Зачем так пишут о Дубне?
Re: Зачем так пишут о Дубне?
Да ничо увидеть тут и невозможно. И это правильно и нормально. Дубна задумывался как научный город с концентрацией интеллекта. Интеллекту всё что нужно - "карандаш и бумага". Всякие постройки, на которые поглазеть, ему не нужны - от работы отвлекать будут. И хорошо бы, чтобы так и оставалось.
Что до оияи и дмз. Я вот недавно видел фототчет про оияи в инете. Фотоотчет обычный, без пристрастий в какую-нибудь сторону "вот ученые, вот коллайдер". В оияи сам никогда не был. Так вот если бы я был левым челом, и мне перед посещением дубны сказали что там наука, а потом во время посещения устроили бы экскурсию по оияи, то я бы плевался еще больше бы чем сабж.
ДМЗ. Работал я там временно в школе в 98(99?) году. Понятно, что годы символизируют, но всё же. Оттуда сталкер бы убежал в ужасе. БОльшую разруху я видел только на заводе "Серп и Молот" в Москве. Там можно было бы снимать сиквел сталкера - "смерть Сталкера".
Что до оияи и дмз. Я вот недавно видел фототчет про оияи в инете. Фотоотчет обычный, без пристрастий в какую-нибудь сторону "вот ученые, вот коллайдер". В оияи сам никогда не был. Так вот если бы я был левым челом, и мне перед посещением дубны сказали что там наука, а потом во время посещения устроили бы экскурсию по оияи, то я бы плевался еще больше бы чем сабж.
ДМЗ. Работал я там временно в школе в 98(99?) году. Понятно, что годы символизируют, но всё же. Оттуда сталкер бы убежал в ужасе. БОльшую разруху я видел только на заводе "Серп и Молот" в Москве. Там можно было бы снимать сиквел сталкера - "смерть Сталкера".
-
Ну только идиёт это безобразие будет подавать под грифом "современная наука". Именно что "История советской науки и техники". Как и ДМЗ и ВРГС. И это не плохо, на самом деле. Возле Амстердама есть чУдная деревушка на море под историческим названием "Харлем" (да, да) - там поддерживается быт XVII века, работают сырные и свечные заводики с весьма неплохим оборотом.godzilla писал(а):Так вот если бы я был левым челом, и мне перед посещением дубны сказали что там наука, а потом во время посещения устроили бы экскурсию по оияи, то я бы плевался еще больше бы чем сабж.
Il teatro continua sempre!
Дунька Маклауд писал(а):А я в вашем городе никогда не была. Живу в Лобне. Муж был очень давно. Говорит, маленький городок на берегу Волги. Лес вокруг. Люблю маленькие уютные городки. Охота посмотреть. Может летом выберемся.

Да уж!
Была у моих родителей "сабачка",звали его Чук.Симпотяга,правда одноглазый,что его не портило благодаря
меху.Замечательный, умный.Но была у него гадская привычка:любил мазаться говном.Видно была у него какая-то природная надобность в этом,судя по тому как он был счастлив.
Вот так же и люди...
Когда обсуждали Лебедева,я как-то возмущался,а потом подумал:
пусть залётные знают,что здесь дыра и скука -нефиг приезжать без приглашения,спокойнее будет.
Когда с сопровождающим,ни у кого такой грязи не фиксируется,т.к. у нас таки есть, что посмотреть.Мусорки есть в каждом городе,голуби везде гадят сверху.
Была у моих родителей "сабачка",звали его Чук.Симпотяга,правда одноглазый,что его не портило благодаря
меху.Замечательный, умный.Но была у него гадская привычка:любил мазаться говном.Видно была у него какая-то природная надобность в этом,судя по тому как он был счастлив.
Вот так же и люди...
Когда обсуждали Лебедева,я как-то возмущался,а потом подумал:
пусть залётные знают,что здесь дыра и скука -нефиг приезжать без приглашения,спокойнее будет.
Когда с сопровождающим,ни у кого такой грязи не фиксируется,т.к. у нас таки есть, что посмотреть.Мусорки есть в каждом городе,голуби везде гадят сверху.
И то верно. Ступай по холодку, Тёма! Не для тебя цвету! Подпись : ваша Дубна.
человек увидел город со стороны. я лично его вижу именно так же, хотя в нем живу. все эти слюни по поводу милых солнечных людей, чудесных домиков среди сосен, реки и велосипедистов давно протухли.
обычная провинциальная дыра. старая часть или ИЧ - халупы, которые скоро начнут сыпаться, с заросшими дворами и населенные старичьем пополам с алкотней.
недавно застроенные районы - типичные спальняки с мусором, теми же алкашами, гопотой и пивными бутылками.
пляж загажен, вода в реке грязная. ни нормальных магазинов, ни достойных ресторанов, ни больниц, ни прочей инфраструктуры. при этом у местных жителей понтов, будто они все из силиконовой долины, у каждого по два дома, а сами гении от ядерной физики.
велосипедисты малеха остались, но их вытесняют быдляки на своих китайско-корейских рыдванах, которые прут на зеленый или торчат на детских площадках. достойную конкуренцию им составляют колхозники на раритетных жигулях, тоже прущие поперек себя с ящиками рассады и неработающими поворотниками.
администрация ворует, овцы покорно подставляют шкуру. все, как у людей.
форум, как лицо города - сплошное купи-продай, вялые срачи и пара местных будд в лице невменозной гастарбайтерши, над которой ржут уже даже за пределами форума, стоит только назвать ник, полуграмотной ветеринарши, изображающей из себя герцогиню виндзорскую, запертую случайно в вокзальном сортире и торгаша, толкающего палево в местном супере, воняющем на весь город сдохшими и заново пожареными курицами. ну и парочка идиотов, радующихся позитиффчику, с по умолчанию отключенными мозгами. остальные так же невнятны, как и их сообщения, поэтому даже описания не стоят.
пошлость, лицемерие, глупость и дешевенькие амбиции. обосрал кого-нибудь на форуме, подрезал на дороге, купил тряпку из рассылки, высказал свое компетентное мнение, - все, день наукоградца прожит не зря.
если взять скрин с зомбоящика и приложить его к скрину нашей помоечки, они совпадут идеально, как две половинки яблока.
не трудитесь отвечать, я свое место в этом упорядоченном хаосе знаю. все мы одинаковы.
обычная провинциальная дыра. старая часть или ИЧ - халупы, которые скоро начнут сыпаться, с заросшими дворами и населенные старичьем пополам с алкотней.
недавно застроенные районы - типичные спальняки с мусором, теми же алкашами, гопотой и пивными бутылками.
пляж загажен, вода в реке грязная. ни нормальных магазинов, ни достойных ресторанов, ни больниц, ни прочей инфраструктуры. при этом у местных жителей понтов, будто они все из силиконовой долины, у каждого по два дома, а сами гении от ядерной физики.
велосипедисты малеха остались, но их вытесняют быдляки на своих китайско-корейских рыдванах, которые прут на зеленый или торчат на детских площадках. достойную конкуренцию им составляют колхозники на раритетных жигулях, тоже прущие поперек себя с ящиками рассады и неработающими поворотниками.
администрация ворует, овцы покорно подставляют шкуру. все, как у людей.
форум, как лицо города - сплошное купи-продай, вялые срачи и пара местных будд в лице невменозной гастарбайтерши, над которой ржут уже даже за пределами форума, стоит только назвать ник, полуграмотной ветеринарши, изображающей из себя герцогиню виндзорскую, запертую случайно в вокзальном сортире и торгаша, толкающего палево в местном супере, воняющем на весь город сдохшими и заново пожареными курицами. ну и парочка идиотов, радующихся позитиффчику, с по умолчанию отключенными мозгами. остальные так же невнятны, как и их сообщения, поэтому даже описания не стоят.
пошлость, лицемерие, глупость и дешевенькие амбиции. обосрал кого-нибудь на форуме, подрезал на дороге, купил тряпку из рассылки, высказал свое компетентное мнение, - все, день наукоградца прожит не зря.
если взять скрин с зомбоящика и приложить его к скрину нашей помоечки, они совпадут идеально, как две половинки яблока.
не трудитесь отвечать, я свое место в этом упорядоченном хаосе знаю. все мы одинаковы.
лапуська - прелесть! обожаю! чмоки во все лимфатические узлы...... я ж говорил, что в дубне у всех есть яйцы!
приличных девушек целуют в чакры.
-
Несомненно, городская достопримечательность (как вариант для пессимистов - обязательный городской юродивый)лапуська писал(а):я свое место в этом упорядоченном хаосе знаю.

юродивые по определению своему счастливы и не сомневаются в данном им боженькой предназначении. это к мадам шушер, скорее - она здесь всегда безапеляционна, даже если бить ее неделю по затылку гуглом и розенталем, с дарвином по очереди.Pulcinella писал(а):Несомненно, городская достопримечательность (как вариант для пессимистов - обязательный городской юродивый)лапуська писал(а):я свое место в этом упорядоченном хаосе знаю.
а я всегда страдаю от собственной несовершенности. даже когда пишу исключительно правду и грамотно.
Последний раз редактировалось лапуська 16 ноя 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
+100. Просто в самую точку! Думаю, что с небольшой редакцией текст подойдет практически к любому небольшому российскому городу.лапуська писал(а):человек увидел город со стороны....
и токмо одно наблюденьице : дорогая , любимая и прочая лапуська половину своих каментов относит к конкретным личностям.
из чего я делаю безблагодатный и йуродивый вывод : лапуська - бабец. А никакой не Швейк, и не инкарнация шурика. Даже может Катя Гордон.
Ибо те , хоть и ядком плююццо, но иногда делают общие умозаключения. А не пишут эпиграфы исключительно для того, чтобы во второй половины эсце обмазать каками когонить....
из чего я делаю безблагодатный и йуродивый вывод : лапуська - бабец. А никакой не Швейк, и не инкарнация шурика. Даже может Катя Гордон.
Ибо те , хоть и ядком плююццо, но иногда делают общие умозаключения. А не пишут эпиграфы исключительно для того, чтобы во второй половины эсце обмазать каками когонить....
-
Ну и денек сегодня... Меня коллега и партнер обозвал перфекционистом...лапуська писал(а):а я всегда страдаю от собственной несовершености. даже когда пишу исключительно правду и грамотно.
убить коллегу и партнёра перфекционистским способом : рассчитать высоту все общих балконов на 14-тиэтажке, привязать к каждому пальчику и к МПХ верьёвочки сответствуещей длины...зафиксировать на крыше......скинуть с крыши... и чоб на каждом отрезке отрывались кусочечки пальчиков ...... мням-мням... долетает тушка перфекциониста.Pulcinella писал(а):Ну и денек сегодня... Меня коллега и партнер обозвал перфекционистом...лапуська писал(а):а я всегда страдаю от собственной несовершености. даже когда пишу исключительно правду и грамотно.
- Ольга Ивановна
Мне понравились и фотки и коментарии к ним. Ведь так можно увидеть любой город земли. Даже самый наипрекрасный. Мне кажется он специально искал такие места, где веет грустью и безнадегой(в тон своего настроения). Сейчас это модно ,снять подворотню или облезлый тупичок даже на новом Арбате такие есть.И это высший шик. Типа глянец надоел всем. А это новый взгляд.У меня есть такие знакомые, которые в таком жанре все города снимают и показывают. Даже интересно, раз это есть на самом деле.
На форумах пишут люди, которые имеют какое-то мнение и высказывают его.Или плагиаторы, но которые хотят , чтобы их "мнение" было услышано. Это в основном.
Если бы Тёма написал полностью положительный камент - высказались бы другие люди .
Т.е. , если взять за полное согласие с Тёмой за ноль, несогласие - за минус единицу, а развитие темы - за плюс единицу, то общая сумма не изменилась бы, даже если автор поменял знак своей статьи с минуса на плюс.
Поэтому вброс наиболее влияет на мнение "плагиаторов"... не определившихся... мальков с жиденькими ещё мозгами. Ненаказуемо. Все такими были.
Может , кроме шурика.....
Если бы Тёма написал полностью положительный камент - высказались бы другие люди .
Т.е. , если взять за полное согласие с Тёмой за ноль, несогласие - за минус единицу, а развитие темы - за плюс единицу, то общая сумма не изменилась бы, даже если автор поменял знак своей статьи с минуса на плюс.
Поэтому вброс наиболее влияет на мнение "плагиаторов"... не определившихся... мальков с жиденькими ещё мозгами. Ненаказуемо. Все такими были.
Может , кроме шурика.....

-
Не все так плохо! И москвичи не все злодеи! Я вот искренне влюблена в Дубну. И даже хотела бы здесь жить, если бы возможность была.
http://lady-sumerki.livejournal.com/76024.html#cutid1
-
Да, но обычно снимают так, что это красиво и романтично. Обычно от этой разрухи тащатся... Я сама просто подобные места люблю.Ольга Ивановна писал(а):Мне понравились и фотки и коментарии к ним. Ведь так можно увидеть любой город земли. Даже самый наипрекрасный. Мне кажется он специально искал такие места, где веет грустью и безнадегой(в тон своего настроения). Сейчас это модно ,снять подворотню или облезлый тупичок даже на новом Арбате такие есть.И это высший шик. Типа глянец надоел всем. А это новый взгляд.У меня есть такие знакомые, которые в таком жанре все города снимают и показывают. Даже интересно, раз это есть на самом деле.
Странно и необычно!lady_sumerki писал(а):Обычно от этой разрухи тащатся... Я сама просто подобные места люблю.
На отдыхе (или в незнакомых нас. пунктах) люди интересуются необычным для них, чем-то неокружающим их ежедневно!
Я давно заметил, что наиболее интересущимися разным дерьмом и разрухой, являются москвичи и питерцы.
Такое впечатление, что им тока дерьма и разрухи в жизни не хватает?
Мацквичам - дабы самоутвердиться, а питерским - дабы увидеть, что где-то тоже есть гамно.Некто писал(а):Странно и необычно!
На отдыхе (или в незнакомых нас. пунктах) люди интересуются необычным для них, чем-то неокружающим их ежедневно!
Я давно заметил, что наиболее интересущимися разным дерьмом и разрухой, являются москвичи и питерцы.
Такое впечатление, что им тока дерьма и разрухи в жизни не хватает?
-
продолжение: http://hador-lj.livejournal.com/10335.htmllady_sumerki писал(а):Не все так плохо! И москвичи не все злодеи! Я вот искренне влюблена в Дубну. И даже хотела бы здесь жить, если бы возможность была.
Отчетик далек от объективности. ИМХО, жалкая попытка самоутвеждения)
Когда моя уже невеста впервые побывала в Дубне, она была в восторге от города до такой степени,
что потребовала переезда на ПМЖ. К вопросу о москвичах, она коренная москвичка)
А если попытаться взглянуть объективно, Дубна намного приятнее и чище многих областных городков.
Одно только расположение города накидывает ему несколько очков.
А грязь есть везде) Вернее, свинья везде грязь найдет.
Это уже от взглядов зависит, стакан наполовину или пуст, или полон)
А лапуську мне искренне жаль. Мучается человек, страдает.
Живет в дыре, вокруг одно быдло и разруха. Если вы живете в этой дыре значит,
она более близка вашему естеству, чем какое-либо другие место. Сознание определяет бытие, а ненаоборот)
К примеру в Торонто сущестрвует множество этнических кварталов. Знаете какой самый убогий? Русский.
Вылитая Каховка, живет там преимуществено алкота и разносчики пиццы) То есть люди не поленились перелететь океан и
полностью засрать район города.
Отсюда почти булгаковский вывод: разруха и быдлячество не на улицах, а в головах)
Когда моя уже невеста впервые побывала в Дубне, она была в восторге от города до такой степени,
что потребовала переезда на ПМЖ. К вопросу о москвичах, она коренная москвичка)
А если попытаться взглянуть объективно, Дубна намного приятнее и чище многих областных городков.
Одно только расположение города накидывает ему несколько очков.
А грязь есть везде) Вернее, свинья везде грязь найдет.
Это уже от взглядов зависит, стакан наполовину или пуст, или полон)
А лапуську мне искренне жаль. Мучается человек, страдает.
Живет в дыре, вокруг одно быдло и разруха. Если вы живете в этой дыре значит,
она более близка вашему естеству, чем какое-либо другие место. Сознание определяет бытие, а ненаоборот)
К примеру в Торонто сущестрвует множество этнических кварталов. Знаете какой самый убогий? Русский.
Вылитая Каховка, живет там преимуществено алкота и разносчики пиццы) То есть люди не поленились перелететь океан и
полностью засрать район города.
Отсюда почти булгаковский вывод: разруха и быдлячество не на улицах, а в головах)
Мнение "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= москвича" о Дубне: мне нравится. Правда, я "понаехавший москвич", т.е. не коренной.
Статью, цитированную Автором, прочесть, увы, не могу. Закрыт ЖЖ с работы. Но косвенно по каментам понятно, о чем речь.
Что не нравится - что пиво жрут на улицах. Это, правда, и в Москве точно так же. Но от Дубны ждешь чего-то иного. Наукоград! По улицам машины ездят культурно. Велосипеды не воруют. И вот идешь по набережной, а там...
- Группа молодых людей бухает пиво.
- Пара молодых родителей, оба (и мать!!!) бухают пиво рядом с коляской. И сигареты тут же. УЖОС.
В Москве (и в крупном городе) бороться с этим очень тяжело. Все друг-другу чужие. Всем на всех класть. Но в Дубне, казалось бы, все соседи, все друзья, вон учитель школьный твой, вон кум-сват-брат, одноклассник, коллега с работы и т.д. Зачем так себя вести?
Дубненцы, берегите свой город! Он ПОКА еще очень хорош. Будет жаль, если сползет в трясину вслед за страной.
Статью, цитированную Автором, прочесть, увы, не могу. Закрыт ЖЖ с работы. Но косвенно по каментам понятно, о чем речь.
Что не нравится - что пиво жрут на улицах. Это, правда, и в Москве точно так же. Но от Дубны ждешь чего-то иного. Наукоград! По улицам машины ездят культурно. Велосипеды не воруют. И вот идешь по набережной, а там...
- Группа молодых людей бухает пиво.
- Пара молодых родителей, оба (и мать!!!) бухают пиво рядом с коляской. И сигареты тут же. УЖОС.
В Москве (и в крупном городе) бороться с этим очень тяжело. Все друг-другу чужие. Всем на всех класть. Но в Дубне, казалось бы, все соседи, все друзья, вон учитель школьный твой, вон кум-сват-брат, одноклассник, коллега с работы и т.д. Зачем так себя вести?
Дубненцы, берегите свой город! Он ПОКА еще очень хорош. Будет жаль, если сползет в трясину вслед за страной.
Забавны комментарии ЖЖиста. Автор типичный пижон, нытик и говноед. Он и в Париже лазил бы по помойкам и фоткал загаженные птицами памятники.
Таких лечит гидроколонотерапия или хороший удар в челюсть.
Таких лечит гидроколонотерапия или хороший удар в челюсть.
У нас в Дубне, конечно, есть много недостатков.Но, как говорится, каждый видит то, что хочет видеть. Я, в свое время, уезжала из Дубны, много моталась по нашей стране,и пришла к выводу,что нет ничего лучше ,чем свой родной городок под названием Дубна. А все потому, что насмотрелась такой разрухи,именно в сравнении понимаешь,что у нас все не так уж плохо.