Спасибо за объективность.Ernest Tagirov писал(а):... часто остроумный ...
Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Вести с полей.
Сегодня на велодорожках положили второй слой асфальта, перед укладкой опавшие листья убирали.
На дорожке через молодежку в нескольких местах зачем-то выковыряли от одной до десятка плиток.

"Человек разумный", воодушевленный похвалой Эрнеста Ахметзакиевича, отметился на колоннах ротонд двумя новыми надписями на русском и английском языках, Dream и ДВОР.
Что означает аббревиатура Двор, думаю всем понятно, а что Dream, хрен знает, не банальная же Мечта?

Для окраски балюстрад и ротонд субподрядчик закупил очень хорошую и дорогую цокольную краску Тиккурилла, финского разлива.
Прежняя Баумит местного разлива зарекомендовала себя не очень хорошо, пришлось купить новую.

Сегодня на велодорожках положили второй слой асфальта, перед укладкой опавшие листья убирали.
На дорожке через молодежку в нескольких местах зачем-то выковыряли от одной до десятка плиток.

"Человек разумный", воодушевленный похвалой Эрнеста Ахметзакиевича, отметился на колоннах ротонд двумя новыми надписями на русском и английском языках, Dream и ДВОР.
Что означает аббревиатура Двор, думаю всем понятно, а что Dream, хрен знает, не банальная же Мечта?

Для окраски балюстрад и ротонд субподрядчик закупил очень хорошую и дорогую цокольную краску Тиккурилла, финского разлива.
Прежняя Баумит местного разлива зарекомендовала себя не очень хорошо, пришлось купить новую.

Последний раз редактировалось mals 23 окт 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
DROP небось, а не двор. Но руки бы вырвать не мешало.
З.Ы. татарин типо и своих чтоли е6ёт?! Чтобы чужие боялись???
З.Ы. татарин типо и своих чтоли е6ёт?! Чтобы чужие боялись???
Вот снова задамся вопросом: неужели сейчас, во время знаковой стройки, г-н мэр не может поставить задачу полиции показательно отловить этих писак дропдропдроп? Да я уверен, что суток хватит на это. И ха-арошую такую порку публичную устроить. И общественные работы. Вот слова бы против не услышал.
Ну может и DROP, значит никакой политики.positive писал(а):DROP небось, а не двор. Но руки бы вырвать не мешало.
Никакой. Это не первый и не недавний такой тэг.mals писал(а):Ну может и DROP, значит никакой политики.positive писал(а):DROP небось, а не двор. Но руки бы вырвать не мешало.
Сейчас Тиккурилой все закрасят, это очень укрывистая краска, надо ее еще МАУ оставить, чтоб потом не серой масляной ротонды портили.
мура писал(а):Вот снова задамся вопросом: неужели сейчас, во время знаковой стройки, г-н мэр не может поставить задачу полиции показательно отловить этих писак дропдропдроп? Да я уверен, что суток хватит на это. И ха-арошую такую порку публичную устроить. И общественные работы. Вот слова бы против не услышал.
Правильней сначала смонтировать систему видеонаблюдения, а потом красить. Дешевле будет.
Сергей, думаю, что у тебя очень поверхностное впечатление от состояния газона на Молодежной в предыдущие годы...Это была очень бугристая поверхность, с большими и малыми ямами, колеями и проч. Собачки ямки рыли, машины и бог знает что еще привело его в такое состояние. Мы с ребятами несколько лет назад пытались там тарелку покидать, несколько человек серьезно подвернули ноги. Его в любом случае надо было выравнивать и делать там новое хорошее травяное покрытие(сделают или нет не знаю, думаю, что скорее нет).Очень бы хотелось видеть там в будущем табличку, как в Канаде, "Гуляйте по газону, пожалуйста".мура писал(а):Конечно же нет. Мы как-будто в разных городах живём. Все там было прекрасно с травой. Просто это не тот газон, который "английский". Это была нормальная такая трава. и Льноградский перед каждым МузЭнерго просил: - Не косите траву, пожалуйста!mals писал(а):Газон на Молодежной всегда был в плохом состоянии.
Потому, что прекрасно ж поваляться на траве. Никто не слушал, есть какое-то мляцкое правило, и траву косили. И она мгновенно отрастала снова по пояс.
Так что вы пишете то, чего не было.
И спасибо Вам, mals, за последовательное неутомимое наблюдение за ходом работ на набережной, простите великодушно желчного Тагирова, он так же как и Вы переживает, но зачастую бывает очень несправедлив...
блин. Ну конечно у меня поверхностное мнение. я ж всего лишь пешеход. не велосипедист, не автомобилист. всего лишь любитель гулять по набережной. и я , конечно, никогда не был ни на фестах, ни на днях города, и не сиживал и не лёживал там.
выше я написал: это не английский газон для гольфа и лаун-тенниса. Это была нормальная такая трава по пояс. если её не трогать. Ровно то, что нужно для фестивалей. Крепкий дёрн. Который восстанавливается за неделю после Дня города или фестиваля любого на 5 000 человек. Таких газонов, чтобы все это выдерживать и самостоятельно восстанавливаться, не бывает. Или не про наш бюджет или климат. Поэтому тамошний травяной покров был идеален. Он был суперрезистентный.
Я уверен, что чтобы вернуть такой газон, нужно его сейчас посеять и года два (или пять!) не пускать туда никого под страхом смертной казни. Чтобы он там сформировался такой, как был.
выше я написал: это не английский газон для гольфа и лаун-тенниса. Это была нормальная такая трава по пояс. если её не трогать. Ровно то, что нужно для фестивалей. Крепкий дёрн. Который восстанавливается за неделю после Дня города или фестиваля любого на 5 000 человек. Таких газонов, чтобы все это выдерживать и самостоятельно восстанавливаться, не бывает. Или не про наш бюджет или климат. Поэтому тамошний травяной покров был идеален. Он был суперрезистентный.
Я уверен, что чтобы вернуть такой газон, нужно его сейчас посеять и года два (или пять!) не пускать туда никого под страхом смертной казни. Чтобы он там сформировался такой, как был.
Ну... посидеть и полежать, там точно можно было место найти ровное. А вот если не ограничиваться сидением, лежанием, стоянием на фестивалях, то никуда негодная поверхность...Фестиваль 1-2 раза в год, а вот полянка, где можно с детишками или с друзьями побегать по травке чаще нужна... Ну и да, нужен общественный договор, таблички, что там в следующем году нельзя бегать , ходить , сидеть, лежать, только регулярный уход и подсев...Запретить въезд автомобилей, цирки и проч..Их только на асфальт...Тогда есть шанс получить неплохую площадку...мура писал(а):... и я , конечно, никогда не был ни на фестах, ни на днях города, и не сиживал и не лёживал там.
Радик, там делают стационарную сцену. Поэтому там будут проводиться регулярные мероприятия. Боюсь, что нет у нас пары лет на становление дерна помощней.
Никакой "пьяной" поляны там не надо. Не надо сборищ полупьяных и диких людей. Надо перенести все эти идиотские фестивали куда - нибудь в Ратмино. Пусть там слушают свою (как бы сказать помягче) музыку. Но не в центре города.мура писал(а):...и не сиживал и не лёживал там.
На свежий молодой газон полезно запускать стайками нетяжёлых дисциплинированных трезвых горожан в специальных таких ботах с длинными гвоздями вниз. Чтобы равномерно дырявили без повреждения верхний слой почвы: аэрация, доступ влаги и т.д. Газон такое любит.RDik писал(а):... нужен общественный договор, таблички, что там в следующем году нельзя бегать , ходить , сидеть, лежать, только регулярный уход и подсев...
О чём Вы? "Сами-Для-Себя" - там действительно случаются полупьяные и дикие (в очень хорошем смысле) люди, но СМС и вынесен поэтому подальше от местечковых эстетов, а на мероприятиях Льноградского публика самого тонкого вкуса, цвета и запаха. И музыка там чаще всего совсем не идиотская. Попутали, Пусси.Kisska писал(а):Никакой "пьяной" поляны там не надо. Не надо сборищ полупьяных и диких людей. Надо перенести все эти идиотские фестивали куда - нибудь в Ратмино. Пусть там слушают свою (как бы сказать помягче) музыку. Но не в центре города.
это вас надо в Ратмино вынести,чтоб вы там диким и полупьяным свой бред вещали.Kisska писал(а):Никакой "пьяной" поляны там не надо. Не надо сборищ полупьяных и диких людей. Надо перенести все эти идиотские фестивали куда - нибудь в Ратмино. Пусть там слушают свою (как бы сказать помягче) музыку. Но не в центре города.мура писал(а):...и не сиживал и не лёживал там.
Прошлогодний подрядчик недоделал, а заказчик недосмотрел отсутствие 4-х крышек на столбах балюстрад вокруг центрального спуска.
Еще их называют "навершие тумбы", стоят от 400 руб. штука.
Надо бы сейчас купить и приклеить, а то главный спуск смотрится недоделанным.

Можно самим сделать вот такие крышки, как на старых балюстрадах.

photo hosting
Еще их называют "навершие тумбы", стоят от 400 руб. штука.
Надо бы сейчас купить и приклеить, а то главный спуск смотрится недоделанным.

Можно самим сделать вот такие крышки, как на старых балюстрадах.

photo hosting
Туда обещали вернуть вазоны.
Советские учёные подсчитали,что это одна мильённая от всей суммы распила. Знаково!mals писал(а):стоят от 400 руб. штука.
Я уже и не помню, что там были вазоны, если были, то не долго, нельзя для наших людей делать такое, сильно выступающее, вмиг сломают, крышку простую надо приделать, как везде, нечего выпендриваться.мура писал(а):Туда обещали вернуть вазоны.
а кто-нибудь знает куда делся ряд деревьев, что отделял дорожку между старой и новой набережной и молодежной поляной?
теперь и их нет?
теперь и их нет?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Вазоны там были исторически. Потом два пропало, а два сохранили. И надо их вернуть. Они простояли там десятилетия. Это не выпендриваться.mals писал(а):Я уже и не помню, что там были вазоны, если были, то не долго, нельзя для наших людей делать такое, сильно выступающее, вмиг сломают, крышку простую надо приделать, как везде, нечего выпендриваться.мура писал(а):Туда обещали вернуть вазоны.
Я про новый спуск, не помню какие на новом были вазоны.мура писал(а):Вазоны там были исторически. Потом два пропало, а два сохранили. И надо их вернуть. Они простояли там десятилетия. Это не выпендриваться.
Поставят вазоны, повторится история с голубем, пьянь камер не боится.
Тогда нечего и красить. И менять перила и шарики. И газоны сажать.
- Frizze
- Контактная информация:
в тему .... :) и про вазоны :) и про 400
https://youtu.be/5yExcAiLn1I
https://youtu.be/5yExcAiLn1I