атцы, куда девать пенсию?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
virthead

Re: атцы, куда девать пенсию?

#26 Сообщение virthead » 12 ноя 2014, 01:33

БелыйМох писал(а):вообще государственная пенсия допускает (теоретически) бОльшие выплаты, чем вложено. а негосударственная? это ж возврат частями вложенных в банк денег с учетом процентов . я если клиент умрет раньше, остаток куда? а если проживет дольше, чем ему платить?
не совсем так, почитайте сайты. условия и ситуации описываются в договоре. это не рецепт, это направление на подумать.
но мне нравится ваша уверенность что государство вам заплатит больше чем вы сами)) я бы на это всерьёз стал не рассчитывать)
it's never enough

zavrqqq

#27 Сообщение zavrqqq » 12 ноя 2014, 10:35

че пенсию девать некуда? :crazy:

BMWay

#28 Сообщение BMWay » 18 мар 2015, 16:57

Изображение

Похоже, что ситуация разрешилась. Ныне государство с помощью подконтрольных СМИ записало все НПФ в мошенники. Историю с орденом Тамплиеров ничем не напоминает?
Король Франции Филипп Красивый занял у лыцарей чуток на государственные нужды, а потом его видимо жаба задушила и однажды утром
... в пятницу 13 октября 1307 года проживавшие во Франции члены ордена были арестованы чиновниками короля Филиппа. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров конфисковал король.

Чует мое сердце, что не видать мне накопительной части пенсии... вот и верь государству после этого
В случае банкротства НПФ или отзыва у него лицензии застрахованному лицу (то есть гражданину России, формирующему накопительную пенсию в системе обязательного пенсионного страхования) гарантируется возмещение суммы внесенных средств пенсионных накоплений и накопленного дохода. Необходимо учитывать, что возврат не только накоплений, но и инвестиционного дохода может быть осуществлен только в том случае, если клиент не менял своего страховщика не менее пяти лет. На тех граждан, которые меняют фонд чаще, чем раз в пять лет, такие гарантии не распространяются: они получат только внесенные средства пенсионных накоплений.
Побежали, побежали, побежал...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

БелыйМох

#29 Сообщение БелыйМох » 18 мар 2015, 17:02

то есть собсно я не зря не рыпался

BMWay

#30 Сообщение BMWay » 18 мар 2015, 17:13

БелыйМох писал(а):то есть собсно я не зря не рыпался
Зря или не зря это твоя пенсия покажет - если получить успеешь, а то, помимо всего прочего, пенсионный возраст в угол задвинуть обещают.
Смешно другое, что сперва государство само за НПФ агитировало, даже помнится с барского плеча добавки добровольцам сулили, а теперь опускает все НПФ ниже плинтуса.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Накх

#31 Сообщение Накх » 18 мар 2015, 17:49

BMWay писал(а):
Чует мое сердце, что не видать мне накопительной части пенсии... вот и верь государству после этого
Логика мне непонятна. Причем здесь государство, если НПФ будет банкротом, и почему государство должно возвратить накопленные проценты?

Если Вы не уверены в НПФ, переводите деньги в самые крупные и надежные из них.

Вероятность того, что Вы получите адекватный доход в ПФР также равна нулю. А возврат внесённых средств гарантируется в любом случае.

Крупный НПФ может обанкротится только в 3 случаях:
1. Государство начнёт отжимать. Но в таком случае и из ПФР Вы можете не получить деньги.
2. НПФ уличён в мошенничестве, растрате или нецелевом использовании средств. Крупные фонды особенно жёстко контролируются в этом плане. Вероятность мала.
3. Фонд терпит убытки. Но если НПФ вкладывает средства в соответствии и нормативами, это форсмажорная ситуация. В этот момент во всей стране будет бардак. И получение пенсии даже от государства стремится к нулю.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Накх

#32 Сообщение Накх » 18 мар 2015, 17:59

Тут ещё есть нюанс, призрачная надежда на успех.

Если Вы держите деньги все в ПФР, то в момент внезапного обнищания ПФР, Вы не получите никакую пенсию.
Если Вы держите накопительную часть в НПФ, то страховая у Вас в ПФР. В этом случае. при исчезновении одной из них. вторая может выжить.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Ответить

Вернуться в «Не флейм»