"Аврора" и куршавель
Re: "Аврора" и куршавель
не вдаваясь в детали ( версию пиотровского по тиви видел) : если бы романовы захотели (или их дочери), а иногда они хотели, то кушали бы и с той посуды. и в шапке мономаха.
Пиотровский понимал, что сплетню сочинили в КГБ и поэтому слег в больницу? Даже не знаю, что на это сказать. Силен, видать, Михаил Борисович, раз заранее узнал о сплетне и на столько ходов вперед смог просчитать, что она может его каким-то образом коснуться.ASXANAT писал(а):Я понял, что сплетню о свадьбе дочери Романова сочинили в КГБ (не без участия Андропова), чтобы исключить возможность его дальнейшего роста. Эту сплетню подхватили западные радиостанции (Голос Америки и Свобода) и она пошла гулять по стране. И все, с карьерой Романова было покончено. Он это понимал, вот поэтому, скорее всего и слег в больницу.A&K писал(а): А про то, как он лег в больницу в этот период, Пиотровский ничего не рассказал?![]()
Ни в ком случае. Еще в школе учителя популярно объяснили, что человек, достигший высокого государственного поста, по определению не может быть недоумком. Тогда эту фразу наш учитель говорил, оценивая официальную советскую пропаганду, изображавшую последнего русского царя крайне недалёким человеком. Но это верно в отношении любых правителей в нашей истории, независимо от режима.ASXANAT писал(а):Вы что его за идиота считаете?
Давайте зададим себе простой вопрос: только ли демократы так делают? Скажем, господин Проханов в представленном опусе не сказать, что излагает факты, а скорее наоборот - домысливает их вплоть до прямого искажения.ASXANAT писал(а):Когда же им ( демократам) выгодно облить грязью кого либо из руководителей советского времени, распространить откровенную ложь об их каких либо поступках, то тут же забывают о тех репресиях, которым они могли бы подвергнуться в том случае, если бы они на самом деле были.
Пример? Пожалуйста: некто заявил, что считает Сталина дурным человеком (я сознательно избегаю лексики Проханова уже потому, что не уверен, что он точно цитирует источник). Как представляет это высказаное об одном человеке мнение наш герой? Он говорит: дурными людьми этот некто назвал всех, кто считает Сталина хорошим. Небольшая подмена - но из нее выводится целая теория о неуважении к миллионам людей. Что это как не литье грязи? И где бы был Проханов за свои публикации, если бы у нас действительно был "культ сатаны", который он поминает?
Не национальная элита, а сам Ильин, чьей гнилой моралью вы здесь почуйте. И вы прекрасно поняли о чем я говорю, цитаты я вам его приводил. Мне жаль, что у вас развилась избирательная слепота.Черносотенец писал(а):Если слова "национальная элита" у вас вызывают ассоциацию с Гитлером, то мне вас жаль
Да причем тут Проханов? Факт то остается фактом, прочитайте о том событии в другом источнике. Обсуждать творчество Проханова, наверное это уже отдельная тема.A&K писал(а):И где бы был Проханов
памятники живут ровно столько ( как символы или в качестве другого, смотря для чего созданы) , сколько мы им позволяем. Значит кончилось время Авроры, как ...... нужное вставить.
Если уж говорить совсем по-простецки, с точки зрения завхоза ( боцмана? каптенармуса?) Авроры :" а нам финансирование за пять лет Прохоров заплатит за 3 часа позора. Мы на эти олигархические денежки отчистим, отмоем и отполируем все сверкающие части и зарплату выплатим гидам. Например."
И будет прав. Ибо история, для которой Аврора сохранится как физический объект, вовремя подкрашеный и залатаный завхозом, занесёт песочком всех упомянутых действующих лиц. И прав окажется завхоз.
Если уж говорить совсем по-простецки, с точки зрения завхоза ( боцмана? каптенармуса?) Авроры :" а нам финансирование за пять лет Прохоров заплатит за 3 часа позора. Мы на эти олигархические денежки отчистим, отмоем и отполируем все сверкающие части и зарплату выплатим гидам. Например."
И будет прав. Ибо история, для которой Аврора сохранится как физический объект, вовремя подкрашеный и залатаный завхозом, занесёт песочком всех упомянутых действующих лиц. И прав окажется завхоз.
Странное у вас понятие о правоте и роли памятников. Первая часть в народе бл...м называется и отмытию не подлежит.мура писал(а): а нам финансирование за пять лет Прохоров заплатит за 3 часа позора. Мы на эти олигархические денежки отчистим, отмоем и отполируем все сверкающие части и зарплату выплатим гидам. Например."
И будет прав
Второе, допустим, если кто - то поглумится над памятником войнам ВОВ, Афганистана и т.п. - подойдет и помочится на него, а потом скажет: ничего страшного, я вам за это 5 тыс. долларов дам, вы там оградку покрасите, подштукатурите, зарплату подымите и т.д. Это нормально?
Есть такое понятие как честь. Они изваляли в говне честь погибших моряков времен Русско-Японской войны, честь современных моряков, честь ленинградцев, один из символов эпохи, который дорог не только коммунистам. “Аврора” это не кусок железа, который требует краски и латания. С таким подходом и Знамя является куском тряпки, которое можно сначала извозить в дерьме, а потом "завхозом" выстирать и говорить, что “так и было” и он прав.
Сударь, я не одобряю подобные "щёу". И если б мог, то не разрешил. Причём на уровне матвиенко это должно было быть , на мой куцый взгляд.
Но как-то вот.. привык... и не я один. Когда-то привыкнут все.
А привычка моя - издалека. Можем просто потрындеть? безотносительно Авроры?
Например вы упоминаете (хотя это правильно) ВОВ и Афган.... но .. я не знаю точных цифр, и думаю, что уже никто не сможет точно оценить , наши потери (вот и слово удобное) в войне с Наполеоном. Я сильно сомневаюсь, что в той войне не было заживо сожжённых, изнасилованных, убийств детей и прочих ужасов войны. Однако за давностью лет никто не удивится названию кафе "Наполеон" или "Мюрат".И не посчитает это глумиловом над нашей историей. Да , шаурмичной "Гитлер" пока нет. Но и лет прошло не столько. Даже больше - французы имеют весьма красивый ореол : шпаги, кивера, ля мур и шампанское.
Это от того, что не было СМИ. Поэтому остались красивости.
Сейчас известия с войн во всей "красе" со всех войн в прямом эфире на ютуб. Но их настолько много, что теряется вкус.Мимолётно это всё.Именно поэтому этот эпизод не шокирует.
Да, в 2000 году у меня был шок. Когда моя контора была принимающей стороной Восточного дивизиона группы дистрибьютороводной французской компании. Тогда частью культурной программы был ужин в Историческом музее на Красной площади. Ага, сначала нас, быстро-быстро прогнали через эспозицию, а потом - пожрать. С видом на Спасскую башню и всем родные часики. Честно говоря, французы были охренемши. Удалось произвести впечатление и на Исландию с Израилем ( они , таки, чудом оказались в странах Восточной Европы, ага). Меня это поразило сильно. В самм хреновом смысле этого слова.
Мало того, когда мы шли туда- оставили автобусы на Вас. спуске. Но потом наш руководитель разбарствовал и распорядился подогнать автобусы прямо к выходу.Договорились за 400 долларов с ментами в 6 сек. Автобусы прогнали через всю толпу через Красную площадь.
Так к слову пришлось.
Но как-то вот.. привык... и не я один. Когда-то привыкнут все.
А привычка моя - издалека. Можем просто потрындеть? безотносительно Авроры?
Например вы упоминаете (хотя это правильно) ВОВ и Афган.... но .. я не знаю точных цифр, и думаю, что уже никто не сможет точно оценить , наши потери (вот и слово удобное) в войне с Наполеоном. Я сильно сомневаюсь, что в той войне не было заживо сожжённых, изнасилованных, убийств детей и прочих ужасов войны. Однако за давностью лет никто не удивится названию кафе "Наполеон" или "Мюрат".И не посчитает это глумиловом над нашей историей. Да , шаурмичной "Гитлер" пока нет. Но и лет прошло не столько. Даже больше - французы имеют весьма красивый ореол : шпаги, кивера, ля мур и шампанское.
Это от того, что не было СМИ. Поэтому остались красивости.
Сейчас известия с войн во всей "красе" со всех войн в прямом эфире на ютуб. Но их настолько много, что теряется вкус.Мимолётно это всё.Именно поэтому этот эпизод не шокирует.
Да, в 2000 году у меня был шок. Когда моя контора была принимающей стороной Восточного дивизиона группы дистрибьютороводной французской компании. Тогда частью культурной программы был ужин в Историческом музее на Красной площади. Ага, сначала нас, быстро-быстро прогнали через эспозицию, а потом - пожрать. С видом на Спасскую башню и всем родные часики. Честно говоря, французы были охренемши. Удалось произвести впечатление и на Исландию с Израилем ( они , таки, чудом оказались в странах Восточной Европы, ага). Меня это поразило сильно. В самм хреновом смысле этого слова.
Мало того, когда мы шли туда- оставили автобусы на Вас. спуске. Но потом наш руководитель разбарствовал и распорядился подогнать автобусы прямо к выходу.Договорились за 400 долларов с ментами в 6 сек. Автобусы прогнали через всю толпу через Красную площадь.
Так к слову пришлось.
То, что вы говорите имеет место. И чем больше это будет происходить, тем мы больше будем походить на племя африканских ряженных аборигенов, развлекающих западных туристов за пару долларов своими традициями и обычаями или по примеру Таиланда и кое чем другим. Это трагедия.
Трагедия Великого народа и страны.
При том, что в самом начале был задан вопрос:vyn писал(а): Да причем тут Проханов? Факт то остается фактом, прочитайте о том событии в другом источнике. Обсуждать творчество Проханова, наверное это уже отдельная тема.
Не о событии - с ним-то вопрос понятен: безусловное нарушение общественных норм, которое следовало пресекать еще до его начала. Наверно, та же Матвиенко обязана была это остановить, раз уж до нее никто не додумался... Нет, вопрос был задан о статье, т.е. о том, каким образом тему осветил ее автор.Что скажите други о данной статье?
Александр Проханов
В ЛОБ ВАЛЕНТИНЕ МАТВИЕНКО
Я рад , что есть люди , которые воспринимают это , как трагедию. Но - всё -таки нет. Мелких деятелей забудут, а аврора будет стоять... сомневаюсь, что уже мои дети будут в курсе её боевого пути ( что за "осенцим" - спрсили эти мои две великовозратсные (19 лет)), а уж внуки - точно... да и тайские или египетские достопримечательности не теряют своего величия и красоты от "ряженных аборигенов, развлекающих западных туристов за пару долларов". патамушта жисть такой....vyn писал(а):То, что вы говорите имеет место. И чем больше это будет происходить, тем мы больше будем походить на племя африканских ряженных аборигенов, развлекающих западных туристов за пару долларов своими традициями и обычаями или по примеру Таиланда и кое чем другим. Это трагедия.