Отвалился русификатор

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
frost225

Re: Отвалился русификатор

#26 Сообщение frost225 » 21 авг 2008, 14:43

Asher писал(а):
frost225 писал(а):Э-э-э, простите, тогда о чем речь, КАК могла слететь русификация, если ее фактически не было, а был изначально один язык, и при том РУССКИЙ?
Ну здрасте, вы что же считаете, что раз винда устанавливалась по русски, то она русская? У нее такой же встроеный руссификатор работал как муи, счас он слетел, поэтому надо или откат делать, или другой руссификатор ставить, и кстати не факт, что в конечном итоге сработает.
Так, давайте разбираться, с какого дистрибутива ставилась система. Из ваших слов я могу предположить, что система ставилась с английского дистрибутива с уже интегрированным муём. Если да, то это все равно изначально АНГЛИЙСКАЯ винда, а то что муй интегрован в дитрибутив, так это просто для удобства, чтобы не накатывать его потом, и это действительно не дает ей право называться русской. Второй вариант, ставили изначально русскую, тогда действительно муёв у нее не должно быть, но и русификация никак слететь не сможет! Ну и третий вариант, это как я уже говорил, ставили чистую анлийскую, а потом наверх прилепили муй.
Как определить что видна с муем или без я писал немного выше, даже с картинками. Если в региональных настройках есть выбор языка отображения диалогов и меню, то на 100, нет на 200% можно утверждать что система русицирована муём, неважно как, во время установки или после.

Если муй ставился поверх, то его можно попробовать снести, а потом поставить заново, займет минут 10 от силы (если есть дистриб муя, если нет - можно найти на трекере или фтп). Если же ставился уже интегрированым, то тут будут сложности, но можно попытаться восстановить винду через консоль восстановления. Ну и никто не отменяет передергивание языка на англ. а потом назад на русский.

Кстати винда какая стоит 32 или 64 бита, какой SP?

Lis

#27 Сообщение Lis » 21 авг 2008, 15:40

frost225, выглядит, на сколько я помню, так же, выбран русский, только написано все по английски. SP3
Я не спец в компутерах, окна мне ставил знакомый сисадмин, лицензионные, тут же зарегил их в микрософте. Не знаю, русские ли окна, но на диске диалоги по-русски. Какие сработали обновления - тоже без понятия, они сами устанавливались :( Я дома комп включаю поздно вечером и рано утром, поэтому, когда включила вечером, увидела, что все по-английски, решила что у меня от переработки галлюцинации и пошла спать. Наутро окна остались английскими - я решила, что это вирус. Убила свой антивирусник и поставила касперского, он поймал одного, но русского не прибавил... такая вот грустная история...
Надеялась, что еще кто-нибудь словил такое "обновление", и нашел как с ним справляться.

Ночью, если силы останутся, посмотрю, что у меня прописано в системе, может это что-то кому-то скажет...

Lis

#28 Сообщение Lis » 01 сен 2008, 12:06

Спасибо Asher, мой комп снова общается со мной на понятном мне языке! :beer:

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»