Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про блокаду

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ega23

Re: Две блокады. Немного про блокаду Берлина и много про бло

#276 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 13:03

BMWay писал(а):Если ты такой умный, то почему про тебя ничего не знает Латынина?
Латынина много знает, да. Особенно хорошо знает осциллограф.
Ещё Мангуста начните цитировать. И овуляшек.

wolver

#277 Сообщение wolver » 05 фев 2014, 13:11

_DOK писал(а):тут моветоном, вдесьраз худшим чем ссылка на фейсбюк, считается отсылка к латыниной :(
Ну, почему же сразу моветон? :oops: Прочтение некоторых опусов Бабылеры и Латыниной дают захватывающее ощущение экскурсии по сумасшедшему дому и цирку одновременно. Для эффективного повышения настроения всё-таки надо иногда на них ссылки давать. :roll:

_DOK

#278 Сообщение _DOK » 05 фев 2014, 13:23

для сигнала о "цель = развлечение", перед цитатой из латыниной надоть ставить шесть смайликов и желательно разных ))

ЗЫ: если вы приверженец НГ и читаете ВСЕ её номера на протяжении года и более - не удивляйтесь, что у вас рухнула личная жизнь и сломалась карьера.

wolver

#279 Сообщение wolver » 05 фев 2014, 13:37

"цель = развлечение" - это просто по определению всегда ожидается при прочтении данных опусов, даже без указания смайликов. Но иногда развлекухи не получается, так как написана просто обыкновенно скучная дурь - им и такое тоже часто удаётся. Поэтому всё время их, конечно же, не надо читать. А только иногда чисто для разнообразия. :roll:

BMWay

#280 Сообщение BMWay » 05 фев 2014, 14:01

:crazy: :good: :Bravo: О! Мнения разделились.
Ega23 писал(а):Ещё Мангуста начните цитировать. И овуляшек.
:friends:
Огласите, пожалуйста, весь список.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Ega23

#281 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 14:04

BMWay писал(а):Огласите, пожалуйста, весь список.
Роисся дураками оскудела что ли?

BMWay

#282 Сообщение BMWay » 05 фев 2014, 14:16

Ega23 писал(а):
BMWay писал(а):Огласите, пожалуйста, весь список.
Роисся дураками оскудела что ли?
Роисся может и нет, а вот у меня проблема. Сижу и репу чешу - Вас в какой список занести: то-ли к "умным", то-ли к "красивым"?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Ega23

#283 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 14:25

BMWay писал(а):Роисся может и нет, а вот у меня проблема. Сижу и репу чешу - Вас в какой список занести: то-ли к "умным", то-ли к "красивым"?
Собственно, меня совершенно не колышит, к какому списку меня будут относить поклонники Латыниной.

BMWay

#284 Сообщение BMWay » 05 фев 2014, 14:45

Ega23 писал(а):Собственно, меня совершенно не колышит, к какому списку меня будут относить поклонники Латыниной.
:"": ОК!
Марк Твен

_DOK

#285 Сообщение _DOK » 05 фев 2014, 14:49

wolver писал(а):"цель = развлечение" - это просто по определению всегда ожидается при прочтении данных опусов, даже без указания смайликов. Но иногда развлекухи не получается, так как написана просто обыкновенно скучная дурь - им и такое тоже часто удаётся. Поэтому всё время их, конечно же, не надо читать. А только иногда чисто для разнообразия. :roll:
Это досье на авторшу "стебелька перископа" читали ??
Латынина писал(а):Цитата: (из статьи в «Ежедневном журнале» («Е.Ж.») от 13 мая 2005 «Патрушев выяснил, чем занимается американский ДОСААФ»)
«…на встрече с американскими бизнесменами русский политолог сказал, что он знает американские организации, которые платили украинцам деньги за революцию. «О! Очень интересно? И кто же?» - воскликнул какой-то техасский бизнесмен.
Опять же, ничего плохого он не имел в виду: он только хотел знать о полезной организации, которой можно поручить сложное дело. Вдруг понадобится - для какой-нибудь Нигерии или там Ганы?
И тут российский политолог прокололся. «Ну, Freedom House», - веско сказал он.
И американцы заржали. Потому что это как если бы русскому человеку долго объясняли, что в России есть законспирированная террористическая организация, которая совместно с бен Ладеном устроила 11 сентября. «И кто же это?» - полюбопытствовал бы русский. «ДОСААФ», - ответили бы ему.
Латынина (дура !!) против Мединского об итогах 2й мировой.
Приятного поклонения :smile: :smile:

Фарзой

#286 Сообщение Фарзой » 05 фев 2014, 14:54

wolver писал(а): Прочтение некоторых опусов Бабылеры и Латыниной дают захватывающее ощущение экскурсии по сумасшедшему дому и цирку одновременно.
Бабалера доставляет, конечно, но она же просто сумасшедшая. А вот Латынина - вовсе даже нет, от того она существенно вреднее.

А так - конечно, есть историческая взаимосвязь с этим персонажем:

Изображение

wolver

#287 Сообщение wolver » 05 фев 2014, 15:29

_DOK писал(а):...Это досье на авторшу "стебелька перископа"[/u][/url] читали ??...
Приятного поклонения :smile: :smile:
Вы думаете, что показали мне какие-то божественные откровения? Чай в России всё-таки живу. Вполне возможно и то, что кто-то поклоняется, но лично для меня развлекуха совершенно конкретная. Потому что мадам практически всё время несёт полную ахинею, оформленную под видом вроде бы мыслей homo sapiens. Одни только перлы про "Челябинский" метеорит чего стоили. :roll:

wolver

#288 Сообщение wolver » 05 фев 2014, 15:35

Фарзой писал(а):Бабалера доставляет, конечно, но она же просто сумасшедшая. А вот Латынина - вовсе даже нет, от того она существенно вреднее.
На мой сугубо личный взгляд, Латынина от Бабылеры по сути недалеко ушла. Но у Бабылеры всё как-то примитивнее и брутальнее, а у Латыниной более тонко замаскировано под вроде бы нормальные на первый взгляд формы. :wink:

Ega23

#289 Сообщение Ega23 » 05 фев 2014, 23:38

Отличный пост от Буртаковского. Вот всё в самую писечку просто.
Если кто не в теме - он несколько лет один из ведущих разработчиков World of Tanks. Которая денег заработала на порядки поболе, чем этот ваш Дождь.

BMWay

#290 Сообщение BMWay » 06 фев 2014, 10:18

:crazy: Ба! Какой срач развели. Извините, ну никак не предполагал, что на определенную часть местной аудитории ссылка на Латынину так подействует. Видимо весна уже скоро...
Марк Твен

wolver

#291 Сообщение wolver » 06 фев 2014, 10:22

Просто у нас стал скучный и рутинный капиталистический быт, а майдауны с Бабалерами и Латынинами вносят в него хоть какое-то разнообразие с бодрящей и освежающей развлекухой. :D

Ega23

#292 Сообщение Ega23 » 06 фев 2014, 10:26

BMWay писал(а)::crazy: Ба! Какой срач развели.
Тю, разве-ж это срач? Так, в осциллограф и метеорит потыкали...

BMWay

#293 Сообщение BMWay » 06 фев 2014, 10:35

Да, валяйте! Жалко что-ли? :beer: :friends: :good:
Марк Твен

Вовка

#295 Сообщение Вовка » 11 фев 2014, 18:58

Интервью "Дождя" питерской "Фонтанке". http://www.fontanka.ru/2014/02/10/187/

Самое интересное в последних 5 абзацах. Так развести журнолядей...

BMWay

#296 Сообщение BMWay » 12 фев 2014, 21:29

Зеленый слон писал(а):
Кузнецов Юрий писал(а): некоторые товарищи тут уверяют что никаких пирожных на столе у Жданова не было
рассказ о Жданове в военном Ленинграде оставил Гаррисон Солсбери, шеф московского бюро «Нью-Йорк таймс». В феврале 1944 года этот хваткий и дотошный американский журналист прибыл в только что освобожденный от блокады Ленинград. Как представитель союзника по антигитлеровской коалиции, он посетил Смольный и иные городские объекты. Свою работу о блокаде Солсбери писал уже в 1960-е годы в США, и его книгу уж точно невозможно заподозрить в советской цензуре и пропаганде.

По словам американского журналиста, .... Его одутловатое лицо больного человека через десятилетия даст повод сытым разоблачителям, не вставая с теплых диванов, шутить и лгать о чревоугодии Жданова во время блокады.
Это пишет Алексей Волынец в книге "Жданов" из серии "ЖЗЛ", 2013.

Подробнее http://rusplt.ru/society/jdanov-polucha ... hleba.html

Не понимаю, гражданин Кузнецов Юрий, чем моя копипаста хуже вашей, и почему рассказчик, на которого вы ссылаетесь, может быть только исключительно прав, а рассказчик, на которого ссылаюсь я, непременно должен лгать - и главное какой ему смысл лгать, этому американскому репортеру, которому из своей Америки что Жданов, что Косыгин с Полтораниным
Случайно наткнулся на очерк Юрия Лебедева «Ромовые бабы» голодного Ленинграда

Изображение
«Лучший сменный мастер «энской» кондитерской фабрики» В.А.Абакумов. Коллектив под его руководством регулярно перевыполняет норму. На снимке: товарищ Абакумов проверяет качество выпечки «Венских пирожных». 12.12.1941 г. Фото: А.Михайлов, ТАСС».
Другая фотография изображает процесс изготовления «ромовых баб». Подпись гласит: «12.12.1941 года. Изготовление «ромовых баб» на 2-й кондитерской фабрике. А.Михайлов ТАСС»
Изображение

И вы меня хотите убедить, что всё это великолепие мимо Жданова проскочило?
Бог с ними с пирожными, больше всего в очерке поразило:
Недавно я прочитал в книге А.Пантелеева «Живые памятники» («Советский писатель, 1967 г. на стр. 125), что в самую лютую пору блокады в адрес обкома ленинградских профсоюзов пришел телеграфный запрос из Куйбышева, куда эвакуировалось советское правительство: «Сообщите результаты лыжного кросса и количество участников».
Интересно, что ответили?
Марк Твен

Вовка

#297 Сообщение Вовка » 13 фев 2014, 06:26

BMWay писал(а):
И вы меня хотите убедить, что всё это великолепие мимо Жданова проскочило?
Бог с ними с пирожными, больше всего в очерке поразило:
Недавно я прочитал в книге А.Пантелеева «Живые памятники» («Советский писатель, 1967 г. на стр. 125), что в самую лютую пору блокады в адрес обкома ленинградских профсоюзов пришел телеграфный запрос из Куйбышева, куда эвакуировалось советское правительство: «Сообщите результаты лыжного кросса и количество участников».
Интересно, что ответили?
Согласно правилам документооборота, принятым (в том числе) в СССР, подобные запросы должны иметь входящий и исходящий номера. Не затруднит ли Вас привести эти номера? (До опубликования таких номеров подобный материал считается наглым враньем). Тем более, что архивы уже открыты (я видел материалы, касающиеся работы ленинградского горводоканала, внимательно не изучал, времени не было, но общее впечатление - ленинградское руководство сделало для защиты города все возможное и даже немного больше).

BMWay

#298 Сообщение BMWay » 13 фев 2014, 12:51

Вовка писал(а):...Согласно правилам документооборота, принятым (в том числе) в СССР, подобные запросы должны иметь входящий и исходящий номера. Не затруднит ли Вас привести эти номера? (До опубликования таких номеров подобный материал считается наглым враньем). Тем более, что архивы уже открыты (я видел материалы, касающиеся работы ленинградского горводоканала, внимательно не изучал, времени не было, но общее впечатление - ленинградское руководство сделало для защиты города все возможное и даже немного больше).
Про документооборот ничего не понял, есть желание сбегать в архив валяйте, у меня все ссылки на источники есть. За что купил, за то и продаю - никакой отсебятины. А вот относительно "ленинградское руководство сделало для защиты города все возможное и даже немного больше" это очень интересно, особенно то, что скрывается под немногим больше. Не просветите?

А то воспоминания очевидцев почитаешь и большие сомнения относительно "ленинградского руководства" появляются
Даниил ГРАНИН: «Остервенение и русский Бог»

— Вы сказали, что город до октября был фактически открыт для немецкого наступления?

— Да, я это повторяю с 17 сентября 1941 года. Мы уходили из Пушкина, там в парке были немцы. Я дошел до трамвайного кольца на окраине Ленинграда и сел в трамвай. Поехал домой. Потом пришел в штаб народного ополчения — он был в Мариинском дворце — и сказал там: город открыт, надо меры принимать. Мне сказали, что за панические разговоры мне положен трибунал. Я больше боялся сдачи города, чем трибунала, и сказал, что готов туда идти. Мне указали комнату наверху, там никого не было, я сел около нее ждать, заснул...

— Гротеск какой-то жуткий.

— Тогда много было таких гротесков. Только потом я узнал, что именно в это время был от Гитлера окончательный приказ — в город не входить. Из дневников Франца Гальдера, начальника Генштаба сухопутных войск, известно, что колебания и споры продолжались до двадцатых чисел сентября. В конце концов Гитлер избрал именно блокадный вариант: осадить, уморить голодом. А пока они медлили, Жуков начал организовывать оборону. У них еще, кстати, был первоначальный вариант взять Ленинград руками финнов, но финны не пошли дальше прежней границы. Отказались от штурма. А своих немцы берегли. Они два года ждали капитуляции Ленинграда. После чего предполагалось всех евреев и коммунистов в городе уничтожить, женщин вывезти на Восток, мужчин переписать и сформировать трудармию.
Марк Твен

Гидр

#299 Сообщение Гидр » 13 фев 2014, 13:31

BMWay писал(а): А вот относительно "ленинградское руководство сделало для защиты города все возможное и даже немного больше" это очень интересно, особенно то, что скрывается под немногим больше. Не просветите?

А то воспоминания очевидцев почитаешь и большие сомнения относительно "ленинградского руководства" появляются
Даниил ГРАНИН: «Остервенение и русский Бог»

— Вы сказали, что город до октября был фактически открыт для немецкого наступления?

— Да, я это повторяю с 17 сентября 1941 года. Мы уходили из Пушкина, там в парке были немцы. Я дошел до трамвайного кольца на окраине Ленинграда и сел в трамвай. Поехал домой. Потом пришел в штаб народного ополчения — он был в Мариинском дворце — и сказал там: город открыт, надо меры принимать. Мне сказали, что за панические разговоры мне положен трибунал. Я больше боялся сдачи города, чем трибунала, и сказал, что готов туда идти. Мне указали комнату наверху, там никого не было, я сел около нее ждать, заснул...

— Гротеск какой-то жуткий.

— Тогда много было таких гротесков. Только потом я узнал, что именно в это время был от Гитлера окончательный приказ — в город не входить. Из дневников Франца Гальдера, начальника Генштаба сухопутных войск, известно, что колебания и споры продолжались до двадцатых чисел сентября. В конце концов Гитлер избрал именно блокадный вариант: осадить, уморить голодом. А пока они медлили, Жуков начал организовывать оборону. У них еще, кстати, был первоначальный вариант взять Ленинград руками финнов, но финны не пошли дальше прежней границы. Отказались от штурма. А своих немцы берегли. Они два года ждали капитуляции Ленинграда. После чего предполагалось всех евреев и коммунистов в городе уничтожить, женщин вывезти на Восток, мужчин переписать и сформировать трудармию.
А Вы что решили что считается только то что ДО Жукова сделали? Нет, дорогой товарищ-ч, считается и до и после и вместо... А то что немцы не полезли в неразведанный город, так они не идиоты - они уже были научены горьким опытом Лужского рубежа и не могли поверить что в городе нет барикад, запасных узлов обороны и прочих подарков, ведь именно этой группе пришлось пробивать неожиданно выросший Лужский рубеж, который возвели буквально в ходе их наступления. Да и ресурсов для штурма Ленинграда в случае его подготовленности к обороне не было. Доктрина маневренной войны не предусматривала затяжных уличных боев, крупные города и узлы сопротивления должны были огибаться, блокироваться и войска должны были двигаться дальше исключая возможность подвоза подкрепление и ресурсов к блокированным районам. Ленинград, насыщенный войсками и политически антагонистически настроенным населением был явным опорным центром уличные бои в котором станут затяжными. Сколько городов по населению и размерам равноценным Ленинграду взяли немецкие войска на территории СССР?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

BMWay

#300 Сообщение BMWay » 13 фев 2014, 13:44

Гидр писал(а):...
А Вы что решили что считается только то что ДО Жукова сделали? Нет, дорогой товарищ-ч, считается и до и после и вместо... А то что немцы не полезли в неразведанный город, так они не идиоты - они уже были научены горьким опытом Лужского рубежа и не могли поверить что в городе нет барикад, запасных узлов обороны и прочих подарков, ведь именно этой группе пришлось пробивать неожиданно выросший Лужский рубеж, который возвели буквально в ходе их наступления. Да и ресурсов для штурма Ленинграда в случае его подготовленности к обороне не было. Доктрина маневренной войны не предусматривала затяжных уличных боев, крупные города и узлы сопротивления должны были огибаться, блокироваться и войска должны были двигаться дальше исключая возможность подвоза подкрепление и ресурсов к блокированным районам. Ленинград, насыщенный войсками и политически антагонистически настроенным населением был явным опорным центром уличные бои в котором станут затяжными. Сколько городов по населению и размерам равноценным Ленинграду взяли немецкие войска на территории СССР?
Я ничего не считаю, я согласен, что история, она того - не любит абы да кабы

Например, депутат от "Единой России" Олег Болычев считает, что во всех бедах евреи виноваты... И что с того?
Марк Твен

Ответить

Вернуться в «Не флейм»