Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Vikulin Yaroslav

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#151 Сообщение Vikulin Yaroslav » 28 сен 2013, 11:04

Рассуждения, что надо двигаться и давать жить другим имели бы место, если реально негде было строить. По факту, на первой очереди стоит выгода застройшика. Ему- то да, выгодна близость инженерных коммуникаций, расположение в городе и т.д. По этим же причинам и школьные территории осваиваются. По количеству даже сейчас строящихся торговых и офисных зданий видно, что земли и места хватило бы для возведения ряда многоэтажек и никому бы не мешали, но фиг. Выгоднее уплотнять уже существующие районы, а свободные куски земли отваливать под очередные торговые, офисные, развлекательные центры.

Тем, кто считает, что строить негде. Из последних шагов (11 сентября 2013 г.):

14. Заявитель: ООО «ГРК «Волга»
С.П. Байбородов
Предоставление в собственность земельного участка площадью 66 000 кв. м, кадастровый номер 50:40:010125:0007, расположенного примерно в 670 м по направлению на северо-восток от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Спортивная, д.51, расположенного за пределами участка, для строительства гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке земельный участок площадью 66 000 кв. м, кадастровый номер 50:40:010125:0007, расположенный примерно в 670 м по направлению на северо-восток от ориентира: Московская обл., г. Дубна, ул. Спортивная, д.51, расположенного за пределами участка
, для строительства гостинично-развлекательного комплекса с яхт-клубом

http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... 9.2013.doc

Так, что горожане подвиньтесь - вы не в приоритете.
Последний раз редактировалось Vikulin Yaroslav 28 сен 2013, 11:16, всего редактировалось 2 раза.

Vikulin Yaroslav

#152 Сообщение Vikulin Yaroslav » 28 сен 2013, 11:12

бэк писал(а):Надо Сосина вот так повесить и табличку,так будет с каждым кто захочет поганить Дубну!
Сосин обычный чиновник - наемный работник, он решения о выделении участка земли и строительстве какого либо объекта не принимает . Безусловно участвует, но не решает. Это в первую очередь в компетенции Главы, комиссии по градостроительству Администрации города и депутатов.

Fregat

#153 Сообщение Fregat » 28 сен 2013, 12:26

lukport писал(а): И не тешьте себя мыслью, что нам вид испортят. Мне так это 7-ми этажный дом не намного выше овощной палатки (с моих окон), но мне не всё равно до парка!
+1 то же самое.
Люди сажали за свой счет деревья, благоустраивали, украшали, чиновники (мать их разъети) всегда называли это место парком, а теперь, когда зеленые купюрки запрыгали перед глазками поросячьими это стало ни хрена не парком, а пустырем, а площадочку 5х5 мы вам, так и быть оставим, что мы (они) звери что ли?
А то, что своими @#$% -ими мозгами подумать, что дом на 100 квартир и парковка на 40 это просто обосраться как плохо для города и его жителей-это последнее. Был бы дом нормальный, а ведь по проэкту это просто ужас кошмарный, как кость в горле у всего квартала. Как воткнули =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= "баварию" на Школьной, так и тут. Такие же дегенераты застройщики :fool:
WingRabbit писал(а):Всех бушующих на тему нового дома, надо денек в DC отправить, в те места, где на месте пятиэтажек строят высотки. На фоне того, как в десяти мерах от одной высотки строят другую, и целый ряд окон выходит на глухую стену соседнего дома без возможности какого либо обзора по сторонам, ваши "испорченные" виды из фрегатов покажутся детской шалостью.
Мы, уважаемый тролль, пожили в таких условиях не один год. И знаем ОООчень хорошо, когда в твоем дворе на 50кв.м. строят дом и ты можешь яблоко кинуть и попасть четко в окно, когда в любимый парк в 300м от дома едешь на машине, потому что дойти до него 10 минут с коляской по тротуарам просто НЕРЕАЛЬНО. Они заставлены машинами. Как раз именно те, кто пожил (родился) в столице и борется потом за каждый кустик и цветочек. Вам то это точно не понять.

Fregat

#154 Сообщение Fregat » 28 сен 2013, 12:30

Vikulin Yaroslav писал(а): Это в первую очередь в компетенции Главы, комиссии по градостроительству Администрации города и депутатов.
Эта "комиссия"-сильно болящий, гнойный нарыв на теле Дубны. Вранье, НИКАКОГО конструктива для города и одни и те же морды в президиуме и составе. Силюсь вспомнить ЧТО реально хорошего и полезного было сделано для жителей города в последнее время. Че т не выходит...

бэк

#155 Сообщение бэк » 28 сен 2013, 14:16

Vikulin Yaroslav писал(а):
бэк писал(а):Надо Сосина вот так повесить и табличку,так будет с каждым кто захочет поганить Дубну!
Сосин обычный чиновник - наемный работник, он решения о выделении участка земли и строительстве какого либо объекта не принимает . Безусловно участвует, но не решает. Это в первую очередь в компетенции Главы, комиссии по градостроительству Администрации города и депутатов.
Э НЕТ, в первую очередь он и делает проект под застройку, хотя мог и сказать, что это не правильно и делать этого не буду.Так нет местечко та тёпленькое жалко, да и бабло потом откуда черпать. У нас вся проблема в стране,как раз из-за чиновников.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

нат

#156 Сообщение нат » 28 сен 2013, 14:30

"Люди сажали за свой счет деревья, благоустраивали, украшали."
Этот парк появился на моих глазах и могу с уверенность сказать,что не только люди сажали,а официально приезжали работники озеленения и ухаживали за парком.Так появился чайник из цветов,дорожки..Потом они приезжали и поливали деревья,ухаживали за цветами.Значит,приезжали они официально в место,которое было парком.
А теперь получается,что приезжали они не по разнарядке,а от нечего делать? Так ,"на пустырь" цветы поливать!

бэк

#157 Сообщение бэк » 28 сен 2013, 15:38

Я думаю что просто в админисрацию проплатили,вот и дали разрешение на засройку.

WingRabbit

#158 Сообщение WingRabbit » 28 сен 2013, 16:29

FlatInFregat писал(а):
WingRabbit писал(а):Всех бушующих на тему нового дома, надо денек в DC отправить, в те места, где на месте пятиэтажек строят высотки. На фоне того, как в десяти мерах от одной высотки строят другую, и целый ряд окон выходит на глухую стену соседнего дома без возможности какого либо обзора по сторонам, ваши "испорченные" виды из фрегатов покажутся детской шалостью.
Мы, уважаемый тролль, пожили в таких условиях не один год. И знаем ОООчень хорошо, когда в твоем дворе на 50кв.м. строят дом и ты можешь яблоко кинуть и попасть четко в окно, когда в любимый парк в 300м от дома едешь на машине, потому что дойти до него 10 минут с коляской по тротуарам просто НЕРЕАЛЬНО. Они заставлены машинами. Как раз именно те, кто пожил (родился) в столице и борется потом за каждый кустик и цветочек. Вам то это точно не понять.
Ололо. Я как раз таки в таких условиях родился и вырос, после чего с огромной радостью переехал в Дубну.

GFO

#159 Сообщение GFO » 28 сен 2013, 16:41

бэк писал(а):Э НЕТ, в первую очередь он и делает проект под застройку, хотя мог и сказать, что это не правильно и делать этого не буду.Так нет местечко та тёпленькое жалко, да и бабло потом откуда черпать. У нас вся проблема в стране,как раз из-за чиновников.
Уважаемый вы когда нить наемным работником на дядю пахали? Если не пахали, то я вам раскрою одну маленьую тайну : как только вы скажете дяде "Я этого делать не буду" вы окажетесь на улице. И не важно кто ты - чинуша в администрации с окладиком в пару сотен или планктон офисный за 20 тыщ. У вас вся проблема в чиновниках, а у какого нить Милонова вся проблема в курящих пидорасах-атеистах заливющихся =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= по ночам. Нету всей глобальной общероссийской проблемы. Есть одна конкретная, маленькая но их дохуа.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#160 Сообщение мура » 28 сен 2013, 17:13

Вы еще подеритесь. Кто сажал - какая разница. Парк = хорошо. Точечная застройка = плохо.

бэк

#161 Сообщение бэк » 28 сен 2013, 17:47

GFO писал(а):
бэк писал(а):Э НЕТ, в первую очередь он и делает проект под застройку, хотя мог и сказать, что это не правильно и делать этого не буду.Так нет местечко та тёпленькое жалко, да и бабло потом откуда черпать. У нас вся проблема в стране,как раз из-за чиновников.
Уважаемый вы когда нить наемным работником на дядю пахали? Если не пахали, то я вам раскрою одну маленьую тайну : как только вы скажете дяде "Я этого делать не буду" вы окажетесь на улице. И не важно кто ты - чинуша в администрации с окладиком в пару сотен или планктон офисный за 20 тыщ. У вас вся проблема в чиновниках, а у какого нить Милонова вся проблема в курящих пидорасах-атеистах заливющихся =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= по ночам. Нету всей глобальной общероссийской проблемы. Есть одна конкретная, маленькая но их дохуа.
Вы наверно не догнали мой пост, я и говорю, что все боятся старших,как бы их не выкинули и от кормушки не отвели. Порядочности нет совсем когда касается денег одна мразь и остаётся.

TЁMAS

#162 Сообщение TЁMAS » 28 сен 2013, 20:19

FlatInFregat писал(а):когда в любимый парк в 300м от дома едешь на машине, потому что дойти до него 10 минут с коляской по тротуарам просто НЕРЕАЛЬНО. Они заставлены машинами.
Заставлены машинами таких же как и вы. Которые не хотят от парковки дойти до дома 100 метров....а хотят прям у подъезда парковаЦЦо.
Нашла коса на камень...интересы перехлестнулись и друг другу мешаете :D

Fregat

#163 Сообщение Fregat » 28 сен 2013, 22:34

TЁMAS писал(а):
FlatInFregat писал(а):когда в любимый парк в 300м от дома едешь на машине, потому что дойти до него 10 минут с коляской по тротуарам просто НЕРЕАЛЬНО. Они заставлены машинами.
Заставлены машинами таких же как и вы. Которые не хотят от парковки дойти до дома 100 метров....а хотят прям у подъезда парковаЦЦо.
Не по адресу, мальчик. Моя машина всегда стоит на парковке.

$ances

#164 Сообщение $ances » 28 сен 2013, 22:42

LubochkaY писал(а): Хотите тишину и спокойствие, милости просим на ЛБ
Не просим...не надо вам на ЛБ. В Институтской части тоже спокойно....Вот туды пожалуйста.

Gus
Контактная информация:

#165 Сообщение Gus » 29 сен 2013, 11:22

Есть сайт застройщика, сколько будет метр в доме стоить?

Fregat

#166 Сообщение Fregat » 01 окт 2013, 16:24

Подмосковные власти обяжут застройщиков строить по-новому

В городах Московской области дома станут ниже, у каждой семьи будет по машино-месту, прописано в новых нормативах градостроительного проектирования
Владельцев квартир в области будут обеспечивать наземными и подземными парковочными местами по принципу «одна семья — одно машино-место». Кроме того, у каждого дома в соответствии с нормативами должен появиться гостевой паркинг на 50 машино-мест

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/148 ... z2gTMFq6dn

http://www.vedomosti.ru/realty/news/148 ... -po-novomu

serg_k

#167 Сообщение serg_k » 01 окт 2013, 23:33

FlatInFregat писал(а): В городах Московской области дома станут ниже, у каждой семьи будет по машино-месту, прописано в новых нормативах градостроительного проектирования
Владельцев квартир в области будут обеспечивать наземными и подземными парковочными местами по принципу «одна семья — одно машино-место». Кроме того, у каждого дома в соответствии с нормативами должен появиться гостевой паркинг на 50 машино-мест
"Наши дети будут жить при коммунизме"

leonid4

#168 Сообщение leonid4 » 01 окт 2013, 23:48

Примут на местном уровне какое-нибудь постановление, что следует считать семьей всех жителей одного подъезда. :smile:

vvr2a

#169 Сообщение vvr2a » 02 окт 2013, 10:08

leonid4 писал(а):Примут на местном уровне какое-нибудь постановление, что следует считать семьей всех жителей одного подъезда. :smile:
Нет, московские нормы строительства с задержкой 2...4 года до Дубны пока доходили. Посмотрим, появятся ли обязательные пандусы у подъездов и внутри (до лифта), машиноместа хотя бы в пропорции 1 квартира - 1 место. О консьержах, тревожных кнопках на входных дверях и оградах вокруг домов пока думать не хочется - наши полисионеры справляются пока вроде

Mark
Контактная информация:

#170 Сообщение Mark » 04 окт 2013, 10:51

Простите, я что-то так и не понял. Мы пишем еще одно письмо Воробьеву или нет?

нат

#171 Сообщение нат » 04 окт 2013, 10:54

Так кто-то уже хотел начать писать,а кто-то редактировать.Или я не поняла?

Mark
Контактная информация:

#172 Сообщение Mark » 04 окт 2013, 11:12

нат писал(а):Так кто-то уже хотел начать писать,а кто-то редактировать.Или я не поняла?
Да, только Ярослав писал, что письмо Воробьеву уже отправлялось? Имеет ли смысл повторное? На мой взгляд, только в том случае, если подписей будет не менее 500, лучше под 1000. Потянем?

strekozaanna
Контактная информация:

#173 Сообщение strekozaanna » 04 окт 2013, 12:11

Mark писал(а):
нат писал(а):Так кто-то уже хотел начать писать,а кто-то редактировать.Или я не поняла?
Да, только Ярослав писал, что письмо Воробьеву уже отправлялось? Имеет ли смысл повторное? На мой взгляд, только в том случае, если подписей будет не менее 500, лучше под 1000. Потянем?
Могу посодействовать со сбором подписей (да и сама подпишусь:-))
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

lukport

#174 Сообщение lukport » 04 окт 2013, 12:57

Все встрепенутся , когда сваи начнут забивать..

strekozaanna
Контактная информация:

#175 Сообщение strekozaanna » 04 окт 2013, 13:19

lukport писал(а):Все встрепенутся , когда сваи начнут забивать..
Неее! Так нельзя! Нужно сейчас начинать! А может даже уже вчера!
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»