Черносотенец писал(а):Возник у меня ещё такой вопрос: а куда люди девают ленточки после праздника?
Мы будем возлагать цветы и венки к мемориалам в этот и другие дни. Куда деваются завядшие цветы и потрёпанные
венки? Вы надеетесь на то, что они будут где-то храниться, а не окажутся на свалке?
Не стоит преувеличивать святость. Символ он и есть символ, а не святыня для поклонения. Ленточка символом становится когда находится при человеке. Без человека и его памяти это просто ленточка. Текстиль. И не важно на каком оборудовании оно ткётся. Свято то, что ленточка олицетворяет, а не она сама.
Черносотенец писал(а):Если человек носит ленточку как символ нашего Великого Праздника (а не потому, что "как все", "круто" и т.п.)
Вы пытаетесь разделить причину и следствие. "Я надел потому, что помню"!Молодец! Но большинству молодёжи нужно обратное: "Я одел, чтобы вспомнить и узнать то,что знают все".Пусть с ленточки начнут понимать, что "круто" знать свою историю, отдать почести и проявить уважение ветеранам. Коль есть такое слово, пусть будет круто. Тусть будет круто быть частью этого народа.
Коль мы просрали полтора десятилетия из жизни наших детей и не воспитали на нашем языке, нужно пытаться воспитывать другими, понятными им методами.
Вы хотите, чтоб они обливались слезами очищения и скорби 9 мая, после десятилетий пустоты?
Многие взрослые не понимают значения Георгиевской ленточки (иначе не было б дискуссии). Между тем мы хотим адекватного отношения у всех молодых, да и не только,
людей. Многие взрослые утратили честь, совесть, память.