Таксистэ. кризэс.
Re: Таксистэ. кризэс.
Касаемо способа вызова такси. Заказ такси исключительно по телефону распространенное явление в провинции. Например возмем Ярославль: там такси можно вызвать к любому столбу, но на поднятие руки народ, что таксисты, что частники не реагируют! Видимо в отличии от Москвы местный ритм жизни не предполагает спешки, что и выливается в разные "странности", которые приезжим так бросаються в глаза!
Есть ещё один дополнительный фактор : стоимость поездки. В мск стоимость поднятой руки не менее стохи ( хотя, у меня бывало и за 28 рублей мелочью ездитьBesv писал(а):Касаемо способа вызова такси. Заказ такси исключительно по телефону распространенное явление в провинции. Например возмем Ярославль: там такси можно вызвать к любому столбу, но на поднятие руки народ, что таксисты, что частники не реагируют! Видимо в отличии от Москвы местный ритм жизни не предполагает спешки, что и выливается в разные "странности", которые приезжим так бросаються в глаза!

- Duymovochka
- Контактная информация:
Сдается, что это все таки делается с целью безопасности, т.к. неизвестные пассажиры влекут за собой неизвестные ситуации... Хотя, с другой стороны, и от "якобы известных пассажиров" (2 человека с БВ, к примеру) можно ждать, что угодно...Хм..Besv писал(а):Касаемо способа вызова такси. Заказ такси исключительно по телефону распространенное явление в провинции. Например возмем Ярославль: там такси можно вызвать к любому столбу, но на поднятие руки народ, что таксисты, что частники не реагируют! Видимо в отличии от Москвы местный ритм жизни не предполагает спешки, что и выливается в разные "странности", которые приезжим так бросаються в глаза!
Но мне, например, страшно вот так остановиться и взять попутчика (цу), от греха подальше мимо проедешь

Значит люди в Первопристольной посмелее или поглупее будут :) А осторожность не уберегла водителя такси от смерти около общаги на Энтузиастов этой весной!Duymovochka писал(а): Сдается, что это все таки делается с целью безопасности, т.к. неизвестные пассажиры влекут за собой неизвестные ситуации... Хотя, с другой стороны, и от "якобы известных пассажиров" (2 человека с БВ, к примеру) можно ждать, что угодно...Хм..
Но мне, например, страшно вот так остановиться и взять попутчика (цу), от греха подальше мимо проедешь(я не таксист, если что).
Нет, не так. Как Вы себе это представляете : я заявил, что поедут три человека. Приезжает таксист и , видя меня одного, говорит : - оппа! Обманули вы меня.... где три человека? тада не поеду... ща пришлю помельче парня и побоязливее.....Duymovochka писал(а):Besv писал(а):Сдается, что это все таки делается с целью безопасности, т.к. неизвестные пассажиры влекут за собой неизвестные ситуации... Хотя, с другой стороны, и от "якобы известных пассажиров" (2 человека с БВ, к примеру) можно ждать, что угодно...Хм..
Но мне, например, страшно вот так остановиться и взять попутчика (цу), от греха подальше мимо проедешь(я не таксист, если что).

- Белоснежка
Хочу сказать спасибо водителям, которые стараются следить за своим транспортом, содержать в чистоте салон, несмотря на то, что чистоплотных пассажиров ох как мало. Есть таксисты, которые месяцами не пылесосят салон, разрешают водить на заднем диване собак. В такую машину не сажусь
. На улице асфальт чище.
Ща вы сделаете такие
глаза, но я ЗА повышение цен, но и повышение качества и УЖЕСТОЧЕНИЕ правил пользования такси пассажирами. Т.е. в хлам пьяных не сажать, животных без спец.чехлов и тп не перевозить, начал пассажир, обожравшись быдлопойла, выступать-пусть топает пешком. Считаю 70р с БВ до ИЧ абсолютно адекватной ценой. Машина должна быть технически исправна, салон (по фигу кузов) чистый, ну и пассажир может пожаловаться на манеру езды, грязь в салоне и тп. В общем услуга должна быть качественная и, как все качественное, хорошо оплачена.

Ща вы сделаете такие

БОЛЬШИЕ ГЛАЗА. За что боролись!Белоснежка писал(а):Хочу сказать спасибо водителям, которые стараются следить за своим транспортом, содержать в чистоте салон, несмотря на то, что чистоплотных пассажиров ох как мало. Есть таксисты, которые месяцами не пылесосят салон, разрешают водить на заднем диване собак. В такую машину не сажусь. На улице асфальт чище.
Ща вы сделаете такиеглаза, но я ЗА повышение цен, но и повышение качества и УЖЕСТОЧЕНИЕ правил пользования такси пассажирами. Т.е. в хлам пьяных не сажать, животных без спец.чехлов и тп не перевозить, начал пассажир, обожравшись быдлопойла, выступать-пусть топает пешком. Считаю 70р с БВ до ИЧ абсолютно адекватной ценой. Машина должна быть технически исправна, салон (по фигу кузов) чистый, ну и пассажир может пожаловаться на манеру езды, грязь в салоне и тп. В общем услуга должна быть качественная и, как все качественное, хорошо оплачена.
К сожалению повышение цен не = качеству никогда и нигде при отсутствии брендинга.
Только брендинг , например, ВИП - такси в мск. Ты платишь за то, что твои партнёры или конкуренты ( ака соседи или бывшие одноклассники) наблюдают , что ты вылезаешь из машины выше классом и платишь за поездку дороже. Хотя в мск это ничо не значит про личность ( или почти ничего), ибо за тебя платит контора.
Востребованность такси в региональных городах только эконом-класса. Остальное - случайность. А заказать машину высокого класса Вы можете. Попросите бизесс-класс. Вам сделают.И оставьте чаевые. А водила оставит визитку. Личную. Не конторы.
ага...чтоб они сами за руль садились...Белоснежка писал(а):Т.е. в хлам пьяных не сажать,

нет уж... пусть сажают и везут это тело "до дому, до хаты"

кстати : никаких проблем найти себе "личного" таксиста. попросите телефон и звоните ему ... и можете платить хоть по штуцеру за посадку... будет вам и чистая машина и радио на выбор....
... и это должен быть новенький Lincoln NavigatorБелоснежка писал(а): Считаю 70р с БВ до ИЧ абсолютно адекватной ценой. Машина должна быть технически исправна, салон (по фигу кузов) чистый...

кстати... аа есть ли в городе прокат лимузинов? и почём часик? надо за ягодой на огород съездить....
на клубничку потянуло :)мура писал(а):кстати... аа есть ли в городе прокат лимузинов? и почём часик? надо за ягодой на огород съездить....
НетАбстинентномуСиндрому
- Белоснежка
Представляете, мне такое даже в голову не пришло.мура писал(а):
К сожалению повышение цен не = качеству никогда и нигде при отсутствии брендинга.
Только брендинг , например, ВИП - такси в мск. Ты платишь за то, что твои партнёры или конкуренты ( ака соседи или бывшие одноклассники) наблюдают , что ты вылезаешь из машины выше классом и платишь за поездку дороже.
А вообще ощущение такое, что пишут люди, которым по 13 лет. Зачем под "дурачков" то косить?
Есть в Дубне таксисты, которые следят за салоном, машиной, водят хорошо, а есть откровенные свиньи, с запахом пота и перегара с грязнющщим салоном, на чехлах слоями собачья шерсть, ковриков не видно под слоем песка. Такса одна. Один старается, другому нас*ать. Короче, я б пользовалась услугами хороших такси и пусть у них будет цена выше. Как альтернатива.
Кто заказывал пиво в чистом бокале?
- Duymovochka
- Контактная информация:
Ну вот представляете, случилось у вас событие, ну перебрали вы, и что ж теперь, даже за деньги на такси не уехать до дому до хаты?! 

пить надо уметь, а если перебирать (а особенно девушке), то лучше ваще не питьDuymovochka писал(а):Ну вот представляете, случилось у вас событие, ну перебрали вы

А то таксисты они такие хитрющие к таким любителям событий порой

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Представляю. А дюймовочек должны до дому ласточки доставлять.Duymovochka писал(а):Ну вот представляете, случилось у вас событие, ну перебрали вы, и что ж теперь, даже за деньги на такси не уехать до дому до хаты?!
Навеяло:мура писал(а): Представляю. А дюймовочек должны до дому ласточки доставлять.
(с) К. ЧуковскийЕхали медведи на велосипеде,
А за ними кот - задом наперёд.
Зайчики в трамвайчике,
Жаба на метле
Но, заметьте, ни одна ведь сволочь не ехала на такси !

ну так они были все адекватные
слабо представляются "перебравшие" мишки на велике, да жаба на метле

слабо представляются "перебравшие" мишки на велике, да жаба на метле

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Погодите-погодите.. что-то тут пропущеноШвейк писал(а):Навеяло:
Цитата:
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот - задом наперёд.
Зайчики в трамвайчике,
Жаба на метле
(с) К. Чуковский
Но, заметьте, ни одна ведь сволочь не ехала на такси !

Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот
Задом наперёд.
А за ним комарики
На воздушном шарике.
А за ними раки
На хромой собаке.
Волки на кобыле.
Львы в автомобиле.
Зайчики
В трамвайчике.
Жаба на метле...

а следователи - они такие... фактики их контеста - фигакс! и предъяву..... а ты ищи свидетелей потом, которые реально видели и львов и автомобили.... 

А где написано, что на крыше этого автомобиля "шашечки" горят ?МыШ писал(а): Львы в автомобиле.
Вдруг это "членовоз" был или инкассаторский бронеавтомобиль ?
7-я серия мультика "Ну Погоди" :-)мура писал(а):а ты ищи свидетелей потом, которые реально видели и львов и автомобили....