Ксения Собчак об Олимпиаде

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Мангуст

Re: Ксения Собчак об Олимпиаде

#101 Сообщение Мангуст » 12 фев 2014, 17:49

SaaBaka писал(а):"Престиж страны"? Это уже вообще за гранью. Престиж страны определяется реальными достижениями (уровнем жизни, развитием гражданского общества, наукой и технологиями, инфраструктурой, промышленностью, итп), а вовсе не тем, чей спортсмен на сантиметр выше прыгнул. Детский сад.
Согласен. Но многие ли это понимают? Многие предпочитают сидеть перед теликами и на трибунах, а также в барах, запивая чужие голы пивом.

Нефритовый Кролик

#102 Сообщение Нефритовый Кролик » 12 фев 2014, 17:58

особенно веселят такие мощные победы, как 0,00000000001 секунды в сцсанном спорте.

мура

#103 Сообщение мура » 12 фев 2014, 18:00

Иван Иванов писал(а):[

Вообще уже не впервый раз замечаю, что Олимпиаду критикуют именно те, кому просто эмоционально тяжко-непереносимо наблюдать, как другие радуются, занимаются спортом, танцуют, делают что-то, что этим самым критикующим чуждо. .
заметьте, я сразу сказал, что во время свадьбы о стоимости ресторана не спрашивают. И предложил оставить это на потом. заметили? не-а.

мура

#104 Сообщение мура » 12 фев 2014, 18:02

fant писал(а): По мне так, ежели из нескольких тыщ иностранцев, побывавших на олимпиаде, хотя бы несколько сот, вернувшись в загранитчину, скажут своим что,типа CNN то про Россию 3,14дит, не ходят там медведи по улицам и рвань на балалайках краковяк в пианом виде ночью не выкаблучивает.
Не все доживут до этого, а так всё правильно.

мура

#105 Сообщение мура » 12 фев 2014, 18:03

Нефритовый Кролик писал(а): а если вы приедете в Саранск в том, в чем сейчас в метро зашли (фиолетовых сапогах, с унитазной цепью в ухе и оранжевым хаером), то вам там эти же сапоги, местные "нифига-не-медведи-с-балалайками" и засунут в причиннное место прямо на платформе. это ни к кому конкретно, а просто "кстати". Это о таких международных понятиях, как "свобода самовыражения", все "люди-братья", "победил разум"(УЖЕ!) и "войны больше не будет", так сказать.
Лучше в Рузаевке. А ещё лучше - в Потьме. Уж велоэкип фанта порадует многих. Облегающие шортики - точняк.

Vaso

#106 Сообщение Vaso » 12 фев 2014, 19:39

Иван Иванов писал(а):Удивляюсь, как можно всерьез комментировать высказывания этой дамы с лошадиным лицом. Вон ее как беспокоят отечественные здравоохранение и образование - она даже на курортах своих куршевельных спать и кушать не может...То, что у нее на одной ноге надето столько, что можно построить два-три детских сада, ее, конечно, не заботит - это ж свое, честно заработанное. А вот Олимпиада - таки-да, ее волнует очень сильно.

Характерно, что она даже не представляет, что огромное количество людей действительно хочет и любит отдыхать в России, а не на зарубежных курортах. Что ж , пожелаем ей продолжать плакать о потраченных на олимпиаду деньгах, соря своими, честно заработанными, в куршевелях, а мы будем смотреть олимпиаду и поедем в сочи отдыхать - с превеликим удовольствием.
Это здорово, Иван, что Вы про лошадиное лицо вспомнили. Я уж стал сомневаться в дубненцах - неужто никто не пошутит по этому поводу? Слава богу, теперь все на своих местах. Хотя нет - еще про отношения с Виторганом ничего не было. В рамках обсуждения гордости за олимпиаду.
И про эквиваленты детского здравоохранения на ксюшиных ногах - тоже мощно задвинули. Так ее, лошадиномордную, нечего провоцировать селян на социальную справедливость, отрывать от экранов, пива и других патриотических эквивалентов отдыха в России, а не на зарубежных курортах.
Иван Иванов писал(а):Вообще уже не впервый раз замечаю, что Олимпиаду критикуют именно те, кому просто эмоционально тяжко-непереносимо наблюдать, как другие радуются, занимаются спортом, танцуют, делают что-то, что этим самым критикующим чуждо.
И нас классно припечатали, поставили на место. С тонким пониманием человеческой природы получилось. Критикуешь Олимпиаду - моральный урод, не умеющий радоваться со всем колхозом. Вот только с "делают что-то, что этим самым критикующим чуждо" немного неоднозначно получилось. Надо бы пожестче, попатриотичнее.

В общем, тема удалась. Спасибо ТС.

Изображение

fant

#107 Сообщение fant » 12 фев 2014, 20:01

Нефритовый Кролик писал(а): а если вы приедете в Саранск в том, в чем сейчас в метро зашли
Зря вы так про Саранск. В каждой местности уродов ровно понатыкано.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#108 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:10

fant писал(а): В каждой местности уродов ровно понатыкано.
фант. Я вот сейчас прочитал статистику, что в России 6 учёных ( давайте не будем терминологию уточнять) на 1 000 человк. Как думаете, сколько учёных в Дубне? Давайте прямо попробуем посчитать?

да, мой отец родом из Саранска, я там бывал частенько. Кстати, а Арк - коренной вообще, его спросим? Почему он сам переехал и маму перевёз?

мура

#109 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:13

У нас 74 000 жителей. Умножаем на 6 на тыс = 444 штуки. Как кто думает - у нас их столько?

Мангуст

#110 Сообщение Мангуст » 12 фев 2014, 20:27

мура писал(а):Я вот сейчас прочитал статистику, что в России 6 учёных ( давайте не будем терминологию уточнять) на 1 000 человк.
А там не уточняется, кто считается учёным?

Мангуст

#111 Сообщение Мангуст » 12 фев 2014, 20:30

fant писал(а):
мура писал(а): Ведь реально было круто, красиво, не десюнчиками невесту посыпали, а полновесными червонцами. Но то, что лучше б молодожёнам комнату купили и газель, чтобы жоних начал копейку зарабатывать - это точно.
Ну так, ёлы - палы, свадьба ж не для молодых делается. Что б не хуже чем у других.. :D
По мне так, ежели из нескольких тыщ иностранцев, побывавших на олимпиаде, хотя бы несколько сот, вернувшись в загранитчину, скажут своим что,типа CNN то про Россию 3,14дит, не ходят там медведи по улицам и рвань на балалайках краковяк в пианом виде ночью не выкаблучивает. То мои 700 деревянных вложены не зря.
Кому как, а мне не всё равно, что про меня и мою страну трындят.
Автор Кристиан Кэрил поднимает актуальный и масштабный вопрос - о пропасти в восприятии одних и тех же фактов в России и на Западе. А завершает анализ Foreign Policy следующий вывод: «Может быть, настало время прекратить видеть в России то, что мы хотим увидеть».

мура

#112 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:40

Мангуст писал(а):
мура писал(а):Я вот сейчас прочитал статистику, что в России 6 учёных ( давайте не будем терминологию уточнять) на 1 000 человк.
А там не уточняется, кто считается учёным?

Мангуст

#113 Сообщение Мангуст » 12 фев 2014, 20:45

мура писал(а):давайте не будем терминологию уточнять
В этом их лукавство. По сравнению с ними, у нас каждый - учёный. :D

vasiliya.net

#114 Сообщение vasiliya.net » 12 фев 2014, 20:47

Интересно было бы запустить голосование на форуме на тему: " Олимпиада нужна?" с вариантами ответов от положительного до резко отрицательного . Любопытно посмотреть на мнение форумчан в целом.

мура

#115 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:48

Мангуст писал(а):
мура писал(а):давайте не будем терминологию уточнять
В этом их лукавство. По сравнению с ними, у нас каждый - учёный. :D
Мангуст, я просто всегда готов от чего-то отталкиваться. Такой я, суко, Архимед. Давайте от противного. Я уже начал. 444 учёных у нас есть? Как думаете?

Vaso

#116 Сообщение Vaso » 12 фев 2014, 20:49

мура писал(а):Я вот сейчас прочитал статистику, что в России 6 учёных ( давайте не будем терминологию уточнять) на 1 000 человк...
Мангуст писал(а):В этом их лукавство. По сравнению с ними, у нас каждый - учёный.
Я тоже иногда думаю, что Дубна не совсем в России.

мура

#117 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:50

vasiliya.net писал(а):Интересно было бы запустить голосование на форуме на тему: " Олимпиада нужна?" с вариантами ответов от положительного до резко отрицательного . Любопытно посмотреть на мнение форумчан в целом.
Не. Лучше голосовалку "кто из Дубны поехал на Олимпиаду?" А вы чо, не умеете? Не научили вас? :smile:

vasiliya.net

#118 Сообщение vasiliya.net » 12 фев 2014, 20:51

мура писал(а):
vasiliya.net писал(а):Интересно было бы запустить голосование на форуме на тему: " Олимпиада нужна?" с вариантами ответов от положительного до резко отрицательного . Любопытно посмотреть на мнение форумчан в целом.
Не. Лучше голосовалку "кто из Дубны поехал на Олимпиаду?" А вы чо, не умеете? Не научили вас? :smile:
Мура, уверяю Вас, что конкретно на мой счет - ошибаетесь. Да, не умею и никто меня не учил. Может поможете?

Vaso

#119 Сообщение Vaso » 12 фев 2014, 20:52

мура писал(а):Лучше голосовалку "кто из Дубны поехал на Олимпиаду?"
... и там останется...
Лучше: "Кто не смотрит Олимпиаду из принципа?". Отловить и линчевать под Голубем.

мура

#120 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:54

vasiliya.net писал(а): Да, не умею и никто меня не учил. Может поможете?
Легко. Начинаете новую тему. Внизу видите "прикрутить голосование". И всё.

_DOK

#121 Сообщение _DOK » 12 фев 2014, 20:55

пиндо-пидоро-ГУГЛЬ "подыгрывает сочинской олимпиаде"

вот как гугль подыгрывал логотипом играм в Турине

Изображение

вот трансформация к играм в Пекине

Изображение

и вот что сбацали "для Сочи" (радует пидоробайдой юзеров щас ??)

Изображение

евпочя

Изображение
Последний раз редактировалось _DOK 12 фев 2014, 21:02, всего редактировалось 2 раза.

мура

#122 Сообщение мура » 12 фев 2014, 20:58

Vaso писал(а):
мура писал(а):Лучше голосовалку "кто из Дубны поехал на Олимпиаду?"
... и там останется...
Лучше: "Кто не смотрит Олимпиаду из принципа?". Отловить и линчевать под Голубем.
Вот меня никто не спрашивал,так я упрямо скажу : по каналам 2х2, Дискавери, Наука 2.0, Хистори, Энимал Пленет вообще ничо нет про Олимпиаду. Интерны новые, опять же. Не, ленты пестрят, но я обхожу мимо.

Открытие не смотрел, хотя жалею, явно мощное действо, я очень рад, что не пели ваенги с пугачёвыми, слава Джа!

И давно предлагал: ну не надо прямо сейчас. Вот закончится "свадьба" - посчитаем разбитую посуду и денежки в конвертах. И славу спортсменам воспоём, они заслужили.
Последний раз редактировалось мура 12 фев 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

мура

#123 Сообщение мура » 12 фев 2014, 21:00

Кстати, есть тема про Олимпиаду. Заметьте, никто из нас, клятых либералов и прихвостней, туда не лезет. Я случайно про футбол ляпнул, да и получил заслуженно по сусалам. А вот здесь - ну прямо праздник спорта!

Vaso

#124 Сообщение Vaso » 12 фев 2014, 21:04

мура писал(а):И давно предлагал: ну не надо прямо сейчас. Вот закончится "свадьба" - посчитаем разбитую посуду и денежки в конвертах.
Мне кажется, тема не совсем про деньги. И что такое должно случиться в конце мероприятия, чтобы изменить мнение о самой идее организовывать это именно сейчас и именно у нас?
Думаю, что обсуждение с самого начала торжества не испортят первой ночи новобрачным.
мура писал(а):Кстати, есть тема про Олимпиаду.
Так здесь же не про олимпиаду! Я, к примеру, здесь о человеках рассуждал в свою меру.

мура

#125 Сообщение мура » 12 фев 2014, 21:07

Васо, я ж торгаш. Мну про деньги только понимает.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»