Лапуня, я замотался ( кппст)

LuckyOne [away]

Re: Лапуня, я замотался ( кппст)

#26 Сообщение LuckyOne [away] » 12 ноя 2014, 00:02

_DOK писал(а):а я, прочтя про батон хлеба, подумал что Локи просто окончательно опиндонел :(
Ну вот и доказательство что Дубна не Питер ни разу, правда, Лошарик? :)

losharik
Контактная информация:

#27 Сообщение losharik » 12 ноя 2014, 00:05

LuckyOne [away] писал(а):
losharik писал(а):Батон колбасы еще называют палкой.
Не знаю.. Нормальную Докторскую назвать палкой язык не повернется. Это как "дубнинский" вместо "дубненский". Вроде без разницы, а не выговоришь.
Палка - это про копченую, которая потоньше будет)) Но не про "Одесскую", например, та - круг.
Вспомнилось, как в Хорватии просила у продавца в пекарне круг, то есть круглый хлеб, забыв, что круг у них - это широкий и длинный батон, а круглый хлеб - погача))
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#28 Сообщение losharik » 12 ноя 2014, 00:07

LuckyOne [away] писал(а):
_DOK писал(а):а я, прочтя про батон хлеба, подумал что Локи просто окончательно опиндонел :(
Ну вот и доказательство что Дубна не Питер ни разу, правда, Лошарик? :)
Это аксиома, зачем нам доказательства))
dubna-inform.ru

_DOK

#29 Сообщение _DOK » 12 ноя 2014, 00:08

мы в студенчестве любили подшутить над продавщицами такой просьбой
"дайте пожалуйста две бутылки хлеба" :smile: - и тихо улыбались на фрустрацию (и расстраивались, когда нам механистично подавали хлеб).

losharik
Контактная информация:

#30 Сообщение losharik » 12 ноя 2014, 00:10

_DOK писал(а):мы в студенчестве любили подшутить над продавщицами такой просьбой
"дайте две бутылки хлеба" :smile: - и тихо улыбались на фрустрацию
Наверное, шаблон: булка и батон - белые, хлеб - черный. А, к примеру, буханка в моем детстве бывала и белая, и серая, и черная, вот с ней уточняли - буханка какая... А с батоном и булкой - нет.
dubna-inform.ru

_DOK

#31 Сообщение _DOK » 12 ноя 2014, 00:27

прочла буТЫлку как "булку" ?

losharik
Контактная информация:

#32 Сообщение losharik » 12 ноя 2014, 07:47

_DOK писал(а):прочла буТЫлку как "булку" ?
Ну да, впотьмах-то))
dubna-inform.ru

alsolnze

#33 Сообщение alsolnze » 12 ноя 2014, 10:14

22-ой год совместной жизни)) Муж, конечно, может забить холодильник всякой всячиной, но в плане всего необходимого полагаюсь только на себя)). А мужик в магазине со списком выглядит глупо, на мой взгляд))
Трезвость - русская традиция!

WingRabbit

#34 Сообщение WingRabbit » 12 ноя 2014, 10:30

alsolnze писал(а):А мужик в магазине со списком выглядит глупо, на мой взгляд))
Поэтому мне жена смски кидает. Идешь, беспалевно в телефон смотришь :smile:

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 12 ноя 2014, 10:47

Нормально он выглядит.

vvr2a

#36 Сообщение vvr2a » 12 ноя 2014, 10:56

Ega23 писал(а):
Нормально он выглядит.
Да, и я вот тоже не согласный. Чёй-то сразу - глупо? Наоборот - надёга :D

and182285

#37 Сообщение and182285 » 12 ноя 2014, 10:58

alsolnze писал(а):... А мужик в магазине со списком выглядит глупо, на мой взгляд))
Ага. А неправильный сорт капусты к ужину или "забыл про кофе совсем" выглядит не глупо.
Глупо выглядит бумажка, когда смартфон есть.
WingRabbit писал(а):Поэтому мне жена смски кидает. Идешь, беспалевно в телефон смотришь
+100500 Я без списка ничего не куплю. Даже чаю на работу себе - и то забуду! Ибо мне лениво всякую хрень в голове держать постоянно и помнить о таких вещах.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

WingRabbit

#38 Сообщение WingRabbit » 12 ноя 2014, 11:02

Кстати не, наоборот, прикольно же выглядит. Идешь и прямо видишь родственную душу))
and182285 писал(а):Глупо выглядит бумажка, когда смартфон есть.
Я б не согласился. Смартфон любит выключать свой дисплей, и стоишь такой, разблокируешь, потом пытаешься сообразить, где ты читал до этого и что уже взял. Бумажка - оно как-то понадежнее моментами. Хотя сам, как уже выше писал, преимущественно хожу со смартфоном.

and182285

#40 Сообщение and182285 » 12 ноя 2014, 11:17

WingRabbit писал(а):... стоишь такой, разблокируешь, потом пытаешься сообразить, где ты читал до этого и что уже взял. Бумажка - оно как-то понадежнее моментами. Хотя сам, как уже выше писал, преимущественно хожу со смартфоном.
В Google Keep есть списки, отмеченные позиции падают вниз и не мешают читать еще не обработанные, когда список большой. Когда 3-4 позиции - смс(ну или ватзап в моем случае) рулят, согласен. :wink:
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

fant

#41 Сообщение fant » 12 ноя 2014, 12:33

Блин.Как оказывается трудно жить. :D
P.S. Сам такой же. В магазин только со списком. Ибо за какой ерундой дополнительно бежать, ежели забудешь..
Крайний поход в магаз , правда вдвоём с благоверной - 26 кило жратвы припёрли ( спецом взвесил). И кто же это всё жрёть ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

SaaBaka

#42 Сообщение SaaBaka » 12 ноя 2014, 12:48

WingRabbit писал(а):Смартфон любит выключать свой дисплей, и стоишь такой, разблокируешь
А ты юзай расово верный Samsung. У них есть такая фича - Smart Stay, не вырубает дисплей, пока тебя видит фронтальной камерой. Мелочь, но весьма полезная.

WingRabbit

#43 Сообщение WingRabbit » 12 ноя 2014, 12:53

SaaBaka писал(а):
WingRabbit писал(а):Смартфон любит выключать свой дисплей, и стоишь такой, разблокируешь
А ты юзай расово верный Samsung. У них есть такая фича - Smart Stay, не вырубает дисплей, пока тебя видит фронтальной камерой. Мелочь, но весьма полезная.
Его (самсунг) и юзаю. Вопрос в том, что не всегда телефон держишь списком к себе. Я все же не всю дорогу хожу уткнувшись в список, а периодически еще что-то выбираю, рассматриваю, кладу в корзинку :smile:

VAHMURKA

#44 Сообщение VAHMURKA » 12 ноя 2014, 13:24

fant писал(а):Крайний поход в магаз , правда вдвоём с благоверной - 26 кило жратвы припёрли ( спецом взвесил). И кто же это всё жрёть ?
Уписывание в три щеки может выдать велосипедиста. Я это понял, когда как-то раз сел поесть с другими людьми, и они вскоре перестали есть и общаться и просто смотрели на меня, как я ем. Они по очереди передавали мне еду. Джессика Мошер докладывает, что, тогда как другие девушки едят, как птички, она заглатывает пиццу в два счёта, и это при её стройной фигуре. Метод принятия пищи велосипедистом описан Гэри Ли: а) приложить еду к лицу, b) втянуть, c) не забыть убрать пальцы, d) повторить. Однажды во время велопутешествия я прибыл в дом своей тётушки; они уже поели, но она оставила полное меню специально для меня. Когда я закончил, я продолжал оглядываться вокруг, и она сказала: «Ты же не можешь всё ещё быть голодным, правда?» Я сказал «нет», но это читалось в моих глазах, так что она организовала добавку, которую я благополучно проглотил. Она сказала, что моя мама предупредила её, но в это было трудно поверить. Конечно, я был достаточно вежлив, чтобы не упоминать, что уже поел перед прибытием. Обжорой может быть любой, но только истинный велосипедист® представляет собой бездонную бочку.
Маленькие подсказки, которые изобличают истинного велосипедиста®
Изображение

Ботъ

#45 Сообщение Ботъ » 12 ноя 2014, 13:28

1. Я вроде как не мужыг, однако в продуктовый хожу исключительно со списком
Эффективнее, чем возращаться за некупленным пакетом морквы
2. Заходила сейчас в детскую поликликлинику за бамажкой
Обратила внимание, что много дошкольников пришли на приём с папами
Видимо, папы ориентируются в дитячьих болячках
Так почему нельзя ориентироваться в магазе?

WingRabbit

#46 Сообщение WingRabbit » 12 ноя 2014, 13:31

Ботъ писал(а):Видимо, папы ориентируются в дитячьих болячках
Потому что стереотипы.

Более того, если я пошлю жену в строймагазин, она принесет что нужно. А еще я могу из того же строймагазина звякнуть ей и спросить, какого диаметра и с какой резьбой обратный клапан нам был нужен к водонагревателю.

Стереотипы.

Ботъ

#47 Сообщение Ботъ » 12 ноя 2014, 13:35

WingRabbit писал(а):Потому что стереотипы.
мне тоже так видится

LuckyOne [away]

#48 Сообщение LuckyOne [away] » 12 ноя 2014, 14:16

WingRabbit писал(а):Более того, если я пошлю жену в строймагазин, она принесет что нужно. А еще я могу из того же строймагазина звякнуть ей и спросить, какого диаметра и с какой резьбой обратный клапан нам был нужен к водонагревателю
Эх, помучила её жизнь, оказывается.. А ведь такая симпатичная девушка, судя по фотографиям.
А её регулярно примучивают на обратный клапан к водонагревателю. И про диаметр резьбы. Или это всё от "хочешь жить в загородном доме с теплом, водой и светом - умей вертеться?"

vvr2a

#49 Сообщение vvr2a » 12 ноя 2014, 14:25

WingRabbit писал(а):
Ботъ писал(а):Видимо, папы ориентируются в дитячьих болячках
Потому что стереотипы.

Более того, если я пошлю жену в строймагазин, она принесет что нужно. А еще я могу из того же строймагазина звякнуть ей и спросить, какого диаметра и с какой резьбой обратный клапан нам был нужен к водонагревателю.

Стереотипы.
:D Какие там стереотипы, если жена водит машину по альпийским серпантинам с педалью в пол и знает резьбу обратного клапана. Это как раз исключение из правил. Правильная женщина и обратный клапан несовместимы, а правильный мужик всегда крутит список покупок от жены, потому как на обороте или косо-вертикально по краю тоже может быть дописана ключевая пекинская капуста.

GFO

#50 Сообщение GFO » 12 ноя 2014, 14:48

vvr2a писал(а): Какие там стереотипы, если жена водит машину по альпийским серпантинам с педалью в пол и знает резьбу обратного клапана. Это как раз исключение из правил. Правильная женщина и обратный клапан несовместимы, а правильный мужик всегда крутит список покупок от жены, потому как на обороте или косо-вертикально по краю тоже может быть дописана ключевая пекинская капуста.
По своему опыту скажу что "нормальная" женщина существо такое же мифическое как и настоящий мужчина. У меня есть знакомые женского пола являющиеся первоклассными программерами, математиками, разбирающиеся во всех тонкостях гонок F1, в оружии и гоняющие в страйкбол. Любящие рыбалку и охоту. Некоторые гоняют на мотоциклах и шурупят в тяжелом рубилове. Некоторые крутят винил в клубах. И чего? От этого их функционал как жен и матерей никак не страдает.
Стыдитесь мужики - даже бабы это могут. А туточки нытье пошло за то что лишний раз до магаза дотопать влом. При том из-за собственной тупорылости. Ибо в башке содержать чего то не укладываеццо. Или от того шо мужиг с бамашкой в магазе смотриццо не брутально.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Флейм»