Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Ни хвоста ни поклевки!
В ссср не было профессионального спорта. Он был запрещен.Allek Sey писал(а): Играют профессионалы!
[фарзойсрач моде офф]
Ага! Был любительский спорт членов спортивных обществ, министерств и ведомств.godzilla писал(а):В ссср не было профессионального спорта. Он был запрещен.
В знакомцах был токарь четвёртого разряда и такого же разряда слесарь у которых и пропуска на завод не было, но тем не менее. Бегуны были знатные.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
В хоккей играют только настоящие мужчины, а настоящий мужчина всегда профессионал своего дела!godzilla писал(а): В ссср не было профессионального спорта.

Какой же это год ? Вратарь играет без шлема и маски
1975 г, июнь. В Дубне проходил Первый праздник песни, посвященный 10-летию хоровой студии "Дубна"
Сохранились некоторые фото этого события.
Участники праздника в национальных костюмах на улицах города :

Шествие вступает на стадион, впереди пионеры :

В первых рядах организатроры праздника. А кто рядом с композитором Дмитрием Борисовичем Кабалевским ?

На стадионе :

Сохранились некоторые фото этого события.
Участники праздника в национальных костюмах на улицах города :

Шествие вступает на стадион, впереди пионеры :

В первых рядах организатроры праздника. А кто рядом с композитором Дмитрием Борисовичем Кабалевским ?

На стадионе :

Его мать была детским врачом. "Пасла" своих пациентов даже когда они стали взрослыми, всех помнила. Удивительный была человек.Allek Sey писал(а):1й слева Вячеслав Вакула, выпускник 1й школы , команда 1962-1963 годов
Ну, я бы сказал, что это просто было безопасно. Потому, что шайбой в голень или в лоб - это ооочень неприятно. А мячики были лысые-прелысые. Иногда просто резиновые, не теннисные. А иногда пластиковые, из каких-то детских игрушек.Bob писал(а):Хоккей с мячем был популярен. Помню тоже любили играть во дворе с теннисным мячем
не-не-не)) мячики были "арабские" от тенниса и кропотливо собирались все лето на кортах на набережной))))мура писал(а):Ну, я бы сказал, что это просто было безопасно. Потому, что шайбой в голень или в лоб - это ооочень неприятно. А мячики были лысые-прелысые. Иногда просто резиновые, не теннисные. А иногда пластиковые, из каких-то детских игрушек.Bob писал(а):Хоккей с мячем был популярен. Помню тоже любили играть во дворе с теннисным мячем
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ха, странные ты говоришь. вещи. Во-первых, я когда немного играл в этот самый теннис и сам все мячики улетевшие у и владельцев прикапывал и потом юзал ( они, правда ,были чаще всего меченые, на этот случай). Во-вторых, это кому это было "лень"?Гидр писал(а):не-не-не)) мячики были "арабские" от тенниса и кропотливо собирались все лето на кортах на набережной))))а лысые были потому, что теннисистам иногда было лень искать совсем старые мячики улетевшие далеко.
А вот полностью лысые - точно, это у теннисистов и брали, это ты прав.
Ну тогда ты мою веру в справедливость совсем угробил))))))мура писал(а):Ха, странные ты говоришь. вещи. Во-первых, я когда немного играл в этот самый теннис и сам все мячики улетевшие у и владельцев прикапывал и потом юзал ( они, правда ,были чаще всего меченые, на этот случай). Во-вторых, это кому это было "лень"?Гидр писал(а):не-не-не)) мячики были "арабские" от тенниса и кропотливо собирались все лето на кортах на набережной))))а лысые были потому, что теннисистам иногда было лень искать совсем старые мячики улетевшие далеко.
А вот полностью лысые - точно, это у теннисистов и брали, это ты прав.
Я-то считал что они никому больше не нужны, вот в кустах и валяются))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А мы играли шайбой по уговору: "в лёт" не считается", или детской шайбой, тогда можно было бросать "лётом"мура писал(а):Ну, я бы сказал, что это просто было безопасно. Потому, что шайбой в голень или в лоб - это ооочень неприятно. А мячики были лысые-прелысые. Иногда просто резиновые, не теннисные. А иногда пластиковые, из каких-то детских игрушек.Bob писал(а):Хоккей с мячем был популярен. Помню тоже любили играть во дворе с теннисным мячем
Я возле кортов у ДК в кустах несколько раз находил мячики. И в сетке действительно никто в это время не играл, так что это была законная добыча. Во время игры улетевшие мячи мы подавали обратно. Причём, вежливо дожидаясь конца розыгрыша очка.Гидр писал(а):Ну тогда ты мою веру в справедливость совсем угробил))))))
Я-то считал что они никому больше не нужны, вот в кустах и валяются))))
Подтверждаю, иногда мячи действительно были уже лысые. Мне кажется, это были уже перезимовавшие в траве, после весенней линьки .
Правда у нас, дворовых, отцы в большинстве своём были рабочими мастерских различных лабораторий ОИЯИ. Поэтому иногда у нас появлялись более безопасные чем фирменные шайбы айяйяйского производства из листовой или пористой (чёрной) резины. То, что батя окунал квадратные куски в азот, а затем быстро протачивал на токарном я понял несколько позднее.
Ну это - да. Щелкать нельзя, бросать нельзя. Но выходило ж.Bob писал(а): А мы играли шайбой по уговору: "в лёт" не считается", или детской шайбой, тогда можно было бросать "лётом"
А с шайбой мы играли в такую игру ( не помню, имела ли она название).
Выбирали подъезд со ступеньками. И начинали по-очереди бросать / щелкать шайбу в ступени.
Зачёт очков был такой : нижняя ступенька - очко, вторая - два, третья - 3, ну и т.д. Ну и лучший вариант был зафигачить в дверь. со страшным грохотом. Но это было чревато, из окон первого этажа вылезали жильцы и ничо хорошего не говорили.
И разновидность забавы : загнать когонить в подъезд и стеречь. Типа : он вылезает - а ты ему шайбой - быдыщь! Получалось редко. Ещё реже, когда тот, кто внутри подъезда вперёд себя пускал прохожего. Но и такое бывало.
И бывало, что щайба проваливалась в решётку перед дверью. А она была тяжеленная или примёрзшая. И там иногда эта шайба и лежала и манила. ))
Точно!vvr2a писал(а): Поэтому иногда у нас появлялись более безопасные чем фирменные шайбы айяйяйского производства из листовой или пористой (чёрной) резины. То, что батя окунал квадратные куски в азот, а затем быстро протачивал на токарном я понял несколько позднее.
Да, у меня брат сшил самодельную ловушку и я рисковал в покупных жёстких валенках (деревенские, самокатные слишком мягкие) вставать против детской шайбы. О взрослой вообще и речи не было-убьют. Тем более, что часть двора ходила к Санычу (Кислову В.А.) на футбол-хоккей и с ними связываться вообще было опасно - другой уровень, взрослой шайбой перебрасывали всю коробку выше бортиков.мура писал(а):Ну это - да. Щелкать нельзя, бросать нельзя. Но выходило ж.Bob писал(а): А мы играли шайбой по уговору: "в лёт" не считается", или детской шайбой, тогда можно было бросать "лётом"
Когда начинали были клюшки "Москва" и безымянные, каких-то мебельных комбинатов. Потом появились "ЭФСИ", а потом уж начали появляться "фирмА" типа "КОНО" и "TITAN"
Ну, КОНО и Титан - за счастье было поломанную, без лаптайки, иметь. Просто палку.vvr2a писал(а): Потом появились "ЭФСИ", а потом уж начали появляться "фирмА" типа "КОНО" и "TITAN"
Были какое-то время стеклопластиковые. Они, типа, не ломались. На самом деле они страшно лохматились и были просто тяжёлые безобразно. Их народ не уважал и они быстро сошли на нет.
Да, это только через секцию. А я купил тогда у Шуры Кораблёва за 10р. (космические тогда деньги) какую-то чешскую (название не запомнил). Сломалась как и обычная - обидно.мура писал(а):Ну, КОНО и Титан - за счастье было поломаную. без лаптайки, иметь. Просто палку.vvr2a писал(а): Потом появились "ЭФСИ", а потом уж начали появляться "фирмА" типа "КОНО" и "TITAN"
Были какое-то время стеклопластиковые. они, типа, не ломались. На самом деле они страшно лохматились и были просто тяжёлые безобразно.
Помню сколько возни было: Сначало обточка крюка, затемак весь вечер с братом кипяпили клюшки в баке на кухне (мать уехала, иначе б дала бы, да) и загибали крюки об батарею. Затем бокситка и оклейка стеклотканью в 2 слоя (сначала грубая, потом тонкая). Потом покраска крюка в жёлтый цвет... Ну и про запах чёрной тканевой изоленты тут уж кто-то написал. Сейчас провода мотаешь, а вспоминаешь клюшку. Рефлекс, однако...
А я всю жизнь мечтал о настоящей клюшке "Москва", даже маленький рубаночек приготовил, чтобы ее обстругать. Но мечта так и не осуществилась. И играл всегда самодельной. Опробовал несколько видов дощечек для крюка. Лучшим был крюк из буковой дощечки от овощного ящика из магазина. Приклеивал его к сосновой рукоятке казеином. Ну и изолента конечно.vvr2a писал(а):Когда начинали были клюшки "Москва" и безымянные, каких-то мебельных комбинатов. Потом появились "ЭФСИ", а потом уж начали появляться "фирмА" типа "КОНО" и "TITAN"
Неплохая получалась клюшка, правда быстро ломалась
А еще были клюшки ТИСА и СОЮЗ...
А у меня была "Львов" ("Львiв"), не к "событиям" будет упомянута, прости Господи.