акция "Георгиевская ленточка" дань памяти или нет?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
$ances

Re: акция "Георгиевская ленточка" дань памяти или нет?

#26 Сообщение $ances » 04 май 2010, 17:25

DOKA писал(а): Знак солидарности, в общем-то.
+1. Во времена моего детства , помнится, была красная ленточка и флаги на центральных улицах города. Учитывая то, что на красный цвет ныне у властей аллергия, пусть будет Георгиевская...
Про флаги спрашивать, думаю не стоит... Ибо ответ известен: "Дэнэг нэт!" :D

Швейк

#27 Сообщение Швейк » 04 май 2010, 17:56

Сергей-3 писал(а):Т.е. читать Вы умеете, а понимать прочитанное – это уже слишком… Тупик!
Милейший, я - солдат и всякие тонкие кружева вашего жеманства мне непонятны.
Я задал Вам конкретный вопрос, на который Вы не изволите ответить, уподобляясь всякой правозаshitной мрази.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#28 Сообщение Filimon Кykyev » 04 май 2010, 20:44

Некто писал(а):...если самый малый салага на флоте носит гюйс с 3-мя белыми полосками ..
..не будут знать кто командовал 1-м Украинским фронтом.
Пусть сегодняшний малыш одев на грудь ленточку начнёт гордиться тем, что "наши победили фашистов".А наша задача сделать так, чтоб в 15 лет он не задавал вопросы "во что победили и с каким счётом?".
Согласен и поддерживаю!
А наша обязанность, завещанная дедами, приучить своих детенышей - что орденской ленточкой надо не кроссовки шнуровать да на жёпы вязать, а носить правильно.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#29 Сообщение Pavel Sokolov » 04 май 2010, 20:51

Дело в том что орденские ленточки по праву могут носить те кто заслужил и сам орден... ведь я уже выше сказал что можно выпустить гораздо более нейтральные сувениры выражающие благодарность ветеранам, причем с пользой для самих ветеранов..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 04 май 2010, 21:01

Pavel Sokolov писал(а):... ведь я уже выше сказал что можно выпустить гораздо более нейтральные сувениры выражающие благодарность ветеранам, причем с пользой для самих ветеранов..
Более нейтрального сувенира, причем с пользой для ветеранов, не нашел:

Изображение

В. А.

#31 Сообщение В. А. » 04 май 2010, 22:57

Некто писал(а):Сама ленточка это символ, а не награда или ветеранская принадлежность.
Если какая-то стер-лядь сделает наколку на заднице в виде красной звезды, что звезда перестанет быть символом Победы и символом армии.
Если эмозина подотрётся копией плаката типа "Родина мать" или "Ты записался...",что плакаты не выпускать?
...
Мода говорите? Если станет модным почитать стариков, уважать историю своей страны, не мусорить и не ссать в подъезде, то я за такую моду. Да же не осознанную.Да же если модники не будут знать кто командовал 1-м Украинским фронтом.
Пусть сегодняшний малыш одев на грудь ленточку начнёт гордиться тем, что "наши победили фашистов".А наша задача сделать так, чтоб в 15 лет он не задавал вопросы "во что победили и с каким счётом?".
Filimon Кykyev писал(а):А наша обязанность, завещанная дедами, приучить своих детенышей - что орденской ленточкой надо не кроссовки шнуровать да на жёпы вязать, а носить правильно.
Поддерживаю. Насколько я понимаю, награждают орденами и медалями, а не ленточками.
А если кто-то эту ленточку на задницу наматывает, тому можно и прозрачно намекнуть о "неадеквате".

A&K

#32 Сообщение A&K » 04 май 2010, 23:05

Швейк, не путайте х.. с пальцем, а Васятку со Сталиным, как говорится. Вы сообщили две вещи. Первая: некий старый человек совершил, видимо, правонарушение, за что будет отвечать. Вторая: он в годы войны, будучи подростком, где-то в тылу работал, и теперь, в полном соответствии с законом, как труженик тыла приравнивается к ветеранам, а Вам сей факт, судя по Вашей лексике, категорически не нравится.
Вам в ответ резонно сказали: Ваше мнение по поводу такого приравнивания оставьте при себе. И тут "Остапа понесло": сказавшему Вы настойчиво предлагаете вдруг ответить по первому из двух пунктов, хотя о нем сказано никем, кроме Вас не было - в виду отсутствия какой-либо информации.
Не стану ёрничать по поводу способностей к логическим построениям у служащих в силовых структурах, - все и так это заметили. К Вам другое предложение: если хотите обсудить свои взгляды на понятие "труженик тыла" с заинтересованными лицами, приглашаю Вас в Дубну, 9-го мая, на Братские. Думаю, желающие возразить Вам лично, в глаза, найдутся.

Швейк

#33 Сообщение Швейк » 04 май 2010, 23:26

A&K писал(а):...а Вам сей факт, судя по Вашей лексике, категорически не нравится.
Мне - совершенно всё равно. :smile:

Некто

#34 Сообщение Некто » 05 май 2010, 10:23

Pavel Sokolov писал(а):Дело в том что орденские ленточки по праву могут носить те кто заслужил и сам орден... ведь я уже выше сказал что можно выпустить гораздо более нейтральные сувениры выражающие благодарность ветеранам, причем с пользой для самих ветеранов..
Павел, Вы действительно не понимаете, что ленточка не для ветеранов, а для нас? Это лекарство от забывчивости. Скоро кроме нашей памяти, памятников и ленточек ничего не останется. Какая польза ветеранам от монументов или скромных обелисков? Это, уважаемый, предназначено для нас и поколений не имеющих собственной памяти о войне. К сожалению, скоро не останется и тех кто по кавалерскому праву носит эту ленточку. К тому же она прежде всего гвардейская, т.е. не наградная, а символическая. Ни кто ж не развешивает ордена?
Жаль, что у Вас это вызывает такое отторжение.
Дело в том, что ленточка это такое же материальное воплощение памяти как памятники .И воплощение отношения к тому, что совершил народ, который нас родил и вырастил.
Так уж устроен человек. Для памяти ему нужен фетиш (в правильном понимании этого слова).Фотографии, старые письма, награды в том числе...Отношение к вещам выражает отношение к тому ,что для нас связано с ними.
Шнурки это тоже выражение отношения. Выражение абсолютного не знания истории и презрения её.
Презрения нас - их родителей или старших братьев.
Как в приведённой ссылке: Не знаешь кто командовал Белорусским фронтом, значит повяжи ленточку на ....й. И как сказали, вот они так и делают.

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 05 май 2010, 10:35

Pavel Sokolov писал(а):Дело в том что орденские ленточки по праву могут носить те кто заслужил и сам орден...
Разве? Я что-то такого в статуте Ордена Славы и Георгиевского креста (как старого так и нового) не видел.
Приведите ссылку, пожалуйста.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#36 Сообщение Filimon Кykyev » 05 май 2010, 10:47

Проходят года, а с ними уходят ветераны.
Раньше сколько их выходило на 9-мая с иконостасами орденов и медалей. Сколько осталось в живых сейчас?
Пройдет несколько лет и может статься только банты из Георгиевских лент будут отличать День Победы от прочих весенних праздников поедания шашлыка.
Последние ветераны, не беру "афганцев", не очень носят публично свои награды - слишком рьяно новейшая история пишется.
За одно и то же и защитником отечества объявят, и убивцем мирных граждан обзовут.

Так, что за я ленточку.
А недоделки, что над ней глумятся, не делают погоды...

Черносотенец

#37 Сообщение Черносотенец » 05 май 2010, 13:13

Всё зависит от мотивов, помыслов самого человека. Если человек носит ленточку как символ нашего Великого Праздника (а не потому, что "как все", "круто" и т.п.), ощущая свою причастность к нему, то это - похвально. Тогда человек не совершит поступков, позорящих этот символ.

Возник у меня ещё такой вопрос: а куда люди девают ленточки после праздника? Очень надеюсь, что не в мусор. Ношение ленточек будет оправдано только тогда, когда после праздника человек ленточку снимет, выстирает, если нужно, и аккуратно положит в шкаф - до следующего Праздника.
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

anbud

#38 Сообщение anbud » 05 май 2010, 13:53

Георгиевские ленты производят на НЕМЕЦКОМ оборудовании

http://www.mueller-frick.com/de/produkt ... aritex-v5/

http://grani.ru/blogs/free/entries/177726.html

argen

#39 Сообщение argen » 05 май 2010, 14:10

anbud писал(а):Георгиевские ленты производят на НЕМЕЦКОМ оборудовании

Ну и что ? Хоть на японском :lol:

argen

#40 Сообщение argen » 05 май 2010, 14:11

Некто писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Дело в том что орденские ленточки по праву могут носить те кто заслужил и сам орден... ведь я уже выше сказал что можно выпустить гораздо более нейтральные сувениры выражающие благодарность ветеранам, причем с пользой для самих ветеранов..
Павел, Вы действительно не понимаете, что ленточка не для ветеранов, а для нас? Это лекарство от забывчивости. Скоро кроме нашей памяти, памятников и ленточек ничего не останется. Какая польза ветеранам от монументов или скромных обелисков? Это, уважаемый, предназначено для нас и поколений не имеющих собственной памяти о войне. К сожалению, скоро не останется и тех кто по кавалерскому праву носит эту ленточку. К тому же она прежде всего гвардейская, т.е. не наградная, а символическая. Ни кто ж не развешивает ордена?
Жаль, что у Вас это вызывает такое отторжение.
Дело в том, что ленточка это такое же материальное воплощение памяти как памятники .И воплощение отношения к тому, что совершил народ, который нас родил и вырастил.
Так уж устроен человек. Для памяти ему нужен фетиш (в правильном понимании этого слова).Фотографии, старые письма, награды в том числе...Отношение к вещам выражает отношение к тому ,что для нас связано с ними.
Шнурки это тоже выражение отношения. Выражение абсолютного не знания истории и презрения её.
Презрения нас - их родителей или старших братьев.
Как в приведённой ссылке: Не знаешь кто командовал Белорусским фронтом, значит повяжи ленточку на ....й. И как сказали, вот они так и делают.
+1

Некто

#41 Сообщение Некто » 05 май 2010, 16:01

Черносотенец писал(а):Возник у меня ещё такой вопрос: а куда люди девают ленточки после праздника?
Мы будем возлагать цветы и венки к мемориалам в этот и другие дни. Куда деваются завядшие цветы и потрёпанные
венки? Вы надеетесь на то, что они будут где-то храниться, а не окажутся на свалке?
Не стоит преувеличивать святость. Символ он и есть символ, а не святыня для поклонения. Ленточка символом становится когда находится при человеке. Без человека и его памяти это просто ленточка. Текстиль. И не важно на каком оборудовании оно ткётся. Свято то, что ленточка олицетворяет, а не она сама.
Черносотенец писал(а):Если человек носит ленточку как символ нашего Великого Праздника (а не потому, что "как все", "круто" и т.п.)
Вы пытаетесь разделить причину и следствие. "Я надел потому, что помню"!Молодец! Но большинству молодёжи нужно обратное: "Я одел, чтобы вспомнить и узнать то,что знают все".Пусть с ленточки начнут понимать, что "круто" знать свою историю, отдать почести и проявить уважение ветеранам. Коль есть такое слово, пусть будет круто. Тусть будет круто быть частью этого народа.
Коль мы просрали полтора десятилетия из жизни наших детей и не воспитали на нашем языке, нужно пытаться воспитывать другими, понятными им методами.
Вы хотите, чтоб они обливались слезами очищения и скорби 9 мая, после десятилетий пустоты?
Многие взрослые не понимают значения Георгиевской ленточки (иначе не было б дискуссии). Между тем мы хотим адекватного отношения у всех молодых, да и не только,
людей. Многие взрослые утратили честь, совесть, память.

Ega23

#42 Сообщение Ega23 » 05 май 2010, 16:07

Некто писал(а):Многие взрослые не понимают значения Георгиевской ленточки (иначе не было б дискуссии). Между тем мы хотим адекватного отношения у всех молодых, да и не только,
людей. Многие взрослые утратили честь, совесть, память.
:good:

portvein777

#43 Сообщение portvein777 » 05 май 2010, 16:10

Георгиевские ленты производят на НЕМЕЦКОМ оборудовании

Георгиевская ленточка(на немецком оборудовании), на фоне флага армии власова (РОА) смотрится очень, ээээ, не очень она смотрится.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Delo_1.jpg

kolibry
Контактная информация:

#45 Сообщение kolibry » 06 май 2010, 15:18

Я за ленточку.
У праздника должен быть символ и Георгиевская ленточка очень подходит на роль символа Дня Победы.
Но необходимо ввести культуру ношения символики Дня Победы.
Как-то донести до молодежи, что носить Георгиевскую ленточку вместо шнурков или на джинсах - недопустимо! - Георгиевская ленточка прикалывается на грудь.

Ega23

#46 Сообщение Ega23 » 06 май 2010, 15:28

kolibry писал(а):Но необходимо ввести культуру ношения символики Дня Победы.
Как-то донести до молодежи, что носить Георгиевскую ленточку вместо шнурков или на джинсах - недопустимо! - Георгиевская ленточка прикалывается на грудь.
Почему?

DOKA

#47 Сообщение DOKA » 06 май 2010, 16:52

kolibry писал(а):Я за ленточку.
У праздника должен быть символ и Георгиевская ленточка очень подходит на роль символа Дня Победы.
Но необходимо ввести культуру ношения символики Дня Победы.
А с машиной что делать? Типа вот на кенгурин нельзя, а на антенку можно. А если нет антенки - на рейлинки разрешается?

По-моему не стоит выдумывать какие-то формальности. Ленточку нужно носить разумно и с достоинством. Всё. Попытки сказать ""патриотизм" - это..." успехом не увенчаются.

Некто

#48 Сообщение Некто » 06 май 2010, 20:29

Парни, Вы то хоть не дурите!
Это девичье дело прилаживать ленточки!Вы должны соображать куда по правильному!

Ega23

#49 Сообщение Ega23 » 07 май 2010, 10:34

Некто писал(а):Парни, Вы то хоть не дурите!
Это девичье дело прилаживать ленточки!Вы должны соображать куда по правильному!
По-правильному - у меня она к рюкзаку привязана. И ничего.
Если введут статут ношения гражданскими лицами георгиевской ленточки (типа, как галстук пионерский в своё время, или значёк комсомольский) - тогда да. Пока статута нет - носить её можно как кому нравится.
Хотя со шнурками действительно перебор.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#50 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2010, 10:53

Ega23 писал(а):Если введут статут ношения гражданскими лицами георгиевской ленточки (типа, как галстук пионерский в своё время, или значёк комсомольский) - тогда да. Пока статута нет - носить её можно как кому нравится.
Когда введут статус ношения ленты, изменится отношение и пропадет душевность.
Достаточно вспомнить, как пожилые пионеры 7-8 классов, снимали галстуки сразу после выхода из школы. Да и надевали лишь пред школой :smile: :wink:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»