новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

Святой

Re: новый антитабачный закон - давайте пообсуждаем

#26 Сообщение Святой » 30 май 2014, 23:52

Dimon_111 писал(а):
Накх писал(а):Затрахали курящие. Везде. Спасу нет. Как окно в квартире открыто, каждые 20-30 минут тянет дымом...на лестничную площадку выйдешь - весь прокурен. Лето на дворе, че, на улицу не судьба выйти...это так, крик души.))

Хорошо, что в кафе нельзя будет курить. Обычно курящие столики на самых кошерных местах.
ок, а чем лично вам закон поможет?)
Ну вот довелось мне сегодня, например, свою поясницу отвести на массаж--куча коптящих небо лядей у входа в салон и затягиваемый в помещение салона дым сильно, знаете ли, действуют на нервы.
А с первого июня на подобное зрелище я отреагирую аллергическим вызовом полиции.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Пунктик

#27 Сообщение Пунктик » 30 май 2014, 23:59

Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):я рада этому закону. но сомневаюсь, что его будут соблюдать(((
тоже спрошу) чем закон поможет-то?
я хотела бы, чтоб помог тем, что хоть кто-то но будет соблюдать его.
а вообще, хочу чтоб пачка даже простого "Белого Кэмола" (Беломорканал) стоила не менее 300 р) это будет лучше всего помогать соблюдать закон)
Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):в подъезде, где живут родители, живут вонючие соседи - на лестн клетке курят(((
так и будут курить
для начала я повешу в подъезде распечатку с законом. дальше видно будет. надо будет в Гарант заглянуть не забыть на след нед.
Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):мне до работы пешком минут 15 неспешным шагом. приходится ездить на машине, чтоб не попадать под этих вонючек, которые в толпе идущих попадаются всегда( и одна может испортить воздух на достаточно большое пространство((( и особо в сторону отойти нет возможности - дорога одна и народа по утрам достаточно много.
вот тут ничего написать не могу, потому как никогда даже не замечал
естественно не замечали) тк если вы будете идти в этой толпе, то наверняка сами будете источать эти запахи)
Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):в поездах самолетах если в туалете накурили, то готова их расстрелять. не могут терпеть? их проблемы! какого фига должны травиться окружающие???
теперь они будут не просто прокурены, в прокурены вусмерть, т.к. больше нигде нельзя без палива
спецдатчики, надеюсь, установят в обязательном порядке. и чтоб при их срабатывании дождь начинался) и фотографирование начиналось)
Dimon_111 писал(а):
Пунктик писал(а):если какой-то начальник курит у себя в офисе... не знаю. как-то это отдает неуважением окружающих. хотя, если вытяжка хорошая и вонь не распространяется по офису, то пусть делает что хочет)
а если это владелец всех офисов и самого здания, как ему до окружающих? :D
если он позволяет себе курить в помещении, то это простая невоспитанность)
пусть в своем здании (или на территории) устанавливает спец кабинки для вонючек.
правда, вон в Домодедово есть, но они вечно с открытыми дверьми((( сами сотрудники и не заморачиваются с их закрытием. наверное, дышать почему-то не нра этой вонью?)

Dimon_111

#28 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 00:01

да эти спец датчики в тех же поездах сломают на след день, ну верите так ваше дело, не буду переубеждать, лично мне все равно, как курил так и буду
а в подъезде я например не курю, но это ж бред как не понятно) кто там ловить то будет?) с бумажками только в туалет бомжи сходят
а если своё здание - то и устанавливайте))) аренду за них не забудьте заплатить только

а по поводу 300 р. - в след раз пернуть введут закон 500 р. стоит или там шоколадку купить (тоже вредная говорят штука), вот тогда посмотрим
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Gost'ya

#29 Сообщение Gost'ya » 31 май 2014, 00:06

Хоть что-то стали делать для некурящих. А то в стране просто засилие курящих, нигде не пройти, никуда не зайти. Лично я (знаю что и другие) не заходят в магазинчики, палаточки, павильончики, у дверей которых стоят курящие продавцы.
Немного не в тему. Курить да и пить в нашей стране начинают чуть ли не с детского сада и это считается нормальным. Неделю назад выгоняла с задворков Тамани 3 девчушек и мальчишку-замухрышку, по виду первоклассники после последнего звонка. Сидели курили каждый свою сигарету. Сегодня у подъезда 4 мелких пацана курили по очереди одну сигарету и только я одна возмутилась и их отругала. Рассказала двум мамам про это. Одна мама спокойно отнеслась к моему сообщению и сказала, что я обозналась и её сын не курит и вообще пришла с какой-то чепухой. Другая мама приняла информацию к сведению для проведения беседы. Буквально через пару часов после этого проходила через двор 14-этажек у леса. Сидят на скамейки у коробки пацанята и двое курят и один из них ещё пачку сигарет в руках вертит, девочек пытается завлечь, которые сидят напротив на песочнице, а у девочек только "прыщики" проклюнулись. Взрослые спокойно идут мимо. Проехал на вело отец одного некурящего и сидящего там мальчика и тоже ноль внимания на курящих соседей сына. Ну что так и будем дальше себя травить и заодно других? Почему-то пукать считается неприличным, а вонять ртом вполне нормально.

Dimon_111

#30 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 00:16

кстати, вот специально для Пунктик, машина гораздо более вредная в плане нюханья, не боитесь запретят?) а то у соседей не всех есть, а нюхать приходиться, травите всех напрополую!
Gost'ya писал(а):Ну что так и будем дальше себя травить и заодно других? Почему-то пукать считается неприличным, а вонять ртом вполне нормально.
да ерунда все это полная, за пуканье не штрафуют (пока)

XuMuK

#31 Сообщение XuMuK » 31 май 2014, 00:19

Dimon_111 писал(а):машина гораздо более вредная в плане нюханья
Вооо, давно ждал - пошла классика. :ROFL:
А про - вот ты не куришь, а выйдешь на улицу и тебя собьёт самолёт уже было???)))
Ну ведь верно же - курят только тупые и\или слабовольные.
No one likes us... We don't care! ©

Dimon_111

#32 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 00:22

XuMuK писал(а):
Dimon_111 писал(а):машина гораздо более вредная в плане нюханья
Вооо, давно ждал - пошла классика. :ROFL:
А про - вот ты не куришь, а выйдешь на улицу и тебя собьёт самолёт уже было???)))
Ну ведь верно же - курят только тупые и\или слабовольные.
да я разве спорю?) заметил с чего пост начался?) - с вопроса "КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕЙ ЗАКОН"
просто на мой взгляд - никак, а насчет самого курения и его вреда я и не спорил

XuMuK

#33 Сообщение XuMuK » 31 май 2014, 00:26

Да как и все законы РФ будет, итак понятно. Через пень колоду)
Ну а зачем писать эти отписки про машину тогда?)) Готовы пересесть на лошадей или средства использующие исключительно электродвигатели?)
No one likes us... We don't care! ©

Gost'ya

#34 Сообщение Gost'ya » 31 май 2014, 00:28

Dimon_111 писал(а): да я разве спорю?) заметил с чего пост начался?) - с вопроса "КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕЙ ЗАКОН"
Так вот закон будет работать так. За курение в местах общественного питания будут штрафовать не курильщиков, а хозяев, продавцов, администраторов т.е. сотрудников этого заведения, которые допустили курение.
Последний раз редактировалось Gost'ya 31 май 2014, 00:35, всего редактировалось 2 раза.

Dimon_111

#35 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 00:29

XuMuK писал(а):Да как и все законы РФ будет, итак понятно. Через пень колоду)
Ну а зачем писать эти отписки про машину тогда?)) Готовы пересесть на лошадей или средства использующие исключительно электродвигатели?)
надо ж поспорить, а то тут развели - что здоровью вредят, если тут написать, сколько всего вредит, все с голоду подохнем, причем без света и тепла :smile:
а машина вполне себе хороший пример - а то другим в укор - типа мы их нюхаем, а что сами воздух портят - так то отписки :D

Dimon_111

#36 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 00:30

Gost'ya писал(а): Так вот закон будет работать так. За курение в местах общественного питания будут штрафовать не курильщиков, а хозяев, продавцов т.е. сотрудников этого заведения.
насчет общественного питания я тоже написал изначально как курильщик - один фиг на воздух выходили покурить, а как нажремся, там уже пофиг на "хозяев, продавцов т.е. сотрудников этого заведения."(с)

virthead

#37 Сообщение virthead » 31 май 2014, 00:44

неправильный закон
в нём надо было перечислить места где можно курить: личная квартира-авто-земли кусок)
it's never enough

Dimon_111

#38 Сообщение Dimon_111 » 31 май 2014, 00:47

Святой писал(а):
Dimon_111 писал(а):
Накх писал(а):Затрахали курящие. Везде. Спасу нет. Как окно в квартире открыто, каждые 20-30 минут тянет дымом...на лестничную площадку выйдешь - весь прокурен. Лето на дворе, че, на улицу не судьба выйти...это так, крик души.))

Хорошо, что в кафе нельзя будет курить. Обычно курящие столики на самых кошерных местах.
ок, а чем лично вам закон поможет?)
Ну вот довелось мне сегодня, например, свою поясницу отвести на массаж--куча коптящих небо лядей у входа в салон и затягиваемый в помещение салона дым сильно, знаете ли, действуют на нервы.
А с первого июня на подобное зрелище я отреагирую аллергическим вызовом полиции.
покурить 5 минут, полиция за 5 мин приедет? - сильно сомневаюсь, съездят так раз, два, потом пошлют и будут правы, не так?

Пунктик

#39 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 00:48

Dimon_111 писал(а):да эти спец датчики в тех же поездах сломают на след день, ну верите так ваше дело, не буду переубеждать, лично мне все равно, как курил так и буду
а в подъезде я например не курю, но это ж бред как не понятно) кто там ловить то будет?) с бумажками только в туалет бомжи сходят

а по поводу 300 р. - в след раз пернуть введут закон 500 р. стоит или там шоколадку купить (тоже вредная говорят штука), вот тогда посмотрим
сломают - заплатят штраф - в след раз подумают - надо ли им это
про бумажки и бомжей не поняла к чему это)
шоколадки скоро сами по себе так будут стоить в связи с неурожаями и др удорожаниями)))

Пунктик

#40 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 00:51

Dimon_111 писал(а):кстати, вот специально для Пунктик, машина гораздо более вредная в плане нюханья, не боитесь запретят?) а то у соседей не всех есть, а нюхать приходиться, травите всех напрополую!
Gost'ya писал(а):Ну что так и будем дальше себя травить и заодно других? Почему-то пукать считается неприличным, а вонять ртом вполне нормально.
да ерунда все это полная, за пуканье не штрафуют (пока)
вот я ждала про машины и запреты)))
я писала ранее - от них хоть польза есть.
а от этих "сосалок" какая? обогащение табачных олигархов не рассматриваем в данном варианте)
т.е. как тока введут штраф за пуканье, то это станет сразу приличным?)

Пунктик

#41 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 00:54

Dimon_111 писал(а):заметил с чего пост начался?) - с вопроса "КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕЙ ЗАКОН"
так я тоже написала, что никак, скорее всего(((
но что все равно рада ему) тешу себя надеждами "а вдруг"... а вдруг общество дорастет до того, что курить будет не модно и стыдно) стремно и не спортивно)
в целом-то потихоньку начинается небольшое движение тех, кто за здоровый образ жизни. правда, их пока мало-мало(((

Святой

#42 Сообщение Святой » 31 май 2014, 00:55

Пунктик писал(а):а от этих "сосалок" какая?
Справедливости ради--палочка Коха на ура убивается табачным дымом.
Но именно табачным, а не бумаги с хз каким дерьмом.

Пунктик

#43 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 00:57

Dimon_111 писал(а):
Святой писал(а):Ну вот довелось мне сегодня, например, свою поясницу отвести на массаж--куча коптящих небо лядей у входа в салон и затягиваемый в помещение салона дым сильно, знаете ли, действуют на нервы.
покурить 5 минут, полиция за 5 мин приедет? - сильно сомневаюсь, съездят так раз, два, потом пошлют и будут правы, не так?
если начнут за это штрафовать учреждения, на территории которых курят (а штрафы там нехилые, думаю, будут), то начнут и гонять, и видеокамеры для фиксации нарушений устанавливать. и участковый будет периодически проходить мимо и набирать норму за месяц по нарушениям...

Пунктик

#44 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 00:57

Святой писал(а):
Пунктик писал(а):а от этих "сосалок" какая?
Справедливости ради--палочка Коха на ура убивается табачным дымом.
Но именно табачным, а не бумаги с хз каким дерьмом.
могу ошибаться, но мне кажется, что сейчас халтуры в сигаретах немало.

Пунктик

#45 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 00:59

virthead писал(а):неправильный закон
в нём надо было перечислить места где можно курить: личная квартира-авто-земли кусок)
не знаю - ввели или нет, но про запрет в авто тоже обсуждался запрет.
сег пришлось из-за соседней вонючки в машине закрыть окно((( вся вонь ко мне пошла(
свежий СО2 и то получше будет)

virthead

#46 Сообщение virthead » 31 май 2014, 01:01

Пунктик писал(а):
сег пришлось из-за соседней вонючки в машине закрыть окно((( вся вонь ко мне пошла(
да, это я забыл вписать - только закрыв окна)
it's never enough

Пунктик

#47 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 01:02

а про палочку Коха - не слышала, что табак на нее так влияет. как-то наоборот считала. что лучше отказаться от курения. и всегда говорилось, что кипарисы очень хороши при этом заболевании. вот в Крыму их много и туда туберкулезники приезжают жить и лечиться.

Святой

#48 Сообщение Святой » 31 май 2014, 01:02

Dimon_111 писал(а):
Святой писал(а):Ну вот довелось мне сегодня, например, свою поясницу отвести на массаж--куча коптящих небо лядей у входа в салон и затягиваемый в помещение салона дым сильно, знаете ли, действуют на нервы.
Я сниму на видео и напишу заяву. И буду каждый день звонить и справляться, как продвигается дело. Из принципа.

Пунктик

#49 Сообщение Пунктик » 31 май 2014, 01:03

virthead писал(а):
Пунктик писал(а):
да, это я забыл вписать - только закрыв окна)
а в землю закопаться надо будет?)
да, раньше дедушка жил под родителями. курить на балконе любил... :bad: :bad: :bad:
вонь шла в квартиру+прованивалось белье, которое сушилось на "свежем воздухе"(((

Святой

#50 Сообщение Святой » 31 май 2014, 01:04

Пунктик писал(а):в Крыму их много и туда туберкулезники приезжают жить и лечиться.
Присоединили, блин, тубдиспансер...

Ответить

Вернуться в «Флейм»