Росстат: 73% россиян - малообеспеченные или нуждающиеся люди

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Re: Росстат: 73% россиян - малообеспеченные или нуждающиеся люди

#26 Сообщение мура » 02 июн 2011, 20:41

NetRaider писал(а):[ под гарантии соответствующих правительств
или при страховании кредитов в государственных структурах.
.
Что это означает? Что в случае банкротства условного Уралсиба долг на себя берёт Центробанк? А сделку страхует Росгосстрах?

Сергей-3

#27 Сообщение Сергей-3 » 02 июн 2011, 20:43

мура!
Вот ещё взгляд со стороны биржевого игрока, как было дело во время кризиса.
Скажем какой-нибудь условно говоря Норникель берёт за границей кредит под залог своих акций.
Акции падают, и тот, кто предоставил кредит, намекает, что залог оказался ниже уровня разумного обеспечения кредита. Дело пахнет скупкой Норникеля за бесценок иностранцами.
Правительство РФ выдаёт условно говоря - Сбербанку денег якобы для выдачи кредитов производственному сектору. Сбербанк, не будь дурак, скупает на эти деньги акции Норникеля.
Всё бы хорошо, но фраза "не будь дурак" относится к тому случаю, когда акции наших предприятий активно скупают иностранцы; тогда и только тогда они могут вырасти в цене - по той причине, что внутри России такого количества денег просто нет.
Но если иностранные инвестиции (как, например, сейчас) из России уходят, то оказывается, что Сбербанк просто поднял стоимость акций Норникеля, чем помог ему в отношениях с кредиторами. На чьи деньги это было сделано - Вы догадались.

мура

#28 Сообщение мура » 02 июн 2011, 20:50

Сергей-3 писал(а):мура!
Вот ещё взгляд со стороны биржевого игрока, как было дело во время кризиса.
.
Да. Но эта схема используется в любой стране для защиты собственного сектора экономики. Про прямую зависимость госдолга и частного долга компаний много слышу ора, но не понимаю.

Я понимаю трабл, если Бипи вложился в Роснефть, а мы её национализировали и послали всех =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Революция научила нас и их. Хотя потом советское правительство с теми же бритишами договорилось. Ибо нужны были те же кредиты.

Но не понимаю, как РФ отвечает за "мура энд сыновья", которые заняли деножку в дойчебанке.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#29 Сообщение Filimon Кykyev » 02 июн 2011, 20:52

vital писал(а):....Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания....
Эти бедные, с разной степенью обнищания люди:
Более 9, 55 млн. в 2009 году из России выехали в различные страны с целью туризма ....
Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2010 году в России было продано автомобилей в количестве 1.91 млн штук...

Togrevlis

#30 Сообщение Togrevlis » 02 июн 2011, 20:54

Ещё раз, гос. долг России 40 ярдов и всё! Всё остальное занято на свой страх и риск россйскими предприятиями и банками за которые гос-во ответственности не несёт. А как кидает наше гос-во даже по своим долгам все знают и помнят. )))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Сергей-3

#31 Сообщение Сергей-3 » 02 июн 2011, 20:57

Если бы выкупались акции компании "мура энд сыновья" - это была бы помощь этой компании. Но подозреваю, что у главы Норникеля больше знакомых в Кремле, чем у муры.
А помощь - за наш с Вами счёт. Вроде понятно?

мура

#32 Сообщение мура » 02 июн 2011, 21:13

Сергей-3 писал(а):Если бы выкупались акции компании "мура энд сыновья" - это была бы помощь этой компании. Но подозреваю, что у главы Норникеля больше знакомых в Кремле, чем у муры.
А помощь - за наш с Вами счёт. Вроде понятно?
Нет. Мне надо на примере. Вот есть у меня Херникель. Вот взял Херникель стопицот ойро в Дойчебанке. Вот не могу вовремя расплатиться. Как в это замешана Российская Федерация?

Сергей-3

#33 Сообщение Сергей-3 » 02 июн 2011, 21:18

мура, ну право слово …
Акциями. Часть стоимости которых обеспечена нашими с Вами деньгами.

Если бы Сбербанк не скупал, надо было бы отдать две акции, а после скупки за ту же сумму долга - одну.

Togrevlis

#34 Сообщение Togrevlis » 02 июн 2011, 22:52

В свете последнего изменения минимального размера оплаты труда в России издание "Маркер.ru" сравнило рацион среднего россиянина (по мнению властей, составивших минимальную потребительскую корзину) с пайком, который был положен пленному солдату немецких войск. Издание пришло к выводу, что питание последнего выглядело более обильно.

С пятницы минимальный размер оплаты труда в России будет повышен на 6,5%, до 4611 рублей. Таким образом, его размер превысит стоимость потребительской корзины - сейчас минимальный набор продуктов в Москве составляет чуть более 3 тысяч рублей.

Правда, состав корзины остается неизменным с 2006 года, отмечает издание. И, несмотря на уверения властей в росте уровня жизни за последние шесть лет, рацион среднестатистического россиянина выглядит не лучше, чем у пленного немца в 1941 году.

Минимальный размер оплаты труда за последние 10 лет вырос в 32 раза. 1 июля 2000 года он составлял 132 рубля. Согласно действующему законодательству, МРОТ должен быть не меньше прожиточного минимума, то есть стоимости потребительской корзины. Ее состав остается неизменным с 2006 года.

Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 грамм хлеба или макарон в день. При этом в 1941 году паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше - 600 грамм. В пересчете на день немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше "соли, чая и специй".

Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты - по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам - почти в три.

Можно порадоваться и за то, пишет "Маркер.ru", что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 грамм больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 грамм больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

uri

#35 Сообщение uri » 02 июн 2011, 22:59

Filimon Кykyev писал(а):
vital писал(а):....Тем самым в России, по данным социологов и статистиков, действительно почти нет среднего класса, ведь около 96% россиян являются, по сути, бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания....
Эти бедные, с разной степенью обнищания люди:
Более 9, 55 млн. в 2009 году из России выехали в различные страны с целью туризма ....
Согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2010 году в России было продано автомобилей в количестве 1.91 млн штук...
Ну кстати, знаю нескольких людей с доходом <15 тр , которые действительно ездят в ебипет и купили тачку... Причем абсолютно честные люди. Ну вот вам пример одного из них: Дубнинец, работает в администрации... зп ~16. За два года накопил ~ 350 и купил бу япошу авто... был один раз на отдыхе ебипте (говорит кстати недорого вышло)... щас копит на хату. При этом, некоторое время назад он работал в одном из городов на три буквы, и долгое время ни авто ни чего другого позволить не мог при з.п. 35 тр.
А в чем секрет, спросите вы... - да в расходах конечно.
Здесь в дубне ему кроме сотового и части комуналки НИЧЕГО оплачивать не надо (ну там одежка редко, стиральный порошок и тп). Еду всю почти растят его родители и бабушки, они же оплачивают комуналку. Почти всю зрплт можно откладывать либо пропивать... он выбрал первое :)

Togrevlis

#36 Сообщение Togrevlis » 02 июн 2011, 23:15

uri писал(а):
Ну кстати, знаю нескольких людей с доходом <15 тр Еду всю почти растят его родители и бабушки, они же оплачивают комуналку. Почти всю зрплт можно откладывать либо пропивать... он выбрал первое :)
Т.е. это яркий представитель 27% хорошообеспеченных россиян )))))))

Dimon

#37 Сообщение Dimon » 03 июн 2011, 03:39

мура писал(а): Не надо так уничижительно. В городах - миллионниках, где я часто бывал и бываю, уровень жизни и особенно его рост - впечатляет. Крайняя моя поездка - Краснодар( я Питер не беру). Очень, Вы знаете , регион развивается. На глазах.
не подумайте что я ставлю ваши слова под сомнение, но Ставрополь (рядом с Краснодаром) - это город где я провел так примерно треть своей жизни
средняя цена 3х комнатной квартире в центре города - 1.5кк рублей, забавно с Дубной сравнить, правда?

мура

#38 Сообщение мура » 03 июн 2011, 07:07

Dimon писал(а):
мура писал(а): Не надо так уничижительно. В городах - миллионниках, где я часто бывал и бываю, уровень жизни и особенно его рост - впечатляет. Крайняя моя поездка - Краснодар( я Питер не беру). Очень, Вы знаете , регион развивается. На глазах.
не подумайте что я ставлю ваши слова под сомнение, но Ставрополь (рядом с Краснодаром) - это город где я провел так примерно треть своей жизни
средняя цена 3х комнатной квартире в центре города - 1.5кк рублей, забавно с Дубной сравнить, правда?
Верю. А в Краснодаре полтора ляма = однушку не укупишь. Не очень понимаю, что это нам с Вами даёт. Я был в Пятигорске. Вот там сильно не айс. Хотя я был 4 года назад, что сейчас там - не знаю. Но новостроек и частного жилья строится очень много. Весь город-стройка.

Сергей-3. Опять не понял, хоть и брокерствовал. Причём тут акции и Сбербанк? Я лично, со стопроцентно своим капиталом, без размещения "народных акций" - занял денег.

-PG-

#39 Сообщение -PG- » 03 июн 2011, 10:32

Простая арифтметика по бюджетнику "с зарплатой 16 т.р.", дает 16 х 12 х 2 = 384 т.р. Тачку взял за 350 (ну еще, видимо застраховал, заправил, прошел ТО и др. сопутствующие расходы). Разница составила без учета доп. расходов 384 - 350 = 34 т.р., что означает средние расходы в месяц 2,830. Остается 13 т.р. чистого дохода.

На квартиру 1к минимальной стоимостью 1,5 млн. ему копить 10 лет. В историю грустного бюджетника верится с трудом.

По приведенной выше статистике о высокообеспеченных слоях населения с доход 50к на человека - ну-ну, смешно. С такой высокой обеспеченностью копить на ту же 1к кв. в реальной жизни и при реальных расходах те же 5-10 лет. Офигеть, какая обеспеченность.

vital

#40 Сообщение vital » 03 июн 2011, 10:33

мура писал(а):Но новостроек и частного жилья строится очень много. Весь город-стройка.
как это не парадоксально, но количество строек совершенно не показатель. Скорее наоборот. Вы когда-нибудь были например в Египте? Там количество строек просто поражает. На каждом углу что-нибудь строится. Тем не менее страну нельзя назвать благополучной :D А в той же Швейцарии или Германии стройку днем с огнем не сыщещь. Парадокс? ;)
P.S. Обычно человек видит то, что хочет видеть ;) Чтобы быть ближе к истине существует статистика. Так что смотрите самый первый пост ;)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 03 июн 2011, 10:42

vital писал(а):
мура писал(а):Но новостроек и частного жилья строится очень много. Весь город-стройка.
как это не парадоксально, но количество строек совершенно не показатель. Скорее наоборот. Вы когда-нибудь были например в Египте? Там количество строек просто поражает. На каждом углу что-нибудь строится. Тем не менее страну нельзя назвать благополучной :D А в той же Швейцарии или Германии стройку днем с огнем не сыщещь. Парадокс? ;)
P.S. Обычно человек видит то, что хочет видеть ;) Чтобы быть ближе к истине существует статистика. Так что смотрите самый первый пост ;)
Все дело в рождаемости и населении Египта и Германии.
В Ебипте негде жить, а в Германии некому.... :D

мура

#42 Сообщение мура » 03 июн 2011, 10:45

vital писал(а):
Вопрос строительства - это вопрос обеспеченности жильём. У нас ещё писят лет надо непрерывно строить, чтобы выйти на нормы Германии, а не 7 кв м на человека.
Но на мой взгляд стройка - показатель. Значит люди не все деньги проедают, а идёт материальное накопление. К тому же стройка двигатель большого количества смежных отраслей.

Вот Протвино. За 15 лет, что я там не был - построено 3 (!) высотных дома. Сравните с Дубной. Посему я считаю, что стройка - очень даже показатель.

vital

#43 Сообщение vital » 03 июн 2011, 11:12

мура писал(а):Но на мой взгляд стройка - показатель. Значит люди не все деньги проедают, а идёт материальное накопление.
По поводу материального накопления россиян вообще отдельный разговор. Простой пример. Где-то я недавно читал, что уже сейчас за границу за долги не выпускают около полумиллиона человек. Это огромная цифра, учитывая, что выборка сделана только из тех, кто имеет большие долги и о ком известно судебным приставам, а также не учитываются те, кто вообще не едет за границу. Вообще умение россиян брать неподьемные кредиты на всю оставшуюся жизнь хорошо известно ;)

По поводу накоплений также можно прочитать мнение эксперта с профильного сайта Банки.ру:
"Три четверти россиян не имеют никаких сбережений, пишет газета «Новые известия». Да и откуда им взяться, если у половины населения в прошедшем сентябре доход не превысил 10 тыс. рублей, из них 14% получили менее 5 тыс.? Эти данные, полученные в ходе последнего опроса фондом «Общественное мнение», практически не отличаются от официальной статистики. По сведениям Росстата, по итогам 2009 года доля населения РФ, живущего за чертой бедности, составляла 13,1%.

Как сообщил изданию ведущий сотрудник Института социологии Леонтий Бызов, доход в 5 тыс. рублей в месяц на человека имеют, как правило, пенсионеры либо проблемные семьи. «Люди работающие все же получают побольше, — утверждает социолог. — Главная проблема в том, что нищета у нас очень сильно локализована в маленьких городах, сельской местности и в социально неблагополучных слоях, где нет работающих членов семьи. После кризиса расслоение между благополучными работающими гражданами и неблагополучными еще больше увеличилось».

Динамика сбережений тоже не радует, она остается практически неизменной. К примеру, в 1997 году никаких накоплений не имело 73% населения, и нынешние 75% картины не меняют. Правда, каждый десятый россиянин из этой категории сегодня говорит, что год назад у него было кое-что отложено, а теперь денег «на черный день» нет. При этом 52% считают, что у них не появятся накопления и в будущем году. Как Бызов, это отражает не только уровень жизни россиян, но и их стратегию расходов. «Во время кризиса накопления были растрачены, и, как показывают исследования, сегодня люди не стремятся делать новых сбережений. Во многом это связано с инфляционными опасениями — трудно сейчас защитить отложенные деньги. Возможно, это также связано с желанием поддержать привычные жизненные стандарты даже ценой отказа от сбережений. Однако реально за пределами «среднего класса», который составляет примерно 20%, ни у кого сбережений и нет, а если и есть, то чисто номинальные. То есть лежит у бабушки где-то там тысяча рублей на книжке, и все. И за последние 10—15 лет здесь мало что изменилось», — отметил эксперт."

Ссылка:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2376894

Dimon

#44 Сообщение Dimon » 03 июн 2011, 12:17

мура писал(а): Вопрос строительства - это вопрос обеспеченности жильём. У нас ещё писят лет надо непрерывно строить, чтобы выйти на нормы Германии, а не 7 кв м на человека.
Но на мой взгляд стройка - показатель. Значит люди не все деньги проедают, а идёт материальное накопление. К тому же стройка двигатель большого количества смежных отраслей.

Вот Протвино. За 15 лет, что я там не был - построено 3 (!) высотных дома. Сравните с Дубной. Посему я считаю, что стройка - очень даже показатель.
да это не показатель - взять ту же Дубну - строиться много, однако при этом реальных покупателей - кто строит так, чтобы там жить - весьма немного
застроить то можно весь город, благо рядом Москва и дофига людей желающих вложить деньги, второй вопрос кто их купит потом

мура

#45 Сообщение мура » 03 июн 2011, 12:21

Dimon писал(а):[да это не показатель - взять ту же Дубну - строиться много, однако при этом реальных покупателей - кто строит так, чтобы там жить - весьма немного
застроить то можно весь город, благо рядом Москва и дофига людей желающих вложить деньги, второй вопрос кто их купит потом
Мы много про это говорили в теме про недвижимость. Повторю коротенечко : строится и покупается. И совершенно неважно живёт там кто-то или нет. Это накопление. Эти деньги заплачены строителям , а они оплатили цементникам и бульдозеристам. Вопрос про то , будет там жить кто-то, кто конкретно и зачем - не к этой теме, имхо.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#46 Сообщение Filimon Кykyev » 03 июн 2011, 13:14

Dimon писал(а):да это не показатель - взять ту же Дубну - строиться много, однако при этом реальных покупателей - кто строит так, чтобы там жить - весьма немного...
Что все новостройки у нас стоят по вечерам с темными окнами и пустыми квартирами? :smile:

Dimon

#47 Сообщение Dimon » 03 июн 2011, 14:41

Filimon Кykyev писал(а):
Dimon писал(а):да это не показатель - взять ту же Дубну - строиться много, однако при этом реальных покупателей - кто строит так, чтобы там жить - весьма немного...
Что все новостройки у нас стоят по вечерам с темными окнами и пустыми квартирами? :smile:
а погляди вечерком на фригаты :smile:

мура

#48 Сообщение мура » 03 июн 2011, 14:43

Dimon писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
Дык в чём проблема? Дома построены. Люди квартиры выкупили. То, что они там не живут, а приезжают на выходные из москвы - дык равзе кого-то это волнует?

idalgo

#49 Сообщение idalgo » 03 июн 2011, 14:57

мура писал(а):
Dimon писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Что все новостройки у нас стоят по вечерам с темными окнами и пустыми квартирами? :smile:
Дык в чём проблема? Дома построены. Люди квартиры выкупили. То, что они там не живут, а приезжают на выходные из москвы - дык равзе кого-то это волнует?
Они и на выходных и на праздниках стоят с темными окнами :D А про "накопления" и откуда они берутся вам выше все доходчиво объяснили :D
Последний раз редактировалось idalgo 03 июн 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

мура

#50 Сообщение мура » 03 июн 2011, 14:59

idalgo писал(а):[ Дык в чём проблема? Дома построены. Люди квартиры выкупили. То, что они там не живут, а приезжают на выходные из москвы - дык равзе кого-то это волнует?
Они и на выходных и на праздниках стоят с темными окнами :D[/quote]

Вот ведь проблема-то! Надо срочно письмо в отдел защиты прав потребителей. Как в "Дежа вю" : -Вы обязаны ночевать в номере иначе подлежите выселению.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»