Он вообще у Пушкина "Мертвые души" украл, прям как Шолохов "Тихий Дон" у зазевавшегося белогвардейского офицера.CNN писал(а):Боже! Так получается, что Николай Васильевич, слово в слово списывал у Валерии Ильиничны?losharik писал(а):Не в тему и не о музыке.
"Знаю, что никакими средствами, никакими страхами, никакими наказаниями нельзя искоренить неправды: она слишком уже глубоко вкоренилась...
Попсер и дубненцы
Re: Попсер и дубненцы
dubna-inform.ru
Ира, лукавишь. Безусловно похоже на наше время. Россия всегда так жила и всегда мы хотели сделать её лучше, честнее, справедливее. Весь вопрос в методах и в конечной цели этой борьбы.
Я готов пытаться бороться в мелочах с соблюдением закона, оппы зачастую нет - им нужно сразу и глобально.
Пусть меня называют "ватник" - посмотрите на военные фото солдат РККА 41-45го, на большинстве из них тот самый ватник - дешевый, плохо согревающий, кургузый, в пятнах грязи и копоти. Посмотрите на фото строителей великих строек коммунизма - опять теже неказистые ватники. Да и сейчас, ватник стал синтепоновым, с светоотражающими полосами и яркой раскраской, но он остался основной зимней рабочей одеждой. У ватника есть ведь и другое название, которое открывает его народную душу - "тело_грейка".
Рабочая лошадь редко блещет красой и статью, но именно она тянет воз с грузом. Поэтому когда меня называют "ватник" я начинаю гордится тем, что немножко "врос" в поколения людей создававших то, что не стыдно передать детям.
Я готов пытаться бороться в мелочах с соблюдением закона, оппы зачастую нет - им нужно сразу и глобально.
Пусть меня называют "ватник" - посмотрите на военные фото солдат РККА 41-45го, на большинстве из них тот самый ватник - дешевый, плохо согревающий, кургузый, в пятнах грязи и копоти. Посмотрите на фото строителей великих строек коммунизма - опять теже неказистые ватники. Да и сейчас, ватник стал синтепоновым, с светоотражающими полосами и яркой раскраской, но он остался основной зимней рабочей одеждой. У ватника есть ведь и другое название, которое открывает его народную душу - "тело_грейка".
Рабочая лошадь редко блещет красой и статью, но именно она тянет воз с грузом. Поэтому когда меня называют "ватник" я начинаю гордится тем, что немножко "врос" в поколения людей создававших то, что не стыдно передать детям.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я не лукавлю, потому что считаю так же: цель не может оправдать средства. Но в последнее время я все чаще против всех. Это уже не грустно, а страшно.Гидр писал(а):Ира, лукавишь. Безусловно похоже на наше время. Россия всегда так жила и всегда мы хотели сделать её лучше, честнее, справедливее. Весь вопрос в методах и в конечной цели этой борьбы.
dubna-inform.ru
По сути ты выбрал вариант №2, а Попсер - вариант №3 - роль вечногонимого и угнетаемого: ("Мы только под прямым углом. Наперекор один другому"). Причём выбрал очень давно, убеждая прежде всего самого себя, что если б не внешнее противодействие, то он бы выдал бы нам всем настоящего музону.Гидр писал(а):Мой? - вариант 4) играю в компании друзей, если просят и занимаюсь чем-то полезным, например торгую кошачьими консервами.vvr2a писал(а):Твой выбор?
Притом, что мы все помним, что Сергей весьма неплохой тележурналист и музыкальный критик. Не пропал бы. Кошачьими консервами торговать точно не пришлось бы. Но...тут каждый выбирает сам.
Vaso и Nosferato - жёстко конечно
Васо - нисколько и вот по какой причине.vvr2a писал(а):Vaso и Nosferato - жёстко конечно
При всем видимом ерничании, образ, выписанный Васо, действительно не имеет прямого отношения к нашему персонажу. Да и не взялся бы я никогда самоуверенно обличать малознакомого мне человека.
Образ этот собирательный, но таких в России до хрена. И это - часть великого множества персонажей, населяющих страну и она - тоже народ. А народ в моем понимании всегда наделен некоторой ущербностью прежде всего от своего количества и невозможности в таком количестве быть чисто хорошим. Проблемы качества чловеческого материала есть и у ителлигенции и у ватников. У всех есть.
Поэтому - не жестко. Наоборот - по-доброму.
losharik писал(а):Гоголь "Мертвые души"
Нас пугают, а нам не страшно. Если покопаться, то и Нестор-летописец про то же писал и тем же был озабочен. А до него - на бересте рыдания правдолюбцев нам Фарзой поднесет при случае. Всегда было и всегда будет. На том стоит и стоять будет ...Гидр писал(а):Безусловно похоже на наше время.
-
Отличная статья. Либералы с удивлением познают Россию. Шок и трепет. И собственноручно топят свои и без того хиленькие политические перспективы в этой стране, осознанно выбирая путь полного разрыва с народом.мура писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/bigbeet67/1297300-echo/
Дубна, апрель, стою в очереди за билетом на концерт джазового октета, поющего а-капелла. Кто-то произносит фамилию «Макаревич» - видимо, в контексте цены на билеты. И вдруг женщина пост-бальзаковского возраста, с выверенной укладкой на голове, вскидывается на весть холл: «Макаревич?! Да он должен теперь всю жизнь бесплатно для нас петь после того расти.
...Всё же кое-что придумали, о чём пока не могу рассказать. Но точно, это будет смешно и наглядно.
(жирный шрифт мой. мура)
Вот еще хорошее
https://m.facebook.com/ssvveettaa/posts/699361663460362Мы заняли свои места и отправились в путь длиной в 22 часа, испытав небольшой шок от того, где мы оказались. А оказались мы в поезде «Москва-Владивосток». Если кто не знает, этот поезд идет в один конец около семи суток. Есть пассажиры, которые едут весь маршрут от начала до конца. Наверное, они выходят с поезда уже другими людьми. На момент нашей посадки в поезд некоторые пассажиры уже ухали вторые сутки в нем. Кто-то уже опохмелялся после вчерашнего, другие заваривали на завтрак «Доширак», жадно поглощая его вместе с копченой курицей.
22 часа в пути. Я периодически читала книгу, мальчишки слушали плеер, играли в игры на телефоне, сидели в интернете. Но в основном мы болтали. Темы для разговоров были самые различные - от кулинарии до политики. Забегая вперед, скажу, что каких-то оценок Путину и происходящему в России и Украине даже не выносили. По той простой причине, что это для нас очевидные вещи и обсуждать, кто такой мистер Путин и что хорошего он сделал для России, было как минимум не интересно. B общем, вновь появилась Настя и неожиданно задала вопрос: «А что вы думаете про присоединение Крыма? Крым ведь наш, а некоторые считают, что мы поступили неправильно, забрав его».
-
Сергей (Попов), дело ваше не пропадет, хотя и узок ваш круг, и страшно далеки вы от народа. Вы разбудите нового Герцена (а может уже разбудили), Герцен начнет агитацию. И повторится все как встарь. Ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.
Он пусирайт поддерживает, а это то же, что с опущенным ручкаться
До сих пор куриное мясо не переношу

До сих пор куриное мясо не переношу

Я, собственно, понял. Я, собственно, в курсе события. Волнующее было зрелище. Многие оказались шокированы до того, что сказали твердое "нет" котлетам по-киевски и заливной курятине. Другие написали заявление на смену ориентации.АЗИЗА писал(а):Я собственно про мясо...
Я тоже посмотрел. Прислушался к себе. Отчетливо понял, что ни к курице, ни ко второй составляющей перфоманса хуже относиться не стал. Хотя очень чувствителен по природе. И все же уверен, что изъять из своей жизни ни ту, ни другую составляющую не смогу.
Мы все такие разные ...
Итак наша попа серит на Пу, серит на Родину которая его, Попова Сергея, вырастила, выучила, кормит и поит. Засрала весь форум портянками от госдепа США. Как всетаки ник может сказать много о человеке. Сперва я удивился самоиронии, а таперь понимаю- это не ирония, это стиль жизни: не важно что твы делает, главное - высер, высер, высер, высер. Сознание не важно, главное гадить.
И абсолютно идентично вел себя один недавно с позором выпилившийся фашист, теперь я начинаю относить к фашикам и этого "глухого музыканта"
2.5 карта
И абсолютно идентично вел себя один недавно с позором выпилившийся фашист, теперь я начинаю относить к фашикам и этого "глухого музыканта"
2.5 карта
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Есть хорошее средство. Не обращать внимания. Попсёр, как форумная фигура - предсказуем, скучен и предвзят.
Конечно он бледная копия ушедшего от нас слесаря ( производительность не та), но, мля, думаешь, вот она граница подлости, ан нет, талант безграничен.
Посему загонятся - лить воду на его скрипучую мельницу.
Рецепт - разоблачать его пасквили. Попсёра не пронять, но другие шельму будут метить.
Конечно он бледная копия ушедшего от нас слесаря ( производительность не та), но, мля, думаешь, вот она граница подлости, ан нет, талант безграничен.
Посему загонятся - лить воду на его скрипучую мельницу.
Рецепт - разоблачать его пасквили. Попсёра не пронять, но другие шельму будут метить.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я не понял, на месте первой запятой тута у Гидра знак равенства подразумевается, или это в порядке перечисления? Насколько я понимаю, Пу — это не Ро, а Ро — это не Пу. И, кажется, По больше гонит на Пу, чем на Ро, а может, на Ро и вовсе не. В тему: http://www.youtube.com/watch?v=haoICBzNXMcГидр писал(а):Итак наша попа серит на Пу, серит на Родину которая его, Попова Сергея, вырастила, выучила, кормит и поит.
Вова, ты тоже щитаешь (как и попсер) Россию "пьяной, грязной и злой..." ?
И ещё, ежли надо вот передать смысл "Родина", но оным словом уже не пользуясь, ты какими словами воспользуешься ?
И ещё, ежли надо вот передать смысл "Родина", но оным словом уже не пользуясь, ты какими словами воспользуешься ?

Если взять политические темы, мало кто не предсказуем, да есть ли они, непредсказуемые? После нескольких постов уже известна наперед позиция Фанта, Дока, а уж подавно — Мангуста и так далее, и только старый добрый еврей Труво способен еще меняться и мнение менять...fant писал(а):Попсёр, как форумная фигура - предсказуем, скучен и предвзят.
Саша, я не склонен к широким обобщениям, ты разве до сих пор не заметил? А что касается каким словом? Лехко, Марина уже передала: http://www.kostyor.ru/poetry/cvetaeva/?n=9_DOK писал(а):Вова, ты тоже щитаешь (как и попсер) Россию "пьяной, грязной и злой..." ?
Меняется информация, меняется и мнение. Это естественно.truvo писал(а):только старый добрый еврей Труво способен еще меняться и мнение менять...
ну, раз Марина за тебя всё объяснила, тада я тебя немножечко переименую в своей картотеке = "ТРУМА"truvo писал(а):Саша, я не склонен к широким обобщениям, ты разве до сих пор не заметил? А что касается каким словом? Лехко, Марина уже передала: http://www.kostyor.ru/poetry/cvetaeva/?n=9_DOK писал(а):Вова, ты тоже щитаешь (как и попсер) Россию "пьяной, грязной и злой..." ?

Эээх.. Не про то.truvo писал(а):Если взять политические темы, мало кто не предсказуем, да есть ли они, непредсказуемые? После нескольких постов уже известна наперед позиция Фанта, Дока, а уж подавно — Мангуста и так далее, и только старый добрый еврей Труво способен еще меняться и мнение менять...
Помнишь, на старом форуме была темка "словарь оппозиционера". ( так вроде). Брут усердно подшивал перлы.
Там где у нас слова, у попсёра - "словарь". ( стринги, ватники, карлик). Ну ты понял.Надеюсь.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Сколько мы не пели все равно что молчали - Боб
Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря - Макар
Я пою, но не для них, я пою сейчас для вас - Сергей
Оставьте Popserа в покое
Нам тяжело...
от чукотки до Урала...
И при чем здесь курятина?
Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря - Макар
Я пою, но не для них, я пою сейчас для вас - Сергей
Оставьте Popserа в покое
Нам тяжело...
Знать потопала немалоАЗИЗА писал(а):а это то же, что с опущенным ручкаться
от чукотки до Урала...
И при чем здесь курятина?
- Филимон Кукуев
Пьяница мать - беда для семействаArArAr писал(а):...Оставьте Popserа в покое
Нам тяжело...

Колорадский ватник.
Есть мнение, что было бы неплохо, если бы Попсер оставил нас в покое.ArArAr писал(а): Оставьте Popserа в покое
Со всеми своими люстрациями, поллюциями, социокультурными фрустрациями и прочими симптомами угасания сверхновой звезды подольска ( с неизбежным превращением последней в карлика).
А то, право слово, какой-то вельтшмерц и тлен.
Итак о Попсере и в профильной теме - он хочет славы? у меня есть ему:
Вот так г-н Попсер отозвался о своих коллегах по развлекательному ремеслу:

Далее шел бред о георгиевских бантах и РОА.
Зная, что г. Попсер откровенно безграмотен в родной истории решил погуглить, чем же идеология власовцев имеет отношение к Газманову и Расторгуеву?
Итак:
Так ктоже Власовцы спрошу я вас - Сергей Попов или Газманов и Ко приехавшие в Крым поддержать лигитимную, согласно норм международного права власть?
Конечно г-н Popser уже "довел" до нас мнение вашингтонского обкома, что народ Крыма, в отличии от албанцев, не достаточно умен чтобы решать вопросы собственной государственности, так как забыл у них (всемирных демократов) спроситься, а потому их мнение яйца выеденного не стоит - демократия, она ведь только в вашингтонском обкоме и в брюссельском горкоме может родиться, а желание населения - это бунт который необходимо подавить с максимальной жестокостью и для этого необходимо использовать право власти на силу, как это происходит сейчас в Славянске и других городах Юго-Востока.
Мой вывод однозначен - именно господин Попсер полноценный и стопроцентный Власовец (не путать с казаками г-ла Краснова вошедшими в состав РОА по указанию германского командования и сражавшихся против коммунистов как таковых) - человек перешедший на сторону врага в силу политических убеждений для свержения действующего режима с поддержкой сил иностранного государства.
Попсер Вы же у нас музыкант? Предлагаю положить данный текст на музыку и исполнять на концертах:
Вот так г-н Попсер отозвался о своих коллегах по развлекательному ремеслу:

Далее шел бред о георгиевских бантах и РОА.
Зная, что г. Попсер откровенно безграмотен в родной истории решил погуглить, чем же идеология власовцев имеет отношение к Газманову и Расторгуеву?
Итак:
Ничего не напоминает?Цели и задачи РОА: писал(а):Основной целью и задачей РОА является освобождение России от Сталинской диктатуры и борьба с культом личности Сталина как дискредитирующим коммунистические принципы равенства и демократии, либерализация общества, расширение прав крестьянства, рабочего класса и интеллигенции в управлении страной.
Ну давайте поменяем в речах Popsera Путина на Сталина, а ЕдРо на комиссаров? Получается абсолютно, один в один калька с целей и задач РОА - освободить народ от угнетающего его режима о чем народ собственно как-то никого не просит, более того морду им не набил только по причине отсутствия команды "фас" и кордона из полиции вокруг их гнилого сборища.Popser писал(а): А сейчас проблем ещё больше: коррупция, отсутствие промышленности и с/хозяйства, деградация образования и населения и т.д. Добавляем войну с Украиной, и - о-ля-ля! - Кавказ уходит, Крым возвращается в Украину, Татарстан и Башкирия берут независимость, Выборг возвращается в Финляндию, Калининград радостно уходи в Европу под старым названием Кёнигсберг, Сибирь забирает Китай, Дальний Восток образует свою республику.
Это будущее, которое готовит нам Путин. Если бы был Жириновский, на месте России давно бы летал радиоактивный пепел. Хотя у Путина не всё ещё потеряно...
Так ктоже Власовцы спрошу я вас - Сергей Попов или Газманов и Ко приехавшие в Крым поддержать лигитимную, согласно норм международного права власть?
Конечно г-н Popser уже "довел" до нас мнение вашингтонского обкома, что народ Крыма, в отличии от албанцев, не достаточно умен чтобы решать вопросы собственной государственности, так как забыл у них (всемирных демократов) спроситься, а потому их мнение яйца выеденного не стоит - демократия, она ведь только в вашингтонском обкоме и в брюссельском горкоме может родиться, а желание населения - это бунт который необходимо подавить с максимальной жестокостью и для этого необходимо использовать право власти на силу, как это происходит сейчас в Славянске и других городах Юго-Востока.
Мой вывод однозначен - именно господин Попсер полноценный и стопроцентный Власовец (не путать с казаками г-ла Краснова вошедшими в состав РОА по указанию германского командования и сражавшихся против коммунистов как таковых) - человек перешедший на сторону врага в силу политических убеждений для свержения действующего режима с поддержкой сил иностранного государства.
Попсер Вы же у нас музыкант? Предлагаю положить данный текст на музыку и исполнять на концертах:
Власова замените на Навального, Германию предлагаю заменить на США, а Гитлера на Керри или Обаму)))) Успех будет грандиозный, а скандал - гарантированный))))Присяга РОА:
Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.