26 марта пикета не будет (слился)

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Имеет ли смысл встречаться в формате пикета?

Опрос закончился 23 мар 2017, 00:22

Да
35
43%
Нет
47
57%

Всего голосов: 82

Anthony

Re: 26 марта пикета не будет (слился)

#301 Сообщение Anthony » 03 апр 2017, 14:21

Гидр писал(а):Кстати, ОМС предоставляет не компания - только оплачивает, потеряешь работу - будет бюджет оплачивать через биржу.
Слышали такое выражение: ^кто платит, тот и заказывает музыку^? Так что компания предоставляет ОМС и ДМС.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

dret

#302 Сообщение dret » 03 апр 2017, 15:33

WingRabbit писал(а):
Гидр писал(а):Мы с тобой мир разным аршином меряем. Вот тебя завтра начальник возьмет и выкинет на улицу, просто из-за того, что ты ему поперек слово сказал, или в работе ошибся... А с теми двоими, которых ты гордо "содержишь" так не выйдет - у них контракт жестче к руководителю и мяхше к ним. А еще есть, да, сцуко, есть и социальные гарантии и прочее...
Вот это ты верно подметил.
Есть люди, которые своими мозгами выгрызают своё место под солнцем и своими делами зарабатывают бабло. А есть те, которые хотят постабильнее и потеплее, с "социальными гарантиями", даже если ничего толком из себя не представляют. В частных конторах таких практически не найдешь.
Да вы на одной волне с Медведевым. Он тоже учителям советовал если денег не хватает в бизнес податься.
А потом туда пойдут воспитатели, электрики, медсестры и прочие служивые люди, которые глупые бездельники по-вашему. Жить-то как будешь тогда сынок?

Vaso

#303 Сообщение Vaso » 03 апр 2017, 15:41

Anthony писал(а):... , электрики, ...
"Самыми востребованными специалистами на российском рынке труда в 2016 году оказались электромонтеры по ремонту электрооборудования — их средние зарплаты выросли с 36,4 тыс. до 52,7 тыс. руб. (на 45%). К такому выводу пришли специалисты аутсорсинговой компании Intercomp (исследование есть у РБК), основывающие свои наблюдения на документально подтвержденных данных о зарплатах 20 тыс. сотрудников предприятий из более чем 30 отраслей экономики по всем федеральным округам России".

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/ ... ?from=main

iad

#304 Сообщение iad » 03 апр 2017, 15:50

Министра образования министру финансов:
- Давайте повысим зарплаты учителям!
Министр финансов:
- Тогда мы не сможем повысить врачам и военным...
Министр образования:
- Да за такие деньги учителя и лечить и убивать будут!
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#305 Сообщение iad » 03 апр 2017, 15:54

dret писал(а):
WingRabbit писал(а):
Гидр писал(а):Мы с тобой мир разным аршином меряем. Вот тебя завтра начальник возьмет и выкинет на улицу, просто из-за того, что ты ему поперек слово сказал, или в работе ошибся... А с теми двоими, которых ты гордо "содержишь" так не выйдет - у них контракт жестче к руководителю и мяхше к ним. А еще есть, да, сцуко, есть и социальные гарантии и прочее...
Вот это ты верно подметил.
Есть люди, которые своими мозгами выгрызают своё место под солнцем и своими делами зарабатывают бабло. А есть те, которые хотят постабильнее и потеплее, с "социальными гарантиями", даже если ничего толком из себя не представляют. В частных конторах таких практически не найдешь.
Да вы на одной волне с Медведевым. Он тоже учителям советовал если денег не хватает в бизнес податься.
А потом туда пойдут воспитатели, электрики, медсестры и прочие служивые люди, которые глупые бездельники по-вашему. Жить-то как будешь тогда сынок?
Зачем сознательно путать мягкое с теплым?
Речь как раз и шла о том, что для наемного работника между госслужбой и частными компаниями большая разница.
И она не в пользу госслужбы.
Это не означает, что в частных компаниях все занимаются бизнесом, это означает,
что качественная работа куда выше оценивается частным работодателем, чем государством.

dret

#306 Сообщение dret » 03 апр 2017, 16:05

Вы Абсолютно правильно говорите, но Вы, а не товарищ Кролик.
И как это изменить? Что бы государство тоже ценило своих наемных работников?
Вы думаете митинги поднимут?

WingRabbit

#307 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:16

dret писал(а):
WingRabbit писал(а):Вот это ты верно подметил.
Батенька, ты меня в один ряд с пидорами не ставь, пжалста.
Почему-то толковые электрики, которых я знаю, имеют неплохой доход. Преподаватели, которые преподают ради самореализации, а свободное время занимаются другой деятельностью - тоже. Врач, который делал мне операцию на колено, приехал на шикарном джипе.

Система кривая и уёбищная до ужаса, но люди умеют под неё подстраиваться. Вопрос в том, что когда всё это продолжит развиваться в ту же сторону, как сейчас, докторов и врачей (по наставлению нашего главного любителя кроссовок) действительно не останется, ибо кто захочет идти учиться по профессии, в которой тебя заведомо ждет нищета?

Не к тому ты, батенька, претензии предъявляешь. Я лишь констатировал, что сейчас на гособеспечении живут в основном те, кто не в состоянии крутиться в современном российском обществе. Я разве говорил, что это хорошо?

Гидр

#308 Сообщение Гидр » 03 апр 2017, 16:18

Anthony писал(а):
Гидр писал(а):Кстати, ОМС предоставляет не компания - только оплачивает, потеряешь работу - будет бюджет оплачивать через биржу.
Слышали такое выражение: ^кто платит, тот и заказывает музыку^? Так что компания предоставляет ОМС и ДМС.
знаю, мне тоже 2-3 года назад ДМС оплачивали, ток теперь запретили - нет формы "предприятие" для бюджетников, а "учреждению" ДМС не положено, оно же по нашим законам ничего не зарабатывает (даже если в реальности это не так). Вот вам и "борьба с коррупцией" - наказали простых людей из-за этих горлопанов.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#309 Сообщение Гидр » 03 апр 2017, 16:25

WingRabbit писал(а): Не к тому ты, батенька, претензии предъявляешь. Я лишь констатировал, что сейчас на гособеспечении живут в основном те, кто не в состоянии крутиться в современном российском обществе. Я разве говорил, что это хорошо?
Не может, ну или не хочет. Я, например, тупо не хочу. Я своё открутил в 90-е, а сейчас я уже старый и ленивый, что бы по шабашкам прыгать как Кролик и его поколение. Мне тупо хватает моего оклада и я могу пытаться что-то делать не только за бабки, но и за совесть.
Надысь рассказали тему:
Взяли в одну контору чувака. От конкурентов переманили, хату в Нерезиновске сняли, авто дали - полный фарш короче. Месяц работает - голый план, второй - голый план, третий... а на четвертый шеф говорит: Вася, ты хороший спец и вообще, но ты тратишь на нас 30% своего времени, а остальное - еще на 2 халтуры (и кладет ему на стол бумажки, как он на конкурентов работает). Поэтому, прощай Вася и что бы завтра твоего духу в офисе не было. Так он даже с теми кто план не дает не поступал никогда. :unknown: от так бывает от большого усердия к кручению, малятки.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#310 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:29

Гидр писал(а):Мне тупо хватает моего оклада и я могу пытаться что-то делать не только за бабки, но и за совесть.
Здорово, чо. Стоило работать 25 лет, чтобы в свои годы иметь штукарь баксов в месяц грязными? Респект тебе, если делаешь свою работу на совесть, что я тебе могу сказать. Без иронии.

мура

#311 Сообщение мура » 03 апр 2017, 16:31

Замечательная история. Прямо про меня. Только я внесу поправки: не дают полный фарш, а при договоре "на берегу" ставят задачу. И сроки. И если она делается - то никого ни ибёт, что ты ещё левой пяткой пишешь стихи за Веру Полозкову и выступаешь по вечерам за Блэк Стар. Выполнил план - посылай всех а **зду, а не выполнил, сам иди на **й.

Поэтому ты, Гидр, ааабше нипонял об чём речь. если ты работаешь и сливаешь конкурентам инфу - а иного тебе в голову не приходит ты ж везде только так мнишь себе конкуренцию - то да, тебя вычислят и АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО поопросят уйти. А еси ты хреначишь на родную контору и ещё немножечько шьёшь по ночам - ой, вэй, это проблема работодателя, значит так соствален контракт, договор, или тебя просто недогружают. Но тебе это в голову не приходит.

Гидр, тебя могут уволить за то, что ты после работы ещё боронишь картоху (тм)?

Гидр

#312 Сообщение Гидр » 03 апр 2017, 16:37

iad писал(а): Зачем сознательно путать мягкое с теплым?
Речь как раз и шла о том, что для наемного работника между госслужбой и частными компаниями большая разница.
что качественная работа куда выше оценивается частным работодателем, чем государством.
Вот с последним утверждением буду спорить пожизненно - Вас наверное никогда не били по лицу, решив что смеетесь над ним, несмотря на Вашу ударную работу до 300% плана (конечно не хозяин, а его мелкий начальничек, который решил так укрепить свой авторитет в коллективе, причем смеялись над анекдотом который рассказали задолго до его прихода); Вас не выкидывали на улицу, вместе с нерентабельным оборудованием, потому, что дятел хозяин решил, что это направление ему больше не выгодно (так он же сам, ..., сделал всё своей жадностью, что бы проект и угробился и спецы разбежались с него); на Вас не раскидывали недостачу, сделанную одним из Ваших жуликоватых коллег или самим хозяином; Вам не зажимали обещанный при устройстве на работу оклад, со словами: в следующем месяце обязательно выплатим, а потом в следующем... - Вам просто тупо повезло работать у умного и честного человека. Частный бизнес всегда лотерея - на кого нарвешься, многие хозяева рассматривают сотрудника как имущество, как средство производства и отношение такое же.

WingRabbit

#313 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:38

мура писал(а):Замечательная история. Прямо про меня. Только я внесу поправки: не дают полный фарш, а при договоре "на берегу" ставят задачу. И сроки. И если она делается - то никого ни ибёт, что ты ещё левой пяткой пишешь стихи за Веру Полозкову и выступаешь по вечерам за Блэк Стар. Выполнил план - посылай всех а **зду, а не выполнил, сам иди на **й.

Поэтому ты, Гидр, ааабше нипонял об чём речь. если ты работаешь и сливаешь конкурентам инфу - а иного тебе в голову не приходит ты ж везде только так мнишь себе конкуренцию - то да, тебя вычислят и АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО поопросят уйти. А еси ты хреначишь на родную контору и ещё немножечько шьёшь по ночам - ой, вэй, это проблема работодателя, значит так соствален контракт, договор, или тебя просто недогружают. Но тебе это в голову не приходит.

Подписываюсь, всё именно так.

Текущий работодатель знает о том, что я шабашу. И знает, на кого я шабашу. И что еще фрилансю. И вопросы будут только если у меня тут план разработки горит, а я сижу и занимаюсь делами с другой работы. Вот тогда разбор полётов будет, да.

Берега надо знать, короче.

мура

#314 Сообщение мура » 03 апр 2017, 16:40

Гидр, вот тебе пример: я работаю на контору, которая конкурирует с конторами в которых: 1. Работает моя сестра; 2. Моя жена; 3. Мой лучший друг №1; 4. Мой лучший друг №2. И моим работодателям (и их работодателям) это известно. И это всё разные конторы. Прикинь.

WingRabbit

#315 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:40

Гидр писал(а):
iad писал(а):что качественная работа куда выше оценивается частным работодателем, чем государством.
Вот с последним утверждением буду спорить пожизненно - Вас наверное никогда не били по лицу, решив что смеетесь над ним, несмотря на Вашу ударную работу до 300% плана (конечно не хозяин, а его мелкий начальничек, который решил так укрепить свой авторитет в коллективе, причем смеялись над анекдотом который рассказали задолго до его прихода); Вас не выкидывали на улицу, вместе с нерентабельным оборудованием, потому, что дятел хозяин решил, что это направление ему больше не выгодно (так он же сам, ..., сделал всё своей жадностью, что бы проект и угробился и спецы разбежались с него); на Вас не раскидывали недостачу, сделанную одним из Ваших жуликоватых коллег или самим хозяином; Вам не зажимали обещанный при устройстве на работу оклад, со словами: в следующем месяце обязательно выплатим, а потом в следующем... - Вам просто тупо повезло работать у умного и честного человека. Частный бизнес всегда лотерея - на кого нарвешься, многие хозяева рассматривают сотрудника как имущество, как средство производства и отношение такое же.
Пздц, Гидр, в каких помойках ты работал? Ты сейчас какие-то махровые девяностые и шарашкины конторы описываешь.

Хороший специалист никогда "имуществом" не будет. Ибо прекрасно знает, что его работа - взаимовыгодные отношения с работодателем. Оба заинтересованны в сотрудничестве. Иначе либо ты хреновый спец, либо вообще не знаешь себе цену.

WingRabbit

#316 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:41

мура писал(а):Гидр, вот тебе пример: я работаю на контору, которая конкурирует с конторами в которых: 1. Работает моя сестра; 2. Моя жена; 3. Мой лучший друг №1; 4. Мой лучший друг №2. И моим работодателям (и их работодателям) это известно. И это всё разные конторы. Прикинь.
Свингеры, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= :smile:

мура

#317 Сообщение мура » 03 апр 2017, 16:42

Предсавляю щёу: Гидр сливает! Гидр сливает инфу (и воду) конкурентам - Угличской ГЭС! Сенсация!

Гидр

#318 Сообщение Гидр » 03 апр 2017, 16:42

мура писал(а):Замечательная история. Прямо про меня. Только я внесу поправки: не дают полный фарш, а при договоре "на берегу" ставят задачу. И сроки. И если она делается - то никого ни ибёт, что ты ещё левой пяткой пишешь стихи за Веру Полозкову и выступаешь по вечерам за Блэк Стар. Выполнил план - посылай всех а **зду, а не выполнил, сам иди на **й.

Не, я понял о чем ты и о чем мне рассказали, что оно было немножечко не так, где-то посредине: до обеда Вася работал на Петю, а после обеда на компе в офисе Пети, на Сережу. Так как там зачистили сразу несколько таких умников, которых он научил. Фишка была именно в том, что он за часть рабочего дня давал план, а дальше занимался "своими делами" и если бы он тупо гамал в танчики - его бы пожурили и срубили премию, а вот за то что он делал аналогичные услуги для другой конторы на чужом оборудовании - наказали.

мура

#319 Сообщение мура » 03 апр 2017, 16:42

WingRabbit писал(а): Свингеры, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= :smile:
Ну, типа того. Перверты.

мура

#320 Сообщение мура » 03 апр 2017, 16:43

WingRabbit писал(а):
Хороший специалист никогда "имуществом" не будет. Ибо прекрасно знает, что его работа - взаимовыгодные отношения с работодателем. Оба заинтересованны в сотрудничестве. Иначе либо ты хреновый спец, либо вообще не знаешь себе цену.
Да.

мура

#321 Сообщение мура » 03 апр 2017, 16:45

Гидр писал(а):
Не, я понял о чем ты и о чем мне рассказали, что оно было немножечко не так, где-то посредине: до обеда Вася работал на Петю, а после обеда на компе в офисе Пети, на Сережу. Так как там зачистили сразу несколько таких умников, которых он научил. Фишка была именно в том, что он за часть рабочего дня давал план, а дальше занимался "своими делами" и если бы он тупо гамал в танчики - его бы пожурили и срубили премию, а вот за то что он делал аналогичные услуги для другой конторы на чужом оборудовании - наказали.
и? В чём туоя проблема?

WingRabbit

#322 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:45

Гидр писал(а):Фишка была именно в том, что он за часть рабочего дня давал план, а дальше занимался "своими делами"
WingRabbit писал(а):Берега надо знать, короче.

Гидр

#323 Сообщение Гидр » 03 апр 2017, 16:46

WingRabbit писал(а):

Подписываюсь, всё именно так.

Текущий работодатель знает о том, что я шабашу. И знает, на кого я шабашу. И что еще фрилансю. И вопросы будут только если у меня тут план разработки горит, а я сижу и занимаюсь делами с другой работы. Вот тогда разбор полётов будет, да.

Берега надо знать, короче.
Дело не в берегах. Дело в том как он к твоим приработкам относится. И всё. Не понравится ему это - и выгонит.
Даже в госструктурах есть должности где можно приработок найти, но это запрещено должностной инструкцией - ты не можешь работать по графику (например как матрос-кассир парома) и еще где-то левачить таксистом и тут вопрос как себя поведет твой начальник тебя запалив - решит смирится и разделить вину в случае твоего косяка или выгонит в шею. И да, это не про конкретный паром, не сцыте)))) :"":

iad

#324 Сообщение iad » 03 апр 2017, 16:51

Гидр писал(а):
iad писал(а): Зачем сознательно путать мягкое с теплым?
То есть, ты мне это рассказываешь после того, как тебя лишили ДМС.
Гидр писал(а):знаю, мне тоже 2-3 года назад ДМС оплачивали, ток теперь запретили - нет формы "предприятие" для бюджетников, а "учреждению" ДМС не положено, оно же по нашим законам ничего не зарабатывает (даже если в реальности это не так).
Как ты живешь с таким когнитивным диссонансом?

WingRabbit

#325 Сообщение WingRabbit » 03 апр 2017, 16:51

Гидр, просто признай, что ты ну вообще не имеешь представления, как и что сейчас происходит в частных конторах. Взаимовыгодное, мать его, сотрудничество, понимаешь? Никто не от кого не зависит.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»