что делать, если не по делу прессуют коллекторы?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ботъ

Re: что делать, если не по делу прессуют коллекторы?

#26 Сообщение Ботъ » 27 фев 2014, 13:57

Гриф, дедЫ категорически не желают отключать :oops: Хотя имеют мобилок по полторы штуке на нос

Гриф

#27 Сообщение Гриф » 27 фев 2014, 14:07

ммм, это и фигово. у меня уже года 2 городской стоит с отключенным звуком. я им пользуюсь ооочень редко, когда мне нужно куда-нить позвонить по городу.

Betsi

#28 Сообщение Betsi » 27 фев 2014, 14:07

Ботъ писал(а):Гриф, дедЫ категорически не желают отключать :oops: Хотя имеют мобилок по полторы штуке на нос
Сделать автоматический перевод звонков на Майдан бендеровцам :good:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 27 фев 2014, 14:31

Ботъ писал(а):фишка в том, что не тех достают. Реально не тех
Швейк знает пару заветных статей УК. Но ты всё понимаешь, правда ведь?

Ботъ

#30 Сообщение Ботъ » 27 фев 2014, 14:37

Швейк писал(а):Швейк знает пару заветных статей УК. Но ты всё понимаешь, правда ведь?
я не понимаю, почему ты не понимаешь, что принуждаешь меня взвалить на себя звание оленезаводчицы

a_supergirl

#31 Сообщение a_supergirl » 27 фев 2014, 21:06

рассказываю способ, от которого у руководства Альфа-банка до сих нервно глазик дергается.
наказать за вот такие звонки по закону практически нереально.
зато можно настучать на этот самый банк в ЦБ и в ОБЭП за разглашение банковской тайны. А именно предоставление информации по кредитам некой гражданки иным гражданам. Это статья УК.
Если делать все грамотно - приехать в офис к коллекторам и получить от них "официальную" бумагу, то мало никому не покажется.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Баламут

#32 Сообщение Баламут » 27 фев 2014, 21:32

Ботъ писал(а):
Швейк писал(а):Швейк знает пару заветных статей УК. Но ты всё понимаешь, правда ведь?
я не понимаю, почему ты не понимаешь, что принуждаешь меня взвалить на себя звание оленезаводчицы
Если я правильно понял, и подпол не в конец опух, то хочет он от вас не так и много - зарегистрироваться на его форуме и спросить там, в профильном разделе. А совсем не то о чем вы подумали :lol:
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

stevie

#33 Сообщение stevie » 27 фев 2014, 22:47

Швейк писал(а):
Гриф писал(а):смысл тот же.
Расскажи об этом Колокольцеву, а то он не в курсе.
все остальные-то в курсе. Что смысл под новой вывеской = старый. И делают (сделали) соответствующие выводы. Так что скажите Колокольцеву сами, или не говорите - на ваш выбор.

Ботъ

#34 Сообщение Ботъ » 28 фев 2014, 08:10

a_supergirl писал(а):рассказываю способ, от которого у руководства Альфа-банка до сих нервно глазик дергается.
наказать за вот такие звонки по закону практически нереально.
зато можно настучать на этот самый банк в ЦБ и в ОБЭП за разглашение банковской тайны. А именно предоставление информации по кредитам некой гражданки иным гражданам. Это статья УК.
Если делать все грамотно - приехать в офис к коллекторам и получить от них "официальную" бумагу, то мало никому не покажется.
в ЦБ пока не стучали. Стуканули в центральный офис опа-банка. Обещали разобраться и дать ответ. В офис ехать нет никакого желания, т.к. ближайший офис опа-банка расположен в Нерезиновой, в которой у людей в ближайшее время интересов нет.
Но за инфу спасибо!
Баламут писал(а):
Ботъ писал(а):я не понимаю, почему ты не понимаешь, что принуждаешь меня взвалить на себя звание оленезаводчицы
Если я правильно понял, и подпол не в конец опух, то хочет он от вас не так и много - зарегистрироваться на его форуме и спросить там, в профильном разделе. А совсем не то о чем вы подумали :lol:
именно о регистрации на Швейковом форуме я и подумала (не знаю ап чём подумали Вы). Однако интересов окромя озвученного у меня там нет. Тётко, которая приходит с конкретной целью, имеет за свой приход удовлетворение своих интересов и сваливает, не помахав ручкой - оленезаводчица

son_medvedya

#35 Сообщение son_medvedya » 28 фев 2014, 20:14

Подозреваю, что можно написать им http://rkn.gov.ru/treatments/p459/p468/ жалобу на распространение БД банком

Вопрос: В каких случаях для обработки персональных данных не требуется согласия субъекта персональных данных?

Ответ: Согласно ч. 2 ст. 6. Федерального закона 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласия субъекта персональных данных не требуется в следующих случаях:

1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;

Учитывая, что у пенсионеров нет договора с банком, значит значит должны появится вопросы к банку. А у коллекторов при звонке надо выспросить всю информацию - контора, ФИО, должность...
Играю II - V - I

Ботъ

#36 Сообщение Ботъ » 28 фев 2014, 20:20

son_medvedya писал(а):А у коллекторов при звонке надо выспросить всю информацию - контора, ФИО, должность...
спрашивали
отвечали резко "мы не обязаны озвучивать эту информацию" (кроме названия банка, его выдают, не здороваясь и не представляясь)
данный факт отражён в жалобе в ЦО банка

son_medvedya

#37 Сообщение son_medvedya » 28 фев 2014, 20:31

Тогда думаю стоит писать в роскомнадзор жалобу о звонках со стороны банка, и пусть они выяснят откуда у банка этот телефон (где они "стырили" эту БД). Потому как они могут наложить штрафы даже за спам в виде СМС.
Играю II - V - I

Ботъ

#38 Сообщение Ботъ » 28 фев 2014, 20:53

son_medvedya спасибо! передам инфу

Tempush

#39 Сообщение Tempush » 03 мар 2014, 11:44

Как еще 1 вариант можно нажаловаться на сайте http://www.banki.ru/ на опа-банк банк. Оттуда инфа быстро доходит до нужных людей и вопрос решается. А вообще от этих звонков ничего не поможет. Можно конечно накатать заяву и пригласить полицию, пусть придут они прослушают, но вряд ли они будут заниматься этим.
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'

Котофеич

#41 Сообщение Котофеич » 06 мар 2014, 00:32

Да просто сказать, что мариванну которую вы спрашиваете, третьего дня как схоронили.

Ботъ

#42 Сообщение Ботъ » 06 мар 2014, 07:58

тишина пока. То ли ЦО опа-банка вправил мозги своим орлам, то ли у них более значимые должники объявились
дальше будем посмотреть
Котофеич, а врать того ... не красиво. Мама бы не одобрила :oops:

RedCod

#43 Сообщение RedCod » 06 мар 2014, 08:04

Котофеич писал(а):Да просто сказать, что мариванну которую вы спрашиваете, третьего дня как схоронили.
Я регулярно получаю письма от разных коллекторов на некоего чела, выяснил, что он жил на моëм адресе ранее. Позже переехал и потом скончался. Отправил инфу в несколько мест, но похоже они просто перепродают из одного агенства в другое долги и всë. Короче забил. Просто как мусор из ящика выкидываю.

Vamalkov

#44 Сообщение Vamalkov » 10 мар 2014, 15:47

надо поставить автоответчик который сообщал бы что марьванна сейчас подойти не может -а если вы звоните насчет денег-то рассчитается с вами когда украина вернет долги за газ.

Швейк

#45 Сообщение Швейк » 10 мар 2014, 15:52

Vamalkov писал(а):надо поставить автоответчик который сообщал бы что марьванна сейчас подойти не может
И обязательно с матюками! Чтоб позвонившая вам с предложением переспать поддатая знакомая исчезла с вашего горизонта навеки, а все ваши друзья-знакомые знали, шо вы таки сильно должны банку денег.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»