что делать, если не по делу прессуют коллекторы?
Re: что делать, если не по делу прессуют коллекторы?
Гриф, дедЫ категорически не желают отключать
Хотя имеют мобилок по полторы штуке на нос

ммм, это и фигово. у меня уже года 2 городской стоит с отключенным звуком. я им пользуюсь ооочень редко, когда мне нужно куда-нить позвонить по городу.
Сделать автоматический перевод звонков на Майдан бендеровцамБотъ писал(а):Гриф, дедЫ категорически не желают отключатьХотя имеют мобилок по полторы штуке на нос

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Швейк знает пару заветных статей УК. Но ты всё понимаешь, правда ведь?Ботъ писал(а):фишка в том, что не тех достают. Реально не тех
я не понимаю, почему ты не понимаешь, что принуждаешь меня взвалить на себя звание оленезаводчицыШвейк писал(а):Швейк знает пару заветных статей УК. Но ты всё понимаешь, правда ведь?
- a_supergirl
рассказываю способ, от которого у руководства Альфа-банка до сих нервно глазик дергается.
наказать за вот такие звонки по закону практически нереально.
зато можно настучать на этот самый банк в ЦБ и в ОБЭП за разглашение банковской тайны. А именно предоставление информации по кредитам некой гражданки иным гражданам. Это статья УК.
Если делать все грамотно - приехать в офис к коллекторам и получить от них "официальную" бумагу, то мало никому не покажется.
зато можно настучать на этот самый банк в ЦБ и в ОБЭП за разглашение банковской тайны. А именно предоставление информации по кредитам некой гражданки иным гражданам. Это статья УК.
Если делать все грамотно - приехать в офис к коллекторам и получить от них "официальную" бумагу, то мало никому не покажется.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Если я правильно понял, и подпол не в конец опух, то хочет он от вас не так и много - зарегистрироваться на его форуме и спросить там, в профильном разделе. А совсем не то о чем вы подумалиБотъ писал(а):я не понимаю, почему ты не понимаешь, что принуждаешь меня взвалить на себя звание оленезаводчицыШвейк писал(а):Швейк знает пару заветных статей УК. Но ты всё понимаешь, правда ведь?

Деньги - мусор! Пиво - вещь!
все остальные-то в курсе. Что смысл под новой вывеской = старый. И делают (сделали) соответствующие выводы. Так что скажите Колокольцеву сами, или не говорите - на ваш выбор.Швейк писал(а):Расскажи об этом Колокольцеву, а то он не в курсе.Гриф писал(а):смысл тот же.
в ЦБ пока не стучали. Стуканули в центральный офис опа-банка. Обещали разобраться и дать ответ. В офис ехать нет никакого желания, т.к. ближайший офис опа-банка расположен в Нерезиновой, в которой у людей в ближайшее время интересов нет.a_supergirl писал(а):рассказываю способ, от которого у руководства Альфа-банка до сих нервно глазик дергается.
Но за инфу спасибо!
именно о регистрации на Швейковом форуме я и подумала (не знаю ап чём подумали Вы). Однако интересов окромя озвученного у меня там нет. Тётко, которая приходит с конкретной целью, имеет за свой приход удовлетворение своих интересов и сваливает, не помахав ручкой - оленезаводчицаБаламут писал(а):Если я правильно понял, и подпол не в конец опух, то хочет он от вас не так и много - зарегистрироваться на его форуме и спросить там, в профильном разделе. А совсем не то о чем вы подумалиБотъ писал(а):я не понимаю, почему ты не понимаешь, что принуждаешь меня взвалить на себя звание оленезаводчицы
-
Подозреваю, что можно написать им http://rkn.gov.ru/treatments/p459/p468/ жалобу на распространение БД банком
Вопрос: В каких случаях для обработки персональных данных не требуется согласия субъекта персональных данных?
Ответ: Согласно ч. 2 ст. 6. Федерального закона 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласия субъекта персональных данных не требуется в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;
Учитывая, что у пенсионеров нет договора с банком, значит значит должны появится вопросы к банку. А у коллекторов при звонке надо выспросить всю информацию - контора, ФИО, должность...
Вопрос: В каких случаях для обработки персональных данных не требуется согласия субъекта персональных данных?
Ответ: Согласно ч. 2 ст. 6. Федерального закона 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласия субъекта персональных данных не требуется в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;
Учитывая, что у пенсионеров нет договора с банком, значит значит должны появится вопросы к банку. А у коллекторов при звонке надо выспросить всю информацию - контора, ФИО, должность...
Играю II - V - I
спрашивалиson_medvedya писал(а):А у коллекторов при звонке надо выспросить всю информацию - контора, ФИО, должность...
отвечали резко "мы не обязаны озвучивать эту информацию" (кроме названия банка, его выдают, не здороваясь и не представляясь)
данный факт отражён в жалобе в ЦО банка
-
Тогда думаю стоит писать в роскомнадзор жалобу о звонках со стороны банка, и пусть они выяснят откуда у банка этот телефон (где они "стырили" эту БД). Потому как они могут наложить штрафы даже за спам в виде СМС.
Играю II - V - I
son_medvedya спасибо! передам инфу
Как еще 1 вариант можно нажаловаться на сайте http://www.banki.ru/ на опа-банк банк. Оттуда инфа быстро доходит до нужных людей и вопрос решается. А вообще от этих звонков ничего не поможет. Можно конечно накатать заяву и пригласить полицию, пусть придут они прослушают, но вряд ли они будут заниматься этим.
Это, по меньшей мере, невежливо, сэр! ©
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'
К-ф 'Трое в лодке, не считая собаки'
Tempush, спасибо! 

Да просто сказать, что мариванну которую вы спрашиваете, третьего дня как схоронили.
тишина пока. То ли ЦО опа-банка вправил мозги своим орлам, то ли у них более значимые должники объявились
дальше будем посмотреть
Котофеич, а врать того ... не красиво. Мама бы не одобрила
дальше будем посмотреть
Котофеич, а врать того ... не красиво. Мама бы не одобрила

Я регулярно получаю письма от разных коллекторов на некоего чела, выяснил, что он жил на моëм адресе ранее. Позже переехал и потом скончался. Отправил инфу в несколько мест, но похоже они просто перепродают из одного агенства в другое долги и всë. Короче забил. Просто как мусор из ящика выкидываю.Котофеич писал(а):Да просто сказать, что мариванну которую вы спрашиваете, третьего дня как схоронили.
надо поставить автоответчик который сообщал бы что марьванна сейчас подойти не может -а если вы звоните насчет денег-то рассчитается с вами когда украина вернет долги за газ.
И обязательно с матюками! Чтоб позвонившая вам с предложением переспать поддатая знакомая исчезла с вашего горизонта навеки, а все ваши друзья-знакомые знали, шо вы таки сильно должны банку денег.Vamalkov писал(а):надо поставить автоответчик который сообщал бы что марьванна сейчас подойти не может