Где обжать витую пару

Электронно-Вычислительные Машины и все, что с ними связано
LAPA

Re: Где обжать витую пару

#26 Сообщение LAPA » 20 июл 2012, 05:11

Pasha838 писал(а):Они жмут равномерно (просто когда кримпер хреновый, а сеть из 100-200 компьютеров это ой как раздражает!). Этого типа стоит правда, раза в два-три дороже того что с красными ручками.
Ох и натерпелся же я от "горизонтальной" обжимки! Умирать буду- вспомню. Прозваниваешь- есть коннект, подключаешь- нет коннекта. Пережимаешь- вроде есть, потом хлоп- снова нет. А коннекторы- под крышей, что б до них добраться надо на десятиметровой высоте по балке пройти семь метров сантиметров десять шириной. Вот так и играл в цирача всю ночь пока чуть не спорхнул вниз, на зрительный зал. А фигли делать- работу добить надо как хочешь. На утро охреневший поехал на совок, хотел купить- хренушки. ВСЕ палатки обошел- ну НЕТ дорогих обжимок! "Сметают", говорят, моментом. Купил просто вертикальную рублей за 800- ну хоть обжалось. Не, нельзя пользоваться дешевым инструментом- это очень дорого. На пикник афиши еду. Развлекаться... Конечно, "там у техперсонала всё будет". Угуугу... (сказал он и положил в рюкзак её) Спасибо что напомнили...

LuckyOne

#27 Сообщение LuckyOne » 20 июл 2012, 05:48

Pasha838 писал(а):Если кому надо, могу кинуть в личку раскладку кабеля обычного и кроссированного (это когда без хаба через сетевые карты тупо два компа соединяем. Иногда удобно - где-нить на природе без электричества два ноутбука если соединять).
Про кросс-кабель можно спокойно забыть, особенно в случае ноутбуков, которые сильно старыми практически и не бывают. Можно тупо соединить обычным шнурком, без извратов - карточки сами всё определят и согласуют.

Pasha838

#28 Сообщение Pasha838 » 20 июл 2012, 23:41

Ага. Или нет. :D

LuckyOne

#29 Сообщение LuckyOne » 20 июл 2012, 23:54

Pasha838 писал(а):Ага. Или нет. :D
Хехе. Я пару месяцев назад напрямую соединял мой ноутбук (прошлогодний) и некую железку на базе PIII, 98го года выпуска - всё согласовалось по обычному каблу, без кросса. Сам удивился :)
В случае гигабитных адаптеров с обоих сторон (а есть ли еще 10/100 карточки в ноутбуках современных?) проблем не может быть в принципе - там в стандарте заложено автоматическое согласование. Лень гуглить, что-то типа auto-mdx..

Fduch

#30 Сообщение Fduch » 21 июл 2012, 00:35

LuckyOne писал(а):
Pasha838 писал(а):Ага. Или нет. :D
Хехе. Я пару месяцев назад напрямую соединял мой ноутбук (прошлогодний) и некую железку на базе PIII, 98го года выпуска - всё согласовалось по обычному каблу, без кросса. Сам удивился :)
В случае гигабитных адаптеров с обоих сторон (а есть ли еще 10/100 карточки в ноутбуках современных?) проблем не может быть в принципе - там в стандарте заложено автоматическое согласование. Лень гуглить, что-то типа auto-mdx..
Да, теперь крест накрест вообще не актуально. Можно всё прямыми кабелями соединять.

Pasha838

#31 Сообщение Pasha838 » 21 июл 2012, 14:51

Помню в Росреестре сисадмином работал, придумали нам такую вещь как выездной прием. Ставится база на что-то и на ноутбуках типа работаем. С Дмитровским отделом ездил... Базу ставить пришлось самому, причем на СВОЙ личный ноутбук (вместо сервера - не тащить же его), те ноуты которые дали - то ли 10 Мбит то ли 100 Мбит сетевые карты (остальное такого же уровня). Приехали в садовое товарищество - там электричества вообще нету! Ну я и посадил народ работать на два ноутбука, свой и казенный, соединив их кабелем :D У казенного ноута батарея быстро сдохла, а мой два часа проработал. Так поставили ноут председателя садового товарищества, на него клиентскую часть (без базы) накатил - и сидели принимали документы. Народищу было! Но все прошли.

А в Раменском отделе мы вообще ездили со старыми компами Kraftway (3,2 ГГц одноядерный проц, 40 Гб жесткий диск, 512 Мб ОЗУ, 2002 г. выпуска). А программа для базы данных меньше 1 ГБ - даже ставить бессмысленно. Пришлось перетрясти комп - сунуть новый жесткий диск (потому что старый очень тупил) и 2 ГБ оперативки насовать. Хаб брать не стал - тупо взял кросс-кабель. У меня они отличались - обычные кабеля когда обжимаю, колпачки одного цвета, а кроссы - тогда один колпачок синий, другой красный. Чтобы не перепутать :D

Давно это было, сейчас уж компьютерщиком вообще не работаю. Но наобжимать кабелей и патч-панелей да розеток немало пришлось - Раменский отдел вообще 60 рабочих мест, Дмитровский - 37, Лобня - 15, Талдом - 12, Ивантеевка - 10. Налазился с проводами от души :D

Ответить

Вернуться в «ЭВМ»