Пропали дети (Шашины) 24.04.2013. НАЙДЕНЫ. Погибли.
Модераторы: Calimero, Восьмой лепесток, Хорт, Добровольцы
Re: Пропали дети. 24.04.2013
Да я тоже об этом часто думаю. И в этот момент мне безумно и Олега тоже жаль. Вы представляете, что он испытал, он-то ответственность за них нес..... И наверное быстрей всех сообразил, чем ЭТО грозит...Опять эмоции и опять слезы...
Так я поняла, пешие не нужны? А вдруг? А приметы я думаю, нужно вкратце дать.
Без спас.жилета - ни в коем случаи. Спас. жилет есть у Марка !!! Они мои !!!terik2.0 писал(а): могу предоставить резиновую лодку на веслах, 2 местная, но лучше одному так легче грести, могу передать ее в 5:30 на БВ т.к. уезжаю на работу в это время, либо завтра вечером не раньше 21:00. мои координаты есть у хорд, или в личку утром прочитаю, или позваните мне в 5:15. нет спаса, но есть салатовый очень яркий дождевик.
еще есть вариант оставить ее на посту ДПС, но мне надо знать об этом до 5:30.
http://forum.dubna.ru/memberlist.php?mo ... file&u=798
Самозванка
хватит, хватит! уже просто слез нет.............Gallina писал(а):Да я тоже об этом часто думаю. И в этот момент мне безумно и Олега тоже жаль. Вы представляете, что он испытал, он-то ответственность за них нес..... И наверное быстрей всех сообразил, чем ЭТО грозит...Опять эмоции и опять слезы...
-
мася23071978
Держись!!! Я стараюсь об этом даже не думать(((( Уже несколько бутылок новопассита выпито и так и не отпускает((((Хорт писал(а): Поиски получились затяжные, тяжелые физически и морально, и каждый раз, сидя перед монитором и думая о них... особенно о детях, и о том, ЧТО им, маленьким, пришлось пережить и осознать перед гибелью... потихоньку просто сходишь с ума...
простите меня...
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Ребят, на завтра так и нет народа, чтобы пройтись вдоль берегов проверить... может быть хоть парочка людей откликнется несмотря на то, что рабочий день...
я пеший. часов с 12 могу пройтись, где скажете.Calimero писал(а):Ребят, на завтра так и нет народа, чтобы пройтись вдоль берегов проверить... может быть хоть парочка людей откликнется несмотря на то, что рабочий день...
если надо, могу одолжить спасжилет тем, кто будет искать с лодок.
З.Ы.: никому не попадались дождевики 2 таких фиолетово-вишневых и 1 черный в маленьком черном мешочке (или темно-серый)?
если у меня получиться сдать ребенка смогу завтра до часа, у меня ам есть, Calimero напиши свой номер в личку у меня не сохранился или кому позвонить чтоб скоординировали
-
Calimero
- Модератор раздела "Поиск людей"
Спасибо вам большое за ответ. Хорт добавит вас в список и в личку напишем где пройтись.Тенек писал(а):я пеший. часов с 12 могу пройтись, где скажете.Calimero писал(а):Ребят, на завтра так и нет народа, чтобы пройтись вдоль берегов проверить... может быть хоть парочка людей откликнется несмотря на то, что рабочий день...
если надо, могу одолжить спасжилет тем, кто будет искать с лодок.
З.Ы.: никому не попадались дождевики 2 таких фиолетово-вишневых и 1 черный в маленьком черном мешочке (или темно-серый)?
Касательно дождевиков, внесем в список вещей, которые ищем.
или могу на разъездах побыть машина минивен небольшой, лодки могу привезти, отвезти
Ребят, безвыходных положений не бывает.
Следуя совету знающих людей, вот что сделаем:
Можно обратиться в службу диспетчеров движения в Волжском РГС, как мне сообщили - их участок от шлюза в Темпах до шлюза в Угличе, в чьи обязанности входит наблюдение за движением судов, радиосвязь с ними, в связи с чем можно попросить осматривать акваторию воды с проходящих судов на нужном нам участке. Я в начале поисков связывалась по телефону с Вячеславом Владимировичем, но по другому поводу, а завтра позвоню утром ему, посоветуюсь, можно ли будет это осуществить. Но прежде созвонюсь с Владимиром.
Следуя совету знающих людей, вот что сделаем:
Можно обратиться в службу диспетчеров движения в Волжском РГС, как мне сообщили - их участок от шлюза в Темпах до шлюза в Угличе, в чьи обязанности входит наблюдение за движением судов, радиосвязь с ними, в связи с чем можно попросить осматривать акваторию воды с проходящих судов на нужном нам участке. Я в начале поисков связывалась по телефону с Вячеславом Владимировичем, но по другому поводу, а завтра позвоню утром ему, посоветуюсь, можно ли будет это осуществить. Но прежде созвонюсь с Владимиром.
Заново размещаю - обновлённый.
На завтра, 16 мая, световой день или несколько часов из вашей жизни:
Сбор у дюкера в 10.00., далее до слияния рек Сестра и Дубна, и самое важное - это осмотр с реки Дубна до Волги, хотя бы до яхт-клуба осмотреть (Алголь кажется)
Могут предоставить а/м (с указанием класса) для перевозки людей-наблюдателей и лодок, если будет необходимость:
1. Горошина - а/м С-класса ("гольф-класс") - перевозка людей.
2. Noxious - с 11 до 14. Джип. -
3. RomanR@mzes - с 15.00 возможно, сможет помочь с развозом/сбором людей.
Могут предоставить лодки для осмотра от дюкера до Кимр (нужны 3 лодки, желательно моторные):
1. terik2.0 -резиновую лодку на веслах, 2 местная, но лучше одному так легче грести, могу передать ее в 5:30 на БВ
Могут предоставить на время:
1. Тенек - спасжилет тем, кто будет искать с лодок.
Пеший осмотр не требуется. Нужны только лодки и наблюдатели.
Пост будет редактироваться.
На завтра, 16 мая, световой день или несколько часов из вашей жизни:
Сбор у дюкера в 10.00., далее до слияния рек Сестра и Дубна, и самое важное - это осмотр с реки Дубна до Волги, хотя бы до яхт-клуба осмотреть (Алголь кажется)
Могут предоставить а/м (с указанием класса) для перевозки людей-наблюдателей и лодок, если будет необходимость:
1. Горошина - а/м С-класса ("гольф-класс") - перевозка людей.
2. Noxious - с 11 до 14. Джип. -
3. RomanR@mzes - с 15.00 возможно, сможет помочь с развозом/сбором людей.
Могут предоставить лодки для осмотра от дюкера до Кимр (нужны 3 лодки, желательно моторные):
1. terik2.0 -резиновую лодку на веслах, 2 местная, но лучше одному так легче грести, могу передать ее в 5:30 на БВ
Могут предоставить на время:
1. Тенек - спасжилет тем, кто будет искать с лодок.
Пеший осмотр не требуется. Нужны только лодки и наблюдатели.
Пост будет редактироваться.
Не думаю, что описание примет может сильно помочь после почти месячного нахождения в воде. Любого, кого увидят, должны достать независимо от того, совпадают приметы или нет, верно? И сообщить соответствующим органам.Patrick79 писал(а):Дайте в тему особые приметы трупа. Есть ли спас жилет? Цвет? Цвет одежды?
Сегодня я общалась с В.В.Киреевым по поводу оповещения судоводителей на предмет пристального внимания и наблюдения поверхности воды с проходящих судов по Волге. Я рассказала ему о сложившейся ситуации на сегодняшний день, даже не пришлось долго объяснять, Вячеслав Владимирович сразу сказал, что, конечно, предупредит всех через диспетчерскую службу, только нужен официальный текст (короткий) от имени МЧС Дубны, так как сообщение пройдёт в эфире и будет записан официально, и просил связаться с ним Владимира, о чём я и передала Владимиру. Вячеслав Владимирович сказал, что при оповещении судоводителей, они более внимательны будут при прохождении и специально будут просматривать поверхность воды с использованием бинокля. Но, если вдруг окажется то, что мы ищем, ближе к берегу, то судам не будет доступно, так как они идут своим маршрутом, поэтому все равно нужно проверять прибрежную зону на лодках до Кимр.
Мы очень признательны Вячеславу Владимировичу за готовность помочь и оказать столь необходимую помощь и поддержку поисков, за его человечность и внимательность к ситуации. Спасибо Вам огромное!
Теперь осталось дело за Владимиром, отправить официальное обращение, связаться с Киреевым и все будет сделано, как договорились, в самые короткие сроки.
Мы очень признательны Вячеславу Владимировичу за готовность помочь и оказать столь необходимую помощь и поддержку поисков, за его человечность и внимательность к ситуации. Спасибо Вам огромное!
Теперь осталось дело за Владимиром, отправить официальное обращение, связаться с Киреевым и все будет сделано, как договорились, в самые короткие сроки.
Последний раз редактировалось Хорт 22 май 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
сегодня просмотрела каждый метр берега от стрелки до второго крутого поворота Дубны (почти до пьяной поляны), насколько могла, всматривалась в противоположный берег. Ничего, похожего на то, что мы ищем. Очень много отдыхающих. Они бы тоже заметили.
в прошлом году на Ладожском озере во время соревнований был обнаружен труп, по оценке приехавших органов двухлетней давности. Там был почти до конца обглоданный скелет, но тельняшка и камуфляжные штаны сохранились, по одежде его и заметили. Там что это довольно важная примета.Хорт писал(а):Не думаю, что описание примет может сильно помочь после почти месячного нахождения в воде. Любого, кого увидят, должны достать независимо от того, совпадают приметы или нет, верно? И сообщить соответствующим органам.Patrick79 писал(а):Дайте в тему особые приметы трупа. Есть ли спас жилет? Цвет? Цвет одежды?
Александр был одет в клетчатую рубашку, возможно, в спасательный жилет камуфляжного цвета, и штаны камуфляжные.
Насчет примет я хотела сказать о том, что независимо от того, во что одет был объект, о нём, сообщают соответсвующим службам, если его обнаружат, да и не так много их и проплывает фактически. А приметы нужны для идентификации (в том числе), как я понимаю, уже после извлечения из воды.
Насчет примет я хотела сказать о том, что независимо от того, во что одет был объект, о нём, сообщают соответсвующим службам, если его обнаружат, да и не так много их и проплывает фактически. А приметы нужны для идентификации (в том числе), как я понимаю, уже после извлечения из воды.
Спасибо большое Вам. Да, вчера все было проверено.Тенек писал(а):сегодня просмотрела каждый метр берега от стрелки до второго крутого поворота Дубны (почти до пьяной поляны), насколько могла, всматривалась в противоположный берег. Ничего, похожего на то, что мы ищем. Очень много отдыхающих. Они бы тоже заметили.
Нужно искать по берегам до Кимр на лодках, так же сказал и Киреев, так как сейчас может прибить его к любому берегу, может плыть как в одну сторону, так и обратно, этому могут способствовать и достаточно большой сброс воды и волны от проходящих судов.
Хорт. Описание нужно по очень простой причине - сколько у вас наблюдателей оснащены мощной оптикой? А сколько из них непрерывно могут смотреть в неё часами? Следовательно, надо искать на воде цветовые пятна, для этого важна одежда. Тело находится в полупогруженном состоянии, следовательно надо искать показывающиеся над водой фрагменты описания. Поясню, идущий по берегу с собачкой гражданин увидел на воде у противоположного берега лоскут клетчатого/камуфлированного сукна - так вода "показала тело", не имея описания он просто не понял что видел, решил тряпка плавает.Хорт писал(а):Александр был одет в клетчатую рубашку, возможно, в спасательный жилет камуфляжного цвета, и штаны камуфляжные.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Спасибо большое за разъяснение. Теперь понимаю, как это важно. Спасибо также всем, кто терпеливо разъясняет непонятные мне моменты (в личку), так как ранее у меня не было опыта поисков в воде, многого я не знала.Гидр писал(а):... Описание нужно по очень простой причине - сколько у вас наблюдателей оснащены мощной оптикой? А сколько из них непрерывно могут смотреть в неё часами? Следовательно, надо искать на воде цветовые пятна, для этого важна одежда. Тело находится в полупогруженном состоянии, следовательно надо искать показывающиеся над водой фрагменты описания. Поясню, идущий по берегу с собачкой гражданин увидел на воде у противоположного берега лоскут клетчатого/камуфлированного сукна - так вода "показала тело", не имея описания он просто не понял что видел, решил тряпка плавает.
У кого-нибудь есть знакомые или непосредственные контакты людей с Яхт клуба Фордевинд (как я поняла, старое название Алголь)?
в личку отправил тел.Хорт писал(а):У кого-нибудь есть знакомые или непосредственные контакты людей с Яхт клуба Фордевинд (как я поняла, старое название Алголь)?
Большое спасибо Вам!Petrovich писал(а): в личку отправил тел.
На сегодня нет ожидаемых нами всеми новостей.
ГИМС продолжают работу.
ГИМС продолжают работу.
Если что - могу в воскресение организовать поход от Дубны до Кимр на байдарках и надувнушках. Плюсы в том - что выше маневренность, легче обследовать. Думаю хорошо если параллельно кто-то будет идти по берегу. Такой поход будет на целый день. В Кимрах - собраться и эвакуироваться. Основное - нужен народ желательно с мин. турист. опытом. имеет смысл идти по двум берегам сразу. Желательно - по две лодки с каждой стороны.
а нет возможности попросить вертолеты, которые летают над дубной, в Борках вроде они базируются, попросить разок пролететь над Волгой, хотя бы в одну сторону?
Если предложение глупое, простите, не знаю ни порядков полетов, ни стоимость
Если предложение глупое, простите, не знаю ни порядков полетов, ни стоимость