождь показал свою профнепригодность. Ибо не только важно ЧТО задавать, но и КАК задавать. Марку, как практикующему медийному лицу это хорошо известно.

Дождь не столько спрашивал, сколько утверждал. Мне так лично казалось. Нашёл подтверждение моим сомнениям у зам. декана факультета журналистики Воронежского госуниверситета :

"Позволю себе привести ставший анекдотичным и очень иллюстративный пример выступления в британском парламенте: «Мадам спикер, я могу сказать, что премьер-министр - грязная свинья?» - «Нет» - «Спасибо, мадам спикер». Именно в таком ракурсе и стоит рассматривать большинство (если не подавляющее большинство) опросов, проводимых на сайтах СМИ, особенно со столь характерной идеологической окраской, как в случае «Дождя». Такие опросы не проводятся с целью получить интересующий ответ от аудитории. Их цель - утверждение в вопросе.

А дальше - легкий, научно-популярный анализ. В первой части предложения «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить тысячи жизней» - инициация - начальное утверждение «нужно было сдать Ленинград», а в придаточном предложении провозглашается цель с положительной коннотацией - «чтобы сохранить тысячи жизней». И сверхзадача опроса проста и понятна - манипулятивное утверждение: власть могла сохранить сотни тысяч жизней, но не захотела. Утверждение в вопросе - нередко встречающийся и эффективный способ манипулятивного воздействия на аудиторию".
Как то так. Есть, конечно, ещё одна мысль, что вброс был чОтко просчитан. Как вариант.
Последний раз редактировалось fant 12 фев 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#83 Сообщение Гидр » 12 фев 2014, 17:12

Mark писал(а):Гиииидр, сдается мне, что меня в этой теме только Мура слышит. Я не действия протестующих обсуждаю. Вопрос задан так: нормально ли задерживать людей с флэшмоб с зонтиками?
Давай так. Флешмобить можно и нужно (да хоть в дупу себе зонтик раскрытый вставьте и по набережной вместе с Мурой флешмобьте на карачках). Но! у флешмоба есть свои правила и первое - не попадаться полиции, ибо флеш возникает спонтанно и заканчивается также до того как окружающие, тем более копы, успевают понять что это было). Поэтому, если полицаи повязали больше половины - это не флешмоб, это политическая акция ставившая целью дискредитацию полиции под видом безобидного флешмоба.
Ну а чтоб ты начал отличать флешмоб от демонстрации протеста почитай Вику об этом явлении:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%E5% ... 0.BE.D0.B1
Огронизаторы зонтичного дождя нарушили все правила этой игры.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Mark
Контактная информация:

#84 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 17:21

У нас флешмобом давно не то, что на западе называется. И я опять не об этом. Считаете ли вы нормальным задержание людей с зонтиками, которые никому не мешают, а лишь выражают свой протест против отключения канала от кабельных сетей?

fant

#85 Сообщение fant » 12 фев 2014, 17:36

Т.е. медийную компанию, показавшую свою некомпетентность и отключённую от эфира операторами, защищает группа людей, которым любую движуху подавай, лишь бы против кровавойгебни выступить .
Ненормально. Нехай бы мёрзли, ни кем не замеченные.

Mark
Контактная информация:

#86 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 17:44

fant писал(а):Т.е. медийную компанию, показавшую свою некомпетентность и отключённую от эфира операторами, защищает группа людей, которым любую движуху подавай, лишь бы против кровавойгебни выступить .
Ненормально. Нехай бы мёрзли, ни кем не замеченные.
То есть, вы против силового разгона?

мура

#87 Сообщение мура » 12 фев 2014, 17:53

Гидр писал(а):(да хоть в дупу себе зонтик раскрытый вставьте и по набережной вместе с Мурой флешмобьте на карачках).
Марк! Ну чо они!

1. Слава богу, кто-то оценил наш флешмоб на набережной в воскресенье;
2. Марк, ну невозможно людям рассказать то, что они сами не пробовали, их семья не пробовала, и детям неповадно будет, если чо. Ну невозможно объяснить советскому мальчику вкус киви. Вот пока не привезли первые три штуки пока не попробовали - невозможно.;
3. Единственное мне непонятно, почему другие, за то, что они пробуют киви не дома, а на улице должны вначале испросить разрешение суда? И так с каждым новым фруктом?
4. И почему сами не попробовавшие киви так злятся на них? :smile:

А, я пОняла! Они думают, что киви это птица, но услышали, что её едят ложкой. У них не получается, голактеко опасносте!

fant

#88 Сообщение fant » 12 фев 2014, 20:14

Mark писал(а): То есть, вы против силового разгона?
Их "жёстко" приняли ?
Я в N - надцатый раз повторю, что всякое действие подразумевает эффект от оного. И позволю себе не поверить, что "зонтичные" не рассчитывали на интерес властей. Я бы не разгонял. Пожевали бы сопли, помёрзли, да разошлись.

мура

#89 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:15

fant писал(а): Их "жёстко" приняли ?
Я в N - надцатый раз повторю, что всякое действие подразумевает эффект от оного. И позволю себе не поверить, что "зонтичные" не рассчитывали на интерес властей. Я бы не разгонял. Пожевали бы сопли, помёрзли, да разошлись.
И я - "за"! Кто-то сказал ( не Воннегут ли?) "представьте, что сегодня объявили войну, а никто не пришёл?"

Mark
Контактная информация:

#90 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 22:43

fant писал(а):
Mark писал(а): То есть, вы против силового разгона?
Их "жёстко" приняли ?

Воооот. И были бы на голову умнее наших властей. Но им проще разогнать или на Завхоза за клевету подать. "И все у них так!"

fant

#91 Сообщение fant » 12 фев 2014, 23:01

Я думаю так. Лет через ...дцадь, когда нас благополучно закопают, наше время будет восприниматься потомками с улыбкой. Власть же не умеет "как надо". Её ж не учили. Да и поздно учить, люди старой формации.
Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.

Mark
Контактная информация:

#92 Сообщение Mark » 12 фев 2014, 23:17

fant писал(а): Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.
Ой, покраснел)) не скрою, очень приятно.

мура

#93 Сообщение мура » 12 фев 2014, 23:45

Интеллигент. Почвенник. Организатор. Жёны красивые. Марк перспективен, палюбасу.

fant

#94 Сообщение fant » 12 фев 2014, 23:54

Во. И Мура поддерживает.

мура

#95 Сообщение мура » 12 фев 2014, 23:58

И жёны покраснели.

_DOK

#96 Сообщение _DOK » 13 фев 2014, 00:04

fant писал(а):Во. И Мура поддерживает.
время покажет.
А.Владимиров в 1991 был тоже большим умницей и интеллигентом, как и А.Беляев. Но купоны с их голосов и инициатив состригли другие, какбэ демократы. Дооолго ужо стригут :(

NoCorruption!

#97 Сообщение NoCorruption! » 13 фев 2014, 06:57

Mark писал(а):
fant писал(а): Вот за вас, Марк, я б голос отдал. Чот в вас есть такое.
Ой, покраснел)) не скрою, очень приятно.
У Марка один большой плюс с инициативой и лидерством.
Вроде на виду, вроде что-то говорит...

Это к тому, что в Дубне кукурузу сажать не будут, к счастью :good:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

fant

#99 Сообщение fant » 14 фев 2014, 23:56

Коменты там неплохие.

Мангуст

#100 Сообщение Мангуст » 15 фев 2014, 00:05

Проктолог писал(а): я бы в выходные тож с ментами по сканадалил - очень актуальный и прикольный отдых я считаю.
Сказать их телефон? Можно с ними в проктологов поиграть.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»