Неуклюжие оправдания на непонятном жаргоне - это что огонь керосином тушить.
Ножик целовать и в рельсу бить много ума не надо, но дальше-то страх, петля и яма.

stevie писал(а): и какой вывод многоуважаемый гадзилла делает из этих фактов? Которые, тащемта, общеизвестны?
Когда у тебя будет эффективное предприятие и оно просуществует больше 5 лет,stevie писал(а):Васо: вы меня начинаете пугать уже всерьез.Vaso писал(а):И у меня такая же фигня. Причем, как минимум один случай - вообще развал отраслевого флагмана. С тысячами пострадавших.iad писал(а):За последние 8 лет, 4 знакомых мне человека с существенным производственным и бизнес опытом вынуждены былизакрыть предприятия, ....
Безусловно, бизнес - скользкая стезя, и бывает такое, что предприятия накрываются Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.. Примерно так накрылись американские автогиганты и город Детройт вместе с ними, например.
Однако из частных случаев закрытия предприятий (которые, замечу, закрываются во многих случаях не оттого, что Путин плохой, а из-за откровенно хренового менеджмента и желания скоммуниздить все бабло и вывести его) НЕ СЛЕДУЕТ делать вывод о невозможности построения производства. Успешных примеров - тоже тьма. И крупных, и мелких.
"Вася закрыл ларек" - это не аргумент (для меня, по крайней мере).
Не очень понял про креакла, но спорить не стану. Я всю жизнь (кроме годичного периода преподавательской, скажем так, работы) трудился на производствах.godzilla писал(а):пишет всякие экскременты про гейропы и пиндостаны
Ну тогда - для чистоты эксперимента - давайте такой ценз введем и для жоппонентов. То есть вот с текущего момента все годзиллы, попсеры и завхозы тоже начинают думать над успешным предприятием, через 5 лет мы вернемся к этому вопросу.iad писал(а): Когда у тебя будет эффективное предприятие и оно просуществует больше 5 лет,
мы за тебя порадуемся.
Видишь ли, во первых, никто из этих людей, в отличие от тебя, не размахиваетstevie писал(а):Ну тогда - для чистоты эксперимента - давайте такой ценз введем и для жоппонентов. То есть вот с текущего момента все годзиллы, попсеры и завхозы тоже начинают думать над успешным предприятием, через 5 лет мы вернемся к этому вопросу.iad писал(а): Когда у тебя будет эффективное предприятие и оно просуществует больше 5 лет,
мы за тебя порадуемся.
Я им даже дам фору: пусть откроют успешные предприятия в любимой ими Европе. Там же так все ахеренно, так бизнес-френдли, там Путина вообще нет - живи и радуйся.
Забиваемся на литрушку сингл молта, или щас будет бодрый реверс?
Не имел такой цели.stevie писал(а): Васо: вы меня начинаете пугать уже всерьез....
Вооот. В самую в дырдочку. Граждане не имеют планов, деньги у них - не ЗАРАБОТная плата, а получка (совковский термин. Вообще это очень характерный момент - наши говорят "я получаю", буржуи говорят "я зарабатываю". Очень, очень характерный момент).iad писал(а): Видишь ли, во первых, никто из этих людей, в отличие от тебя, не размахивает
подобными планами, другими словами в данный момент они их не имеют.
безусловно, бывают всякие варианты (о чем, впрочем, я уже писал). Бывают и такие вот некрасивые варианты. Тот же Технокомплект, который я приводил в пример, сейчас не лучшее время переживает - из-за маркетинговых просчетов, шапкозакидательства, некорректного планирования и прочая. Но управление - сложный процесс, ошибки, скажем так, неизбежны. Учитывая общую тенденцию и накопленный предприятием багаж я думаю, что они выберутся и вернутся на накатанные рельсы.Vaso писал(а): ... флагман...
судя по текстам, подполковнику худо, зовите лейб-медика.Швейк писал(а):Вынужден констатировать, что дубна.net с треском проигрывает информационную войну своей оппозиции.
Неуклюжие оправдания на непонятном жаргоне - это что огонь керосином тушить.
Ножик целовать и в рельсу бить много ума не надо, но дальше-то страх, петля и яма.
Правильный ответ кроется в недрах скрытого раздела швейкофорума. Но те, кто в теме - поняли, о чём я и о ком.stevie писал(а):Швейк, о чем был сей опус дивный, виньетками в словах укутан и тайной исповеди скрыт?
Я бы на месте годзиллы вас огораживал бы за оголтелую рекламу конкурирующего ресурса. Чисто для внедрения в сознание леммы "это хорошо, а это - плохо".Швейк писал(а):Правильный ответ кроется в недрах скрытого раздела швейкофорума. Но те, кто в теме - поняли, о чём я и о ком.stevie писал(а):Швейк, о чем был сей опус дивный, виньетками в словах укутан и тайной исповеди скрыт?
Ты не знаешь причин, по которым конкретные люди ведут себя не так, как ты,stevie писал(а):Вооот. В самую в дырдочку. Граждане не имеют планов, деньги у них - не ЗАРАБОТная плата, а получка (совковский термин. Вообще это очень характерный момент - наши говорят "я получаю", буржуи говорят "я зарабатываю". Очень, очень характерный момент).iad писал(а): Видишь ли, во первых, никто из этих людей, в отличие от тебя, не размахивает
подобными планами, другими словами в данный момент они их не имеют.
И вот в том, что граждане не имеют планов, амбиций и не совершают никаких попыток что-либо сделать - виноват, разумеется, Путин.
И мне больно и страшно от этого, что весь вот этот походный бордель считает себя "илитой", но, поскольку я еврей, я таки смеюсь над этими милыми и забавными лопушками.
Глубокое мое убеждение - первична воля. У граждан нет воли, нет инициативы, граждане не могут от стула жопу оторвать - а виноват кто-то в далёком Кремле. Ну при таком подходе и не будет ни хрена, что тут я могу сказать-то...
Вот ты и выдал свою сокровенную мечту. Попался, который кусался!stevie писал(а):Я бы на месте годзиллы
Угу.Коммунизм к 1980 году, программа 500 дней, к 2000 году каждой семье квартиру, на ваучер две Волги.LuckyOne [away] писал(а):Единая Россия - квартиру каждому за пять лет (тоже вышел).
А меня вообще не интересуют причины. И никого не интересуют. Факты говорят о том, что граждане не пытались и не пытаются, при этом во всем у них виноват кто-то там, третья сторона. И плевать мне на причины, по которым они так говорят.iad писал(а): Ты не знаешь причин, по которым конкретные люди ведут себя не так, как ты,
ты не знаешь о наличие или отсутствии у них оснований для их суждений.
Однако, на основании своих представлений и собственных амбиций зачем-то пытаешься их судить.
Путин, как президент, с одной стороны, и как фактически утверждающий все законодательные решения
и часто инициирующий изменения, в то, м числе институционального характера, несет прямую ответственность за фактически складывающиеся условия жизни и ведения бизнеса.
Ну вот вначале никого причины не интересовали, а к концу поста признание того,stevie писал(а):А меня вообще не интересуют причины. И никого не интересуют. Факты говорят о том, что граждане не пытались и не пытаются, при этом во всем у них виноват кто-то там, третья сторона. И плевать мне на причины, по которым они так говорят.iad писал(а): Ты не знаешь причин, по которым конкретные люди ведут себя не так, как ты,
ты не знаешь о наличие или отсутствии у них оснований для их суждений.
Однако, на основании своих представлений и собственных амбиций зачем-то пытаешься их судить.
Путин, как президент, с одной стороны, и как фактически утверждающий все законодательные решения
и часто инициирующий изменения, в то, м числе институционального характера, несет прямую ответственность за фактически складывающиеся условия жизни и ведения бизнеса.
Путин, безусловно, несет ответственность за свои решения. Я пытаюсь подвести публику к простой мысли о том, что гражданин несет в разы большую ответственность за свои решения. А граждане мне в ответ - неееет, это всё Путин, это всё царь виноват. Если бы не царь, да кабы не в России, да мы бы на золоте жрали омаров, да я, да у меня.
Есть основания предполагать, что это ложь и жалкий лепет оправданья.
Я, опять же, рассуждаю на основании опыта. Я и водочки попил, и генеральным директором побыл. И расслаблялся, и напрягался. Имею сообщить, что если напрягаться, то результат себя ждать не заставляет. Просто по дням растет кусок пирога. Но дружный хор - теперь и вы - поет мне старую песню о том, что есть, мол, причины и бла-бла-бла.
Разумеется, есть причины, в т.ч. и объективные, почему сегодня все не так, как хотелось бы. В своей работе и планировании лично я учитываю текущую обстановку, но в средне- и долгосрочной перспективе однозначно ставлю себе задачу устранить на корню по крайней мере внутренние (а частично - и внешние) причины, которые мне мешают.
Как-то так.
Философ, однако. Под пузырь такие домыслы неплохо идут, а тут английский клуб, всё-таки. Хочешь, расскажу что случилось прошлым летом с филиалом РосНефти в США? Там перший друг "невиноватого" управляет, некто г-н С-н. Так вот, случилось там точно то же самое, что и с парочкой высокотехнологичных компаний в Дубне тем же летом. Под хорошие государственные деньги набрали команду профессионалов, перекупая их у конкурентов с приличным хвостиком, и нарисовали им задачу по созданию конкретного дела. Команда сработала на отлично, всего за полгода(!) выстроив бизнес по всем правилам и выйдя на более чем сносные обороты. После чего их всех, всю верхушку и далее вплоть до средних менеджеров, уволили нахрен ничем не мотивируя, и поставили бездарных "своих людей" стричь купоны с налаженного дела. Получилось "как всегда", и через год работы под управлением этих людей компании схлопнулись практически в нуль по оборотам и планам на будущее, не говоря уже о связях в отрасли. Филиал РосНефти сработал точно так же как и компании в Дубне, что характерно - абсолютно одинаково и по сути и по результату. Вот это - обычная практика, когда нет возможности "купить" работающий бизнес за 5% от реальной стоимости. Так что давай, организовывай уже поскорее свой производственный бизнес, который инициативный, талантливый и отстулажопооторванный будет. Хочу посмотреть на креатив без криминала и грязи. Ведь будет всё чистенько - не подкопаешься. Да, с налогами тоже хочу посмотреть. Помнится мне, что были очень красивые высказывания на тему "а все эти ваши якобы огроменные налоги идут с работодателя а не работника, так чта мне пофигу" - вот это тоже будет очень и очень познавательно и интересно.stevie писал(а):Глубокое мое убеждение - первична воля. У граждан нет воли, нет инициативы, граждане не могут от стула жопу оторвать - а виноват кто-то в далёком Кремле. Ну при таком подходе и не будет ни хрена, что тут я могу сказать-то...
как я уже писал выше, я и не обещаю устроить сад Семирамиды в один день. И любой, кто пообещает - лжец.Я подробно высказался по поводу причин, но вы, видимо, опять не читали.iad писал(а): что существуют причины, в том числе объективные и внешние, которые мешают.
уважаемый креакл, ведь вы НЕ ЧИТАЕТЕ того, что я пишу. Ну судя по "ответам" - вы не то что не понимаете, а просто не читаете. И зачем, как и о чем мне с вами дискутировать?LuckyOne [away] писал(а):...
То есть если сейчас у России мысленно забрать все нефтегазовые доходы, чтобы уравнять её с Украиной, и вдобавок заставить покупать газ и нефть втридорога, то она будет процветать под мудрым руководством работящих правителей? Ха-ха три раза. Да Украина *уже* продержалась дольше, чем РФ если цена на нефть внезапно упадёт. Еще какие мудрые доводы про бэндеровских хохлов есть? Такие, чтобы бестолковый младенец, посещающий детский сад Мишутка не смог побороть без помощи воспитательницы?stevie писал(а):...Результат мы можем наблюдать в тысяче километров от Мск, в городе-герое Киеве. Как они там демократически управляют и что из этого выходит. Вот они ищут виноватого (Путина, гыгыгы) - виноватого в том, что они сами просрали всё, что еще как-то функционировало.
Почему, если я что-то не прокомментировал, то вы считаете, что я этого не прочел?stevie писал(а):как я уже писал выше, я и не обещаю устроить сад Семирамиды в один день. И любой, кто пообещает - лжец.Я подробно высказался по поводу причин, но вы, видимо, опять не читали.iad писал(а): что существуют причины, в том числе объективные и внешние, которые мешают.
Граждане не первый день толкуют про причины. Им что до 92 года был виноват кто-то другой - председатель колхоза, директор завода, хрущёв там, косыгин и так далее, что вот уже 22 года демократии и капитализма им всё кто-то виноват.