Высадка яблонь на набережной
Модератор: Экологи
Re: Высадка яблонь на набережной
Тагиров был в отъезде. Передал наилучшие пожелания Насте и всем участникам мероприятия.
Вместо него была другая женщина, которую мне указали как "агроном".
Оценив ее руководство посадкой, увидел, что все она говорит грамотно и по-науке.
Да и все участники старались на совесть.
Другое дело, что грунтовые воды под береговым склоном уходят глубже, а новая аллея получилась еще и приподнятой на 1 метр на насыпной песочной дамбе.
Это значит, что все летние месяцы необходимо будет регулярно и обильно поливать.
В 90-е годы в этом же парке сажали дубы, из них сейчас уцелело меньше 10%. А у яблони, мне кажется, потребность в воде еще больше.
Оценив ее руководство посадкой, увидел, что все она говорит грамотно и по-науке.
Другое дело, что грунтовые воды под береговым склоном уходят глубже, а новая аллея получилась еще и приподнятой на 1 метр на насыпной песочной дамбе.
Это значит, что все летние месяцы необходимо будет регулярно и обильно поливать.
В 90-е годы в этом же парке сажали дубы, из них сейчас уцелело меньше 10%. А у яблони, мне кажется, потребность в воде еще больше.
- Маркушевич
Главное - своевременно дать совет. Хрен с ней с водой, с удобрением, со всем. Если Гриша не дал совет - ничего не вырастет.GriL писал(а):Тагиров был в отъезде. Передал наилучшие пожелания Насте и всем участникам мероприятия.
-
Насколько знаю, чтобы закончить полностью аллею вдоль новой набережной (которая Комсомольская), необходимо еще штук 50 посадить. Если денег соберут (саженцы, сами понимаете, не бесплатные), то может и будет еще один такой субботник.veramama писал(а):не успели, всё посадили?
Купить-посадить - это еще не все. Их еще и поливать надо регулярно. А учитывая все прогнозы, впереди засушливое лето. Так что, дай Бог, чтобы эти-то прижились.
Поливать их обещали регулярно, сама узнавала.
Надо было ананасы сажать. Плезнее, говорят и вкуснее.
или сакуру сразу. А кто будет поливкой заниматься? и когда будет второй этап высадки яблонь?
Поливкой заниматься будут городские службы, второй этап - осенью либо следующей весной.olympic писал(а):или сакуру сразу. А кто будет поливкой заниматься? и когда будет второй этап высадки яблонь?
dubna-inform.ru
Ну,вот...losharik писал(а):Поливкой заниматься будут городские службы, второй этап - осенью либо следующей весной.
Мало того, что устроили незаконное (официально не разрешённое) сборище, так ещё и "плоды"
своей деятельности на всех вешаете.
CNN писал(а):Ну,вот...losharik писал(а):Поливкой заниматься будут городские службы, второй этап - осенью либо следующей весной.
Мало того, что устроили незаконное (официально не разрешённое) сборище, так ещё и "плоды"
своей деятельности на всех вешаете.

dubna-inform.ru
А как вы хотели? Одних гоняют, другие собираются, копают где хотят.
Я не понял... где план мероприятия, чьё финансирование, кто за порядком следил и т.д. Вписано ли это в генплан. Ну, анархия... И что, что и.о. мэра? Он что, у вас над федеральными законами стоит?
Если так, то конечно-конечно горслужбы, да.
Я не понял... где план мероприятия, чьё финансирование, кто за порядком следил и т.д. Вписано ли это в генплан. Ну, анархия... И что, что и.о. мэра? Он что, у вас над федеральными законами стоит?
За чей счет банкет - расскажет местная пресса. А "капитальная посадка яблонь" - это, конечно, строка в генплан.CNN писал(а):А как вы хотели? Одних гоняют, другие собираются, копают где хотят.
А по-моему чем больше деревьев, тем лучше. И на набережной, и во дворах, и на улицах.
dubna-inform.ru
СНН, от просто у истоков стоит - присмотритесь внимательнее: он пару раз даже с лопатой засвечен))))CNN писал(а):А как вы хотели? Одних гоняют, другие собираются, копают где хотят.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А по мнению пьяниц, вы ям накопали и им спать не где... они не менее вас "жители города".
Ни стендов, ни обсуждения, всё в режиме спецоперации. Принтеров нет... ах бедненькие.
Меня не "садоводство" возмущает, а вот... вот это отношение...А?
Все форумы забиты "Что копают?" "Что огородили?"
Ну, неужели в мэ... (тьфу!) администрации не знают, что любая копка, любая стройка начинается с большого стенда с рисунком, с планом, с (да-да) финансированием. Больше вам скажу - у всех дворников должны быть жетончики или стикеры (чтоб Vaso посмотрел и понял, что начальнику дворника названивать не стОит).
Ни стендов, ни обсуждения, всё в режиме спецоперации. Принтеров нет... ах бедненькие.
Меня не "садоводство" возмущает, а вот... вот это отношение...А?
Все форумы забиты "Что копают?" "Что огородили?"
Ну, неужели в мэ... (тьфу!) администрации не знают, что любая копка, любая стройка начинается с большого стенда с рисунком, с планом, с (да-да) финансированием. Больше вам скажу - у всех дворников должны быть жетончики или стикеры (чтоб Vaso посмотрел и понял, что начальнику дворника названивать не стОит).
Вчера по Дубненсому радио сказали, что на покупку 30 саженцев яблонь было выделено
270 тыс руб. Охренеть, лучше-б ко мне на огород пришли,
я бы за 3 тыщи отдал
я бы за 3 тыщи отдал

выделено кем? Предприниматели закупали ж. у вас какие яблони?Bob писал(а):Вчера по Дубненсому радио сказали, что на покупку 30 саженцев яблонь было выделено
я бы за 3 тыщи отдал
Для справки. те яблони, что у ротонд растут, были пересажены из садов деревни Ново-Иваньково, которые шли под снос и застройку.Bob писал(а):Вчера по Дубненсому радио сказали, что на покупку 30 саженцев яблонь было выделено
я бы за 3 тыщи отдал :wink:
Неужели нельзя было найти где-то уже подросшие яблони и бесплатно?
270 тыс - очень крутая сумма. Буду благодарен за ссылку на сайт продавца... может это не простые яблони, а какие-нибудь инновационные и нанотехнологичные?
Это почти два домена дубна.нет.GriL писал(а): 270 тыс - очень крутая сумма.
Поди яблочки у них золотые ))GriL писал(а):может это не простые яблони, а какие-нибудь инновационные и нанотехнологичные?
Зря паритесь. Грил, публичное мероприятие с Мухиным во главе. Неужели думаешь, что будет фейл с саженцами? А саженец по 10 000 за штуку - легко. Не бог весть какая цена.
Я ж говорю: поставили бы 20 корзин с ананасами. Горожане были бы благодарны... всю жизнь.
Не пришлось бы мять набережную тяжёлой поливалкой... теперь вот там бордюры по-новой делать.
А почему на фото личные машины стоят на пешеходной зоне?
Понимаю. Это сердобольные "озеленители".
Не пришлось бы мять набережную тяжёлой поливалкой... теперь вот там бордюры по-новой делать.
А почему на фото личные машины стоят на пешеходной зоне?
Понимаю. Это сердобольные "озеленители".
Вообще-то яблонь посадили больше 40. Возраст - 5-7 лет, не дички. Каждая подписана (сорт, наверное - красивые названия). Агроном сказала, что яблоки будут съедобные, первые могут появиться уже через год-два.))мура писал(а):Зря паритесь. Грил, публичное мероприятие с Мухиным во главе. Неужели думаешь, что будет фейл с саженцами? А саженец по 10 000 за штуку - легко. Не бог весть какая цена.
dubna-inform.ru
Сорта яблонь были разные медуница, золотая антоновка, грушовка, медуница, ну и т.п. Взрослое деревце ( вы видели ямы под посадку) стоит недешево.
Тем более.losharik писал(а): Вообще-то яблонь посадили больше 40.
- LuckyOne [away]
godzilla писал(а):Это почти два домена дубна.нет.GriL писал(а): 270 тыс - очень крутая сумма.

Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Молодильные!!! Скушает ВалерийЭдуардыч парочку и снова в бой!!!Alexi писал(а):Поди яблочки у них золотые ))

Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)
отставить сепаратистские настроения! крыму сейчас деньги нужнее, у них мрамор посерел на набережных, надо менять!Одиссей писал(а):Бродил вчерась по набережной - еще одно наводнение и все старые деревья снесет, а "древнегреческие" ограды и беседки уже на ладан дышат, покосились. Все рухнет вниз. Так что повременили б с деревцами, их точно экскаваторами и бульдозерами подавят, если все-таки начнется ремонт.