Ernest Tagirov писал(а):
Хорошая продумка, но не все так уж классно.
Я не буду сохранять в цитате весь длинный комментарий, чтобы было читаемо. Ваши аргументы также очень поддерживаю! И признаю, что насчет удлинения пляжа у вас просто гораздо больше информации и знаний вообще, чем у меня. Поэтому абсолютно спокойно проживем и без расширения пляжной зоны!
Насчет собак также очень плюсую: я тоже никогда не понимала истерики собакофобов. Но просто ели ВОЗМОЖНО
без ущерба всему остальному сделать отдельные собачьи места для игр и выгула, то это здорово! Уж всяко лучше идей со сценами и танцполами. Опять же: евсли нет, то я лично проживу без этого!
Главное, сохранить все насаждения на Набережной, сохранить птиц!
Если вы будете завтра на совещании, то можете сказать это за меня? (Не обязательно имя называть - можете просто сказать, что люди с форума просят передать....)
1. Затевать стройку в гнездовой период птиц - это варварство, кощунство по отношениюю к природе, к живому вообще!
2. Не хотим, чтобы Дубна превращалась в Москву, мегаполис... Дубна должна оставаться Дубной! И на Набережной должны быть дикие насаждения, да, именно хаотично посаженные, где любят гнездиться скрытные виды птиц! Я думаю, этот пункт уже в той или иной форме многие высказывали везде.
3. Пляж должен ОБСЛУЖИВАТЬСЯ!!! Пусть лучше вложат часть средств в уборку мусора, чистку туалетов и тротуаров, замену песка, систематический ремонт прибрежных зон под водой и т. д. Уже более двух лет все это СОДЕРЖИТСЯ в плачевном состоянии! Если будет все нормально обслуживаться, то не нужно никакого благоустройства.
4. (Пусть я буду наивной и все же...) В городе не чинятся тротуары и съезды-заезды с них для маломобильных людей! Ж\д переезды, ступеньки, бордюры... На это все не нужно 400 000 000 р! Почему Набережная?! Почему не начнут с элементарного и необходимого?!!! Я, моя семья и семьи других маломобильных граждан просто в возмущении!!!! Вместо того, чтобы РЕАЛЬНО (а не на понтах) поддерживать статус наукограда, и делать город удобным для всех, поддерживать его в ухоженном состоянии, затевают глобальные перестройки, которые людям НЕ НУЖНЫ, и которые люди просят НЕ ДЕЛАТЬ!!! Просто уму не постижимо. Я молчу о мусорной проблеме, о том. что крысы кругом... В городе полно проблем, которые на 400 000 000 можно было бы решить с лихвой! Но нам же надо ссать в глаза, нужны понтища...
Вот. У меня все. Вот это я вчера ехала сказать и не доехала, к огромному сожалению.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)